Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темпа-зубы-вирус-врачи - вопрос - опрос
Добрый вечер! Не могу успокоиться, видя ребенку в таком тряпочно-поникшем виде((( Прожили неделю на даче, ни с кем не контактировали, результат - ЧЕТВЕРО суток темпа до 39,5, еле дотягиваю 4 часа до очередного жаропонижающего (+питье много и обтирания), никаких проялений простудно-кишечного вида, снижается хорошо если до 38,0, Лиз танцует-бегает-ест как обычно хорошо, час - снова вверх, спит много. Были скорая, неотложка, участковая - единое мнение - нижние клыки, десна распухшие, пейте жаропонижающее + виферон. Ваши мнения, опыты, мнения Ваших врачей (хоть и в сотый раз уже об этом тут говорим) - чисто от воспаленных рыхлых десен может ТАКАЯ темпа быть? Если вирус - что за бяка такая без единого человеческого проявления???? Первый раз такое вижу, обычно сразу насморк-кашель-понос... Руки чешутся вызвать завтра платного четвертого врача... или я паникую? расскажите истории из жизни! Спасибо...
08.06.2011 22:47:17, Knopоchka
27 комментариев

Мы именно так в мае переболели. Ничего, кроме высочайшей темпы. Главное, следите за температурой. На всякий случай, вдруг темпа не будет снижаться, почитайте заранее про обтирания-обливания как вспомогательный метод.
Врач ребенка с такой темпой должен смотреть каждый день, так как может начаться резкое обезвоживание. Ну и вы сами следите за цветом кожи. 09.06.2011 06:56:47, Et Cetera
Врач ребенка с такой темпой должен смотреть каждый день, так как может начаться резкое обезвоживание. Ну и вы сами следите за цветом кожи. 09.06.2011 06:56:47, Et Cetera

У Сашки был такой вирус оченью - неделя темпы! Ребенок висел тряпочкой, ничего не ел. Больше НИЧЕГО! Ездили два раза к врачу (на третий и седьмой день темпы), сдавали кровь. Диагноз - вирусная инфекция, лечения никакого, кроме жаропонижающего. Ждали, когда само пройдет, оно и прошло:)
09.06.2011 00:23:16, fatima
В Москве сейчас такой вот вирус(грипп??) 5 дней высоченной температуры и фсё. Потом может появиться кашель, но совсем не обязательно. У меня многие знакомые с такой бякой столкнулись...
Выздоравливайте!!!!! @@@@@
09.06.2011 00:20:44, мимоша
Выздоравливайте!!!!! @@@@@

одни зубы нет конечно, иммунитет ослабевает, что-то цепляется, вирус, инфекция
08.06.2011 23:28:46, Брусничная

Вот и у нас тоже. Я тоже в шоке была неделю - 39,7 держалась(((
09.06.2011 00:02:37, Бумажный Голубок

Мы болели так мес назад. Сначала ангину поставили, потом в рез-те - энтеровирусная инфекция + о.тонзиллит. Без катаральных проявлений - герпесные инфекции, в т.ч. мононуклеоз (но там вроже должны быть увеличены лимфоузлы), энтеровирусы, как у нас как раз было. Кровь сдайте обязательно, мочу и нормального врача. Ну какие зубы, ей богу, с такой темпой- просто на их фоне иммунитет очень снижен, вот что-то и прицепилось. Инкубационный период многих заболеваний долгий, т.е. не вчера вы это подхватили. Наша врач и я тоже против применения препаратов интерферона. Организм сам перестает бороться. Высокая темпа как раз свидетельствует о том, что он есть в организме и он борется. Мы пили сумамед. Темпа держалась почти неделю, на антибиотиках на 3-и сутки спала.
08.06.2011 22:57:17, Бумажный Голубок
Спасибо! Я тоже всегда против интерферноа была, старшей никогда не давала, а тут уж прям готова помочь хоть чем... Ну антибиотики, конечно, сразу помогут, но для них хоть кто-то далжен назвать причину, а мне пока все молчат ((
08.06.2011 23:26:01, Knopоchka

Мой опыт и опыт знакомых - практически не сбиваемая температура это или ангина или отит. Причем отит очень часто первые дни никак себя не проявляет и никто даже не думает в эту сторону. Имхо, зубы могут снизить иммунитет, но чтобы такая температура только от них мне сомнительно.
08.06.2011 22:55:33, Иришка-Мартышка
(((( дааа?? Отит может не болеть 4 дня??((((( опа... ветер был последние два дня на даче знатный, капюшон не всегда одевала... Спасиб... буду смотреть. Горло вроде ниче так, врач сказал.
08.06.2011 22:57:24, Knopоchka
+1, старший "спец" по отитам, несколько раз случайно находили при осмотре, не болели уши.
09.06.2011 09:37:28, Весенняя кошка

К сожалению может. Проверено опытом :( Если есть возможность покажитесь лору, педиатр не всегда видит если нет явных признаков. Лор заодно и горло посмотрит, чтобы все исключить.
08.06.2011 23:02:41, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание