Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

В садик идти с такими вводными:

-не ест сам, ест только протертое пюре (по причине отсутствия зубов, внизу только 2 резца, вверху - 4 и прорезались жевательные по 1 с каждой стороны)
-на горшок не просится и всячески его отталкивает,
-засыпает с бутылкой кефира
-говорит только "отдай".
Соски не сосем, в трусиках дома, но все трусики мокрые(((
Как думаете: за лето горшок можно осилить? а еду?
07.06.2011 17:46:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вполне реально. Только нужно начинать с пол-дня. Если ясли позволяют, а при Вашем возрасте должны, с утра до обеда на казарменном положении творят чудеса. Есть, спать, гулять до обеда будут минимально или вообще не будут, а вместо трусов - памперс... 09.06.2011 16:57:13, Bergov
zhukova_n_
я не поняла вашу мысль... т.е. ими там не будут заниматься? 09.06.2011 17:02:14, zhukova_n_
Я бы не повела бы. Тем более, он у вас вообще еще очень маленький имхо 08.06.2011 10:06:37, ЛизАнька
Желток
мы идем, но мы едим сами - периоидчески руками помогаем себе :)

носим памперсы и горшок не признаем, мы даже трусы не признаем - истерика у нас - стаскивает трусы и пытается сам одеть памперс - о как бывает :), старшая дела свои делала на горшок месяцев с 7-8 (естетсвенно высаживали - зная ее рассписание пописов и покаков - ага она сама это делала строго по часам), Михась ни в какую там сидеть не хочет :)
и словарный запас у нас пока средний - половину сказанного не понять никак :)активно использует 20-30 слов, зато предложениями и про себя говорит в первом лице :)

одеваться не умеет - но пытается :)
08.06.2011 08:59:58, Желток
УникаЛьнаЯ
Если вы в ясельную группу, то там обычно:
- можно памперсы
- докармливают
- можно пустышки. Это я по опыту нашему, и насколько вообще слышала. Для верности уточнила бы заранее в саду правила.

Вообще, до двух, конечно, отдавать жалко... С другой стороны, моя младшая ходит с 2,2 и отлично. Тоже в памперсах была.
А старшая в сад пошла в 2,10, но тоже говорила пару слов невнятно, ела ограниченный (ОЧЕНЬ) набор продуктов, дома засыпала только в коляске или дома со взрослым лежа, и с бутылкой... В саду отлично адаптировалась буквально сразу.
07.06.2011 21:33:33, УникаЛьнаЯ
zhukova_n_
Ну вот, нам как раз в сентябре будет 2 года, он очень контактный мальчик. Завтра идем в садик сдавать документы, посмотрим, поговорим что там и как... 08.06.2011 11:18:11, zhukova_n_
Я бы не отдала, жалко :(
Но если выбора нет - там все такие, на горшок многие успешно в яслях ходить приучаются, воспитатели детей докармливают даже в 3-4 года, питание в саду мягкое, за лето научите есть не полностью протертое (разминайте вилкой, банан целиковый, макароны, печенье, супчики с мелко порезанными овощами - с этим прекрасно без зубов годовасы справляются).
07.06.2011 21:25:28, Весенняя кошка
Сицилийский апельсин
1.Горшок реально
2.С едой придется потрудиться вам. Моя и при 4 резцах ела все. Даже курицу и прочее мясо. Вы протертое-то зачем даете?

А вообще я бы не повела такого ребенка в сад.
07.06.2011 19:16:54, Сицилийский апельсин
Горшок НЕреально%) - пока ребенок сам не дозреет
(в анамнезе двое детей, освоивших сей предмет к 3 годам, несмотря на все усилия окружающих и свое желание "быть хорошими" и писать в горшок)
08.06.2011 10:24:15, Чунга-Чанга
zhukova_n_
давится, то ли специально, то ли нет... чуть тверже попадается, аж до рвотиков иногда доходит((( 07.06.2011 20:10:49, zhukova_n_
Желток
и что из того что давится? у меня Михась с 5,5 месяцев на педприкорме - протертое не ел никогда, и да - он периодически давится - когда не прожует нормально, ничего - ест так что за ушами трещит :), просто попробуйте дать не кусочки в пюре, а именно кусочки причем довольно крупные - чтоб жевал ребенок, тогда будет ОК имхо :), у меня старшая ела пюрешки и при этом я ей давала кусочки с 11 месяцев, вот пюре с кусочками она давилась регулярно, а просто кусочками - почти никогда 08.06.2011 08:25:41, Желток
Еленкин
Меня бы смутило только то, что не ест сам и не жует... Все остальное нормально для его возраста - и таких в яслях большинство! Сами пошли в ясли в 1,10. Молчит, на горшок не ходит, дома засыпает с бутылкой)))) НО!!! С года ест все и самостоятельно!!! 07.06.2011 18:48:38, Еленкин
Свет-ОК
а есть возможность еще годик дома посидеть? 07.06.2011 18:29:43, Свет-ОК
zhukova_n_
не-а( 08.06.2011 11:24:34, zhukova_n_
Точно могу сказать что отсутствие речи на хождение в сад не влияет. Проверено на двоих :)
Дети способны жевать деснами, это давно известно. Если давится другой вопрос. Ну и учить кушать надо, это да. К слову, в свое время ортодонт с Андреем объясняла что не верно ждать зубов для кусочков. Зубам тоже тренировка нужна чтобы прорезаться. Да и за лето на солнышке зубы скорее всего полезут.
На горшок мои приучились оба за пару дней, но тут вопрос кто когда "дозреет". Кстати, Кирилл ни разу не просился, он сам ходит и все делает. И Андрей такой же был.

Отдавать или нет решать вам. Насколько важен сад вообще, будет ли возможность попасть потом. Могу сказать что в саду разные дети даже через год хождения. И плачут и едят сами плохо и куча мокрых трусов за день. Если сад нужен - ребенка вашего все равно примут. Но на мозг капать будут что надо всему этому приучать. Ну и на собрании у нас настоятельно рекомендовали за лето учить детей кушать и приучать к горшку. Еще желательно чтобы сам хотя бы штаны натягивал.
07.06.2011 18:23:44, Иришка-Мартышка
Сицилийский апельсин
Рекомендовали к горшку приучать детей, которые ближе к 3-м годам?
Я просто почему спрашиваю...мы когда мед.комиссию проходили в сад(т.к. у нас ортопедический) я просто была в легком шоке:)) Т.к. больше половины почти трехлеток в памперсах.
07.06.2011 19:21:22, Сицилийский апельсин
я вам конечно могу позавидовать - видимо ваши дети приучились легко и беспроблемно и, что самое главно, РАНО.

Мои тоже беспроблемно - но ближе к трем (оба причем - вне зависимотси от "подготовительных" процедур).

Но раз у вас есть такой положительный опыт приучения к горшку и уверенность, что это легко сделать в любом возрасте - скажите, как отвечать ребенку, уже сидящему на горшке, когда он спрашивает
"А КАК ПИСАТЬ?"

Ни я, ни воспитатели в д/с, ни психолог - ответа на этот вопрос не нашли
08.06.2011 12:11:30, Чунга-Чанга
Я так поняла что у нас больше 2-летки с сентября придут, т.е. дети 2009 г.р. Но родители от такой просьбы приуныли :) Мой будет один из самых старших.

Но сейчас Кирилл ходит в группу, которую год назад набрали. Это дети только 2008 года. Т.е. большинству уже 3 исполнилось. И надо сказать что есть дети у которых уже за первые пару часов по 3-4 мокрые пары штанов. И даже сад не сильно помог, тут же дело не только в дрессировке, разные детки. Хотя и от родителей зависит многое :)
07.06.2011 19:49:38, Иришка-Мартышка
я б не повела 07.06.2011 17:53:18, Зайчонок
Все в ваших руках, имхо.
За лето и зубы могут отрасти, и к горшку можно приучиться (но тут я сильно бы не морочилась, просто высаживала бы по часам).
В первую очередь еда, приучайте к общему столу. Даже младенцы беззубые как-то едят кусочками. Перестаньте протирать пищу.
07.06.2011 17:51:56, Планетка
zhukova_n_
Спасибо девочки!!! Другой вопрос: как перейти от пюре к твердой, какое меню??? Может, кто поделится сайтом с рецептами для детей? Как готовить? 07.06.2011 20:09:49, zhukova_n_
надо давать кусочками то, что ребенок хорошо ест в виде пюре. может быть в яблочное пюре подмешать кусочки яблока или банана и т.п.
наверняка тянет что-то из взрослой тарелки, пусть пробует.
может быть сырник или котлету захочет пожевать, а может огурец :) Тут не угадаешь.
Еще попробуйте пюрешки семпер, я помню мы поначалу их ели, там как раз кусочки. Правда они как входили, так и выходили, но ел с удовольствием)) После года особо проблем не было, хотя и сейчас порой ленится жевать. Омлет вот кусками глотает. Мясо порой хомячит за щеки, пока не выплюнет, ну что ж, бывает))
07.06.2011 22:32:36, Планетка
попробуйте картошку сначала вареную кусочками дать 07.06.2011 20:40:38, Зайчонок
Картошкой вареной у меня и старшая дочь порой давится, пюре подавай :) Мелкий вот сегодня тоже так и не стал вареную есть. Суховата она, я бы с нее не начинала, разве что тушеную какую-нибудь. 07.06.2011 22:34:43, Планетка
zhukova_n_
вот сейчас дала макарошки, он в рот напихал, и сосет, порезала колбаску вареную маленькими кубиками - тоже самое, может что-то и попадет внутрь, но от каши сейчас рвотный рефлекс у него начинается (каша Хайнц) 07.06.2011 20:45:56, zhukova_n_
КошМарочка
попробуйте наоборот, давать что то Большое а не мелкое. Т.е. Если яблоко то целиком или как минимум половина, если баранка то Большая. Если мясо, то БОЛЬШОЙ кусок, от которого надо откусить\оторвать. 08.06.2011 00:38:50, КошМарочка
не давайте напихивать полный рот, тем более сухой еды, как макароны или колбаса. Дайте помидор лучше или вон сейчас клубника пошла, если не аллергик. Сочное давайте. Если сухое, то 1 кусочек и запить. Многие дети без запивки плохо едят. Моя дочь до сих пор такая. Больше выпьет, чем съест. Даже суп порой запивает. 07.06.2011 22:40:46, Планетка
Ирулевна
если есть возможность не ходить - не идти. имхо 07.06.2011 17:49:47, Ирулевна
zhukova_n_
возможность есть, но детей кормить надо, надо их поднимать. 07.06.2011 20:47:09, zhukova_n_
tЮлька
+много 07.06.2011 20:45:01, tЮлька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!