Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Сложное" имя или "правильное"...

Скажите, что думаете. Вышел спор у меня с бабушкой. Есть у меня кукла, которой уже лет 50 (еще тетя моя с ней играла). Так вот всю жизнь куклу эту звали Оксана. Мой маленький ребенок не может еще выговорить это имя, бабушка придумала,что ее зовут Катя (так же проще). Практически поругались на этой почве. Я считаю,что хоть и сложное, но надо звать как звали, не выдумывая. Я понимаю, смешно из-за имени куклы спорить, но все же...Как правильнее - как проще или как правильно?
Просто обидно за "раритетную" вещь - всю жизнь быть Оксаной и в итоге стать Катей.

Дв, вы правы: бабушка=свекровь. Но сейчас дело не в вечном конфликте :))), а просто интересно ваше мнение.
10.06.2011 09:50:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
у нас все куклы "Катьки" :) все две :) согласна с девочками - подрастет, узнает как ее по-настоящему зовут...Хотя, если для вас критично, учите как надо называть. У меня приятельница зовет дочку исключительно София и прям вся передергивается, если ее Соней назовут. 10.06.2011 19:52:30, Тапка
сама-педагог
у мам Софий часто такие приколы....мне кажется,ни у одного другого имени такого нет)) 11.06.2011 10:02:55, сама-педагог
Апрелинка
+1000. 11.06.2011 13:41:01, Апрелинка
Свет-ОК
есть) У Ксенек, я просто чешусь от возмущения, если ее Оксаной зовут!) 11.06.2011 10:42:28, Свет-ОК
А Ксения и Оксана же разные имена. Просто у нас почему-то иногда Оксан Ксюшами зовут, хотя это не совсем правильно. 11.06.2011 23:33:12, Бумажный Голубок
Panter@
+100, меня часто называют, раньше аж бесило, потом как то нейтрально стала относиться.
мне моё имя просто очень нра)
13.06.2011 18:32:39, Panter@
Свет-ОК
Ох, мать) если бы ВСЕ знали что они РАЗНЫЕ имена..... устала объяснять, да и давно уже не объясняю - надоело! Просто моя не отзывается на Оксану, а многим это не нра... типа деловая и слишком о себе возомнила....
Я знаю что в той или иной степени все мамы Ксенек с таким сталкивались
12.06.2011 10:46:48, Свет-ОК
Апрелинка
Вспомнила! У мамы моей хранятся мои куклы системы "Барби". Поскольку я их собирала уже более-менее сознательная, имена у них "принцессные" - Марианна, Глория, Жаклин, Нэнси...
если Милана до них доберется, пусть даже не смеет изменять имена!! Плакать буду!!! :)))))))))))
А если серьезно, то не майтесь дурью, и будет вам счастье.
10.06.2011 16:51:56, Апрелинка
Я бы тоже воевала:) У меня дочь родная куклу, которая всю жизнь Катей была, решила сделать Ваней:) У меня язык не поворачивался так называть, так что я настояла на обратном переименовании:) Хотя это была ее собственная кукла. А если бы еще моя, да еще бы это не дочка чудила, а свекровь, уууу...:))) 10.06.2011 16:23:23, fatima
Свет-ОК
в вашем случае может быть и вариант - Катя как общее название ВСЕХ кукол! Я знаю много семей где кукол без разбора называют Катями, мож это местные заморочки, не знаю.
Но вообще мне б фиолетово было, как куклу там называть будут)
10.06.2011 15:35:00, Свет-ОК
Тапка
Вот подпишусь, у нас куклы не в почете, но я сама их Катьками называю... 10.06.2011 19:53:28, Тапка
Апрелинка
это деревенское, по-моему, название. Я тоже сталкивалась не раз - у меня и свекровь так говорит (она деревенская). 10.06.2011 16:46:16, Апрелинка
Lenor
купите Катю новую, а Оксану пока на полку уберите)) 10.06.2011 15:33:37, Lenor
Когда родился мой брат, все гадали как он меня будет называть. А он, начав говорить, называл меня "Ся". Потом прибавил вечный русский суффикс -ка и получилась "Сяка". А позже называл АсЯна (вот откуда было "ся"). Это я к тому рассказыаю, что ребенок сам себе упростит, если надо. Бабушке же не пришло бы в голову переименовать кого-то из родственников, чтоб ребенку проще было выговаривать ) Вобщем, я бы оставила куклу Оксаной. 10.06.2011 15:15:18, Oksanka
Томасина
Может, компромиссное Ксюша?))) 10.06.2011 11:45:21, Томасина
Ой, я б плакала наверна из-за этого.. да и кукла тоже по ночам рыдала бы.

