Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тепло ли тебе девица?...

Мамочки деток которые ходят в садик, ответьте пожалста- я слышала, что пока детки спят после обеда, в садике открывают окна, проветривают помещения, так ли это? а то я свою ну никак не могу приучить накрываться одеялом, с рождения воспринимает его как раздражающий фактор, даже когда уже спит беспробудным сном, стоит только накрыть, тут же начинают шевелиться ноги и мы не просыпаясь оттталкивает одеяло в привычный угол кровати. Очень боюсь, что она там будет постоянно простывать.
07.06.2011 16:18:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Открывают в раздевалке и группе, спальня в отдельной комнате. Никто при детях в помещении окна не открывает. А болеть в любом случае будет, это неизбежно, приучайте к шапке на одно ухо, плохо закрытому горлу, влажной кофте и пр. 07.06.2011 21:28:59, Весенняя кошка
Прямо ужасы какие то 07.06.2011 21:37:36, Иришка-Мартышка
Желток
да ладно - нормально все, вы что при закупоренных окнах спите дома? у нас например окно открыто всегда - даже в 30 гр. мороз, в спальне не тепло и нормально все спят :), страшая до 4-х спала без одеяла в слипах флисовых, а сейчас наоборот спит без пижамы - под одеялом :), не парюсь совершенно, ее болезни от раскрылся-укрылся не зависят :) 08.06.2011 08:34:17, Желток
А я не про окна, мы круглый год спим с открытыми :) Я как раз против закрытых, в духоте и спать плохо и все сопли цепляются быстрее.
Я про совет приучать к влажным кофтам и т.п. Не сад, а кошмар получается и воспитатели монстры. Непонятно только почему тогда все туда стремятся и переживают что место не дали :))))
08.06.2011 08:43:16, Иришка-Мартышка
Почему монтстры? Просто за всеми не уследишь, особенно кто постарше - как смог, так и оделся, никто не будет проверять лишний раз как там кофта надета и расправлено ли горло на водолазке.
А в саду для тематических ничего хорошего нет, но место проще в 2 года получить, да и к 3 большинство на работу выходит.
08.06.2011 14:49:36, Весенняя кошка
Просто у меня со старшим ни разу никаких проблем не было. Уши-горло закрыты всегда, влажная кофта это вообще из разряда непонятных страшилок. Все проверяли всегда.
Сегодня Кирилл первый раз на сон остался, так я удивилась что футболки всем из сушилки принесли. Некогда было спрашивать, но вроде и мокнуть то сейчас негде, а тем не менее детям раздали сухое и теплое.
Имхо, все зависит от сада и от людей в нем работающих. Очень надеюсь что все эти страшилки так и останутся для меня непонятными и неизвестными. Просто у меня сразу мысли о неадекватности воспитателей при словах "готовьтесь к шапкам на одно ухо". Т.е. никто не заметил, не поправил, большой вопрос у меня будет о таком саде безотносительно возраста ребенка.
08.06.2011 18:49:36, Иришка-Мартышка
А как у вас в саду технически решена сушилка в отсутствие отопления?
Сад наш не надо обижать, пожалуйста, и делать выводы с потолка о неадекватности воспитателей. Когда 25 человек разбегаются по участку - сложно еще и за всеми тугозавязанными шарфиками уследить (да и не нужно, честно говоря).
08.06.2011 23:32:49, Весенняя кошка
Желток
это да - проще одеть полегче, наши воспитатели еще и не все на мою одевают - с утра прохладно идем в кофте, днем на прогулке тусим в майке, никто ребенка не одевает что бы он вспотел, ну кроме случаев когда родители спецом просят обязательно одеть 55 кофточек :) 08.06.2011 09:02:03, Желток
Апрелинка
а наши гиперответственны не по делу: все что в шкафу - надевают, ну максимум курточку могут снять... боятся претензий, что "простудили". 08.06.2011 13:16:01, Апрелинка
Желток
ну некотрых так действительно одевают, а мою не заставишь - вот и носится колбасой в майке :) 08.06.2011 22:44:50, Желток
Апрелинка
Да, у нас открывают и будут открывать - пока я в состоянии буду бегать и требовать, чтоб проветривали и гуляли. Потому что болеют не из за проветривания, а из за сухого и жаркого воздуха в группе, отсутствия прогулок и 25 человек в одной комнате. Вот против чего надо бороться. 07.06.2011 20:47:39, Апрелинка
tЮлька
имхо, простывать будут если окна закрыты. 07.06.2011 20:45:30, tЮлька
Иллария
НУжно поменьше волноваться из-за таких вещей, тогда и дети болеть не будут. Мамы сами надумают ребенку, а потом удивляются -откуда:((
у меня все время ребенок с голыми пятками спит, раскрывается вседа.
В саду открывают, да - положено по санитарным нормам проветривать. В духоте ребенок быстрей заболеет
07.06.2011 19:26:17, Иллария
Свет-ОК
угу, еще и сквознячок могут устроить, спецом, чтоб деток меньше ходило.
Вы придите во время сна детей под окна и сами убедитесь
07.06.2011 18:31:13, Свет-ОК
Проветривать же должны не во время сна. Спальню проветривают, когда дети в группе, группу - когда гуляют или спят, как-то так.
Если в спальне холодно, можно дать пижаму потеплее.
А может в саду и не будет протестовать против одеяла :)
Вообще обычно в саду наоборот жарко бывает.
07.06.2011 17:24:50, Планетка
Нет, проветривать должны как до сна, так и во время. На время укладывания детей окна закрываются. Это - государственные, т.е в достаточной мере перестраховочные требования. 07.06.2011 18:25:10, Волжский Олег
У меня дома всегда окно открыто, и летом, и зимой. Если сковзняка нет, то лучше с открытыми окнами спать. 07.06.2011 17:01:05, Рыжая Белка
Дома у нас тоже окна открыты, я не стараюсь кутать дочку, но я себе просто это смутно представляю, вот и спросила. 07.06.2011 17:05:58, mama dochki
chita
Я как то не волнуюсь по этому поводу - потому как считаю что 90 % болячек не от того что продуло, замерз - а заражаются дети от друг друга. 07.06.2011 16:47:29, chita
вот точно. вирусы атакуют :( а тут проветривание - скорее друг, чем враг. 07.06.2011 17:35:26, Планетка
УникаЛьнаЯ
Понятия не имею.
Когда холодно, надевают пижамки, если жарко - спят, по-моему, в трусиках и маечках. Как-то один раз (за 4 года садика старшей) было реально холодно - спали, кажется, в колготках и водолазках.
07.06.2011 16:45:34, УникаЛьнаЯ
По нормам санпин так и положено. Знаю, правда, что если в группе попадаются хоть пара мамочек с повышенной тревожностью и скандальностью, то, на горе остальным родителям, перестают открывать.
Поймите, дети имеют право спать не в спёртом воздухе. Даже не закалённый здоровый ребёнок не должен простывать от того, что кратковременно находится без одеяла, особенно летом. А накрывать их периодически должен персонал.
07.06.2011 16:38:58, Волжский Олег
Если открыть одно окно, я еще может и пойму, но если несколько, то это уже сквозняк получается, и тут большая уверенность, что и здоровый закаленный ребенок простынет. 07.06.2011 16:43:01, mama dochki
Иллария
НУ вы прям воспитателей садистами считаете:( Причем, как понимаю, даже с ними не знакомы:(
Они ж тоже люди и тоже в это время в группе находятся - не враги же себе. с таким настроем вообще лучше в сад не ходить:( поверьте, у вас забот других выше крыши будет. с той же адаптаией:( не о том пережживаете, чесслово
07.06.2011 19:28:51, Иллария
Сквозняк получается не от количества открытых окон, а от того, что они находятся на разных стенах комнаты ;) Сквозняк - запрещён тем же санпином при присутствии детей в комнате, поэтому детям ничего не грозит, когда окна открыты только на одной стороне. 07.06.2011 16:46:37, Волжский Олег
Ирулевна
+2 07.06.2011 17:45:57, Ирулевна
Вот, блин, читаешь у думаешь - приучаешь-приучаешь ребенка к прохладе, ветрам, свежему воздуху, закаляешь, а потом в сад пойдет и все насмарку - окна закупорят и досвидос свежий воздух(((((( 07.06.2011 16:49:26, Бумажный Голубок
Еленкин
Закаляют далеко не все! И из открытого окна рядом с кроваткой непривычному ребенку может легко надуть даже без особого сквозняка 07.06.2011 18:51:37, Еленкин
по мне так закалка помогает разве что не заболеть от разово промоченных ног и т.п. А против вирусов - не поможет. Может закаленный ребенок чуть раньше выздоровеет, не более. 07.06.2011 17:37:49, Планетка
Конечно не поможет, если сидеть в закупоренном помещении и плодить вирусы(( Это вечная проблема - и на работе, и везде. Кто-то за то, чтобы свежий воздух был, а кто-то сидит укутанный и на всех орет, чтобы закрыли окна, чтобы не продуло)) 07.06.2011 19:04:21, Бумажный Голубок
Точно. А потом мокрые на улицу - и здравствуй сопель, ибо вирусов то вокруг всегда хватает. 07.06.2011 16:54:12, Волжский Олег
+1 07.06.2011 16:47:40, Иришка-Мартышка
Еленкин
У нас во время сна не открывают - дети спят голышом из-за жары 07.06.2011 16:29:01, Еленкин
Наверное это от воспитателей зависит, кто не хочет чтобы в группе было много детей- открывают. 07.06.2011 16:35:17, mama dochki
Апрелинка
вы лучше не отдавайте ребенка в сад с такими установками, право...Вы еще их в глаза не видели, а уже готовы в разных гадостях подозревать. 07.06.2011 20:45:52, Апрелинка
Я не обвиняю, а спросила как у Вас в саду происходит. Просто у знакомых куча жалоб, но я не считаю, что так во всех садах. Если бы я была критически настроена, то не задала бы вопрос, а дождалась бы как пойдем в сад и пошла бы со всеми ругаться по поводу и без. 08.06.2011 10:55:17, mama dochki
Еленкин
У меня в этот сад ходит второй ребенок, воспитатели разные у них - никто окон не открывает во время сна! А большому количеству детей никто при этом никогда не рад... 07.06.2011 18:50:41, Еленкин
Наши воспитатели против большого кол-ва детей. Сквозняки при этом не устраивают. 07.06.2011 16:42:51, Иришка-Мартышка
Miss Tery
У меня (не в садике) раскрывается МОМЕНТАЛЬНО. Именно как раздражающий фактор воспринимает любое одеяло, даже невесомое.. Поэтому спит в пижаме всегда.. А в саду нельзя в пижаму одеться? Если дует, в тоненькую флисовую.. 07.06.2011 16:24:11, Miss Tery
Мы спим в пижаме, я за ноги волнуюсь, у нас дома-то тепло, а в садике что, носки одевать? в них она тоже спать не любит, тут же снимает. 07.06.2011 16:29:44, mama dochki
Апрелинка
есть пижамы с ножками, или я просто носки пришивала к штанинам пижамы. 07.06.2011 20:48:12, Апрелинка
Miss Tery
Я надеваю или носки, или пижаму с ножками (но это когда холодно, конечно) 07.06.2011 16:41:17, Miss Tery
Летом духота, что хуже открытого окна. Имхо.
Обычно окна открывают, когда в помещении нет детей. Т.е. в группе открывают пока дети на занятиях-прогулке-спят в другой комнате.
07.06.2011 16:22:58, Иришка-Мартышка
Я просто полный ноль по саду, только от знакомых и черпаю инфо. Так вот уже с тремя разговаривала, говорят открывают пока спят, а потом половина группы с соплями. 07.06.2011 16:32:06, mama dochki
У старшего в спальне проветривали заранее, потом окна закрывали. Младший на сон еще не оставался. Но другие дети сейчас раздеваются до трусиков. Сомневаюсь что родители перестали бы надевать майки при наличии соплей. Ну и многие родители сейчас забирают пижамы, т.е. зимой в них спали, а сейчас не нужны.
В группе окна при детях закрыты. И весной закрыты были. Это я сама вижу.

Кстати, подумалось. Дети могут элементарно потеть во сне, в пижамах, носках и с закрытыми окнами. А потом выходят в проветренную группу или на прогулку и все, привет сопли. Я против сквозняков. А так спим с открытыми окнами круглый год, Кирилл одеяло не любит при этом.
07.06.2011 16:41:49, Иришка-Мартышка

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!