Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пробалкон (даже не знаю, как тему сформулировать)

Девы, вы всё знаете! Помогите коллективным разумом.

Вот если в квартире есть один полноценный большой балкон-лоджия. Слегка застекленный. В комнате, которая скорее всего будет детской. Комната большая(к тому, что балкон не будет задействован ничем чисто детским).
Т.е. есть где, скажем, сушить белье, или выйти подышать, или уложить маленького ребенка поспать в коляске в непрогулочную погоду...

Нужно ли оставлять ЕЩЕ ОДИН балкон в другой комнате, предположительно родительской спальне???
Есть возможность присоединить его к комнате и за счет его площади сделать, например, нормальную родительскую гардеробную...

Девы, зачем Вам нужны балконы?? (Модераторам: пишу здесь потому что оооочень нужно мнение тематических мам!!! Не переносите, плиз, хоть денёк.))
26.05.2011 23:24:28,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас одна лоджия при детской, там хранятся лишние игрушки (много :)), летом используется как доп. игровая.
Вторая хозяйственная - там сушка и немного другого барахла. Сколько видела присоединенных лоджий - тянет холодом оттуда. Так что, если все же надумаете присоединять, спланируйте так, чтобы кровать была максимально далеко.
27.05.2011 19:02:47, Весенняя кошка
Lenor
да конечно делайте гардеробную )) тем более один балкон уже есть, зачем их два то?? )))) тока его наверно утеплить надо хорошенько. 27.05.2011 15:03:56, Lenor
Ага, спасибо! Утеплять надо, но не сильно, к счастью. 27.05.2011 15:37:56, мимоша
Rimusha
если балкон второй, то можно и гардеробную) 27.05.2011 13:32:12, Rimusha
spravedlivaya
Мой муж (дизайнер интерьеров) всегда отговаривает клиентов от присоединения балкона с комнатам. Это очень дорого, если качественно делать), нужно узаканивать перепланировку (не факт, что можно в вашем доме вообще). Как ни странно по цене и документозатратам получается выгоднее поменять на более подходящую квартиру. Или принципиально ничего туда не складировать, что проще )) 27.05.2011 12:02:20, spravedlivaya
В нашем - можно. Что, конечно, не отменяет регистрацию в БТИ. Но у нас не Москва, поэтому всё несколько проще. 27.05.2011 12:09:58, мимоша
spravedlivaya
На всякий случай, все-таки проконсультируйтесь с архитектором или дизайнером. Некоторые удачные решения не очевидны, но более рациональны. 27.05.2011 12:15:40, spravedlivaya
Да, спасибо. В наличии имеется сестра-архитектор. ;))) Я сейчас просто о чисто бытовых моментах думаю... 27.05.2011 12:23:13, мимоша
у меня на балконе стол со стульями, мы там летом ужинаем:) И цветочки растут:) Из грустного -сушилка для белья, надо бы ее убирать, когда не используется, но в хорошую погоду используется часто, потому как ходим на пляж, а в плохую и балкон не нужен:))
В России у нас было два балкона, один использовался как склад, а на втором жили велики:( Хотя там я тоже цветочки сажала:)
27.05.2011 11:32:14, fatima
Все зависит от размеров квартиры, я думаю, и от необходимости...Вообще я КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяких кладовок, использования балконов как хранилищ и прочего. Поэтому если есть, куда складывать барахло, то однозначно бы присоединила к комнате. У нас балкон на кухне. До рождения Тани там был образцовый порядок - муж сделал деревянный стеллаж, в котором аккуратно лежали коробки (плетеные) с вещами. Везде стояли цветы, на окне, которое выходит на соседей (у нас именно балкон, не лоджия) повесили жалюзи. Купили деревянный стол и стулья в Икее, в теплое время года мы там ужинали после работы, играли в шахматы, лото, пили вино. По выходным завтракали. Это было прекрасно:) Теперь там больше нет цветов))) Там стоит коляска, коробки, автокресло, ждем покупателя, ну и т.д. При таком раскладе лучше не иметь его вообще. Если бы у меня была большая квартира и большой балкон, поставила бы туда гладилку, стиралку,как многие делают, в общем, сделала бы рабочую комнату, чтобы всем этим не захламлять квартиру. Ну и продоложила бы традицию с чаепитиями на воздухе))) Если это все не нужно, то, конечно, присоединять. Гардеробная - это МЕЧТА. 27.05.2011 11:13:33, Бумажный Голубок
Понятно, спасибо! Эх, только боюсь с нашими "талантами" мы и гардеробную в склад сможем легко превратить. ;))))) 27.05.2011 11:17:45, мимоша
Фунтик
Если есть еще балкон, однозначно - использовать для увеличения:)) 27.05.2011 10:53:45, Фунтик
Понятно.:)) 27.05.2011 11:00:29, мимоша
Ирулевна
чтобы храниить на нем всякую ерунду:)) правда-правда. я бы избавилась от второго балкона. 27.05.2011 10:51:16, Ирулевна
Ир, вот не поверишь. Вчера всю свою (беременную) голову сломала над думами - зачем нам может понадобиться балкон?? :)))
Про склад всячины даже мысли не пришло!! Хотя, если выйти на мой сегодняшний балкон, то там можно только одному человеку грустно так стоять, не шевелясь особо - остальное пространство в полках-шкафах-коробках-велосипедах-санках... ;))))
27.05.2011 11:05:00, мимоша
Lenor
ой, какую голову??? )) я не знала, поздравляю ))) 27.05.2011 15:05:06, Lenor
Спасибо! :))))) 27.05.2011 15:38:45, мимоша
Ирулевна
это автоматически так происходит:) я каждые весну\осень разгребаю, оно потом всеравно набирается.. слава богу у меня антресолей нет:))

еще балкон стеклят/утепляют и получается доп комнатка, типа кабинет.
27.05.2011 11:09:44, Ирулевна
Кабинет нам пока ни к чему. Гардеробная или огромный шкаф сильно нужнее. 27.05.2011 11:14:28, мимоша
Ирулевна
а как на месте балкона сделать гардеробную? 27.05.2011 11:28:31, Ирулевна
Не на месте(я ниже писала), а за счет. Гардеробная у входа в комнату. 27.05.2011 11:29:47, мимоша
Ирулевна
прочитала ниже. имхо мысль хорошая 27.05.2011 11:29:02, Ирулевна
Свет-ОК
помню загадку - и сад и склад, что это? Правильно балкон.
Но чаще всего у нас получаются склады, причем всякой ерунды, которую выкинуть пора, а руки не доходят.
у меня единая лоджия, и то я хотела присоединить ее к квартире(поделив на 2 части) и продлить кухню ,а в зале типа кабинета устроить, но.... деньги((((((
На моем опыте чем меньше всяких закоулков для ненужностей, тем меньше этих ненужностей))))
Единственно в твоем варианте - не понимаю, как гардеробную устроить.
Гардеробная это много полок и вешалок, там хранится одежда и люди переодеваются, нужно зеркало, если оставить окна прежние, то люди на улице будут очень "рады" твоим ежедневным представлениям-переодевалкам))))), а если окно уменьшить или убрать, то в комнате будет жутко.... да и проветривать как? Я фанат свежего воздуха, кондер не люблю, хотя есть.
В общем я ЗА присоединения, просто не понимаю какую гардеробную та можно сделать.....
27.05.2011 10:30:39, Свет-ОК
Гардеробную планирую не там(на лоджии):)), а ЗА СЧЕТ её площади в этой комнате. Т.е. кровати-тумбочки сдвигаются ближе к окну, а у входа в комнату выгораживается гардероб.

И по поводу денег - тоже думаю. Утеплять, ставить нормальное окно(бальшооое!!), стену опять же сносить - конечно, это деньги. Но переделывать потом будет сложнее и дороже. Сейчас ремонт как раз на этапе, когда все грязные работы безболезненно проходят...

Спасибо за отзыв. Про склад во всех закоулках - полностью согласна. Как бы я не пыталась выкидывать всё ненужное, оно всё равно нарастает в объемах.;))
27.05.2011 10:58:03, мимоша
Свет-ОК
поняла)))) Раз все равно ремонт, то ищи деньги и сноси ,а то потом пожалеешь (как я) а заново срач начинать....... 27.05.2011 14:54:31, Свет-ОК
КошМарочка
вопрос в законности присоединения балкона. И в том КАК потом оформлять документы на квартиру. Так что сначала проясните этот момент 27.05.2011 11:01:35, КошМарочка
Это понятно. Перепланировка и всё такое... Но у нас это несколько проще, чем в Москве. И продают квартиры с неузаконеной перепланировкой, и покупают с удовольствием. Ну и дом монолитный, стена не несущая, по сути в конструкции ничего не поменяется. 27.05.2011 11:09:23, мимоша
КаТаРиНа
У нас балкон один застеклен и не утеплен. Там сушится белье а в шкафах хозяйский хлам и немного нашего бардака:)

Был бы свой наверно бы утеплила и сделала продолжением комнаты!
27.05.2011 09:44:31, КаТаРиНа
Спасибо, понятно!:) 27.05.2011 11:13:43, мимоша
У нас вопрос "зачем" не стоит т.к. балкон один :)
Сушим белье, стоит аргамак, удочки, не нужная по сезону обувь, стремянка. Стараемся поддерживать порядок. В склад превращать не хочется, но и в квартире нет никаких доп закутков для хранения.
Нужен или нет это только хозяева балкона могут решить :) Если нет дачи-гаража то хочешь не хочешь, а какое-то место в склад превращается просто по необходимости.
27.05.2011 08:42:51, Иришка-Мартышка
Гараж превращен с склад. Балкон в нынешней квартире - завален по полной. Кладовка планируется, но её конечно будет мало... :))) 27.05.2011 11:10:54, мимоша
Ну если есть гараж, то можно и избавится от одного балкона. Имхо.
При наличии гаража у меня 2 балкона были совсем пустые. А одно время жили в квартире вообще без балкона и нормально. Сейчас вот нет гаража. И кладовки нет, место для нее не предусмотрено планировкой :( Так что нравится или нет, а приходится как то складировать вещи, которые нужны, но не ежедневно. Вот балкон и спасает :)
27.05.2011 11:16:38, Иришка-Мартышка
У нас гараж - промежуточное звено между квартирой и мусорным контейнером. :( Ходить туда постоянно, принося-унося что-то, очень геморройно. Это вроде как мужское занятие, поэтому я в нем не участвую. А мужиков заставить - столько сил надо положить!!! Поэтому велик зимует на балконе, и санки "летуют" там же. ;) 27.05.2011 11:23:07, мимоша
я бы сделала гардробную (мечтаааа). У нас балкон 1 и служит складом "очень нужных вещей" 27.05.2011 08:35:16, ЛизАнька
Понял... ;)) 27.05.2011 11:06:31, мимоша
Тапка
у нас одна лоджия - застекленная, но холодная зимой. Стараюсь не первращать ее в кладовку, там только елка и велосипед...ну а на вопрос - зачем вас балкон - у нас там папа курит. Если бы не это, я б эту комнату детям бы сделала (она самая большая). Еще я люблю выйти в окно полюбоваться на просторы с 11 этажа :) Ну а на вашем месте, раз есть один балкон в детской, второй ИМХО, можно и под гардероб. 27.05.2011 07:44:29, Тапка
Вот мне муж тоже сказал - я там курить буду. Но нееет!!! На энто я пойтить не могу! Курить? В спальне(фактически)? ;)))))) Пусть другое место ищет. :) 27.05.2011 11:06:17, мимоша
или бросает;)) Мой муж бросил, когда я к нему переехала. Ненавижу дым)) 27.05.2011 11:28:04, Бумажный Голубок
Я к дыму равнодушна(только не в спальне!!!), а вот здоровье близких меня очччень волнует! :) 27.05.2011 11:32:31, мимоша
КошМарочка
у нас два балкона.
Один в нашей спальне - холодный, второй в бывшей кухне, которая счас кабинетом является - теплый.
На холодном балконе стоит шкаф, в котором храниться все, что можно вынести за пределы квартиры. Елка, временно не нужные игрушки, обувь, коньки, коляска, санки, горшки цветочные и т.п. В квартире мне это хранить негде.
На теплом балконе сделан типа зимний сад, два кресла стоят, там спала Нюшка пока была маленькая. Сейчас там стоят собачьи миски (на это нужно постоянное место, и не мало, собак две, мисок соответственно 3 + мешки с кормом). Иногда там же сушится белье. Скорее всего однажды этот балкон станет моим новым кабинетом, ибо имеющуюся комнату придется отдать детям под вторую спальню.
27.05.2011 01:00:22, КошМарочка
Вот меньше всего хочется сделать из балкона кладовку. А ведь скорее всего именно в неё он постепенно и превратится... :( Если его оставить.;) 27.05.2011 01:08:10, мимоша
КошМарочка
мне одной кладовки Мало, так что рада что есть вторая ;-) Осень-весна это еще и доп холодильник ;-)
Не знаю как у тебя, но у меня полно вещей, которые и на дачу не увезешь, и в постоянное пользование они не нужны.
27.05.2011 01:51:55, КошМарочка
Да, мне кажется, так у всех. Таких вещей - сезонных, "периодических"- куча. Кладовка планируется немаленькая, но влезет ли туда всё - сильно врядли... 27.05.2011 10:48:50, мимоша
КошМарочка
у меня в кладовке стоит стиралка, второй, небольшой, холодильник, там лежит ВСЯ обувь - моя и мужа + сумки, + инструменты мужа, + вся химия, и еще кучка всего. НО мне реально МАЛО. Коляску туда не поставишь, велик\санки тоже. В гараже я это не храню, ну а коляску вообще не прально там хранить ИМХО.
Короче, в моей жизни есть куча вещей, которым требуется место - второй балкон именно это место
27.05.2011 11:53:10, КошМарочка
А почему коляску там неправильно хранить???

Я в кладовке ставлю(планирую) не только стиралку, но еще и хозяйственную раковину. Соответственно, проход к этому делу должен быть свободен. Остальная часть кладовки для инструментов-химии-ёлки/игрушек-великов-санок-колясок(хотя коляски еще можно в предбаннике общем оставлять, теоретически)-пылесосов-гладильных досок и как водится всякой ненужной всячины... про обувь в кладовке пока не думала, надеюсь, ей найдется место в прихожей.
Очень не хочется иметь всё это на балконе в спальне! :)
27.05.2011 12:20:18, мимоша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!