Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про горшок
всем добрый день. Мы уже хоть и большие, но в вашей конфе новенькие, примите? Я давно читатель, но не писатель... А сейчас вот хоть вой, решила написать, вдруг поможете...Девульке моей уже 2,8, а мы не ходим на горшок. Она знает, что в него делают, садится, на унитаз тоже садиться, говорит сама себе "пись-пись", и с чувством выполненного долга встает. Вот сегодня с 9 утра без памперсов, пила много, на горшок каждые 30 мин сажала, не писает. В 15.00 надела памперс и положила спать. Встанет опять сниму.У меня такое впечатление, что она не понимает, что от нее хотят.... Примеры перед глазами есть, видит как писает сестра, с собой в туалет беру... Как научить? Она в целом понимает, что она хочет писать, зажимается вся, терпит...
06.06.2011 15:27:41, ЛёлёКК
15 комментариев

У нас до определенного времени даже не садилась туда. А потом - БАЦ - и в один день начала писать, проситься, какать и категорически снимать с себя памперс
06.06.2011 16:12:38, ЛизАнька
Судя по недавним нашим событиям, что-то у них в голове перещелкнуть должно)
ТТТ, второй день ребенок демонстрирует нам, зачем горшок нужен, причем счастлива именно она до безобразия)) А еще на прошлой неделе та же картина, что у вас была. 06.06.2011 16:08:13, Tortilla ex.GalaNTka
ТТТ, второй день ребенок демонстрирует нам, зачем горшок нужен, причем счастлива именно она до безобразия)) А еще на прошлой неделе та же картина, что у вас была. 06.06.2011 16:08:13, Tortilla ex.GalaNTka
Судя по собственному опыту, настаивать бесполезно, когда деть сама захочет тогда и начнет в горшок писать. Конечно попыток не надо оставлять.
А я еще вот как делала, сажала свою на горшок, а рядом еще один ставила (из которого мы уже выросли) и сажала на него куклу, а в тот горшок заранее наливала чуть воды. А потом объясняла Насте, что вот посмотри-кукла уже пописала, а ты все никак и она чуть посидев подумав начинала писать. Это просто как один из вариантов, нам помогло. 06.06.2011 15:45:50, mama dochki
А я еще вот как делала, сажала свою на горшок, а рядом еще один ставила (из которого мы уже выросли) и сажала на него куклу, а в тот горшок заранее наливала чуть воды. А потом объясняла Насте, что вот посмотри-кукла уже пописала, а ты все никак и она чуть посидев подумав начинала писать. Это просто как один из вариантов, нам помогло. 06.06.2011 15:45:50, mama dochki
у нас та же фигня - терпит, но на горшок не идет. Правда, если посадить, то все же дело сделает, если реально хочет. Ну и перед сном/прогулкой идет зачастую без напоминаний. А вот прошлым летом до слез доходило, из нее льется уже, а сажаю на горшок - убегает. Но пару раз мне все же удалось подловить момент, когда она терпеть больше не могла и я силком (с ревом) удержала ее на горшке. Тут ребенок понял, что в горшок можно писать:) Но с тех пор все в той же стадии, не просится сама никак:( Жду.
06.06.2011 15:35:56, fatima
а моя если льется, и сажаю, то перестает. Вот вчера, уже капало из нее, усадила на горшок, перестала писать, и все, как заблокировало... потом 4 часа не писала, только в ванной смогла. Но это же вредно...
06.06.2011 15:41:39, ЛёлёКК
у нас так же было, но вот пару раз все же прорвало и я подловила. Но Сашке все же 1.5 года всего было, вы-то постарше, вредности побольше:)
06.06.2011 15:43:13, fatima
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание