Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Мальчики VS Девочки :)

Зарисовка сегодняшней прогулки.
Довольно активно играли с Полинкой в догонялки, она с радостным гиганьем от меня и удирала :) Под мои реплики "ой, а кто это от мамы удирает?", которые ее заводили и веселили еще больше.
Мимо проходит женщина, довольна молодая:"Ой, какой мальчик, а сколько ему?"
я: "год и месяц, только это девочка"
она(ВНИМАНИЕ!):"А почему она у вас ОДЕТА КАК МАЛЬЧИК? и ведет себя как мальчик?"
занавес...
На ребенке сегодня было:
-голубая футболка (ну понравилась мне футболка! :) когда покупала, очень нежная, хороший хлопок, аккуратненькая надпись Treasure Island и кусочек карты нарисован), ну вот чего чистое было в шкафу, то и надели :)))
-джинсы-шароварчики (тонюсенькие, мягкие) чуть ниже коленки с широкими трикотажными манжетами-отворотами, H&M (отдел для девочек :)!), на штанах ЦВЕТОЧКИ :)))
-сандали белые на босу ногу, на сандалях цветочки

просто поделилась...:)
08.06.2011 14:37:06,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера зачитывала ваши опусы маме - ухохотались))))) 09.06.2011 12:03:26, Бумажный Голубок
DolceVita
вы знаете, я уже не удивляюсь таким людям , более того боюсь цеплять им ярлыки типа "странные люди" и тп после того как мой весьма замечательный муж назвал мальчиком 1.5 годовалое дите полностью во всем розовом (футболка, шорты), с сережками в ушаx да еще и ну просто кричащей розовой коляске! ему тааак было неудобно, говорит, что почему-то в глаза кинулась только "пацанячая" прическа (у девочки действительно с волосами не густо было:)

как ни странно, мне вот моя пупса очень часто поxожа на мальчика, но чужие путали кажется раза 2 месяцев в 6 (и то сразу же поправлялись). ну вот такие разные ощущения у меня и у посторонниx:)
09.06.2011 05:39:43, DolceVita
Калифорния
Вот и у меня сразу возник вопрос: а что на голове сейчас происxодит))?? 09.06.2011 10:41:26, Калифорния
DolceVita
да, наверно, люди в первую секунду , когда делают выводы, смотрят только на голову, а все остальное - тем более если мелкое, уже не в счет. а потом уже только ищут оправдания , если "не угадали":))

тот случай с моим мужем меня настолько поразил..ребенок - просто сплошное розовое пятно, и внешность такая , надеюсь, родители той девочки потом не обсужали сильно, какой мой муж .."странный"; мы еще с Эвелиной тогда были:)))) мама девочки ток засмеялась, сказала, что мальчиком называют постоянно (видно потому во все розовое и наряжают:))
09.06.2011 19:41:45, DolceVita
Фунтик
Ха! Мою среднюю назвали мальчиком, когда она была вся в розовом (ей полтора годика было)!!! Так она себя вела в тот момент:) 09.06.2011 00:14:41, Фунтик
Бывает)))
А нас частенько из-за коляски девочкой называют. Ну достался нам трансформер от девочки красного цвета)) Вот сегодня идем гуляем по деревне и один дедулька нам и говорит: ой какой мальчик.. или это девочка? А мы в ярко-голубой ветровке, остальное не видно было.
08.06.2011 23:28:04, madigo
Апрелинка
я привыкла к такому. Старший был лет до 3х "девочка", дочка до сих пор "жених" )))))) 08.06.2011 22:34:02, Апрелинка
Darklantern
а я вот своему мальчику купила коляску для кукол... ну, нравятся они ему сейчас... как на площадку придет, прямиком к чей-нибудь коляску идет, поэтому я решила парня не мучить и купить ему собственную. сестра надо мной смеется ( а я говорю, что сын в папу играет ) 08.06.2011 22:23:49, Darklantern
anny_panda
Ой, у нас чУдно в Хорватии было - сидит детка, вся в розовом, с рюшечнами и хрюшечками, каждый второй спрашивает - "boy or girl?", бабки испанские колоритные пальцем тычут, с вопросительно-сомневающейся интонацией - "нинья?" В последний день пошли мы вечером торжественно в кафе, надела на Наташку платьишко, Юрка с надеждой в голосе сказал - может, хоть сегодня спрашивать не будут... 08.06.2011 19:34:10, anny_panda
Татьяна Буратиновна
Почитала, похихикала. Мне всегда интересно ну кому какое дело кто М или Д?:))
Мою Лизку в салатово-сером комбезе и салатовом шлеме тоже за пацана зимой принимали:)
А я когда беременная была бабуська в магазине вообще привязалась и утверждала, что у меня будет мальчик:)))))))) Я грю девочка у меня там. А она "Точно будет мальчик! Вот увидите!"
