Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инфанта в самолете - без места? Мама жива остается?))
Добрый вечер всем)) Почти пошли заказывать тур на море (мечтаааю с зимы))) Не определилась тока с одним вопросом - ребенок до 2х лет сидит в самолете без посадочного места?? Вся инфа именно такая, но, может, можно за денюжку как-то хитро поиметь ей кресло?.. Там же тесно, столик не разложишь, маме не покушать, ребенку не поспать, да и просто на руках она сидеть не любит, предпочитает сама в стульчиках-креслах и т.д. Или всё без вариантов? А при взлете\посадке ребенка и не пристегивают?
13.06.2011 22:44:35, Knopоchka
31 комментарий

Можно обычный детский билет купить, так удобнее лететь будет. Хотя я летала и без места, жива вот ;), ребенка при взлете и посадке пристегивают у вас на коленях дополнительным ремнем, остальное время просто на коленях сидит. Но для полуторагодоваса я бы место купила отдельное.
13.06.2011 23:29:16, хризАНТем@
Это означает лишь то, что не будет скидки на доп. билет. Твк ее и на некоторых тарифах регуляров нет. По полной стоимости не проблема докупить билет на любом рейсе
14.06.2011 00:07:42, Весенняя кошка
Можно доп. билет купить при покупке тура. На коленях неудобно имхо.
13.06.2011 23:17:11, Весенняя кошка
Я со старшим на руках летела 9 часов. После этого только отдельный билет, в любом транспорте :) Хотя он был спокойный, спал весь рейс и тогда можно было бесплатно летать до 5 лет :)
14.06.2011 00:19:24, Иришка-Мартышка

Первый раз со старшим был чартер в Турцию, второй раз регулярка в Израиль 13.06.2011 23:13:45, КошМарочка

мне для счастья в самолёте надо три кресла на нас с ребёнком:)
одно место не спасает... 13.06.2011 23:12:05, tЮлька

Покупаете билет ребенку и вся хитрость :)
По умолчанию ребенок до 2-х лет летит без места. При взлете и посадке ребенка пристегивают в обязательном порядке. Выдают специальный детский ремень, он крепится к штатному ремню кресла. Пристегиваетесь вы, ребенок на руках и пристегнут отдельным ремнем к вашему. 13.06.2011 22:57:55, Иришка-Мартышка
По умолчанию ребенок до 2-х лет летит без места. При взлете и посадке ребенка пристегивают в обязательном порядке. Выдают специальный детский ремень, он крепится к штатному ремню кресла. Пристегиваетесь вы, ребенок на руках и пристегнут отдельным ремнем к вашему. 13.06.2011 22:57:55, Иришка-Мартышка

если самолет не переполнен, можно договориться легко - нам сами предложили )
13.06.2011 22:50:54, TatianaCh
Если самолет не переполнен, то значит есть свободные места. И тогда стюарты действительно очень часто предлагают пересесть как минимум пассажирам с детьми, чтобы было доп место. Но в летних чартерах такое не часто, так что я бы не надеялась.
13.06.2011 23:08:02, Иришка-Мартышка
Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.