Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

вопрос автомамам про автокресла

Девочки, простите меня, раньше я даже не задумывалась над этим и все темки пропускала (ну не было у нас машины) А тут вот появилась!) И даже кресло в подарок получили. Вчера промучилась с его установкой, вроде все по инструкции, но меня смущает что оно все равно немного шевелится, если его я вручную треплю ,а как я понимаю оно должно быть наглухо прикручено к сидению! Так? или может немножко двигаться?
И еще, у меня растет какой то Копперфильд))) поехали вечером на дачу, ему очень понравилось сидеть в кресле - все в окно видно, но вот руки он тут же смог из ремней высунуть (чему я не удивляюсь, ни в стульчике, ни в коляске нам его так и не удалось удержать). Чего делать то? Я так понимаю ,что он должен сидеть прикрученным к креслу (которое в свою очередь наглухо прикручено к сидению), но этот мальчик сидеть то сидит, но не наглухо прикрученный....А ведь это опасно?
Вы как ездите, поделитесь.
И еще, помню кто то рассказывал про какие то планшетики в машину на сидение или что-то подобное, поделитесь - чем дите там занимать?
02.06.2011 14:16:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин
Поздравляю с приобретением!!!!)))) Новый этап жизни так сказать)))))) А про развлечения - даже не знаю))) Мы ж рождения ездим - привыкла давно. По городу может и так кататься - тока в окошко смотрит. Загород ездим с двд - все смотрят)))) Но стараюсь конечно под сон подгадывать, но не всегда получается... 03.06.2011 17:23:56, Еленкин
Свет-ОК
Спасибочки Ленок! У нас была машина, но уже 5 лет безлошадные, так что опять привыкаем 03.06.2011 22:13:31, Свет-ОК
Ymnichka
Поздравляю с машиной!!! Отличная новость!
Моя в автокресле сидит и по сторонам смотрит;-) Никакие игрухи ей не нужны. Вот лет до двух игрухами/книгами/едой развлекали;-)
03.06.2011 10:26:18, Ymnichka
Свет-ОК
Мой пока тоже доволен, но просто на будущее думала сразу узнать, вдруг поедем куда подальше 03.06.2011 14:06:39, Свет-ОК
DolceVita
ух-ты, ппоздравляю с глобальным приобретением!
кресло на сидениях из стороныв стоорну может шататься слегка, если сильно потянуть. а ремни - может ты не сильно затянула (по инструкции надо чтоб максимум два пальца пролезало между лямкой и грудиной). моя звезда пока ттттт не выкручивалась, она наоборот - на днях я как-то не застегнула ей второй замок на груди и когда машина двинулась она мне сказала, что замок не застегнут! у нас иногда сложная схема обыгрыватся: в тот раз пупса хотела, чтоб начинал лямки застегивать "только папа", а ремень затягивала "только мама", так я подумала, что муж все замки закрыл и не увидела тот, потому что у пупсы в руках был поильник. но вот такой бдительный ребенок:)
02.06.2011 20:01:43, DolceVita
Свет-ОК
Ага, витусь, сами, аки слоны, довольны)
А Эвелинка умничка, и хоть пытается родичами командовать ,но сама за всем бдит!)
03.06.2011 14:05:48, Свет-ОК
Калифорния
Поздравляю с обновкой))) Клааас!! А Витюшку надо потуже "затягивать" и тогда руки не сможет вытянуть. У меня Лануська трусиха)) сама пристегивается, или пытается, не дай Бог , забудешь)) 02.06.2011 19:11:33, Калифорния
Свет-ОК
Спасибо, буду затягивать. А Ланочка не трусиха, а бдительная!!! Не обижай мою тезку))) 03.06.2011 14:03:44, Свет-ОК
Кресло любое будет немного люфтить, даже с изофиксом можно раскачать :)
С пристегиванием у нас 2 правила: пристегнуты все в машине (включая задних пассажиров) и с непристегнутым машина никуда не едет (опять же это касается и взрослых тоже). Еще можно хоть обораться, но из кресла никто не выпустит. Одного раза обычно достаточно (бывало такое при смене кресла на бОльшее), дальше ездят мирно, в окошко смотрят :) Пристегивать надо плотно, вначале затянуть ремень сильно, а потом, подсунув палец под лямки, немного его ослабить.
Для дороги в пределах часа ничего не беру кроме воды, на подольше - лучше несколько мелких новых игрух, перекус в виде печенья с соком, мармеладных мишек, часто мои в машине спят.
02.06.2011 16:38:44, Весенняя кошка
Свет-ОК
У нас сл Б никто не орет), он согласен ехать в кресле, согласен пристегнутся, но вот руки.... В общем буду пытаться с натяжением поработать) 02.06.2011 16:54:22, Свет-ОК
Panter@
Рома тоже может вынуть руки, папа ругается - тут же убирает) но по идее надо просто туже затянуть ремни, сначала пристегнуть, а потом за нижний ремень потянуть и прижать, тогда все наглухо.
кресло также притягивается.
02.06.2011 16:27:56, Panter@
Свет-ОК
спасибо Оксан, буду тренироваться - затягивать! 02.06.2011 17:49:28, Свет-ОК
Mary-Lea
Светик, какая новость замечательная про машину! Поздравляю!
А по поводу выкручивания из лямок или расстегивания замка (да-да, мой иногда может) - фсе, машина останавливается и дальше не едет, пока клиент не будет сидеть как положено *-) У нас срабатывает *-)
02.06.2011 15:10:16, Mary-Lea
Свет-ОК
Спасибо Маш за поздравлялки ,наверное тоже бум дрессурой заниматься) 02.06.2011 15:14:00, Свет-ОК
LubaM
У меня кресло крепится ремнями (не изофикс) и стоит наглухо. Ничего не люфтит. Может не затянули чего до конца? В самом кресле есть устройство (когда пропускаешь ремень через него), которое жестко фиксирует натяжение ремня.
Теперь про ремни в самом кресле, для ребенка. Нет, если хорошо затянуты выпутаться из них невозможно. На ремнях же еще дополнительные накладки мякгие(на плечах), тоже создают определенное препятствие, чтобы выпутаться.
Игрушки на пока мало помогают , надоедают быстро (но и мы сильно младше вас). У нас в почете сушки-печенюшки. Страршая в вашем возрасте ездила или просто так (если недалеко), а если далеко, то мультики по ноуту смотрела.
02.06.2011 15:05:39, LubaM
Свет-ОК
Буду пробовать еще, надеюсь пойму как оно там все фиксируется, спасибо! 02.06.2011 15:15:40, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Детям в руки дается кукла, машина, погремушка и т.д.(я противник рисования, чтения и комп.игр в пути - берегу зрение) Светка жутко вертлявая, но выдрессирована в машине сидеть (пристегиваем 5-ти точечным ремнем). Как только руки вынимаются сразу говорим, что машина съедет на обочину и мы никуда больше не поедем, а поедем домой. А на даче\в магазине\на природе\ (нужное подчеркнуть) нас кто только не ждет и что там будет твориться без нас и кто плакать будет и т.д и т.п. Раз 5 съезжали с дороги и демонстративно ждали пока руки обратно засунет. Теперь едет как примерная (ТТТЧНС)
у нас в машине кресло не жестко стоит неподвижное, а чуть телепается)
02.06.2011 14:55:23, Хозяйственная Блондинка
Наша на шантаж подобного рода не ведётся. Говоришь - поедем назад - хорошо. Едем дальше - тоже неплохо, стоим - "пошли галять"... И как такую дрессировать?
А противником можно быть, когда ехать недалеко, Когда несколько часов - уже проблема занять ребёнка, как бы она не любила смотреть в окно или игрушки.
К тому же, окулисты говорят, что плохие условия обзора (пониженное освещение, тряска итд) - только тренирует глазные мышцы, сокращающие хрусталик. Так что...
02.06.2011 15:33:06, Волжский Олег
Хозяйственная Блондинка
Так что каждому свое) Главное различать грань между избалованностью и пониманием что можно и нельзя. А там и 5 часов дороги на Селигер и обратно пройдёт нормуль... 02.06.2011 15:40:03, Хозяйственная Блондинка
моя кстати, вообще не воспитывается подобным образом. Но нас спасает старшая + двд 02.06.2011 16:12:08, ЛизАнька
Хозяйственная Блондинка
Наша старшая вообще не знает, что в машине можно мульты смотреть или на компе играть) А младшая пока даже не догадывается об этом) 02.06.2011 17:05:16, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
Дрессировка говоришь) Надо попробовать! 02.06.2011 15:05:05, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Муж говорит, что всё дело в тоне и взгляде, которым я умею одаривать)) А я могу... и вякнуть и бровью повести))) 02.06.2011 17:07:20, Хозяйственная Блондинка
Поздравляю! Намертво кресло не встает, главное чтобы по салону не моталось :)
До 2-х лет никакие игрухи не помогали, орал как резанный. Сейчас ттт, нормально ездит, в окно смотрит. И портативный двд у нас для машины, мультики ребенка примиряют с необходимостью сидеть :))) Для дальних поездок советую еще подушку купить, чтобы головенка не моталась если уснет.
02.06.2011 14:34:04, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Про подушку тоже думала, спасибо. 02.06.2011 14:46:02, Свет-ОК
Не обязательно жёстко "прикручивать" кресло к сидению, при креплении ремнями это просто невозможно. Да и когда он имеет люфт, как от ремней, это скорее благо - замедляющий момент при ударе (не дай бог, конечно) будет не такой большой. А это - основная причина смертей.
А вот то, что руки высовывает - это, безусловно, хорошего ничего нет. Опять же, наглухо прикрутить его к креслу нереально, попробуйте сами так посидеть. Т.е. определённая свобода должна быть. И тут уже не знаю как быть - наша тоже руки навострилась вынимать из ремней.
Лучший планшетик в машину - это таблетка. На андроиде, макосе или винде - не очень важно ;) Тут полностью поглощён ребёнок - фотки, мультики, ну и просто потыкать, а оно движется... Стоимость очень разная - от 2000руб (Китайский планшет 7"), до 32000 (iPad 2)..
02.06.2011 14:31:29, Волжский Олег
Свет-ОК
ага, спасибо за советы, уяснила 02.06.2011 14:43:05, Свет-ОК
Miss Tery
Да, сорри, встряну про руки - забыла. Не может быть, чтоб смог высовывать сам, если пристегнут хорошо. Затягивай так, чтоб ремни плотно прилегали к плечам и грудине, у нас вот не то, что руку, палец не просунуть.. 02.06.2011 14:33:17, Miss Tery
да, присоединяюсь к вопросу про крепление - если не изофикс, а обычный штатный ремень - то наглухо не должно быть, тут как ремень - так и кресло, ремень фиксируется при резком дергании, соответственно если плавно дергать, то оно будет шевелиться. 02.06.2011 14:25:22, Рыжая Белка
Свет-ОК
ага, про это уж поняла) спасибо 02.06.2011 14:29:00, Свет-ОК
Miss Tery
Ооо, поздравляю, ездить вам долго и счастливо :)
По делу. Кресло не должно болтаться, но и ждать цементированного состояния тоже не нужно. Т.е., сантиметр-другой влево-вправо - еще нормально, если 10 и более - плохо пристегнула, стягивай штатный ремень.
По развлекухе - ничем особо не развлекаю, смотрит в окно. Ездит с машинками или игрухой какой-нить, но обычно просто держит ее в руках..
02.06.2011 14:24:56, Miss Tery
Свет-ОК
Спасиб, поняла где то около двух см оно и дергалось, и то если я усилия конкретные прилагала) А то я уж думала его супер клеем приклеивать к сидению)))))
На дачу я думаю тоже особо никаких развлекух не надо, там мин 30 всех делов дорога. Просто подумывали на Азов рвануть (но папа пока боится, может и на поезде поедем), вот сразу и думала тут узнать, чтоб потом не множится)
02.06.2011 14:28:23, Свет-ОК
Miss Tery
А-а-а, тогда жди советов :). Мы не то, что в Азов, в Мегу не ездим особо, ребзь страдает, не любит авто очень (.. А вообще, в свое время все хотела ему руль купить, специальный, вот такой :) 02.06.2011 14:30:37, Miss Tery
Свет-ОК
прикольный руль) Я думаю моему понравился бы) 02.06.2011 14:44:12, Свет-ОК
Miss Tery
Теперь такой :), но цена кусается, если встречу б/у, куплю ) 02.06.2011 14:31:42, Miss Tery
Свет-ОК
я вот только думаю ,а от этих звуков (от рулей) мама с папой не шизанутся? 02.06.2011 14:45:01, Свет-ОК
Шизанутся :) Во всяком случае мы с мужем готовы были выть громче того руля :))) 02.06.2011 14:46:31, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
))))) 02.06.2011 15:05:23, Свет-ОК
Sashura
Поздравляю с покупкой)про ремни все зависит от того насколько затянуты и сколько их вообще 3 или 5точек.Если без изофикса крепление,то оно немного подергивается,хотя у меня муж один раз так закрепил,как будто кресло с изофиксом) 02.06.2011 14:24:16, Sashura
Свет-ОК
спасибочки. Точек 5! но и в коляске и стуле было 5 - не помогало( 02.06.2011 14:29:34, Свет-ОК
вопрос главный - какое кресло и какая система крепления - ремни или изофикс?
и поздравляю с покупкой :))))))))
02.06.2011 14:20:44, ЛизАнька
Свет-ОК
Лизок, я так понимаю ремни, а что такое изофикс?)))
Что за кресло сейчас не скажу - уехало вместе с машиной, помню что обычное, не раскладывающееся (ну что могут в подарок то дать.... наверное самое дешевое, как я понимаю) от 9 до 18 кг, еще скажу - черное с ремнями пятиточечными, больше не помню))))
02.06.2011 14:24:57, Свет-ОК
с ремнями возможен люфт :) 02.06.2011 14:28:20, ЛизАнька
А про руки - моя тоже высовывает :( не знаю как бороться, только если др кресло (кидди) со столиком покупать :( Но менять рёмер на кидди из-за столика - пока бредово (в моем случае), а ты подумай :)))) Оно не так уж и дорого стоит 02.06.2011 14:58:51, ЛизАнька
Свет-ОК
агааааа, значит Кидди. Надо будет в магазине спросить.
Я тоже думала самой кресло покупать, но тут акция - а у нас халява редко)
02.06.2011 15:07:09, Свет-ОК
в конце концов, продашь это :)))) 02.06.2011 15:20:02, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!