Машинкой для стрижки? Как это делается?)
Малипусику год, он оброс и страшно потеет.
От парикмахера категорически отмахнулся) сама я с ножницами боюсь к нему подступиться, вспомнила, что бывают машинки (триммеры??)
Может, посоветует кто, какую купить.
Ну и какие-нибудь нюансы использования на малипусиках, варианты стрижек?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

машинка - древний филлипс 03.06.2011 16:42:00, Иллария

Стригу ножницами, машинку он боится. Сажала в качели, в руки чегонить завлекающее(у нас сотовый) и пока клиент наслаждается, сама чик-чик и готово)))) но у нас вьются волосы, поэтому мои огрехи не видны 03.06.2011 13:40:52, Свет-ОК
я недавно первый раз стригла :) Машинка у меня MAXWELL, кстати я ее тут на 7е выиграла в фотоконкурсе :))
сначала можете просто всю голову машинкой постричь, я около года своего так стригла, тоже потел сильно. но мне не понравилось, не идет ему. может вашему хорошо будет.
потом я просила няню постричь, а сама смотрела. а вот недавно как раз я сама уже стригла. снизу-с боков машинкой, а сверху ножницами. Для первого раза неплохо получилось :) 03.06.2011 10:42:57, Планетка
сначала можете просто всю голову машинкой постричь, я около года своего так стригла, тоже потел сильно. но мне не понравилось, не идет ему. может вашему хорошо будет.
потом я просила няню постричь, а сама смотрела. а вот недавно как раз я сама уже стригла. снизу-с боков машинкой, а сверху ножницами. Для первого раза неплохо получилось :) 03.06.2011 10:42:57, Планетка
хочешь напрокат дам?)) мы как раз для этих целей покупали. один раз попользовали и лежит.
03.06.2011 10:31:05, Капашита

А мелкая с полутора лет стрижется у мастера и страшно этим гордиться 03.06.2011 09:47:49, КошМарочка
Я стригу. Старшего до школы стригла и Кирилла сейчас. Купила машинку без особых наворотов, насадки есть в каждой по-моему. Стригу в ванной. Кирилл стоит голышом, быстро работаю машинкой, головой сильно не вертит. Потом убираю волосы и тут же ополаскиваю ребенка.
Минус для меня один. Не очень получается модельная стрижка, как в парикмахерской. Ну или это я просто никак не могу научиться :))) Но у моих мальчишек такие волосы и так растут, что больше всего идут именно короткие стрижки. Так что нам машинка подходит :) 03.06.2011 08:48:46, Иришка-Мартышка
Минус для меня один. Не очень получается модельная стрижка, как в парикмахерской. Ну или это я просто никак не могу научиться :))) Но у моих мальчишек такие волосы и так растут, что больше всего идут именно короткие стрижки. Так что нам машинка подходит :) 03.06.2011 08:48:46, Иришка-Мартышка
до 3-х лет стригли машинкой, сложность в том, что нужно постараться максимально быстро подстричь, ребенка головой крутит-вертит, ему ж интересно что там происходит
минусы в том, что оформить волоски в что-то похожее на прическу почти невозможно, а плюсы - головушка всегда ухоженная
после 3-х решили, что стоит уже в парикмахерскую ходить, нам такую красоту навели, прям ах :) 03.06.2011 08:39:59, Плюша
минусы в том, что оформить волоски в что-то похожее на прическу почти невозможно, а плюсы - головушка всегда ухоженная
после 3-х решили, что стоит уже в парикмахерскую ходить, нам такую красоту навели, прям ах :) 03.06.2011 08:39:59, Плюша
Вот как раз сегодня мы и постриглись, т.к. сильно обросли и потели. Жаль, конечно, такую красоту состригать. Детенок очень быстро обрастает, за год стриглись 3 раза специальной машинкой для стрижки волос, где выставляется длина, что-то типа такой [ссылка-1]. Пользоваться этой штукой очень просто.
03.06.2011 03:18:11, аша

у нас с проводом правда, он длинный.
в год можно одной насадкой - 15мм оптимально, и вам не сложно......но можно и с переходом.....верх 15, по бокам и сзади 9, и переходик - 12мм.
я сама стригла, мне давался, сейчас надо уже где то подстричь) 02.06.2011 23:55:32, Panter@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание