Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rosebud

Агрессия.

Сынулик стал вести себя очень агрессивно.Если что не по его или я ему что-то не разрешаю- начинает дратся,может ударить меня по руке или по лицу.Отвлекать не получается,он хватает и с силой швыряет предложенную игрушку или какую-то другую вещь.Всё это сопровождается воплями и криками.Не слезами,а именно криками,довольно злыми.Пыталась реагировать по разному,обнимала,целовала,гово­рила что он хороший мальчик,игнорировала,шлёпала в ответ по руке тоже(хотя это неправильно,я знаю).Это возрастное?С чем такое поведение может быть связано?сразу скажу,внимания моего и мужа он получает достаточно,плюс 2 любящие бабушки,дядя.Избаловали?Тоже не думаю,слово "нельзя" он знает с 7 месяцев(и раньше он нормально реагировал на него)и вседозволенности у нас в семье тоже нет.
Вообщем,очень сильно меня беспокоит его поведение, он себя так вдёт не только дома,но и на улице,в магазине и т.п.
30.05.2011 22:55:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорить умеет (хорошо в смысле)? Думаю, что нет;)
Как еще ему отстоять свою точку зрения - не умея говорить?%)

Так что да - возрастное, пройдет с ростом словарного запаса и умения выразить свои мысли.
А пока - пытаться предсказать, чтобы снизить вероятность таких ситуаций. Ну и не наказывать/ругать - апроговаривать за него его эмоции. Тут убиваются сразу два зайца - (1) он видит, что мама его ПОНИМАЕТ - оч важно, (2) он нарабатывает пассивный словарный запас, чтобы потом, когда научится говорить, смог понимать и проговаривать свои эмоции.
31.05.2011 13:52:04, Чунга-Чанга
Rosebud
спасибо огромное!!!сохранила себе. 31.05.2011 18:14:15, Rosebud
Свет-ОК
золотые слова - полностью согласна! 31.05.2011 15:47:28, Свет-ОК
Если мы идем в магазин, помогает дать ребенку какой-нибудь пакетик (например, с мармеладками). Сидит с этим пакетом всю дорогу по магазину. Естесна следить, чтоб не открыл случайно :) ну и, как правило, ЭТО покупается и потом съедается мамой.

А еще случай был. Зашли с ребенком в парфюмерный магазин, вышли, отходим чуть - я смотрю затих ребенок: у него в руках резинка для волос в упаковке :)) Вернули, конечно. Продавщицы посмеялись. Так что внимательно, чтоб не упёр чего в руках :)
31.05.2011 13:25:57, БлондинкО
Rosebud
мой обязательно откроет и сожрёть))))и если его не остановить,он наберёт полную коляску всякого добра,это мы уже проходили))))) 31.05.2011 18:07:22, Rosebud
Свет-ОК
))) мой недавно макаронины рассыпанные на полке в рот понапихал)))) а выплюнул уже на улице), но это не он рассыпал!) 31.05.2011 19:00:38, Свет-ОК
Ну значит, такую упаковку, чтоб не открывалась (более плотную). Коляску подальше от полок держать, чтоб не дотягивался :)) 31.05.2011 18:11:29, БлондинкО
[ссылка-1] 31.05.2011 09:13:51, TatianaCh
УникаЛьнаЯ
:))
имхо: возрастное, связано с увеличением сознательности и собственных желаний, неумением разговаривать и часто непониманием происходящего. В магазине: Вам можно брать что-то с полок /играть/, ему нельзя. А очень хочется, а мама сама играет, а ему не дает, а сказать он ничего не может... Будешь тут кидаться :) Моя еще и головой об пол билась :))))

пока да, особо воспитывать (ругаться или "по руке") явно рано, проще и действеннее предотвращать возникновение самих ситуаций, отвлекать, сдерживать ребенка. Но уж не злиться самой точно :)
31.05.2011 09:06:10, УникаЛьнаЯ
Rosebud
не злится очень сложно,особенно,когда какая-нибудь бабка даёт советы и замечания... 31.05.2011 18:08:27, Rosebud
Я на таких почти не раздражаюсь уже:) Но если вдруг накатит - начинаю представлять как я смачно потом эту ситуацию здесь в конфе опишу;))). Даже текст придумываю - сразу весело становится.
Хотя потом обычно и не пишу - пар уже выпустила - вроде не с чего;))

А временно не брать его в те места, где он себя плохо ведет? Это быстро перерастается, но пока для сохранности нервов проще ходить в магазин одной, чем так расстраиваться и заводиться...

А еще ребенку можно купить игровой набор для игры в магазин - пусть дома отрывается%) и навыки отрабатывает
01.06.2011 11:05:26, Чунга-Чанга
Посмотрела возраст ребенка и улыбнулась:) Какая там агрессия в 1, 3?:) Это несмышленыши еще совсем. Шлепать в ответ -глупость. Ручку перехватить, в глаза пристально посмотреть и строго сказать " нельзя" - достаточно более чем. 30.05.2011 23:32:02, white-dove
Rosebud
ну агрессия дествительно сильное,слово,просто по другому не могу назвать.
ручку перехватывала и нельзя говорила-он злится в ответ ещё больше...особенно это неприятно в магазине,он начинает швырять всё ,что под руку попадётся.у него в этот момент одна реакция и на ласку,и на строгость.я пытаюсь понять,где "копать" нужно...
30.05.2011 23:35:33, Rosebud
Свет-ОК
главное мамино спокойствие и невозмутимость. Иногда мамы очень комплексуют по поводу "не хорошего" поведения малыша.
Запомниите, все детки так или иначе проходят такое же, и умные окружающие поймут и не осудят вас ,а на глупых не обращайте внимания.
У моих НЕЛЬЗЯ это вообще как красная тряпка для быка было, поэтому меньше говорить нельзя, физически не давать приблизится к полкам, если знаете что начнет истерить, заранее отвлеките, договаривайтесь - например вы дадите ему выложить продукты на кассе, или дайте чего нить чтоб он сам кинул в тележку, или игруху какую (сок, пряник....) с собой берите - рот заткнуть хоть на некоторое время.
Главное не ведитесь на его капризы. Поверьте, чем вы будете спокойнее, последовательны и непреклонны - тем быстрее ребя поймет - как надо себя вести в магазине.
У меня так же пытались истерить, вопить, но тут я кремень - в магазине только пристегнутым в коляске и все!!!! Кроме меня туда днем не кому сходить а вечером уже все кушать хоццца), так что приспособились
31.05.2011 16:17:49, Свет-ОК
Rosebud
спасибо за совет!возьму на заметку про кассу и продукты:)в магазине конечно пристёгнутым,даже не обсуждается,иначе он всё разнесёт. 31.05.2011 18:13:08, Rosebud
А что вообще годовас делает в магазине? Я со своим если захожу в магазин, то только пристегнутым в коляске. А то бы тоже раскидал все - просто из детской любознательности:) Маленькие они еще, не понимают, как нужно себя вести -и строгость с годовалым бесполезна, просто нужно физически не давать возможности нашкодить. 30.05.2011 23:42:26, white-dove
Rosebud
он в коляске)))а швырять начинает игрушки,соску...всё выкинет и орёт,а орёт,потому что не даю взять какой-то товар.но это понятно, бывает,что дети себя так ведут,но меня беспокоит именно такая бурная реакция буквально на каждую мелочь. 30.05.2011 23:47:10, Rosebud
Буратинка
Растет ребенок:)) Спокойно, но твердо говорить "нельзя" 31.05.2011 00:55:21, Буратинка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!