Высыпало нас ровно на 14ый день после прямого контакта, в субботу то есть.
Даже ветрянка у нас проходит как у самых настоящих девочек -в розовом цвете))) Мажемся не зелёнкой, а Фукорцином, как сказал старший -розовЁнкой)))
Чего-то у Насти много пузырчатых высыпаний, насколько помню, у мальчишек только первые прыщики были пузырьками, а тут 90%, чешется вся(((
Теперь вопросы:
-купаться наверное нельзя, да? А когда можно?
-ко мне в гости собирается беременная подруга, можно, нельзя, кто знает?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы делали ванны с календулой, с морской солью (сильно увлажняющая была, другую нельзя), с отваром из отрубей. Душ каждый день был точно. Со старшим так делали, у мелкой шпарила температура, так что каждый день не получалось.
У нас зуд немного снимал Каламин + пили супрастин 3 или 4 дня.
у нас пузырчатых высыпаний было ОЧЕНЬ много, и они до сих пор не до конца прошли. Еще кое где есть корочки, а следы так пока по всему телу. Это при том, что мы заболели 8 мая, а с 14го мая уже новых высыпаний не было 30.05.2011 23:24:43, КошМарочка

Все-таки заболели(((( Я под душем ополаскивала. Поскорее пусть Настена поправляется! Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@
30.05.2011 20:43:46, Дева Малейн

подруге беременной пока отказала бы, на всяк.случай 30.05.2011 19:18:34, LubaM
Не ответ на ваш вопрос, но по теме. Хорошая штука вместо зелёнок и розовёнок - Каламин. Сами вторую неделю в ветрянке и жалеем, что не с первого дня начали пользоваться этим средством.
30.05.2011 18:45:14, belissa
О,вот про него мне врач наша говорила, я бумажку потеряла! Очень хвалила, но сказала, дорогой. Это лосьон ведь,да?
30.05.2011 19:07:26, Аквамарин
а я вот отказалась от каламина, даже пробовать не стала
во 1х меня напряг в его составе фенол
во 2х это типа косметического средства и ни разу это не лекарственное средство, да ну нафиг экперименты такие
мы по старинке - марганцовкой+супрастин
выздоравливайте! все будет хорошо :)
у моей старшей было очень много на лице и ничего не осталось :) чего и вам желаю! ну хорошо, чтоб их совсем не было, но если будут, чтоб все легко прошло 30.05.2011 19:28:44, LubaM

во 1х меня напряг в его составе фенол
во 2х это типа косметического средства и ни разу это не лекарственное средство, да ну нафиг экперименты такие
мы по старинке - марганцовкой+супрастин
выздоравливайте! все будет хорошо :)
у моей старшей было очень много на лице и ничего не осталось :) чего и вам желаю! ну хорошо, чтоб их совсем не было, но если будут, чтоб все легко прошло 30.05.2011 19:28:44, LubaM

Можно мазать псилобальзамом и фенистил-гелем. Правда я пока только супрастин один раз дала, на ночь еще дозу получит.
Вам тоже выздоравления, и чтобы полегчало! 30.05.2011 18:27:39, Аквамарин

1. Я купала. Вернее обмывала под душем. Я считаю, что от этого вреда никакого. Не могу себе представить бедное потное от темпы дитя не мытое несколько дней. 30.05.2011 18:11:52, Буратинка

про мыть- меня смущает, что Настя вся именно в пузыриках, я же их вроде как подсушиваю. Подожду может еще денек. Попу моем несколько раз в день. 30.05.2011 18:18:33, Аквамарин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание