Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инфа про инфанрикс
Вдруг кому-то пригодится - вчера были в ин-те вакцин и сыворотки им. Мечникова, мне сказали, что завозиться инфанрикс больше не будет, а с осени планируется начать его пр-во в России.
01.06.2011 08:53:16, Бумажный Голубок
69 комментариев

чем решили прививаться? 01.06.2011 10:01:22, Apfel

Я все же думаю, что когда речь идет о вакцинах, и не о сникерсах и не о конфетах от кашля, одного решения фирмы здесь мало. Это слишком огромные деньги и здоровье нации, здесь должны быть и интересы государства.
01.06.2011 11:05:12, Бумажный Голубок
Ну так как раз интересы гос-ва и соблюдаются. Имхо. Разрешение на размещение пр-ва получил тот производитель, чья вакцина устраивает большинство.
01.06.2011 11:13:04, Иришка-Мартышка

удачи вам в этом деле,чтобы Танюшка легко перенесла)
а мы отложим на осень ..я думаю)
там посмотрим 01.06.2011 10:10:28, Apfel
Спасибо)) Еще сказали, что прививать лучше в летний период, особенно детей, склонных к аллергии и частым простудным заболеваниям (до 28 град. жары). Поэтому я тоже вся в мыслях...тоже думала об осени, не знаю..
01.06.2011 10:16:00, Бумажный Голубок
Не надо ждать до осени, по моему опыту со старшим. Там вечные болячки-эпидемии начинаются, а летом хотя бы есть несколько месяцев спокойных. Да и аллергия летом спокойней себя ведет.
01.06.2011 11:31:02, Весенняя кошка

Чего с мелкой делать тоже не ясно ;-(((
НЕ ЛЮБЛЮ я вакцины сделанные в РФ 01.06.2011 09:36:15, КошМарочка
Чегой то вдруг? АКДС просто разработана давно очень, инфанрикс - более современная. А где производится - без разницы. Важно, как и когда разработана.
01.06.2011 10:05:25, Волжский Олег

Так что в офигительное и качественное производство на территории нашей раши не верю. Когда нет ответственности и контроля (а у нас ни того, ни другого нет), то нет смысла держать высокие стандарты качества.. экономически не целесообразно:) 01.06.2011 18:26:48, Солнечный Зай
Именно с фарм-рынком я никогда не сталкивалась, судить не берусь, но FMCG если посмотреть, то да, так и есть зачастую. Качество ввозимого в Россию/производимого для России может отличаться ЛЕГКО.
01.06.2011 18:41:10, Бумажный Голубок

я говорила про оригинальные препараты, которые ввозятся на дистрибуторы изза рубежа. так вот там, за рубежом, они делаются на заводах. эти заводы производят на одних и тех же линиях таблетки для разных стран. только упаковываются они в разные коробочки.
в россии обычно субстанция только фасуется. потому как дешевле ввезти ее и тут расфасовать, чем ввозить уже готовую продукцию.
отечественного производства имеет смысл покупать зеленку и еще чтонить по мелочи, тут я согласна. 01.06.2011 18:35:24, Ирулевна

Часто. но не всегда. Тут ещё надо учесть, из какой субстанции мы здесь делаем лекарство? Сами мы уже почти ничего не производим, а чтобы лекарство было дешевле, чем в ЗЕ, покупаем субстанции в Китае или Индии. Посему это уже вопрос к производителям тех стран...
01.06.2011 11:40:38, Волжский Олег

Я простите, собак не прививаю нашими вакцинами, про детей и не говорю 01.06.2011 11:27:23, КошМарочка

Очистка ОТ ЧЕГО? Всё никак нигде не могу добиться ответа на этот вопрос, когда начинают говорить о том, что наши вакцины недостаточно очищенны :))) От чего???
01.06.2011 11:30:00, Волжский Олег
Технологию производства вакцины представляете? Попалась ссылка на производство вакцины от гриппа, в целом все так же. Бывает выращивают не на животных субстанциях, а в бактериях на питательной среде.
Расписанные там этапы после выращивания и есть очистка. Эти этапы сильно зависят от квалификации персонала, применяемого оборудования и соблюдения технологии.
Чем больше "мусора" от изначальной культуры остается в вакцине - тем хуже, это же относится и к следам "химической" очистки.
Я несколько лет биотехнологией занималась - государство эту отрасль почти не финансирует, выживают энтузиасты на иностранных грантах и подработке типа производства реактивов для ПЦР. А т.к. наука эта очень материало- и затратоемкая, то можете представить ее уровень в нашей стране. И людей нет. Или уезжают, или (как я) уходят в хорошо оплачиваемый бизнес, очень далекий от науки. 01.06.2011 11:44:55, Весенняя кошка
Расписанные там этапы после выращивания и есть очистка. Эти этапы сильно зависят от квалификации персонала, применяемого оборудования и соблюдения технологии.
Чем больше "мусора" от изначальной культуры остается в вакцине - тем хуже, это же относится и к следам "химической" очистки.
Я несколько лет биотехнологией занималась - государство эту отрасль почти не финансирует, выживают энтузиасты на иностранных грантах и подработке типа производства реактивов для ПЦР. А т.к. наука эта очень материало- и затратоемкая, то можете представить ее уровень в нашей стране. И людей нет. Или уезжают, или (как я) уходят в хорошо оплачиваемый бизнес, очень далекий от науки. 01.06.2011 11:44:55, Весенняя кошка
Если рассматривать конкретно АКДС, то, извините, подавляющая часть случаев реакции таки идёт на коклюшные палочки. А не на некий мусор или химическую составляющую. Но тут очистить в принципе ничего уже нельзя, так вакцина создана.
То, что биотехнология в развале - неудивительно, у нас сейчас всё, увы, в развале. 01.06.2011 11:59:18, Волжский Олег
То, что биотехнология в развале - неудивительно, у нас сейчас всё, увы, в развале. 01.06.2011 11:59:18, Волжский Олег

