Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сотряс, а перелом ключицы у Сашки.

мда... ну вот как, КАК травматолог из Тушинской, педиатр оттуда же и врачи скорой помощи, осматривавшие вчера Сашку, исключилди переломы чего бы то ни было, убедили нас в том, что у ребенка, упавшего НА РУКУ на бок - сотрясение мозга?? Убедили, что раз упала, то головой уж точно стукнулась (папа видел падение - головой не ударялась, но они его убедили, что ударялась...) Я гомеопату нашему по электронной почте описала Сашкино состояние, он и то сразу написал, что не убежден что это сотрясение! А ведь он даже ребенка не видел, просто по симптомам. А те врачи Сашку видели, ощупывали! Переломов, говорят, точно нет... ага... диагноз "ЗЧМТ, сотрясене мозга, ОРВИ". угу...
Травмпункт на Полянке - быстро, четко. Снимок ключицы - перелом со смещением. Повязка. Левая рука прибинтовала к телу, сверху сказали прошить нитками слои бинта между собой (повязка должна продержаться 3 с половиной недели), поверх надеть старую тесную футболку, чтоб держала повязку, вырезать дырку под ладонь прибинтованной к телу руки. 23 июня на повторный рентген.
отпуск накрылся медным тазом... но главное- чтоб срослось поскорее... у меня Сашка егоза та еще, а тут обездвиженность, на руках ездить в основном,а если ходить - то только за ручку... и никаких скакать/бегать/ползать/ковырят­ься в песке/горки/качели... ууу...
в общем, спасибо за здравую мысль про Полянку (не понимаю, почему вчера мне не пришло в голову сразу туда ехать,а не скорую вызывать и ехать в больницу...), и за кулачки спасибо огроменное! Буду теперь надеяться на скорейшее Сашкино срастание :)
Деток берегите! :)
14.06.2011 16:23:10,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Пусть всё поскорее наладится!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.06.2011 18:58:02, junara
Сашунь, выздоравливай скорее!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.06.2011 11:14:50, white-dove
Sashura
Бедняжечка маленькая(((((скорейшего ей выздаравления! 15.06.2011 10:41:10, Sashura
Господи, Ларис;( Бедная Санька;(. У меня прям мороз по коже как представлю, что испытывала малышка когда вы ее на руки брали как обычно! Блин, что за врачи такие. У моей Поли в 2 года было сотрясение после того как поскользнулась в ванной и ударилась затылком. Вроде и не очень сильно и успокоилась сразу, а ночью началась рвота на несколько часов. Твою Сашку ведь даже не тошнило? Тяжко, конечно, будет какое-то время;(. Ну вы уж там держитесь. Мы, кстати, позавчера в 7 утра тоже были в тушинской больнице с Серегой (после пентаксима темпа 40 была). Целуй там свою дивчину, пусть поскорее все срастется. 14.06.2011 22:44:40, Верю
Выздоравливайте скорее!!!! Ну и кулачков Вам, чтобы все срослось как надо @@@@@­@@@@@ 14.06.2011 22:32:57, melomm
Малышечка, как же ее жалко. по себе знаю, как это больно, особенно первый день. пусть все срастется поскорее. и всем сил и терпения. 14.06.2011 22:09:38, Лена77
LubaM
Скорейшего выздоровления!Мы с вами ! 14.06.2011 20:54:38, LubaM
Викаська
вот же ужас!!! бедная зайка! чтобы быстрее все срослось!!! 14.06.2011 19:30:12, Викаська
FioreJu
:(( и это наша медицина... грустно...
Скорейшего восстановления Сашеньке и пусть жары сильной не будет в ближайшие 3 недели. Сил всей вашей семье!!!
14.06.2011 19:29:09, FioreJu
Солнечный Зай
Ужас ужасный!!!! поправляйтесь скорее!!! Но лично я бы на Вашем месте ребенка в ЦИТО показала. Моя ломала руку в 2 года (старшая) - сложный перелом с отломками. Как я благодарна врачам ЦИТО за то, что доченька полностью поправилась (операцию пришлось делать, сам зав отделением делал), а то местные травматологи говорили, что с таким переломом я могу забыть о том, что двигательная активность руки будет в норме. А ведь тоже просто упала на руку...
Пусть скорее все у Санечки срастется как надо! @@@@@
14.06.2011 19:27:00, Солнечный Зай
Ymnichka
Ой, держитесь и вот малышке на выздоровление@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.06.2011 19:13:58, Ymnichka
Ой,кошмар какой!Ну что за врачи-паразиты прям!Держитесь!Скорейшего выздоровления и что бы без последствий!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.06.2011 18:55:42, marusevich
НастенаС
ооох, врачи конечно "молодцы" ((
выздоравливайте скорее! @@@@@­@@@@@
14.06.2011 18:28:20, НастенаС
Хозяйственная Блондинка
Сочувствую и сил всей семье, а Сашеньке особенно!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.06.2011 18:21:42, Хозяйственная Блондинка
Калифорния
Прифигела я, простите, от диагнозов((( Пусть Сашенька поскорее выздоравливает @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.06.2011 18:00:46, Калифорния
Skripka
Выздоравливайте поскорее!Пусть все срастётся как надо! 14.06.2011 17:35:11, Skripka
Свет-ОК
кошмар! Пусть малышка побыстрее выздоровеет!!!! И не казни себя, тут не угадаешь, где какие врачи 14.06.2011 17:27:03, Свет-ОК
chita
@@@@@­@@@@@
А бумагу на врачей я бы все же написала - для "выброса пара"
14.06.2011 17:26:35, chita
Выздоравливайте поскорее! 14.06.2011 17:25:28, Весенняя кошка
Lenor
Ничего себе, пусть скорее все срастется @@@@@­@@@@@ 14.06.2011 17:25:18, Lenor
Ух,ничего себе...даже со смещением...Бедная крошка! @@@@@ 14.06.2011 16:55:53, Мирабель
думаю, если бы вчерашний день не потеряли - может и без смещения было бы... мы ж ее на руки брали, в районе левого плеча хрустело и она плакала :( может из-за этого и сместилось что мы брали ее под мышки как обычно :( я как вечером вчера это заметила (что хруст), так и совсем напряглась. но врачи-то сказали что нет переломов! мы уж гадали чего хрустит тогда - может от обездвиженности и сидения на руках постоянного позвонки так... ээх :( 14.06.2011 16:58:18, Праздник жизни
Ох, бедный детёныш! :((((((( Сил Вам и здоровья Сашеньке! 14.06.2011 17:21:01, мимоша
КаТаРиНа
Да....Держитесь, главное найдена причина!!! 14.06.2011 16:45:41, КаТаРиНа
Ох, как тяжко. Держитесь!!! Пусть побыстрее и ПРАВИЛЬНО заживет!! @@@@@­@@@@@ 14.06.2011 16:41:27, мимоша
Бедняга!!! Пусть побыстрее там все срастется! (Я тоже в годик руку ломала)) ). 14.06.2011 16:40:04, Бумажный Голубок
ужас, бедняжки :-((( @@@@@­@@@@@ 14.06.2011 16:38:43, Рыжая Белка
ой-ой-ой... меня переломы обошли, так что боюсь их страшно, как всего незнакомого. Бедное дитятко, пусть все срастется, как на кошечках-собачках, быстро-быстро @@@@@­@@@@@
врачам - каждому такой же помощи... гады :(
14.06.2011 16:33:18, СинептицаЯ
бедная зайка:( Ну все же ключица - это гораздо меньшее зло, чем сотрясение, хотя это, конечно, слабое утешение:(
Выздоравливайте поскорее!
14.06.2011 16:31:47, fatima
@@@@@ Жалко малышку:((( Держитесь, пусть все срастется как можно скорее и без последствий!!! 14.06.2011 16:31:19, Mariya
Бедная зайка!!!!!!!!!! :((((( Выздоравливайте скорее @@@@@ 14.06.2011 16:31:12, ЛизАнька
жалко как... Скорейшего выздоровления! 14.06.2011 16:29:57, TatianaCh
Panter@
вот это да.....
Поправляйтесь!
@@@@@­@@@@@
14.06.2011 16:28:56, Panter@
Тапка
да уж...бедняжка, выздоравливайте скорее!!!! 14.06.2011 16:28:22, Тапка
Блин:( Я ругаться не умею... но в такой ситуации руки бы чесались что-нить сделать. Если не в суд (геморно) - то в страховую может письменное заявление с ксерокопиями выписок с диагназоми?
И главврачу Тушинскойб-цы с копией в Минздрав?
14.06.2011 16:27:54, Чунга-Чанга
ыыы :) было бы классно :) но не верю, что в данной ситуации смогу что-то доказать. скажут, что это мы сказали, что она головой шмякнулась. мужа ж переубедилди. он и лепетАЛ, что "я не видел, чтоб головой ударилась", а они ему "то что вы этого не видели не значит что не ударилась" :) в общем, Бог все видит... все все получат :) ругаться стала бы в ситуации, когда это к чему-то приведет полезнгому для меня. а тут - только минус время и нервы. А у меня так мало и того, и другого! :(
а врачи скорой - ваще прикол. Мы им сказали - ребенок лез на стул, не смог влезть и упал. Через 5 минут спрашивает врач - а обычно она на велосипед хорошо сама залезает? немая сцена. на какой велосипед? она со стула упала! Да?? - удивляется врач... через 7 минут - "а зачем она у вас перелезала со стула на детский стул?" опять немая сцена... никуда она не перелезала! она с пола залезала на взрослый стул! Да?? - удивляется врач... мда...
14.06.2011 16:33:38, Праздник жизни
Кстати, можно позвонить на горячую линию минздрава. Блин, я в шоке от Тушинской((( 14.06.2011 16:41:03, Бумажный Голубок
я так радовалась, что именно в Тушинскую везут! У меня старший там лежал с гайморитом (со мной вместе), вроде неплохое впечатление у меня осталось... тоже, конечно, не без косяков, но в основном понравилась больница. И тут такое... 14.06.2011 16:51:59, Праздник жизни
Я вообще не могу понять, что за врачи, как можно не ощупать упавшего ребенка(( 14.06.2011 16:53:06, Бумажный Голубок
еще как щупали!!! общупали ее всю и сказали нет переломов! 14.06.2011 16:53:55, Праздник жизни
офигеть((((( Тогда точно жаловаться в горячую линию... 14.06.2011 17:43:59, Бумажный Голубок
А доказывать кто-что говорил и не надо.
Просто сканы/ксероксы выписки из б-цы с диагнозом и с Полянки.
Вне зависимости от того, что вы говорили - врач-травмотолог должен разглядеть перелом ключицы. Иначе это профнепригодность.

Да, для себя конечно тут нифига не поимеешь - только если в суд подавать, а это себе дороже. Но из чувства справедливости - хотя бы по И-нету - я бы пожаловалась куда только можно;))
14.06.2011 16:37:40, Чунга-Чанга
наверное так и надо... но если честно - страшно... вдруг не дай Бог туда попадем еще, пусть в другие отделения какие-то, но если всплывет что жаловались... какую помощь нам там поом окажут? конечно можно сказать, что в эту больницу не поедем больше никогда, но вот со старшим я там лежала - и была довольна... 14.06.2011 16:53:23, Праздник жизни
Miss Tery
Ээээээээх!.. Что тут скажешь (((.. Пусть срастется-заживет лучшим образом! 14.06.2011 16:27:20, Miss Tery
КрейсерАврора
ой, ну к сожалению, я угадала про ключицу ниже в теме, сочувствую очень-очень, тут первое дело, конечно, руку обездвижить максимально. Ничего, у деток все срастается, быстро, как правило. 14.06.2011 16:26:18, КрейсерАврора

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!