А если без шуток - уступите свекрови, она ж как лучше хочет :))) В данном случае, неважно проще или правильнее. Вот если "собака" - либо "авав", тут без вариантов конечно.
10.06.2011 11:41:42, БлондинкО
Ну по факту я бы спорить не стала, пусть будет Катей :) На нормальное же имя поменяли, не придумывая каких-то сокращений детских, все нормально имхо.

Хотя с одной стороны понимаю. Есть у меня пара раритетных игрушек, очень дорогих для меня. Но они никому в руки никогда не попадут, поэтому и переименовывать их никому в голову не придет :) А если я отдала в пользование то и плевать уже как зовут. Ребенок и сам придумать может. Своему молчуну я все прощу, даже если кукла станет Петей :)))
10.06.2011 11:04:02, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Ну это из серии машинка - "бибика", собака - "ава". В принципе перерастет ребенок и будет называть правильно.
Но я вот никогда своим даже плохо говорящим детям не говорю "бибика" или "ава", как-то мне это претит.
10.06.2011 10:48:15, Mary-Lea
Ага, мне тоже, я нормально сразу говорю. Тане все говорила, что собака говорит "Ав, ав, ав", она теперь когда слышит собаку кричит "Ась, ась, ась")))))))) 10.06.2011 10:49:42, Бумажный Голубок
DolceVita
у нас вот до сиx пор собака-"ваВа", кот - "нЯу", курица - "коко" и все тут. xотя тоже не сюсюкаемся. xорошо, что мы мало ей говорили звериныx выражений, а то бы всеx зверей так кликала 10.06.2011 11:25:52, DolceVita
Panter@
я помню как я научила...говорю Роме: скажи собака, хватит уже "ав-гав", "ав-гав", он хитро из-под лобья смотрит, говорит: нееет.
я говорю - ну и не надо.
на след. день сам подходит и так демонстративно: мам, са-ба-ка!
)))))
10.06.2011 12:10:10, Panter@
DolceVita
да уже чего только не пробовала...сдалась, короче, мне не жмет:)
кстати, по-английски отлично говорит эти названия :)
10.06.2011 12:20:56, DolceVita
Panter@
УУу, хочешь ещё чтоб на 2-х языках!!!! 10.06.2011 12:34:08, Panter@
Mary-Lea
А Фим говорил в возрасте чуть старше года: "Бабака ляет га-га-га"... И гусь у него был "га-га-га"... Как-то были в магазине - там на витрине фигурка гуся, а в дверях чья-то собака была видна, привязанная у двери. Ребенок показывал на гуся - мол, га-га-га, потом на собаку и произносил любимую фразу... И та-ак недоумевал *-)) 10.06.2011 10:54:19, Mary-Lea
Panter@
Мне было б обидно: всю жизнь Оксана, и вдруг Катя!)))))))))))))
по делу: убрать куклу и не ругаться, раз так дорога игрушка....(я сама трепетно к своим относилась и отношусь), или не акцентировать внимание на имени - кукла и кукла.....
а ребенок маленький говорите, что прям спрашивает - как зовут?

пс. а как говорит? меня Рома стал сразу называть Асаня...мальчик на улице говорил Акань, но кстати недолго, потом прально стал говорить, почти все дети говорят Асаня. мне кажется все понятно)))))
10.06.2011 10:41:43, Panter@
Ага, написала выше, меня тоже все маленькие Асяна звали. ИМХО, это даже легче чем Ксюша. 10.06.2011 15:21:34, Oksanka
УникаЛьнаЯ
Какая разница, как куклу зовут? Нет, у меня тоже любимые были, и еще те, которыми мама моя играла... Но вот из-за имени воевать... )))

Если Вам настолько дорога кукла, я бы не давала ее ребенку вообще. Может испачкать-сломать, будет очень обидно :(
10.06.2011 10:18:31, УникаЛьнаЯ
)))) ШмЫшно))) Но по вопросу - правильнее старое имя, ИМХО. У нас тоже есть кукла еще мамина, ее как звали Наташа, так и зовут, не могу себе представить, что ее могут звать как-то по-другому. Старые вещи обретают душу, мне так кажется:) А Вам правильно написали - Вы ее пока уберите, и купите Катю:) А ребенок повзрослеет и достанете Оксану:) 10.06.2011 10:17:34, Бумажный Голубок
Правильнее - без ссор уметь договариваться%) 10.06.2011 09:56:42, Чунга-Чанга
Нам бы ваши проблемы)))
В-общем, повеселили))))))
10.06.2011 09:53:21, Tortilla ex.GalaNTka
:) не обижайтесь, но имхо - детский сад какой-то :) Ну Катя и Катя :) Какая разница-то? Подрастет ребенок - будет Оксаной называть вашу куклу :) 10.06.2011 09:53:16, ЛизАнька
Уберите куклу подальше, а то ребенок ей голову оторвет, а вы будете рыдать тут, что убили куклу :))) 10.06.2011 09:52:39, Весенняя кошка
Miss Tery
+1 - тем более, такую раритетную, что даже имени ей сменить нельзя на старости лет )))).. Тема - бред. 10.06.2011 09:56:18, Miss Tery
:)))))))) да, насмешили :) Или это чтобы опять нам веселья добавить :)))))))) 10.06.2011 09:57:03, ЛизАнька
Miss Tery
Я уже ничему не удивляюсь )) 10.06.2011 10:17:19, Miss Tery
Да ладно вам, я тоже трепетно отношусь к таким вещам. 10.06.2011 10:18:40, Бумажный Голубок
krotichka
+1 10.06.2011 13:28:58, krotichka
Miss Tery
Вещи, к которым я отношусь трепетно, НИКОГДА не попадут в пределы досягаемости тематического ).. А вот как звать эти вещи - мне до фени, причем тут название.. Ну, у каждого свои заскоки.. 10.06.2011 10:32:27, Miss Tery
krotichka
а у меня любимый мишка мой сначала был любимцем у старшего года 2, а теперь у младшего, и они её берегут и я постоянно напоминаю что это Маша наша любимая, Вован её спать укладывает и в носик целует всегда :) и мне ОЧЕНЬ приятно поделиться этим с ними, тем она ценней... 10.06.2011 13:31:25, krotichka
Miss Tery
Это говорит только о том, что твои дети - не варвары ). А моему что в руки попало, считай, его больше нет ) 10.06.2011 15:04:40, Miss Tery
ну какая разница как звать куклу?????? Не понимаю, чесслово :) У нас их вообще никак не зовут. А дорогую сердцу вещь давать маленькому ребенку вообще не стоит, лучше уж ей купить другую, а эту убрать лет до 5 ребенкиных 10.06.2011 10:30:09, ЛизАнька
Panter@
я помню, когда они продавались, то на коробке всегда было написано имя....помню Галя была, Катя....))))) 10.06.2011 10:43:18, Panter@
Ну это другой вопрос- что надо убрать, если так дорого сердцу. Я Наташу пока и не достаю Тане, лежит у мамы. А вот если бы бабушка, да еще и свекровь, которая к моей кукле вообще никакого отношения не имела - к кукле, с которой моя бабушка играла, моя мама, которая уже часть нашей семьи, которая в себя впитала запахи, историю, которой я выдирала ресницы, которую мама пеленала и т.д., вдруг стала называть ее другим именем, т.е. изменила ее для моего ребенка - я бы тоже возмутилась, чего это она посягнула на святыню))) Ну это как если бы она стала называть члена семьи другим именем, потому как проще. Просто поставила себя на место девушки, я бы также отреагировала, ненавижу, когда чужие на мою территорию посягают)))) Не знаю, как еще объяснить, вопрос очень смешно выглядит, но мне он понятен. 10.06.2011 10:42:20, Бумажный Голубок
krotichka
у меня к именам претензий нет, но вполне готова предположить что это неприятно и не пустяк :) потому что я фан своих игрух, у меня их шкаф целый 10.06.2011 13:32:43, krotichka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!