Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прививку, точнее реакцию, может подскажите

Сделали вчера третью пентаксим (до этого делали инфанрикс и имовакс)
сегодня место укола все красное, в диаметре больше чем 5-ти рублевая монета и все место воспаления уплотнено внутри, темпы нету... подскажите, это нормально считается? чем можно помазать? врачиха сказала вчера что есил слегка покреснеет то можно помазать фенистилом, но чет мне кажется что тут фенистил не поможет...
и еще вопрос, пентаксим может аллергию вызвать? сегодня утром щека вся пылает, как у нас было на творог, но питание за последние мес 3 не менялось вообще
07.06.2011 12:00:29,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сходили таки ко врачу, тк все увеличилось минимум в 2 раза и покраснение и уплотнение - гипераллергическая поствакцинальная реакция + неправильное место укола.... 07.06.2011 21:08:16, Брусничная
Panter@
вот как так неправильное место укола?? что не так сделали то?
что делать сказали?
хорошо, что сходили, нам так и говорили в центре, если на утро сильные изменения - приезжать.
07.06.2011 21:37:35, Panter@
уколола на 3 см правее чем положено, как оказалось это критично и дало такую реакцию ввиде уплотнения
сделали укол супрастина, мазать фенистилом, эриус и фильтрум давать, сдать анализы и по готовности прийти и на консультацию к хирургу до кучи...
07.06.2011 22:27:27, Брусничная
Panter@
даа......3 см для их ног, считай другая сторона. нам всегда кололи....как бы сверху бедра, т.е. спереди)

бедняжка....ещё один укол пережила.....

а что медсестра не знала как делать нужно? обалдеть.....

фильтрум - это который лакто?
07.06.2011 22:34:25, Panter@
Panter@
вообще реакция на акдс всегда по нарастающей, независимо от вакцин, есно импортные получше, чем наши.
у аллергиков вероятность больше.
ревакцинация тогда хуже всего протекает(
у Ромы все 4 раза пентаксим - ничего не было. перенес очень хорошо.
помазать траумелем нам говорили, и зодак подавай.
гемофильную не делали?
07.06.2011 15:08:16, Panter@
делали с гемофильной, оч много болела за прошедшую зиму
первая инфанрикс+имовакс прошли отлично, вторая хуже была, не спала, не ела, не ползала, весь день и пол ночи на ручках проторчала и капризничала
зодак или зиртек принципиально? у меня зиртек, даю его опка
07.06.2011 15:34:17, Брусничная
Panter@
вот шишки бывают очень часто, если плохо перемешали две ампулы, там надо ОЧЕНЬ хорошо и подольше трясти))) ты смотрела?
а если аллергическое, то возможна именно такая реакция, в таких случаях говорят ревакцинация хуже всего протекает....
иммунолог советует зодак, говорит можно и зиртек. но фенистил не очень советует.
и если шишка от плохого перемешивания ампул, то траумель поможет.
у вас гемофильная одна по возрасту, да?
07.06.2011 16:13:46, Panter@
трясла вроде нормально, не мало, но мы пентаксим первый раз делали, не знаю сколько надо трясти
щеки вроде почти прошли, намазала фенистилом, чуток на одной осталось... фенистил тока в кач-ве мази наружно, а так зиртек обычно даю
шишку ща посмотрела - она даж за рамки покраснения прилично так выходит
про гемофильную не поняла... ты имеешь ввиду одну всего делать?
07.06.2011 16:52:52, Брусничная
Panter@
врачи знают, но не все тщательно к этому подходят - так нам иммунолог сказала.

