Ситуация такая: Гуляем мы с Настей на площадке где собираются 10-15 детишек примерно нашего возраста. И я заметила, что каждый ребенок подходит к Насте и отбирает у нее игрушки(( Причем на улицу мы выносим много игрушек. Настя никогда ни у кого ничего не отберет, так как в свое время я ей объясняла,что брать игрушки можно только те,которые лежат, а не отбирать у других. Мой ребенок это усвоил, но как только она возьмет чью-то валяющуюся игрушку, к ней сразу же бежит хозяин этой вещи и отнимает! Настя в ответ надувает губки и отходит в поисках следующей не востребованной вещи. Так повторяется постоянно.Причем если Настя пытается не отдать,то могут и толкнуть. А мой котенок еще и "помириться" пытается, подходит и обнимает "обидчика". Ну не могу же я ее научить защищаться,т.е толкнуть в ответ!! Не знаю что делать! Так обидно за своего ребенка((( Причем Настя у меня очень общительный ребенок и очень стремится гулять в большом коллективе.
Уф так путанно написала,но уж извиняйте))) Эмоции через край(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои дети вели себя по разному.
Настя никогда не интересовалась чужими игрушками, но за свои стояла насмерть уже с года.Отнимали у нее много, чужие она отдавала леко.
Нюшка ( 1г9мес) тольк неделю назад начала воевать за игрушки.Причем собственность добра ее не волнует, главное личная симпатия.
До этого времени у нее все отнимали что хотели.
Правда, меня это совсем не обижает.
А о том, что вы говорите, что вы учили ее не брать и это действует, забудьте..Придет ваш возраст жлобства и Вы поймете, как меркнут все наши воспитательные пассажи перед застилающим все желанием иметь то, что ребенку нужно в этот момент... 22.05.2002 14:23:01, =СветА™=
Классно написано! Я и не спорю, что и мы жлобами будем! Просто побыстрее бы)))
Маме обииидно до слез))) Причем я всегда отругаю, если будет сама задираться. И промолчу(читай поддержу) если даст отпор!! 22.05.2002 14:54:01, Тютюня
Маме обииидно до слез))) Причем я всегда отругаю, если будет сама задираться. И промолчу(читай поддержу) если даст отпор!! 22.05.2002 14:54:01, Тютюня

А что отругаете, ежели задираться начнет..Тоже, наверное, зря.
Я придерживаюсь политики наблюдательного невмешательства.Не насаждаю в здоровом песочном коллективе свою взрослую деспотичность, хоть и не все меня устраивает.
Правда, оговорюсь, что девица у меня не криминальная, и все проблемы решаются максимум толканием в мягкую траву.
А вообще, конечно, понимаю вас.Каждой маме приятнее видеть сильного ребенка -лидера, грозу песочницы и предмет благоговейного страха всех окружающих сопесочников, чем покорно отдающего игрушки робкого малыша.
Но , к счастью все это проходяще и никакого влияния на дальнейшую жизнь не оказывает , посему в коррекции не нуждается. 22.05.2002 17:52:08, =СветА™=

Я вас понимаю, но мне кажется что вам не стоит заострять внимание дочки на том что у нее все отбирают. Вполне возможно она сама воспринимает ситуацию по другому. Не так давно моей дал по уху старший мальчик но она внимания не обратила и я промолчала. Потом этот мальчик дал нам поиграть свою игрушки и Марина радостно сопя возилась с ней полчаса, так что я была рада что воздержалась от замечания. Конечно, если ребенок плачет это другое дело.
22.05.2002 11:57:11, Медвежонок

Я не уверена, нужно ли сейчас корректировать характер (обучающих тренингов я провела достаточно, и уж своему ребенку навыки лидерского общения могу поставить). Но стоит ли? Время ли? Он проявляет свой темперамент и ранние убеждения, сломать их очень опасно, можно повредить всю структуру личности.
Наверное, нам придется спокойно ждать и просто не давать другим детям именно "обижать" своего, чтобы не зафиксировались эмоциональные травмы. А в остальном - до 3-4 лет их, скорее всего, корректировать не стоит. Только своим примером :-) 22.05.2002 10:25:10, ABDDavidoff
Ой, а мы этот вопрос просто решили, мы научили Кирюху спрашивать разрешения. Подходит к игрушке и спрашивает хозяина "Можно?", редко кто отказывал. Ну а про толчки - нельзя допускать, чтобы Вашего ребенка безнаказанно обижали, нужно учить давать сдачи, иначе позже в садике затопчут.
22.05.2002 10:15:56, Ириха
моя такая же. Ваша еще действительно маленькая - еще научится, а вот моя...так и не умеет отстоять даже свою игрушку:((((
22.05.2002 09:25:51, NaDa
А наш тоже когда у него игрухи забирают стоит, губы надувает от обиды...Ну, может, через пол-часа произнесет обиженное "отдай!"...и расплачется :(
22.05.2002 09:07:05, Инчик
Это пройдёт. И толкать перестанут. И разрешение начнут спрашивать. Со временем... Мой ребёнок если и отнимает что - мы всегда возвращаем отобранное, если "пострадавшая сторона" огорчилась и собралась орать. :)
22.05.2002 00:05:03, Жданова Наталья
Не расстраивайтесь, она ещё маленькая, не стОит делать поспешных выводов, что, мол, она не может за себя постоять. Для себя я сделала вывод, что лучше не пытаться налаживать отношения дочки с другими детьми, а просто воспитывать её так, как считаю нужным, а в своих взаимоотношениях с другими людьми она сама разберётся. Главное, не расстраиваться самой, и просто всегда быть рядом с дочкой и давать ей это почувствовать (быть рядом - я имею в виду моральную поддержку).
22.05.2002 00:04:29, Клавка
Стараюсь! Просто я боюсь, что она не сможет постоять за себя в будущем(((
22.05.2002 11:19:40, Тютюня
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание