Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

продолжение нашей стоматологической эпопеи

Опять длинно, сорри, но для меня вопрос животрепещущий…
В общем, да простят меня поклонники «Денталфэнтези», но я сейчас буду ругаться… И приведу небольшое сравнение цен ))
В «Зубренке» до понедельника было все занято, до ЦНИИЭС на Парке культуры я почему-то так и не дозвонилась вчера (( и поэтому сегодня были в МГМСУ на Вучетича (Лена, спасибо за рекомендации). Прием 250 руб, оформление карты 50 руб (против приема 990 руб в Дентал фэнтези).
Когда зашли в смотровой кабинет и я рассказала, что нам сказали только наркоз, врач сразу спросила «Были в «Денталфэнтези»? Делаю вывод, что мы такие не одни… Посмотрели нас (и никакого снимка за 790 руб, все инструментами чувствуется), и волшебная «профгигиена» (2990 руб) тоже не нужна – сказали просто хорошенечко почистить щеткой наши 4ки и 5ки… Имеем кариес еще и на 4ках и двух 5ках. Еще сразу же врач округлила глаза на словах «сказали наркоз абсолютно не страшен при нашем пролапсе митрального клапана», т.к. во всей Москве только в ОДНОМ месте при проблемах с сердцем делается наркоз – в Филатовке (кстати, БЕСПЛАТНО, но наверняка очередь в несколько месяцев…), т.к. у них есть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ реанимация и это очень большая ответственность и умение. Вот там они этого не знали? Я специально спросила про нашу ситуацию с сердцем. «Нееет, только анализы и кардиограмму покажете…» Кстати, про написанную на сайте справку от педиатра тоже не сказали. Какого х…на тогда они работают за ТАКИЕ деньги и КТО тогда отвечает в «Дентале», если что-то пойдет не так??? Родители, которые наверняка какую-нибудь бумажку подписывают? ((
В общем, отправили на консультацию к анестезиологу. Он сказал, что если мы хотим наркоз, то Филатовка, а так нам можно премедикацию (спец.успокаивающие седативные препараты, снимающие напряжение перед лечением – укольчик в п.опу. денег стоит 3 тыр) + анестезия местная. Тоже, конечно, вмешательство, но не наркоз же. Наркоз кстати стоит у них 12 тыр (не Севоран, конечно, но...)
И со всеми клыками не очень хорошо дела – там уже сильный кариес (про это тоже не сказали в «Дентале») и его или серебрением (а другие вещества будут неэффективны (( и это посещение врача раз в три месяца для покрытия ну и ужасные черные клыки у детя…) или сейчас нерв удалить и запломбировать (кстати, 3500 против простого кариеса за 4990 в «Дентале»), а то скоро пульпит будет. Осталось решить, что выбрать… Склоняемся к удалению нервов.
По деньгам получается в 2 раза меньше, чем озвучили в «Дентале», правда без наркоза, зато с 6 дополнительными кариесами (10ю вместо 4х, и из них 4 с удалением нерва и тд)! И так – для информации, герметизация (т.е. просто покрытие спец.веществом) в «Дентале» стоит на тысячу дороже, чем лечение простого кариеса в МГМСУ!
И справедливости ради добавлю, что в МГМСУ ппц какая регистратура - СССР форева! Чуть не расстреляла всех ))
Кстати, Мосик открывал рот совершенно нормально и без всяких мультов.
В общем, надеюсь, кому-то будет полезна наша история… И огромного здоровья всем нам и нашим деткам!
15.06.2011 20:25:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Удачи вам с сыночком во всём! И пусть всё будет хорошо!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
16.06.2011 13:34:11, junara
НастенаС
спс, очень переживаю... 16.06.2011 20:43:11, НастенаС
Panter@
Настен, рада, что вы определились.
Удачи....будем переживать за вас и держать кулаки во вт.
16.06.2011 11:11:10, Panter@
НастенаС
спс, Оксан! 16.06.2011 11:50:22, НастенаС
Sashura
Насть молодец,что туда пошла,там хорошие врачи,знаю не по наслышке всю эту кухню изнутри,училась там 2 года 16.06.2011 09:30:48, Sashura
НастенаС
ага, я хоть немного успокоилась... 16.06.2011 11:18:49, НастенаС
Mary-Lea
Да, Настен... Вот это история *-((((
В общем - удачи Тимошке!!!!!!!
16.06.2011 08:35:41, Mary-Lea
НастенаС
спс! во вторник поедем... сиравно боюсь-боюсь (( 16.06.2011 11:17:54, НастенаС
Спасибо за подробный отчет, мы-то залечили все зубы в Дентале, у меня такого негатива не было, но нам и не 70 тыс конечно насчитали, гораздо меньше. А вообще чёт мурашки побежали, меня так напугали там. А в МГМСУ они по выходным работают? ( мне важно, а то вся экономия съестся отпуском за свой счет :-() 16.06.2011 00:15:19, Рыжая Белка
НастенаС
просто нам наверно не очень повезло (( щас же в субботу звонить еще будут - про предоплату напоминать. главное не сильно орать на них )))
да, в субботу работают с 9 до 13 (на дверях было написано до 16). конечно, в выходной удобнее - просто я в таком состоянии после их рекомендаций, что муж с работы отпросился (он там недалеко работает) и повез нас...
16.06.2011 00:18:02, НастенаС
пусть у вас всё будет хорошо! @@@@@ 16.06.2011 00:19:24, Рыжая Белка
НастенаС
спс! 16.06.2011 00:25:25, НастенаС
Skripka
Настя ,вы молодец,что не стали сразу делать ,то что посоветовали в Крутой клинике.А все тщательно обследовали и на консультации в разные места съездили.Кошмар просто ,какие безответственные люди у нас работают в медицине.В ДЕТСКОЙ медицине,подчеркну.Лишь бы деньги заработать, а что будет с ребенком после наркоза их совершенно не волнует.Хорошо что девочки посоветовали МГМСУ на Вучетича .Мне кажется что им можно доверить ребенка.Вот надо нам тоже туда наведаться.У Сони верхние центральные резцы совсем плохие.Пожалуй съездим.А вы туда просто приехали и попали быстро на консультацию?Сколько ждать пришлось?А как он собираются депульпировать зубки?Это же небыстрый процесс..Высидит ли мальчик столько?Удачи вам с сынулей. 16.06.2011 00:07:17, Skripka
НастенаС
Ириш, мы ж на "ты" или ты ВЫ это вся наша семья? ))
просто позвонила, спросила часы работы (9-18, субб до 13, хоть на двери написано до 16...), приехали к 8-40 наверно (с парковкой кстати не особо там, а на территорию не пускают на машинах - надо в окрестностях искать место).
карту оформили в регистратуре... минут...10-15 (болтали тетки о своей работе, чуть не убыла )) ), оплатили 50 руб за карту, отправили в смотровой кабинет (337 каб. - ну там бумажку дают).
Перед нами мальчик был (у него в итоге удаление 1 зуба под наркозом было и еще что-то, тк щека раздута, воспаление и тд), минут через 20 мы зашли. быстро посмотрели, Мосик с папой в коридоре ждал пока я к анестезиологу ходила (там тоже минут 10 наверно), потом к врачу уже направили - она посмотрела, расписали варианты с ценами, записались на сл.прием сразу (она не настаивала, сказала подумать и решить)
могу если что мобильный ее дать, она нам визитку дала. среднего возраста, приятная женщина.
уехали оттуда в 10-30-11-00 примерно.
а про лечение - укольчик делают и ребенок такой "пьяненький", лежит/сидит на маме/папе, медсестра отсос держит, врач работает. по времени она сказала, что меньше 2х часов (это у нас ДЕСЯТЬ зубов - ппц просто... не думала я, что такие зубки у него...)
16.06.2011 00:15:38, НастенаС
Skripka
Ну да ,это я про всю семью так коряво выразилась.Посмотрела по карте.Знаю кажется где это.Новослободская улица.Я там мимо ездила обратила внимание что там Стоматологический институт.Только к открытию мы ну ника не доедем.Соня, итак совушка.Поздно встает .В 9.30-10.00 и ехать нам из области часа полтора.Может в субботу попробовать.Все на дачи а мы к стоматологу....вобщем пора мне заняться важным делом ,пока лето 16.06.2011 01:02:07, Skripka
НастенаС
)) это относительно недалеко от м.Дмитровская, ул. Вучетича, 9А.
там много народа по записи, а в смотровой кабинет по очереди. народа не очень много было даже когда мы уезжали.
в субботу - тоже вариант. только наверно врачей поменьше принимает
16.06.2011 01:46:00, НастенаС
Skripka
Слушай я значит не правильно посмотрела на сайте.Хорошо что у тебя спросила.Ага теперь все поняла.Пасиб. 16.06.2011 11:46:35, Skripka
КрейсерАврора
Как я рад, что помог)) ну все не так уж и плохо!
насчет дентала - анестезиолог, думаю, смотрел бы, и может и завернул бы до наркоза, если есть проблемы. Но даже без проблем - я писала уже, что дэнтал для наркоза не очень приспособлен, имхо, вот на Гришина у нас точно - помещения все небольшие, анестезиолог приходящий, оборудования реанимационного нет. Ну и родители, конечно, подписывают нужные бумажки, так они их в любой больнице подписывают. Начиная с роддома. Что ежели чего - никто не виноват.
Ну давайте настраивайтесь теперь на лечение. Быстрое и безболезненное!
15.06.2011 23:47:01, КрейсерАврора
НастенаС
))) нее, не завернули бы - кардиограмма же боль-менее у нас и анализы месяц назад нормальными были. сказали просто позвонить и ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ проконультироваться.
да, на Гарибальди помещения маленькие тоже, 2 анестезиолога приходящие. и врачи кстати все молодыыыые-молодые...
16.06.2011 00:05:50, НастенаС
Насть, спасибо за подробный отчет. Дэнтелфэнтази не буду оправдывать, но с нас за прием брали 710 руб... Дай Бог вылечиьт зубки безболезненно @@@@@­@@@@@ 15.06.2011 22:01:31, ЛизАнька
КрейсерАврора
млин, а че 710??)))))) че не 715??
мы вот в дэнтал за 700 ровно ходили))))) ну дорожает все, и в МГМСУ вот кое-че подороже стало.
15.06.2011 23:41:30, КрейсерАврора
слуш, может и 715, я такие мелочи не запоминаю... И не говорите что я миллиардерша :) 16.06.2011 00:15:59, ЛизАнька
НастенаС
тоочно, просто хорошо маскируешься ))))
в Зубренке тоже чего-то около 300-400 прием стоит.
16.06.2011 00:26:06, НастенаС
НастенаС
это просто у вас спецскидка 10 руб была ))) 16.06.2011 00:06:53, НастенаС
НастенаС
спс! еще ко вторнику кулаков просить буду...
в Дентале есть 10% скидка в рабочие дни, и цена разная на просто стоматолога и каких-то там более крутых (хотя я не просила к супер-доктору записывать)
15.06.2011 22:23:03, НастенаС
chita
Спасибо, Настен, за подробности - возьму на заметку. 15.06.2011 20:42:15, chita
НастенаС
лучше, чтоб не пригодилось )) 15.06.2011 22:23:38, НастенаС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!