Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

Сходили, познакомились

Сегодня с Витей в первый раз пошли в садик. Просто отдать карту и у знать чего там приносить, куда идти, в какую группу, а то ничегошеньки не знали.
а в саду АХТУНГ) Мало того что праздник (шарики, игры) так еще комиссия завтра какая то к ним едет, все на ушах - красят заборы (прикольными сказ героями), деток согнали на дальние площадки, от краски подальше.
В общем заведующая нам быстренько показала группу, сказала что договор подпишем позже, и все остальные доки потом-потом... Познакомила с воспитателями (сегодня все воспитатели вышли ,так что сразу двух увидела) пока понра, а там....
В общем меня попросили, очень вежливо и культурно, если есть возможность походить пока с ребенком вместе - группы переполнены, а няня заболела, просто помочь хоть немного присмотреть за детьми. Сегодня там еще 3 мамы помогали красить, а я пока гуляла с малышней - плели венки, варили "обеды".
Витя сначала меня за палец ухватил и не отпускал, а потом так освоился, я думала будет ревновать к другим деткам, нет, как так и надо - бегал по всей площадке, познакомился с пацанами из подготовительной группы и ко мне только когда уж всех собирали подошел!)
Я так поняла что он один из самых маленьких в группе будет. Воспитательница сказала что в основном дети зимне-весенние, есть даже 2007г.р. Но я даже рада, он зато сразу болтать с ними начал, и правила игры они выработали сами), а то во дворе в основном младше нас детки, он под их речь любил подстраиваться.
В общем завтра я начинаю работу волонтера в отдельно взятом садике), ну и Витя будет привыкать к их порядкам.
А еще сразу похвастаюсь - мне вчера в школе грамоту дали, за активное участие в жизни школы (ага выгнала математичку)))))))
01.06.2011 15:20:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света, это самый лучший вариант, о котором только можно мечтать! вообще, одни плюсы! умничка! радуюсь за тебя от всего сердца! 02.06.2011 10:06:40, Плюша
Свет-ОК
ох, не знаю)))) Сейчас пришла - как смену отпахала)))) Все таки больше 20 малышей - это капец)))))
Завтра наберу книг и буду им читать - бегать уж не смогу))))
02.06.2011 13:55:09, Свет-ОК
Поздравляю с позитивным началом :) 01.06.2011 20:32:29, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
спасибо) 02.06.2011 13:55:22, Свет-ОК
НастенаС
отлично! у нас не разрешают с ними потусоваться - я б недельк походила... а то волнуюсь безумно перед сентябрем - и чего там будет... 01.06.2011 20:12:16, НастенаС
Свет-ОК
а у нас даже просят по возможности. Вот сегодня все было прекрасно, но тут Витя захотел пописать ,все детки в группу ходят, там рядом, а моему дай под кустик), привык со мной на прогулках. Вопил что только под кустик будет писать ,воспитатель говорит - да отведите в сторонку и пусть писает, но я ж упертый дурень - оттащила его в группу.... В общем пока он даже не думает подчинятся детсадовским правилам) 02.06.2011 13:57:58, Свет-ОК
Кирилл тоже бастовал сначала :) То музыкальное занятие под стулом пролежал, то на машине катался пока дети на вопросы отвечали. Стала оставлять на полдня, на второй же день воспитатель сказала что стал подчиняться правилам. А у вас еще и ты рядом, почему бы с мамой не повыступать :))) 02.06.2011 17:26:22, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
вот я тож5е думаю, что это он со мной такой смелый, а останется один - как миленький будет делать все что скажут! 02.06.2011 17:43:12, Свет-ОК
DolceVita
хорошее начало - половина дела:)
моя звезда первый раз в сад пошла в 18 мес, так она еще уходить оттуда не желала, еле уговорили идти домой, какая так ревность:)
01.06.2011 18:53:55, DolceVita
Свет-ОК
Ну у тебя умничка-девочка, а тут вреднюжка мелкий) 02.06.2011 13:58:32, Свет-ОК
Калифорния
Здорово)) С почином)) А меня Лана ревновала первое время к другим деткам)) 01.06.2011 17:24:34, Калифорния
Свет-ОК
вот и я удивилась, думала он тоже мне проходу не даст) 01.06.2011 17:52:39, Свет-ОК
junara
Поздравляю!!!!!!!!!!
Света,я всё пропустила. Расскажи, как вы в садик то попали? Депутат помог?
01.06.2011 17:15:52, junara
Свет-ОК
Наташ, вот по ссылке небольшой отчетик - как мы попали в садик) [ссылка-1] 01.06.2011 17:51:07, Свет-ОК
Еленкин
Ну, вообщем, обычная садовская жизнь!!!)))) Вечная показуха перед комиссиями и радость, если родители готовы помогать саду)))) У нас почти все так же! Тока комиссия была в начале мая - успели налюбоваться и крашенными заборами и украшенной территорией)))) Мы в тот день впервые остались на сон - вот и запомнилось))))
А так поздравляю вас с окончательным укреплением в садике!!!))))
01.06.2011 17:14:32, Еленкин
Свет-ОК
ага, я тоже сразу старших вспомнила, тоже много приходилось помогать садикам. Жизнь продолжается - теперь черед за Витюшку отрабатывать)))) 01.06.2011 17:52:10, Свет-ОК
Sashura
Ну здОрово!!!а то что с мальчишками постарше нашел язык,это оч хорошо,быстро научится четко говорить))) 01.06.2011 16:10:34, Sashura
Свет-ОК
Эт точно, сама радуюсь - пусть общается с постарше, хоть каша во рту рассосется) 01.06.2011 17:53:25, Свет-ОК
Skripka
Отлично сходили.И Витюньчуку с тобой спокойнее.Недельку вместе походите зато потом легко отпустит мне кажется.А я прям даже и не знаю как мы в сад пойдем.Она у меня такая дикая растет.Не хочет с детьми тепрь играть....щас тему напишку прям . 01.06.2011 15:27:19, Skripka
Свет-ОК
давай пиши ,перетрем.) Я думаю наговариваешь ты на девочку) 01.06.2011 15:32:50, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!