Вот прям делать людям нечего:))
А еще помню в детстве уже большенькая была и ходила я с короткой стрижкой и все время с пацанами играла. И меня все время за мальчика принимали. Как же меня это бесило....
08.06.2011 19:33:41, Татьяна Буратиновна
DolceVita
за пару недель до родов в магазине зацепилась с тетенькой - она мне с xоду сказала, что у меня мальчик - я говорю, нет девочка, на всеx узи без сомнений, она долго стояла такая прямо ошарашеная .."девочка..вау". еще подошли ее подружки, и они тоже стояли и втыкали, говорили, что такой живот по иx опыту 100% мальчуковский:)) 09.06.2011 19:46:55, DolceVita
НастенаС
а тетушки они такие... не обращай внимания )) 08.06.2011 18:00:46, НастенаС
LubaM
посмеялась от души над всеми историями :)))
меня , конечно же, нисколько не напрягла сегодняшняя ситуация, просто иногда мне не понятно, что движет вот такими случайными прохожими :)
спасибо всем за свой опыт и рассказы,повеселилась от души :)
08.06.2011 18:00:20, LubaM
chita
Мою Сашу как-то всю в розовых рюшах обозвали мальчиком - так что действительно можно не парится. 08.06.2011 17:06:52, chita
Rimusha
ой, да забей:))))) 08.06.2011 16:45:49, Rimusha
Маленьких часто путают. Цветочки не всегда сразу видно, а боковым зрением я бы тоже предположила мальчика :)
Старшего часто девочкой называли, младший в том же ходит - четко мальчик, ни разу еще никто не перепутал. Видимо что-то в лице :)
08.06.2011 16:03:43, Весенняя кошка
Хозяйственная Блондинка
На детской площадке в апреле:
-Ванечка, иди поиграй с мальчиками на горке.
Я, старательно таращусь на горку, и замечаю:
-А там мальчиков и нет....
-Как же нет??? Вон в синих комбезах играются с мягкой куклой.
-Большого мальчика зовут Вика, а маленького Света. Вас, девушка, не удивили яркие красно-розовые шарфы, варежки и шапки с цветочками.
На большого мальчика я ещё и розовые сапоги надела. А из-под шапки торчала коса...
Девушка:
-После того как я на площадке увидела мальчика Мишу в красном комбинезоне и розовых сапогах (от старшей сестры досталось)... уже не ориентируюсь в половой принадлежности, извините, пожалуйста)))
08.06.2011 15:53:31, Хозяйственная Блондинка
ой, это еще что.. мне один раз женщина на площадке доказывала что моя дочка не девочка, а мальчик, на ней была кофта на молнии цвета морской волны, с рюшами, розовая футболка, джинсы, розовые кросовки... нас было двое, я с дочкой и она с дочкой, так в конце она мне говорит мол вы еще у мамы этого мальчика спросите мальчик это или нет, на что я ей говорю - Я мама ЭТОЙ девочки и мне видней, мальчик это или девочка 08.06.2011 15:48:48, Брусничная
Свет-ОК
)))у моих все наоборот, сыновей девочками называют, а на дочку частенько мальчиком говорили - перекувырканцы) 08.06.2011 15:48:08, Свет-ОК
Про мелких - это все фигня;))
А вот когда я с 5-летним сыном в д/с шла - и он был в пятнистом а-ля военном зимнем комбезе и с автоматом - один мужик его со спины "девочкой" назвал - после этого я уже ничему не удивляюсь;)
08.06.2011 15:33:33, Чунга-Чанга
Mary-Lea
Да... Бывает.
Когда-то старшего, ну совершенно никак не похожего на девочку, так прокатили:
- "Ах, какая хорошенькая девочка! И как такую девочку зовут?"
Я, опешив, не сказала напрямую что малькик, а ответила: "Сеня"...
- Ах, Ксенечка! *-))
08.06.2011 15:21:40, Mary-Lea
Я также с Сеней прокололась :) Долго сомневалась - мальчик или девочка в нежно-голубом комбезе, прислушивалась, мне показалось, что мама Ксеней назвала. Оказался мальчик :))) 08.06.2011 16:10:54, Весенняя кошка
Свет-ОК
ага, я тоже так Ксеньку звала, пока не услышала - Какое у вашего мальчика редкое имя))))) 08.06.2011 16:25:30, Свет-ОК
Lenor
)))))) нас по весне все мальчиком звали )), хотя мы были в розовой шапке с цветком )) в сиреновой куртке, джинсах с вышивкой и розовых ботах )). То в лифте, то на улице прохожие : ой какой хорошенький мальчик ))) я даж как то спросила у тети в лифте не смущает что мы почти все в розовом ))), он грит да ща не поймешь кто в кого одевает )))))) 08.06.2011 15:18:13, Lenor
КрейсерАврора
вот я так "люблю" таких комментаторов.
мы как-то давно еще гуляли с Верой, она была в джинсах, оранжевой куртке и шапке с небольшим цветочком, с палкой бегала за голубями и пугала их особым криком.
Так к нам на площадке начали буквально приставать папа с одной девочкой, говорит ей - ой, смотри, какой мальчик, ой, это жених твой, я обычно просто молчу, просто не люблю все эти комментарии, и сама, если не уверена - молчу, или скажу нейтрально - типа - малыш. ну думаю, сказал - мальчик и ладно. Так этот папа не унимается, грит своей дочуре - пойди, познакомься с женихом, а Верка уходит от нее, а та ее догоняет по площадке - знакомицца хочет) невеста, елки! и папа такой кокетливый - ну, как тебя зовут, жених? зятек!
Верка говорит - Веа) р не говорила. Я перевожу - Вера))))
Папа ТАК на меня смотрел, просто дар речи потерял, бедный, потом переспросил, я подтвердила - Вера, да... И тут он сначала сказал, а потом уже подумал, видимо, что сказал - ЗАЧЕМ вы ЕГО так назвали???? правда, через секунду добавил - простите... и ушел быстро с девочкой своей.
Я вот ржу всякий раз, как вспомню и сейчас ржу тоже)) думаю до сих пор - он понял хоть потом, что это была девочка, или так и порешил, что родители поиздевались над бедным мальчиком, назвав его Верой)))
08.06.2011 15:15:46, КрейсерАврора
КрейсерАврора
еще прикол, у меня подружка мальчика своего до 3х лет не стригла вообще, и пацан у нее отрастил приличные длинные волосы, она ему хвостик завязывала, чтобы не мешались, просто низкий хвост собирала темной резинкой, без бантиков, разумеется. И везде их постоянно мучили доброжелатели - ой, какая миленькая девочка и тому подобное, хотя она всегда его одевала строго в синие, темные одежки, штанишки, футболки с машинками и надписями - "это мальчик". Так одна тетка ей говорит в очередной раз - ой, какая девочка, она отвечает - ЭТО МАЛЬЧИК, а тетка смотрела-смотрела и выдала: никогда бы не подумала! не может быть! А ВЫ УВЕРЕНЫ?... 08.06.2011 15:24:03, КрейсерАврора
А у меня брат в возрасте 3х лет тоже с хвостиком ходил (ему сильно Александр Малинин нравился, и он не давал волосы стрич), до тех пор пока бабка на площадке не сказала ему "Ой, какая красивая девочка", а он ей в ответ "Я МУЖИК!!!" Но в тот же вечер сам принес ножницы и попросил пострич))) 08.06.2011 15:40:51, mama dochki
КрейсерАврора
мужЫк)))
не, они постриглись ровно в три, там причины религиозного характера)
08.06.2011 16:01:59, КрейсерАврора
Mary-Lea
Да ушшш, знаем мы эти причины... Там пока один мальчик? У моей кузины уже 7-ро... Тож до трех лет не стригут...В религию она ударилась после 30... У ее старшей дочки 22 лет уже трое.... 08.06.2011 21:30:42, Mary-Lea
КрейсерАврора
мальчик и еще девочка через два года, вроде хотела она остановиться, но щас наверное еще одного соберется, а потом говорит - фсе. ну не знаю, мне кажется, будет рожать до победного. 09.06.2011 13:51:20, КрейсерАврора
Mary-Lea
Эх, удачи ей! Моя кузина, видимо, после 45 остановилась, наверное "естесственным путем"... Сколько детей будет у ее дочки мне страшно представить *-)
Хотя отчасти завидую *-)))
09.06.2011 19:03:13, Mary-Lea
В поликлинике спросили, кто Женя - мальчик или девочка. Женя была одета в джинсы с цветами, босоножки розовые с цветочками, футболку оранжевую. Да, и волосы кроме чёлки не стригли с рождения, т.е. кудри до плеч. :-) но вам-то тётка совсем неадекватная попалась :-) 08.06.2011 15:10:45, Рыжая Белка
:))))))
У меня так про Андрея маленького сказали "а почему одет как девочка?" На нем был голубой комбез, синие ботинки, синий шарф, синяя шапка. На мое удивление было сказано "а почему БУБОН на шапке красный как у девочки". Вот :)))
И похоже девочка должна была чинно и молча вышагивать с мамой за ручку, нечего бегать и звуки издавать :)))
08.06.2011 14:49:25, Иришка-Мартышка
LubaM
ой, :))) меня сейчас разорвет от смеха..БУБОН КРАСНЫЙ 08.06.2011 14:55:44, LubaM
))))))))) 08.06.2011 16:26:11, Бумажный Голубок
После случая в Анины полтора года я просто уже ржу :)
Аня сидит в красной коляске, одета в платье (!!!) голубое в мелкую клеточку, на голове - голубая в клеточку панамка с 2 бантами по бокам, на ногах голубые босоножки с розовыми цветочками. Бабка - "какой у вас мальчик красивый, а глазки - прямо как у девочки" я - "это и есть девочка", бабка - "да? а почему у нее тогда шапка голубая?". Занавес
Ну и про Машу, сидящую в песочнице в розовой кофте, белых с розовым джинсах и розовой шапке рядом с розовым великом (спрашивает мама годоваса) - "а у вас девочка или мальчик?"...
Неадекват :)
08.06.2011 14:48:10, ЛизАнька
у нас тож один раз спросили мальчик или девочка, на Вике был розовый комбез Лэсси, розовая шапка, варьки..... 08.06.2011 15:50:46, Брусничная
LubaM
плачу...:)))))))) 08.06.2011 14:53:53, LubaM
))))))) бу-га-га У нас тоже самое постоянно - называют мальчиком, на мои реплики, что это девочка вопрос: а почему голубая одежда и коляска?:)))))) А почему должна быть розовая, отвечаю я)))) При чем голубая одежда у нас с цветочками или кошечками обычно, ну явно не мальчуковая))) Особенно понравилось про "ведет себя как мальчик")))) 08.06.2011 14:40:21, Бумажный Голубок
LubaM
да, меня тоже сразило про поведение :) 08.06.2011 14:47:46, LubaM
КрейсерАврора
про поведение еще вспомнила.
У Верки есть подружка - просто супердевочка, чистенькая, аккуратненькая, в белом если выйдет - никогда не запачкается, такая принцессная особа) особенно на фоне Веры, сидящей в луже, даже не знаю, что их связывает. Так вот эта девочка на прогулке как-то запачкала случайно краешек белого носочка и СТАЛА ПЛАКАТЬ. Дома ее совершенно точно не ругают, просто у нее такой порыв был - носочки жалко!!
Вера была потрясена, переспрашивала меня и всех свидетелей - почему Даша плачет? из-за носочков??? плачет??.. Да, я сказала, Даша, как настоящая девочка, чистенькая и не любит пачкаться))
на днях выходит моя Вера и задумчиво примеряется к глубокой луже с жидкой грязью, говорит мне - послушай) я сейчас туда залезу. как зачем? чтобы запачкать свои носочки и поплакать, как настоящая девочка)))
08.06.2011 15:34:03, КрейсерАврора
Свет-ОК
умничка-девочка, логика - железная!!!! Так то чего плакать? А вот запачкает и будет КАК настоящая девочка!!!!!))))))))) 08.06.2011 17:35:17, Свет-ОК
Rimusha
:))))) кого-то мне твоя Вера напоминает, бугогааа)))) 08.06.2011 16:46:35, Rimusha
))))))))))))))) 08.06.2011 16:22:21, Бумажный Голубок
:)))))))))))))) 08.06.2011 16:14:29, Весенняя кошка
)))))))))))) 08.06.2011 15:45:48, mama dochki

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!