Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все мрачно и не весело

Здравствуйте, мамочки! Я здесь обычно только как чтец, но вот наболело. Посоветуйте, как быть...Дочурка моя очень любит рисовать красками, естественно каля-маля, но не в этом суть. Раньше она старалась рисовать всеми красками, и яркими и темными, а сейчас уже неделю выдает мне рисунки в черно-коричневых тонах. Небо у нас черное, мишка тоже черный, трава темно-коричневая. Это что у нас- переходный период какой-то или мне начинать нервничать из-за ее эмоционального состояния?
02.06.2011 12:14:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарин
Не берите в голову!
В этом возрасте интереснее темным цветом рисовать - более четкий контраст на белой бумаге. Мои ВСЕ проходили этот период, я спецом у психолога интересовалась, еще с первым ре. Средний рисует очень хорошо, так достаточно долго предпочитал черные-коричневые цвета.
Но на всякий оговорюсь, это если нет явного стресса, если все как обычно и в поведении ничего настораживающего.
02.06.2011 17:12:38, Аквамарин
Тапка
у нас тоже периодически бывает, буквально недавно дня 2-3 рисовала только черным... я ей предлагала другие цвета :) как-то не думаю что это серьезно, ребенок бодр и весел :) 02.06.2011 13:17:38, Тапка
УникаЛьнаЯ
Если эмоциональное состояние ребенка в целом, на Ваш взгляд, не изменилось за последнее время, я бы не волновалась. Дети часто рисуют темным, потому что
- это более контрастно, ярко получается на листе
- если плохо мыть кисточку, все краски очень быстро приобретают один цвет: темно-бурый :))) им и рисуют :)
02.06.2011 12:52:02, УникаЛьнаЯ
wwwoman
согласна, то же самое хотела написать 02.06.2011 14:44:19, wwwoman
Ну по второму это ВСЕГДА, в конце у нас все цвета одного оттенка))) Но сейчас она до ярких оттенков вообще кисточкой не касается. Берет только 3 цвета, черный синий и коричневый. 02.06.2011 12:57:22, mama dochki
если нет других тревожащих моментов - я бы подождала. Неделя - не так много. Если что-то еще тревожит - я бы к психологу сходила... 02.06.2011 12:36:57, TatianaCh
А не знаете, перед садиком психолога проходят? а то нам скоро оформляться. 02.06.2011 12:41:07, mama dochki
Нас не отправляли. 02.06.2011 14:00:42, Иришка-Мартышка
Вот и у меня есть знакомые которые проходили, а есть кто нет. Казалось бы должны быть единые требования для приема в сад. 02.06.2011 14:05:10, mama dochki
Я давно привыкла что каждый по своему делает.
Психолог в карте отмечен "с 3 лет". Логопед тоже, но у нас медсестра исправила "с 2-х" и направила. А на соседнем участке знакомых не отправили, т.к. ребенку нет трех лет. Одна поликлиника. Подписали обе карты, дети сейчас ходят в одну группу. Вот и "общие" правила :)))
02.06.2011 14:10:33, Иришка-Мартышка
да, мы проходили психолога перед садом. пытается ребенка разговорить, просит собрать пазл и показать цвета. ну и если есть вопросы, то конечно отвечает. 02.06.2011 13:52:06, Планетка
А если ребенок не правильно ответит на вопросы? то все, не пустят в сад? а то моя как-то на вопросы чужих дядей не очень-то любит отвечать,разговор короткий- только здрасти и пока))) 02.06.2011 14:08:06, mama dochki
мой молчал до победного. пока я не стала помогать ему, проговаривая, как мы сейчас сложим этот пазл, кого в какое окошко, он просто молча сидел и исподлобья смотрел на психолога :)) Потом стал пальцем показывать какую детальку куда. Потом уже сам. А когда собрал, сказал "Еще!" Это было его первое слово в кабинете психолога :))) И потом раз 8 собрал этот пазл уже сам, по собственной инициативе.
А цвета неправильно показал. Мне были даны советы, как научить ребенка распознавать и называть цвета.
В карте написано - здоров, развитие по возрасту, даны рекомендации.
Так что не надо пугаться :)
02.06.2011 14:49:40, Планетка
Врачи обычно диагнозы ставят или нет, на попадание в сад это не влияет :)
Ну и на возраст всегда смотрят, не ЕГЭ же сдавать на медкомиссии :)
02.06.2011 14:23:54, Иришка-Мартышка
Я представляю монолог врача с моей Настюшкой))) Он будет ей вопрос задавать, а она на него из подлобья смотреть, как будто это он у нее на приеме, и она сомневается какой диагноз ему ставить))) 02.06.2011 14:33:28, mama dochki
вот-вот, исподлобья :)))) у нас так и было)) 02.06.2011 14:50:23, Планетка
Да ничего подобного :)
Кирилл не говорит и чужих взрослых на дух не переносит. Нормально прошли комиссию :)
Логопед сказала "сразу видно домашний ребенок, нужно время для адаптации, но его нет так что рассказывайте сами что может". Ну под конец Кирилл кошку-собаку показал, на этом и закончили :)))
02.06.2011 14:38:19, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
мы проходили, но если честно, то это было..... формализм, пофиг тем психологам наши дети, если вам действительно хочется поговорить со специалистом, то поспрашивайте по знакомым, может даже здесь девчата подскажут хорошего психолога 02.06.2011 13:39:09, Свет-ОК
мы не проходили. Я сама сходила - из интереса. Мне понравилось. Голову на место хорошо поставили. Мне ) 02.06.2011 13:30:34, TatianaCh
Dloya
я где-то смотрела передачу, так там как раз была такая ситуация с ребенком и говорили, что это показатель какого-то стресса или переживания у ребенка. Но т.к. у меня у самой дочь такого возраста хочу заметить,что может ей просто нравятся эти краски как более контрастные с белым листом. Если она у вас говорит, то спросите ее почему она так рисует. надеюсь все будет хорошо 02.06.2011 12:34:08, Dloya
Мы говорим, но мало, чаще повторяем что я сказала. Она стала очень возбудимой в последнее время, на многие вещи стала реагировать негативно, желания меняются в зависимости от того дала или не дала что она хотела.Если дала, то не надо, если не дала, то жуткая истерика. 02.06.2011 12:39:47, mama dochki
Свет-ОК
многие дети летом становятся более возбудимые, врачи объясняют это тем, что световой день увеличивается и дети меньше спят, надо попробовать сделать так чтоб спала больше
мало того, у вас сейчас возраст когда малышу надо больше самостоятельности и выбора давать. А раз она еще не оч хорошо разговаривает, то будет кричать и плакать - по другому то еще не может объяснять
02.06.2011 13:36:49, Свет-ОК
Кстати, она начала рисовать темным, когда на улице стало тепло, за +20. Может совпадение, а может и правда давать ей побольше спать... Но она и так у меня спит практически до 9, а если не будить может и дольше проспать. Но а если ей давать больше спать, то как мы потом в садик будем вставать?!... 02.06.2011 14:14:50, mama dochki
Свет-ОК
а вечером когда ложитесь? 02.06.2011 14:48:20, Свет-ОК
Если я рядом сижу, то в 22.30, а если дел по самые уши, то сама засыпает где-то в 23.00. Знаю, что очень поздно, и что только не пробовала, но не засыпает она у меня до тех пор пока светло за окном. У нас рекорд 2,5 часа лежания и не засыпания, вот просто лежит и не спит. Думала днем перестать ложить, но опять все в будущий сад упирается, там спят днем. 02.06.2011 14:53:20, mama dochki
Свет-ОК
мы на таком же режиме)))) Вот сейчас начали в садик ходить, договарилась пока после завтрака водить, в 8 бужу, но скоро на работу выйду, с ужасом думаю - как его поднимать.... 02.06.2011 15:09:17, Свет-ОК
Вот вот, и я того же боюсь. Нам если надо куда-то рано попасть, я уже заранее готовлюсь, что день будет до обеденного сна испорчен, так как она если не выспется и ее раньше поднимешь, то настроения у нас естественно нет, встаем и уже глаза наполняются слезами и началось....А если встали и я на секунду отвлекусь, мы сломя голову летим в кроватку, накрываемся одеялом с головой и оттуда доносятся слова- иди мама, я спать буду.Ну не деловая колбаса))) 02.06.2011 15:16:45, mama dochki
Свет-ОК
))) мой не ревет, не пытается говорить - он просто глаз не открывает и даже шевелится не желает))) 02.06.2011 15:33:13, Свет-ОК
я бы не заморачивалась) 02.06.2011 12:33:17, Планетка
думаете пройдет? 02.06.2011 12:34:20, mama dochki
может просто ребенку надоело яркое и решил нарисовать темное. тем более если еще не очень хорошо говорит, может она ночь рисует или ежиков, да мало ли что :)
конечно, если и в остальном поведение тревожит, то можно показаться психологу, но не думаю, что он вам что-то новое скажет.
02.06.2011 13:50:19, Планетка
Не, я спрашиваю, что Настя нарисовала, и она отвечает, напримет дом, небо, медведь. 02.06.2011 14:03:21, mama dochki
Свет-ОК
а если спрятать темные краски и оставить только яркие? 02.06.2011 14:04:07, Свет-ОК
)))) я уже об этом думала 02.06.2011 14:18:30, mama dochki
или просто подождать. дети - они же экспериментаторы. пусть рисует. у меня вот никакими красками не рисует, т.к. я очень редко их достаю... И не морочусь, а то вдруг тоже черную возьмет? :) 02.06.2011 14:51:57, Планетка
Сегодня начнем лепить давно забытым пластилином, краски уберу на время, чтоб и не думать. 02.06.2011 15:00:33, mama dochki

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!