Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

Прибейте таракана

Девчат, меня последнее время беспокоит, что когда Витя засыпает то в первые же мин 15 сильно потеет. Где то с неделю. С жарой не связано - у нас кондей. Головенка мокрая становится. А потом спит бол-мен нормально.
Может ему вит Д подавать, хотя летом не рекомендуют.... Наверное все таки сосудистое что-то у него. Нам сразу после рождения врач сказала, что есть у него вегето-сосудистая, у него и мраморность была, и носогубный треугольник синюшный, еще чего то она там помню называла, но где-то мес к 6 уже все в норме было.
Особой потливостью он не страдал, а тут меня уж напрягает....
Совсем недавно проходили невролога, но тогда витя так не потел. Врач нам здоров поставил. Еще раз идти? Или понаблюдать?
Вообще с чем это может быть связано? Именно голова боьше всего потеет, просто мокрая становится
04.06.2011 15:47:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Avial
У меня старшая с рождения такая, пока маленькая была потела голова когда грудь сосала и когда засыпала. Сейчас сама укладывается спать :), но в момент засыпания всё лицо покрывается капельками пота. В остальное время ночью больше вроде не потеет, не замечала. Я думаю это вегетативная реакция такая. Никак с болезнью не связано.
у Полинки такого нет.
06.06.2011 16:49:47, Avial
Rimusha
это м.б. его эндокринной особенностью. Сходи к эндокринологу для спокойствия, но не парься, Светик! 06.06.2011 15:19:48, Rimusha
Mary-Lea
Светик, у меня Севка такой. До сих пор. Видимо, особенность организма - у невролога мы довольно долго наблюдались из-за недоношенности, а у ортопеда (это про вит. Д) - постоянные клиенты. Все врачи говорили - мол, индивидуальная особенность, так бывает.
Ага, бошка мокрая... Ну и что?
05.06.2011 08:50:03, Mary-Lea
КрейсерАврора
вит Д я бы не давала, лето уже - можно загорать хоть каждый день на прогулке. 04.06.2011 20:05:40, КрейсерАврора
Горошина ©
Я спрашивала у врача про это, она сказал, что такое может быть из за несовершенствия какой-то там системы, то ли вегето-сосудистой, то ли еще какой. Так как я спрашивала это еще про Катю, то уже забыла:) 04.06.2011 19:37:25, Горошина ©
krotichka
у меня оба так, я даже не задумывалась что это плохо, у мужа также, особенно когда дома уже не холодно (у нас только жарким летом дома тепло) 04.06.2011 19:15:39, krotichka
Косатка
По своему опыту скажу- это признак может быть наличия вируса, или после вируса..Не обязательно с температурой болеть, иногда он не проявляется практическм, но иммунка напрягается. Если есть такие проявления- я стараюсь не перегревать и не переохлаждать детей, иначе вирус начинает активничать в таких условиях. Ну вот так, это по моим наблюденям у обоих детей...Изначально мне педиатор наша об этом рассказала. 04.06.2011 17:44:55, Косатка
Свет-ОК
вот это на нас похоже. Мне вот кажется что последние дни он какой то сам не свой, и воет чаще и спит хуже.... вот и потеть начал. Может и правда перебаливает в легкой форме. Спасибо за совет, постараюсь поберечь его. 04.06.2011 22:25:48, Свет-ОК
Irena(Alan+Edgar)
У меня оба ребенка такие потливые.Особенно старший,мелкий не так сильно.От вит. Д не зависит.ЧСтарший прошел полный курс,а мелкому вообще через раз даю.Всегда к врачам приставала с этим вопросом,ответ у все один-не успевает нервная система за нагрузкой,деть растет быстрее,а нервная система не успевает созревать.Иногда проходит в подростковом возрасте. 04.06.2011 16:17:16, Irena(Alan+Edgar)
Свет-ОК
может у моего скачок роста? ну так не хочется опять по очередям к врачу таскаться..... Понаблюдаю. Спасибо. 04.06.2011 16:57:14, Свет-ОК
я бы еще раз сходила, проконсультировалась 04.06.2011 16:01:28, Лисёнок30
junara
Свет, причину не подскажу.
Но ведь почти у всех деток головка сильно потеет. Это вроде бы нормально.
Тем более в теплое время года.
Если будет тебя это и дальше беспокоить - сходи еще раз к неврологу с Витей.
04.06.2011 16:00:18, junara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!