Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Knopоchka

Темпа-зубы-вирус-врачи - вопрос - опрос

Добрый вечер! Не могу успокоиться, видя ребенку в таком тряпочно-поникшем виде((( Прожили неделю на даче, ни с кем не контактировали, результат - ЧЕТВЕРО суток темпа до 39,5, еле дотягиваю 4 часа до очередного жаропонижающего (+питье много и обтирания), никаких проялений простудно-кишечного вида, снижается хорошо если до 38,0, Лиз танцует-бегает-ест как обычно хорошо, час - снова вверх, спит много. Были скорая, неотложка, участковая - единое мнение - нижние клыки, десна распухшие, пейте жаропонижающее + виферон. Ваши мнения, опыты, мнения Ваших врачей (хоть и в сотый раз уже об этом тут говорим) - чисто от воспаленных рыхлых десен может ТАКАЯ темпа быть? Если вирус - что за бяка такая без единого человеческого проявления???? Первый раз такое вижу, обычно сразу насморк-кашель-понос... Руки чешутся вызвать завтра платного четвертого врача... или я паникую? расскажите истории из жизни! Спасибо...
08.06.2011 22:47:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Knopоchka
Большое спасибо всем за ответы! ТТТ боюсь пока радоваться, но сегодня уже выше 37.5 не поднималась, сама спускалась и... вылез один зуб!!! Вот и думай теперь - вирус/зуб??? Завтра попробуем анализы сдать всё же. А зубьев еще 8 впереди - как игра в рулетку... :) 09.06.2011 23:04:01, Knopоchka
Аськин
Похоже,сейчас такой вирусяка ходит.Мы тоже так переболели.Но у нас после нескольких дней темпы начался кашель,насморк.Скорейшего выздоровления малышке!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.06.2011 10:53:44, Аськин
Miss Tery
+1 - все то же самое 09.06.2011 14:24:33, Miss Tery
Еленкин
У нас вначале практически все зубы так лезли, тока темпа обычно на сутки скакала, и потом как будто ничего и не было... Но чем старше становимся - зубы дают сопли, сопли тут же на уши давят - и тут уже темпа как у вас - на 3-4 дня и сразу под 40... Вирус присоединяется на пониженный зубами иммунитет - это я уже поняла. Вот на этой неделе сдали кровь на все виды герпесов и прочую фигню - ждем результатом - сильно вероятно, что в детском организме что-то сидит... 09.06.2011 09:10:14, Еленкин
У нас у старшей так КАЖДЫЙ зуб прорезывался. 09.06.2011 09:09:31, ЛизАнька
Мы именно так в мае переболели. Ничего, кроме высочайшей темпы. Главное, следите за температурой. На всякий случай, вдруг темпа не будет снижаться, почитайте заранее про обтирания-обливания как вспомогательный метод.

Врач ребенка с такой темпой должен смотреть каждый день, так как может начаться резкое обезвоживание. Ну и вы сами следите за цветом кожи.
09.06.2011 06:56:47, Et Cetera
chita
Я бы ну на всякий случай анализ крови сдала - лучше перебдеть. 09.06.2011 01:44:17, chita
крИСТИНА
Мои обычно так и болееют просто с темпой без проявлений. Но я бы сдала анализ крови и мочи раз уже четвертый день такая высокая тем -па. Почки могут давать такую высокую темпу, лучше перебдеть. 09.06.2011 00:28:31, крИСТИНА
У Сашки был такой вирус оченью - неделя темпы! Ребенок висел тряпочкой, ничего не ел. Больше НИЧЕГО! Ездили два раза к врачу (на третий и седьмой день темпы), сдавали кровь. Диагноз - вирусная инфекция, лечения никакого, кроме жаропонижающего. Ждали, когда само пройдет, оно и прошло:) 09.06.2011 00:23:16, fatima
В Москве сейчас такой вот вирус(грипп??) 5 дней высоченной температуры и фсё. Потом может появиться кашель, но совсем не обязательно. У меня многие знакомые с такой бякой столкнулись...
Выздоравливайте!!!!! @@@@@
09.06.2011 00:20:44, мимоша
КошМарочка
у нас так розеола текла прошлым летом 09.06.2011 00:16:28, КошМарочка
Dash
я б анализ крови для верности сдала, обычный общий, по нему видно, бактериальная причина или вирусная или еще какая. 08.06.2011 23:54:23, Dash
Another heather
Подскажите, как этот анализ называется, просто общий анализ крови? По нему всегда видно вирус это или нет? У нас пару недель назад такая же ситуация была как у автора, наш педиатр сказала, что никаких показаний к анализам не видит и назначила антибиотики :( А вот как она определила, что инфекция не вирусная, это я не знаю... или опыт огромный или просто на глазок :( 09.06.2011 11:31:15, Another heather
Косатка
общий анализ крови- если сдвигается формула + смотрят лейкоциты и тромбоциты 09.06.2011 13:51:44, Косатка
Another heather
Спасибо! 11.06.2011 11:48:27, Another heather
одни зубы нет конечно, иммунитет ослабевает, что-то цепляется, вирус, инфекция 08.06.2011 23:28:46, Брусничная
Косатка
У нас был такой вирус недавно, причем здесь отсутствие контактов- вирус может и дремать до перегрева=переохлаждения,и взрослые могут принести...Без проявлений - это как раз и говорит о вирусной инфекции, кашель насморк, горло- это уже осложнения. Если виферон используете- увеличиваете имунный ответ- то есть температуру. В остальном 5 дней для "гуляния" вируса норма, потом с такой темпой как правило исчезает бесследно, но это пол собственному опыту говорю, и не навязываю. Смотрите по состоянию ребенка. В Вашей ситуации можно сдать ОАК и ОАМ, антибиотики бессмысленны против вируса, ну и пить, сбивать жаропонижающее+ антигистаминное, если конечности холодные + но шпа четвертушка, не накрывать, при высокой темпе о,тирать теплой водой или в душик...Выздоравливайте@@@@@­@@@@@­@@@ 08.06.2011 23:06:42, Косатка
Knopоchka
Оххх пять дней, для меня эти 4 - вечность!!! Завтра буду решать, смотреть, караул в общем. Не, конечности нормальные, ничего так темпу переносит ТТТ, тока лежит пластом и грустно улыбается... )) Но никто никогда так не болел у нас в семье... 08.06.2011 23:30:14, Knopоchka
Вот и у нас тоже. Я тоже в шоке была неделю - 39,7 держалась((( 09.06.2011 00:02:37, Бумажный Голубок
Косатка
Как в этом году дети болеют вообще жесть, после прошлогоднего лета, кроме того, если есть склонность в аллергии- повышенный имунный ответ, то есть температурв в этом случае- это правило скорее, чем исключение.... 08.06.2011 23:36:00, Косатка
Мы болели так мес назад. Сначала ангину поставили, потом в рез-те - энтеровирусная инфекция + о.тонзиллит. Без катаральных проявлений - герпесные инфекции, в т.ч. мононуклеоз (но там вроже должны быть увеличены лимфоузлы), энтеровирусы, как у нас как раз было. Кровь сдайте обязательно, мочу и нормального врача. Ну какие зубы, ей богу, с такой темпой- просто на их фоне иммунитет очень снижен, вот что-то и прицепилось. Инкубационный период многих заболеваний долгий, т.е. не вчера вы это подхватили. Наша врач и я тоже против применения препаратов интерферона. Организм сам перестает бороться. Высокая темпа как раз свидетельствует о том, что он есть в организме и он борется. Мы пили сумамед. Темпа держалась почти неделю, на антибиотиках на 3-и сутки спала. 08.06.2011 22:57:17, Бумажный Голубок
Knopоchka
Спасибо! Я тоже всегда против интерферноа была, старшей никогда не давала, а тут уж прям готова помочь хоть чем... Ну антибиотики, конечно, сразу помогут, но для них хоть кто-то далжен назвать причину, а мне пока все молчат (( 08.06.2011 23:26:01, Knopоchka
Мой опыт и опыт знакомых - практически не сбиваемая температура это или ангина или отит. Причем отит очень часто первые дни никак себя не проявляет и никто даже не думает в эту сторону. Имхо, зубы могут снизить иммунитет, но чтобы такая температура только от них мне сомнительно. 08.06.2011 22:55:33, Иришка-Мартышка
+1, старший "спец" по отитам, несколько раз случайно находили при осмотре, не болели уши. 09.06.2011 09:37:28, Весенняя кошка
Knopоchka
(((( дааа?? Отит может не болеть 4 дня??((((( опа... ветер был последние два дня на даче знатный, капюшон не всегда одевала... Спасиб... буду смотреть. Горло вроде ниче так, врач сказал. 08.06.2011 22:57:24, Knopоchka
К сожалению может. Проверено опытом :( Если есть возможность покажитесь лору, педиатр не всегда видит если нет явных признаков. Лор заодно и горло посмотрит, чтобы все исключить. 08.06.2011 23:02:41, Иришка-Мартышка
Knopоchka
Ага, поняла, спасибо!! 08.06.2011 23:23:50, Knopоchka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!