Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить, вместо мяса??
Ой, че та мы перестали есть мясо, тока в супе прокатывает, ни курицу, ни котлеты, вообщем ни в каком виде не хочет, пожует и плюнет, уж не знаю чем дитятко кормить, хотя если пельмени сварить так мять будет тока в путь, их каждый день же не будешь давать (покупные). Чем вы на ужин питаетесь, а? )))
08.06.2011 14:37:16, Lenor
39 комментариев

А творог я часто с бананом перемалываю в блендере(получается конкретная такая порция) - вкуснятина, старшие тоже тащутся) 08.06.2011 16:22:14, Свет-ОК

А мы и не знаем такого слова "добавка"((( только фрукты в неограниченном количестве
08.06.2011 15:55:04, mama dochki
Мы как-то летом больше вегитарианцами становимся, что в том году моя ни в какую не хотела мясо есть, что в этом как потеплело, так все, в основном салатики из овощей и рыба. А если поробовать из куриного фарша катлеты на пару зделать, моя это еще может иногда съесть, они и очччень мягкие и жевать практически не надо, сами падают в желудок)))
08.06.2011 15:33:30, mama dochki

Мой сэр лопает на ужин в основном ... жареную картошку *-( 08.06.2011 15:16:16, Mary-Lea

Каннеллони можно сделать, свои пельмени (тогда почаще можно давать), пирожки с мясом, лазанья, запеканки овощные с мясом, омлет или блинчики с начинкой, соус болоньез к макаронам
08.06.2011 14:54:40, Весенняя кошка
свои лепила один раз ))) как то не очень они у меня вышли, большие какие то ))) покупные мелкие, их на ура )) , каннеллони-это как?? научите плиз ))
08.06.2011 14:59:49, Lenor

Это такие большущие макаронные трубы, их надо немного отварить и начинить чем угодно (сыр, фарш, овощи). Рецептов много, я делаю с мясом и овощами, потом заливаю немного сметаной, посыпаю сыром и в духовку.
08.06.2011 15:58:04, Весенняя кошка
Мои тоже любят такие блюда. И макароны разные - и трубочками и ракушками. Сытно, вкусно, ну и разнообразие для привычных продуктов.
08.06.2011 16:01:04, Иришка-Мартышка

еще моя любит рис с овощами (кукуруза/горошек/сладкий перец)
младшая как раз у меня мясоед :), а вот старшая до сих пор (11 лет почти) мяса не ест, рыбу тоже, ну совсем мало , в детстве (в год-два-три-пять) мясо ела за весь год только пару раз летом, когда шашлыки делали и ничего, на ней вроде никак не сказалось :), но она много ела и пила молочки всякой разной (белок видимо оттуда черпала), поэтому если младшая вдруг тоже интерес к мясу потеряет, то особо париться не буду :) 08.06.2011 14:54:30, LubaM

Все из фарша, смешивая с чем-нибудь. А вообще летом я бы не парилась, можно и отдохнуть от мяса :)
08.06.2011 14:50:34, Иришка-Мартышка
да в принципе то можно, но одними овощами я например не наедаюсь )), хотя вчера на ужин Полька съела творожок и огурцы с помидорами трескала
08.06.2011 14:56:01, Lenor

Ну так и дети не дураки :) Кирилл как только стало тепло практически перестал есть, в саду переживают. И в прошлом году так было. Но я точно знаю что голодным он ходить не будет. Может и кашу и котлету навернуть по настроению. Бодр и весел, ну и фиг с мясом :)
Пельмени Кирилл тоже уважает. Я леплю и замораживаю мелкими порциями. 08.06.2011 15:27:52, Иришка-Мартышка
Пельмени Кирилл тоже уважает. Я леплю и замораживаю мелкими порциями. 08.06.2011 15:27:52, Иришка-Мартышка
А пирожки-чебуреки? Если получаются кони, пусть будут манты :) Как по мне, хоть какой размер, лишь бы ели все :))))
А еще есть формы, как раз лепить мелкие как магазинные. В Ашане такую для вареников видела. Может спасет ситуацию? :) 08.06.2011 15:58:50, Иришка-Мартышка
А еще есть формы, как раз лепить мелкие как магазинные. В Ашане такую для вареников видела. Может спасет ситуацию? :) 08.06.2011 15:58:50, Иришка-Мартышка
макароны по-флотски, голубцы ленивые, котлеты (не всегда прокатывает), запеканка каротошка+фарш. Тоже мясо последне время не очень, рыбу ест на ура
08.06.2011 14:49:08, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание