Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка, никак не решусь...

У нас только БЦЖ стоит пока - когда Тане 3 мес было, уже была жара, и я попала в больницу - было не до прививки, потом были плохие анализы мочи, потом щеки пылали, так и были медотводы. Я собиралась прививать в год, а к году Таня стала все время болеть - март, апрель, май - 3 раза уже болела, последний раз тяжело. Врач (из частной клиники) сказала ждать минимум месяц после болезни. Месяц будет в начале июня. Хотелось бы перед летом привить, и теперь у меня в голове кишит куча вопросов и противоречий - где прививать, показывать ли иммунологу или отстать от ребенка (опять тащить в новое место, опять новый врач, Таня ЖУТКО их боится, каждый раз истерика и стресс). ЧЕМ - хотела инфанриксом, его больше нет и не будет в ближайшее время. Пентаксим? Нашей вакйиной точно нет. Где прививать, варианты такие:
1. Частная клиника, педиатр ее знает с рождения, в этой клинике нам не все спец-ты нравятся, показываем выборочно. С педиатром я постоянно на телефонной связи. Минусы: у нее почти всегда "все хорошо", может я, действительно перестраховываюсь, не знаю...но осматривает она внимательно.
2. Ехать в ин-т вакциносыворотки к иммунологу (туда нас из ин-та аллергологии направили, но в связи с Таниной болезнью мы так и не доехали), там же потом и прививаться, там же составляют индивидуальный график прививок.
3. Купить ДМС в том же МЕДСИ, на след. год и сразу там и привиться - это опять новые врачи, новая клиника...
4. Районная пол-ка мною не рассматривается, врач никакая, мы туда и не ходим вообще.

Или ждать до осени, чего не хотелось бы, конечно...
Да, речь пока идет только об акдс и полиомиелите.

Что думаете? Мы с мужем пока к 1 варианту склоняемся, но колеблемся еще...
30.05.2011 10:30:02,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за ответы, пока решила все же показать иммунологу, т.к. болела очень тяжело, анализ крови последний все же не идеальный, лучше перестрахуюсь, а дальше будем думать. 31.05.2011 11:58:36, Бумажный Голубок
Ирулевна
удачи! :) 31.05.2011 13:40:11, Ирулевна
Я бы выбрала 2-ой вариант. 30.05.2011 12:52:13, Murcha
Sashura
я бы второй вариант выбрала,чтоб индивидуальный график составили) а поповоду вакцины сказать ничего не могу,так как делали все обычные поликлинические прививки) ттт у нас все хорошо прошло 30.05.2011 12:41:44, Sashura
Ирулевна
мне тоже нра 1 вариант. ну и сдайте кровь перед вакцинацией. да, я за пентаксим. 30.05.2011 11:04:38, Ирулевна
Я бы выбрала 2й вариант, там наверняка тщательнее смотрят. А новый врач или нет - имхо, для ребенка это не столь важно. Он ВРАЧ и больше эти дети вокруг ничего не видят. У меня тоже орет и неважно у какого врача.. надо привыкать.
Ну и - поторопиться тогда, пока совсем жара не началась.

п.с. мы все делали отечественные. начали в 10мес (до этого тоже медотводы, жара итэпэ).
30.05.2011 10:42:34, БлондинкО
chita
Товарищ! Я тоже на АКДС ни как не решусь. Полиомиелит сделала. Почитала Червонскую - есть такая дама в медицине, и поняла что самая нормальная вакцина из доступных нам это инфанрикс. А вообще ее как почитаешь сразу отпадает желание делать прививки вообще. 30.05.2011 10:41:41, chita
Так нет его, инфанрикса-то! И как вы теперь будете? Иммовакс-полио есть, но что потом с акдс-то делать? 30.05.2011 10:48:56, Бумажный Голубок
если очень-очень хочется инфанрикс, могу дать Вам тел.мед.центра в твери, знаю, что далековато, но если вот прям оптимально для вас, то может и приедите, в этом центре инфанрикс пока есть
а мы прививались пентаксимом, отек был 8 на 10 см, сняли капустными листьями
30.05.2011 23:21:15, Плюша
Спасибо большое! Я все же решила показать иммунологу, посмотрим, что он скажет! 31.05.2011 09:01:53, Бумажный Голубок
chita
Решила на осень перенести этот вопрос, слышала что может к осени появится.
Я вот без прививок сама. Но старшему делала все - в обычной поликлинике, моложе была, и инет не читала))
30.05.2011 10:53:13, chita
Я привита, но где-то к 2-м годам мне делали, тоже медотводы были. Не, не появится, врач сказала наша((( 30.05.2011 10:58:17, Бумажный Голубок
Apfel
по вопросам
1.имхо,пентакисму у меня доверия нет
но если выбирать из двух зол,то,конечно,пентакисм
2.из предложенных вариантов,я бы выбрала номер 2 ,еще из за того,что составят индивид график прививок...ну а перед этим показаться собственному педиатору

ну и главное,имейте ввиду,что в такую жару лучще не прививать...
30.05.2011 10:37:35, Apfel
Спасибо. А почему доверия нет? 30.05.2011 10:58:46, Бумажный Голубок
chita
Червонская - пишет про состав вакцин и если составы читать то больше гадости в пентаксиме, ну и в нашем АКДС тоже, а в инфариксе не вся гадость есть, а только ее часть. Прости за безнаучный язык. 30.05.2011 11:15:13, chita
а еще иголки в шприцах для пентаксима дико короткие, нас со свекровью насторожило несмотря на...! я считаю, что 1,5 сантиметровой иглой до мышцы тяжело добраться, отсюда и шишки после прививок 30.05.2011 23:22:39, Плюша
А можно поподробнее про иголки, как должно быть? Это в бедро же колят? 31.05.2011 09:02:33, Бумажный Голубок
не в бедро, в том то и дело :( может, если ребеночек худнький, как-то можно и умудриться достать до мышц такой иглой, а если нет :( вот и получается потом что попало :( хотя, я не специалист, и меня убеждали в том, что и 1,5 см достаточно, но не верю (особенно послушав авторитетное мнение нашей бабушки-детского врача) 31.05.2011 23:00:28, Плюша
Ирулевна
как есть так и должно быть:) 31.05.2011 10:19:14, Ирулевна
Panter@
шишки ещё от того, что плохо перемешивают гемофильную, там надо очень хорошо трясти....знаю, что вы её не делали!!!!!! эт я для инфы.
У Ромы не было ни разу из 4-х.
31.05.2011 01:26:42, Panter@
Оксан, нас убеждали в том, что это аллергическая реакция, я весь интернет перерыла, написано, что бывает такое, но шишка до 5 см, а у нас 10см! сейчас красноты нет, но на месте укола так и прощупывается шишка, когда она теперь уйдет... хорошо, что хоть капустные листья помогли... опять же, капустные листья снимают воспаление, а не аллергическую реакцию. Да ладно, чего говорить, дело сделано, в карте зафиксировано, статистика прививок подпорчена. 31.05.2011 23:02:49, Плюша
Panter@
шишка долго проходит, месяц точно будет(
неудачно сделали имхо.
у Ромы 4раз - все ок, хотя у него ножки дажеко НЕ худенькие)
01.06.2011 10:15:33, Panter@
Мысль понятна, да. Ну вот в Германии инфанриксом прививают всех (подруга написала, которая там живет). Явно это о чем-то говорит. 30.05.2011 11:18:14, Бумажный Голубок
Apfel
1.вакцина сравнительно новая
(есть не очень хорошая информация в Интернете), про инфанрикс я такой информации не нашла...это конечно не значит что ее не существует,но тем не менее
2.вакцина состоит из 5 компонентов,очень большая нагрузка на иммунитет ребенка...

это мнение не полностю мое, составлено из бесед с дет врачами
30.05.2011 11:03:04, Apfel
Да, я понимаю, те же мысли в голове. Но вот аллерголог нам наоборот сказала, что много-компонентные вакцины легче переносятся, чем монокомпонентные, т.к. что-то там легче - точно не скажу, но идея такая. 30.05.2011 11:08:51, Бумажный Голубок
Larun + detki-konfetki
да, Костя хорошо перенес эту вакцину и к тому же реально снизилось число простудных заболеваний (роль гемофильной составляющей). 30.05.2011 15:31:12, Larun + detki-konfetki
думаешь, что это гемофильная сработала? может, просто возраст? 31.05.2011 23:03:40, Плюша
Panter@
у нас Рома тоже вообще не болел с осени(!) простудными заболеваниями, вообще ни чем, да и летом не болел, в ноябр ревакцинация как раз была....хотя остальные дети с таким же образом жизни, не садовские, болели часто. 01.06.2011 10:17:37, Panter@
тогда зря я от гемофильной отказалась 01.06.2011 14:55:01, Плюша
Panter@
я не утверждаю, что это она оказала влияние.....но факт есть факт)))))) 01.06.2011 15:52:45, Panter@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!