в любом случае шишка- ничего страшного, но пройдет не быстро(

ну да, там после года вроде по календарю уже одна, нет?
07.06.2011 17:29:09, Panter@
врач мож и знает, а у нас медсестра в процедурном кабинете трясла...
блин, она все растет и краснеет ((
Ксю, я чет даж не спросила, рвачиха спросила про гемофильную я спросила что она думает, мы так часто болели, она говорит что да, сделала бы, ну мы и сделали, а сколько делать их еще я что-то даже забыла спросить, зайдем - спрошу конечно
07.06.2011 17:49:22, Брусничная
Panter@
в след раз пусть лучше смешивает их...
гемофильная - хорошая вакцина, я довольна результатом, Рома и с детьми общался не раз, которые были на стадии заболевания уже (не специально, но так получалось...), я конечно, не утверждаю, но все ж, мы и ГВ закончили в ноябре-декабре, что тоже бывает усиливает заболеваемости.......
вроде вам один раз, ну и ревакцин-ю
07.06.2011 21:41:46, Panter@
ага, один раз сказала
посмотрим как у нас будет вплане заболеваемости в след сезоне
07.06.2011 22:24:57, Брусничная
Panter@
я ещё хочу сделать, рекомендуют перед садом....точно не помню название, в общем пневмококковая......ещё не консультировалась, т.к. вот в июне будет последняя гепатит и спрошу.
но от нескольких врачей слышала про неё, и от тех кто делал, т.к. дети отитами после неё не страдают, а в садике прям отиты сплошные, полдома зимой с отитами сидели.
в общем пока не знаю))))
07.06.2011 22:39:00, Panter@
неее, я чет вообще теперь ниче не хочу делать...... 07.06.2011 22:52:47, Брусничная
Panter@
оно и понятно! 07.06.2011 22:58:19, Panter@
У нас слабая реакция была только на 2 прививку. Третья - как и первая, вообще никак не отразилась. Значит ли это, что нам сделали физраствор? ;) Никаких правил и обязательных "по нарастающей реакция" или "прививаться только тем, чем начали" тут не существует. 07.06.2011 15:15:13, Волжский Олег
Panter@
естественно нет обязательных правил, я говорю про возможную реакцию и вероятность.....чтобы исключить мысли автора о том, что это именно на пентаксим такая реакция после первых 2-х инфанриксов 07.06.2011 16:10:16, Panter@
До 8см покраснение не есть сильная реакция. Находится в пределах того, что можно наблюдать и не трогать. Врачи сказали нам не трогать, в течении 3 дней пройдёт. Так и оказалось. 07.06.2011 12:50:46, Волжский Олег
померяла, у нас 3см 07.06.2011 12:58:00, Брусничная
Ну и оставьте в покое, ничем не мажте. Если не будет увеличиваться - то вообще не волнуйтесь. Если будет увеличиваться или не пройдёт через 3-4 дня - вызовите врача. 07.06.2011 15:11:48, Волжский Олег
Repzik
Мы делали пентаксим все время, чем дальше ревакцинация тем больше аллергическая реакция. Нам врач на это посоветовал делать под прикрытием антигистаминного: три дня до и три после. Фенистилом мазала - не помогло, в инструкции написано, что такая реакция может иметь место (у нас было от бедреного сустава до коленного с небольшим отеком), но очень редко и на 3-5 день должна пройти сама. Пентаксим может запросто вызвать аллергию потому что вакцина сложная, тяжелая, много всего намешано. НАс даже просили посидеть после прививки 30 минут в больнице, что быне дай бог анафелактического шока не было. Уплотнение мазали траумелем. 07.06.2011 12:46:00, Repzik
Аквамарин
Млин, теперь боюсь Пентаксим делать((( 07.06.2011 13:47:16, Аквамарин
Rimusha
не боИсь. Антон все три перенес, будто и не бывало ничего. ТТТ! 07.06.2011 14:20:41, Rimusha
Panter@
+1, Рома все четыре) 07.06.2011 15:09:11, Panter@
Repzik
К сожалению выбор не особенно велик...(( Я морально готовилась к тому что будет плохо переносить, но ттт все обошлось нормально, без темпы и конючества. Только нога, за которой мы бдили..Но мы пищевые аллергики вялотекущие непонятно на что постоянно.. 07.06.2011 14:18:45, Repzik
+много, либо акдс наш, либо пентаксим, у нас больше ничего другого нет на данный момент 07.06.2011 15:35:30, Брусничная
Всегда пьем антигистаминное...
Посидеть да, всегда говорят, надо знач купить траумель.
Спасибо!
07.06.2011 12:59:52, Брусничная
По правилам ВСЕГДА должны посидеть 30 мин под наблюдением. 07.06.2011 12:53:56, Волжский Олег
Panter@
+1 07.06.2011 15:08:45, Panter@
Еленкин
Кстати, да 07.06.2011 14:41:01, Еленкин
По вопросам не подскажу, а вы антигистаминные принимали перед прививкой? 07.06.2011 12:14:25, Бумажный Голубок
Это нужно только аллергикам. остальным это может даже во вред пойти. 07.06.2011 15:13:11, Волжский Олег
Почему во вред? А где гарантия, что не будет аллергии на компонент сыворотки? Аллергик - это очень общее понятие, т.е. не факт, что ребенок не склонен к какой-либо аллергии, если у него щеки не покрыты коркой. 07.06.2011 17:10:04, Бумажный Голубок
Потому что во-первых лишняя нагрузка на организм, любое лекарство её даёт. Во-вторых - антигистамины сушат слизистые, значит надо больше пить, а при температури подсыхающие слизистые вообще становятся проблемой (надо очень много пить). Но даже первого хватает для меня за глаза - нет привычки пить или, тем более, давать ребёнку лекарства на всякий случай. Достаточно знать, есть ли аллергия на куриный белок или, в случае с прививкой от ГВ, на пекарские дрожжи. Больше там, насколько я понял врачей, ничего аллергенного нет. 08.06.2011 07:28:53, Волжский Олег
да, мы всегда пьем 07.06.2011 12:29:22, Брусничная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!