И вакцины\лекарства чистят от примерно того же...
Это не мое мнение, а мнение людей имеющих отношение к вакцинам\лекарствам 01.06.2011 11:34:54, КошМарочка
Вчера доктор сказал нам, очень деликатно, что наши вакцины более "ядреные"))
01.06.2011 11:29:27, Бумажный Голубок
Есть разница. Даже компоненты питательной среды на многое влияют, степень очистки, оборудование и пр..
В русском Инфанриксе будет 1 плюс - скорее всего он появится в достаточном количестве в бесплатных поликлиниках 01.06.2011 11:10:17, Весенняя кошка
В русском Инфанриксе будет 1 плюс - скорее всего он появится в достаточном количестве в бесплатных поликлиниках 01.06.2011 11:10:17, Весенняя кошка

И даже если фасовать - вот мне страшно, зная, как у нас все делается - сначала будет из ГлаксоСмитКляйн-бельгия чувак все контролировать, а потом ИванИваныч аккредитацию получит. И ИванИваныч уже русский, со всеми вытекающими. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь в том, что будут только фасовать. Я понимаю, панадол разлить по баночкам))) Да и то. А вакцины???!!!
01.06.2011 11:20:57, Бумажный Голубок

Я понимаю, как фасуется импортная крупа, кофе и тыды, везутся в мешках из разных стран, фасуется, и продается под нашими брендами, но вакцина - это что - везут в канистре и здесь разливают по ампулам??? Я утрирую, но это странно.
01.06.2011 18:33:59, Бумажный Голубок

Нет, я спрашиваю то, что спрашиваю, каким образом вакцина фасуется в России. Я все жизнь работаю на FMCG рынке, я не имею ни малейшего представления о фарм-рынке. Мне интересно и непонятно. То есть, я могу себе представить, как таблетки везутся в пластинках и здесь фасуются по коробочкам и дополняются инструкцией. А как вакцина может фасоваться? Чем и как колоть я решу, после долгих колебаний, я не об этом спрашиваю и ни в коем случае не пытаюсь спорить.
01.06.2011 18:56:59, Бумажный Голубок
У меня как-то тоже нет доверия ко всему, что делается здесь - начиная от импортных машин российской сборки(( Периодически читаешь что-то типа "забыли вставить подушки безопасности"...
01.06.2011 10:09:02, Бумажный Голубок

размещение производства в россии снижает себестоимость. 01.06.2011 10:35:19, Ирулевна

Про себестоимость понятно, я представляю себе процессы ценообразования)) Но я не уверена по поводу составов, по-моему речь шла именно о лабораторном пр-ве. Врать не буду, будет возможность - уточню.
01.06.2011 10:36:42, Бумажный Голубок
Это уже называется локализация. Если соглашения о ней нет, то зарубежные компании не торопятся сами её вводить, ибо это снижает их прибыль, поскольку заставляет отказываться от комплектующих (инградиентов), производимых самой компанией. Поэтому если не куплена лицензия, а есть просто договорённость о том, что вакцина будет производиться на территории страны, то ГлаксоСмитКляйн будет ревностно следить за тем, чтобы при её производстве не использовались сторонние составляющие.
Мы же пользуемся все привычными брэндами техники, сделанными в Китае? Поскольку если это официальное производство, то контроль там отнюдь не китайский. Тут, думаю. будет ещё круче - здоровье и дети, всё ж... 01.06.2011 11:08:26, Волжский Олег
Мы же пользуемся все привычными брэндами техники, сделанными в Китае? Поскольку если это официальное производство, то контроль там отнюдь не китайский. Тут, думаю. будет ещё круче - здоровье и дети, всё ж... 01.06.2011 11:08:26, Волжский Олег
Ну раз Вы в теме (кстати, откуда - Вы работаете с вакцинами?) то расскажите поподробнее, всем же интересно. Я не для Вас, я для себя буду уточнять. Кстати, сказал мне об этом вот этот врач, я думаю, что он тоже "в теме";) [ссылка-1]
01.06.2011 11:06:55, Бумажный Голубок

про вакцины у меня есть собственное мнение. оно вам зачем? имхо лучше слушать того, кто по ссылке:) про вакцинопрофилактику он действительно более в теме, чем я. про размещение производства - может быть да, а может быть нет. 01.06.2011 11:13:42, Ирулевна
Я знаю одно - в нашем государстве все однозначно быть не может. Поэтому и трясемся и друг с другом тут все это обсуждаем)) И очевидно, что всегда лоббирование чьих-то интересов не есть следствием того, что лучше народу (я не про инфанрикс, я вообще).
01.06.2011 11:18:34, Бумажный Голубок

Главный вопрос теперь - когда он таки появится? То, что будет производиться у нас - это даже неплохо. Вопрос в сроках, ибо мы уже и так просрочили ревакцинацию, ждём его...
01.06.2011 09:20:38, Волжский Олег
А первый раз чем прививались? У нас пока нет вообще ничего, кроме бцж, но я, наверное, ждать не буду. Когда он появится, как там, что...Иммунолог сказал, без разницы, тока не отечественной.
01.06.2011 09:25:26, Бумажный Голубок
Прививались все 3 раза инфанриксом. Проблема в том, что из пентаксима ХИБ компонент то выкинуть можно, а вот полиомиелит уже нет. Да и цена в 3 раза больше... Вот и ждём инфанрикс.
01.06.2011 11:27:09, Волжский Олег
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание