Ну просто поражает меня мальчик мой снова и снова! Вроде уж и привыкла, что он болтает как трехлетка, а все равно он время от времени удивляет...
Сегодня показывает пальцем и отчетливо так чеканит: "КАК НАЗЫВАЕТСЯ?"
Песенки поет, стишки рассказывает... Падежи, рода и спряжения употребляет.
Я ему уже замечания делаю, типа не "Дай!", а "дай, пожалуйста!" ))))
А на днях познакомились с соседской девочкой на 2 мес старше Гошки - а она вообще молчит. Так непривычно это! Молчииит, так с ней просто и легко!
У Гошки же рот не закрывается, голова пухнет. Да еще и Женя в другое ухо трындит не останавливаясь...
И шило в попах у обоих...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классно, теперь главное - направлять в правильное русло, я так думаю)) А ты сама много разговариваешь? Я вот в принципе говорю много, что уж там. И с Таней в т.ч.. И моя мама говорит, что ей кажется, что по болтовне Таня меня переплюнет, т.к. уже очень много болтает, больше, чем я в ее возрасте. Вот мне интересно, зависит ли это от того, болтушка ли мама?
17.06.2011 17:17:54, Бумажный Голубок
я - молчунья... Именно поэтому мне так в тягость Гошкина разговорчивость )
17.06.2011 18:28:13, TatianaCh
Я говорю мало. Старший был болтун, молчал только во сне :) Кирилл на своем болтает без остановки, что то мне кажется что потом почище радио будет :)
17.06.2011 17:40:01, Иришка-Мартышка

ну вообще-то все что угодно может быть.... Слушай, ну вот реально РАЗГОВАРИВАЕТ. Полноценно, с огромным словарным запасом. причем не просто повторяет бездумно. А, например, выхожу из душа, а он мне "Теперь мама чистая!". Или насыпаю ему хлопья в тарелку, а он мне: "Нет, мало! Побольше хочу!"
Вот прямо так, выговаривая все слоги... 17.06.2011 18:30:41, TatianaCh
Вот прямо так, выговаривая все слоги... 17.06.2011 18:30:41, TatianaCh
Когда на каруселях катается с другими детками, хочет слезть, говорит громко и отчетливо: "Остановите, пожалуйста, хочу слезть!", обычно следует сцена полного офигения всех присутствующих ))))
17.06.2011 23:34:31, TatianaCh
У меня есть мальчик на год старше, а только-только какие то подвижки. И честно говоря нифига это не облегчает жизнь, легче стало когда слова стали появляться. Как по мне так лучше пусть у мамы голова пухнет :)
17.06.2011 10:37:33, Иришка-Мартышка
Повезло :))))))) У моей в полтора года как рот открылся, так вс, ппц :) В машине у меня стереосистема, Аня говорит, Маша говорит, радио говорит.....
17.06.2011 10:30:45, ЛизАнька
ой, Лиз, я не в тему еды ж, это типа ты слушаешь и занимаешься своим делом (рулишь), в общем неудачно процитировала(
17.06.2011 11:00:24, Panter@
У Лизы уже такой рефлекс выработался - я только радио слышу :))))) У меня ж опыт какой со старшей - она вообще нереальная болтушка, Маха отдыхает
17.06.2011 10:50:05, ЛизАнька

Не оправдывайся :))))))) я знаю что ты имела в виду :))))))))) Это шЮтка юмора :)
17.06.2011 11:04:06, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание