Тут ливень, гроза. То прекратится, то опять. Мы с Миланой сидим играем. Тут домофон орет. Я подхожу, Кир кричит: дай бабину сумку, ей там плохо! Я выскочила, сумку дала (мама у нас оставила чтоб не тащить). Смотрю в окно - мама на лавочке в соседнем дворе, и Кир к ней бежит. Я в Скорую звоню. Подозвала его под окно сказала чтоб скорую ждали, выскочила затащила его велик, он его у подъезда бросил, одела Милану, выскочили с ней. Там уже Скорая стоит, они в ней сидят. Потом смотрю - Скорая поехала к нашему подъезду, их там высадила, тут и мы подошли...
Оказалось, маме с астмой поплохело по дороге, спасибо что не на даче... ингалятор не помог, у нее в сумке более сильный есть... Вот она послала Кира ко мне, а сама доползла до лавочки...Скорая вколола укол, сразу полегчало...
Кир весь вечер был под впечатлением, все пересказывал какой он молодец, как бежал, как не растерялся, как махал Скорой...
Но не знаешь, блин, что где ждет... Мама клятвенно пообещала, конечно, ингалятор теперь носить с собой даже в туалет.
Кстати, я ж еще выпускника нашего не показывала!