Девочки, добрый день. Нужно Ваше мнение, поможете?
Ситуация такая, до сих пор Танюшка ночью плохо спит и за 10-11 часов ночного сна просыпается раз 5, т.е каждые 2 часа. Причем, просыпаясь всегда плачет. Обычно, я даю грудь и она засыпает (Естественно, при таких исходных, у нас СС, я уже смирилась и меня это не напрягает). До сегодняшнего дня я списывала это на ее особенности и возбудимость, пыталась проводить вечер как можно спокойнее, но это не помогало. Хотя сейчас не об этом. Сегодня на утренней прогулке, Танюшка выпила почти 0,33 воды. Прийдя с прогулки, я уложила ее без памперса. Через какое-то время, она проснулась от того, что описалась. Я переложила ее на сухое, даю грудь, а она похныкивает, думаю, наверно не дописала, посадила на горшок, сонный ребенок сделал свое дело и задремал на груди )) Но спала тревожно, грудь не отпускала, а минут через 30 и вовсе с хныком начала от меня откатываться. Я дала ей сползти на пол, она присела на корточки и снова сделала свое мокрое дело )) И вот о чем я подумала, может она ночью просыпается, потому что ее беспокоит мочевой пузырь? Может попробовать среди ночи посадить ее на горшок, вдруг она потом не два часа проспит, а хотя бы 4 )))) Правда поделившись своими догадками с мужем, он сказал: "Смотри, сейчас она не писает по ночам, о чем многие мечтают, а ты ее приучишь, и она снова писаться начнет". И добавил: "Ты там почитай, в конфе посоветуйся" (умничка :-) ). Вот я с вами и советуюсь, как думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По опыту - на сон влияет отсутствие ночных кормлений. Начнете высаживать, запросто можно получить вместо длинного сна еще больше просыпаний - то поесть, то пописать чтобы потом опять поесть :))) Имхо.
01.06.2011 18:00:33, Иришка-Мартышка

Раз у вас анализы в норме, то пусть в памперс писает, лично я против приучения к ночным высаживаниям 01.06.2011 16:53:02, Свет-ОК
В том то и дело, что в памперс ночью не писает. Но мнение, что не приучать к ночным высаживаниям уловила, спасибо.
01.06.2011 16:55:08, Oksanka

Думаете, попробовать на горшок сажать? Если это так, то получается, она просыпается, потому что писать хочет, а ей еще пить даю...
01.06.2011 16:53:10, Oksanka

На горшок можно попробовать, конечно... Но я бы в таком возрасте парится не стала бы)))) Но это только из-за собственной лени, да и не стала бы моя краля в горшок писать мне кажется)))) 01.06.2011 16:59:15, Еленкин
Сдайте мочу на анализ - на всякий случай.
01.06.2011 16:39:21, Lana199
Я не поняла - а ночью она без памперса спит?
01.06.2011 16:25:06, Бумажный Голубок
В памперсе, потому что 1 из 10 раз все таки бывают осечки, но это утром, часов 6, или когда просыпается, а я не успеваю ее на горшок посадить.
01.06.2011 16:27:02, Oksanka
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.