Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, хелп (((

Девочки, подскажите что делать: у дочки первый раз на зубы (сейчас лезет верхний 3-тий) поползла темпа. Сначала было 38, поставила свечку, через 2 часа 38,4 и поднимается ((( Что делать-то? Обтирать можно? А гулять? Как часто свечки можно ставить? А если будет 40, то что, неотложку звать?
31.05.2011 16:42:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Врач только что был, сказал что скорее всего это ОРЗ ((( т.к. на зубы, по его словам темпа, бывает до 38. Завтра еще наш педиатр придет, а пока что, сказали сидеть дома 5 дней и лечиться вифероном... 01.06.2011 00:27:35, Murcha
DolceVita
у нас врачи все как один заявляют, что на зубы такой темпы не бывает. просто на фоне пониженого иммунитета цепляется вирус или инфекция. ниже уже написали, что делать 31.05.2011 23:14:08, DolceVita
Не верю я в темпу от зубов, иммунитет ослаблен из-за них, что-то прилипло. Я бы 1)сдала мочу - всегда при темпе, 2) кровь 3) врача, чтобы послушала. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 31.05.2011 23:02:50, Бумажный Голубок
НастенаС
у нас тоже так было - просто иммунитет ослаблен и какая-нить фигня прицепилась 31.05.2011 18:23:28, НастенаС
у моей недавно 4 дня 39.4 была, на 40,2 я вызывала скорую. они мне показали как обтирать. я тоже на зубы грешила, но оказалось энтеровирусная инфекция. кроме темпы неделю не было больше ничего. держитесь там и выздоравливайте. побольше отпаивайте, но это и так прописные истины. кстати, я свечи не ставила, давала нурофен и через 3 часа парацетамол. мне врачи говорили, что сиропы быстрее действуют 31.05.2011 17:46:43, NataliaO
ну какие зубы с такой темпой??? Не бывает такого. Скорее, на ослабленный зубами иммунитет вирус поймали.
Сбивать темпу, если ребенок очевидно плохо ее переносит, если более-менее нормально себя чувствует, то до 39 я бы не сбивала. Обтирать можно (только не водкой и тому подобным, возьмите просто водичку). Гулять, если тепло и дите просто в колясочке лежит, а не бегает, тоже можно. Ну и следите за другими симптомами.
31.05.2011 17:09:30, fatima
Спасибо, слежу, пока, кроме сонливости и тем-пы ничего нет (ттт).

Хотела заодно спросить: почему не бывает-то? Очень много слышала и тут читала что именно из-за зубов выползает температура и высокая. Да и стоматолог у меня сегодня спрашивала была ли у дочки тем-па, когда лезли первые зубы.
31.05.2011 17:33:12, Murcha
врача вызвать, если не сбивается, то лучше скорую, они собьют @@@@@­@@@@@ ПС: не стоит все на зубы сваливать, зубы как правило всего лишь иммунитет снижают, выздоравливайте! 31.05.2011 17:01:47, Зайчонок
Спасибо за кулаки, я уже ниже написала, если выше будет подниматься, то обязательно вызову. Сама переживаю очень (( И ведь до 11-30 было все просто отлично (( 31.05.2011 17:34:13, Murcha
Калифорния
Я зареклась на зубы пенять, мне врач сказала, что от просто зубов, не может быть такой темпы, может деть что-то подхватиеь на фоне ослабленного иммунитета отсюда и темпа. Я б скорую вызвала назавтра, если темпа не упадет, а так стандартные процедуры, обтерания, лекарства. Держите на выздоровлрние @@@@@­@@@@@­@@@@@2 31.05.2011 16:59:15, Калифорния
Sashura
ага соглашусь! @@@@@­@@@@@ 31.05.2011 17:26:19, Sashura
Свет-ОК
а точно на зубы? может винусняк присоединился?
Лучше не гулять, завтра обязательно вызвать врача, а сегодня по обстоятельствам, если темпу сбить не удастся, то неотложка.
Своих я обтирала
31.05.2011 16:46:21, Свет-ОК
Спасиб за кулаки!
Я все же надеюсь что это зубы. Сегодня ходили к стоматологу и педиатру, я еще в пол-ке, под конец очереди, отметила что дочка какая-то горячая стала, но подумала что это от жары. Педиатр ничего не сказала, а стоматолог подтвердила что у дочки лезет верхний зуб и она там себе уже ранку нагрызла.
Ну в общем я для себя тоже решила, если уже к 40 поползет, то буду вызывать.
31.05.2011 17:25:27, Murcha
Свет-ОК
а, ну и вдогонку, традиционно @@@@@­@@@ 31.05.2011 16:46:46, Свет-ОК

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!