Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок пошел (не про возраст)

Очень часто бывают опросы, в каком возрасте пошел ваш ребенок.
Особенно волнуются мамы поздноходящих. Я тоже такая мама. Маруська еще не пошла. Я так считаю.
А когда вы отвечаете, вы что имеете в виду? Первые шаги или вот встал на ноги и больше на четвереньки не опускался?
P.S. Старшая у меня в год и неделю встала утром и вместо того, чтобы как обычно поползти, просто пошла ногами. И с этого дня всегда только ногами. Я думаю, это и называется ребенок пошел. А вы?
23.05.2011 15:49:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Мне кажется, дети вообще по-разному начинают ходить: старшая у меня именно делала шаг, на следующий день два, потом 5 и т.п. через 2 недели попыток уже уверенно и далеко ходила. А вот младшая не желала пробовать, зато в один прекрасный момент просто встала и пошла - сразу и далеко. Так что со старшей я шаги считала:) а с младшей могу сказать - ребенок просто пошел:) 24.05.2011 14:58:24, Солнечный Зай
Darklantern
честно говоря, для меня ребенок пошел, когда у него хождение становится преимущественным методом передвижения. а невролог сказала, что с первых 2-3 шагов считается 23.05.2011 23:01:45, Darklantern
Привет тезкам! Марьяша пошла почти ровно в год, без двух дней. Вернее я называю это пошла. Сделала два шага и упала мне на руки, но надо было очень попросить ее это сделать. Через неделю делала уже больше шагов, а через месяц уже совсем перестала ползать. 23.05.2011 21:40:57, Пуф
DolceVita
я засчитала, только когда всю комнату перешла сама, присела, встала сама, и дальше пошла. в тот раз она полвечера так ходила и после того стабильно стала так перемещаться.в 11 с коп это было.
до того несколько месяцев было максимум по 5 мелких шажочков,когда я отпускала из своих рук и просила дойти до бортика ванной. а вдоль опоры ходила с 7 месяцев, в 9 научилась ходить двигая перед собой табуретку (при этом никто ее этому не учил):)
23.05.2011 20:12:31, DolceVita
Может дойти сам туда, куда ему надо (ну хоть в пределах комнаты). 23.05.2011 18:11:20, Планетка
Уверенно ходит по квартире и, желательно, - по улице:))
А то первые шаги моя сделала в 10 мес, а пошла - в год и 2;))

Со старшим таких вопросов не было - он в 9 мес 1 нед сделал 1-е шаги, а в 9,5 мес уже ходил;)
23.05.2011 17:52:50, Чунга-Чанга
Когда сам передвигается на ногах 23.05.2011 17:45:19, ЛизАнька
Калифорния
3 шага или больше без поддержки - пошел. Лана первый шаг сделала на свой 1 ДР, а пошла в 1,2 . 23.05.2011 17:07:15, Калифорния
ага, я помню ролик :) до сих пор улыбает вспоминаючи :) 23.05.2011 17:55:13, СинептицаЯ
моя совсем недавно пошла, в год и три, сейчас носится как угорелая. у нас как-то не было переходного периода. она просто встала на ножки, вечерок потренировалась, а потом уже к ползанию и не возвращалась. 23.05.2011 17:04:41, NataliaO
Кудрявая
3 шага без поддержки - пошел! 23.05.2011 16:38:45, Кудрявая
Делает несколько самостоятельных шагов 23.05.2011 16:30:04, Весенняя кошка
Как оторвался от опоры, прошел несколько шагов сам - считаю, что пошел. А дальше - длительное оттачивание навыка :)
Ползать до сих пор любит. Показательно, на публику, громко шлепая ладошками по полу.
23.05.2011 16:20:58, БлондинкО
когда ребенок стал передвигаться преимущественно на двух ногах:) У моей Сашки от первых шагов до начала нормального хождения прошло 1.5 месяца. Она могла сделать пару шагов или даже больше, если ее сильно попросить, но не хотела и передвигалась исключительно на четвереньках. Я не считала, что она "пошла". Вот когда она стала именно ходить - сама, по своей инициативе, по своим делам, а не пару шагов ради громкого маминого восхищения, тогда да, пошла. Хотя и после этого, конечнр, на четвереньки опускалась, но это уже не было основным способом пердвижения. 23.05.2011 16:11:48, fatima
Sashura
моя именно пошла в 1г 2 мес, а до этого вокруг опоры,да ползком 23.05.2011 16:10:07, Sashura
Я пишу возраст в котором ребенок оторвался от опоры начал ходить сам без поддержки (хотя бы пол комнаты).
У меня старший научился ползать после того как пошел :) А Кирилл месяц назад несколько дней ползал по дому. Так что можно ходить и опускаться еще на четвереньки :)
23.05.2011 16:05:05, Иришка-Мартышка
Вот моя полкомнаты точно пройдет, а я все считаю, что она не ходит :) 23.05.2011 16:22:03, Ladybird
Ну я тоже считаю что Кирилл не говорит, хотя слова появляются :)
Но по факту говорить начал и дочь ваша ходит :) Просто на дальние дистанции или силенок или смелости пока не хватает :)
23.05.2011 17:07:19, Иришка-Мартышка
Ирулевна
я имею в виду, что ребенок может сделать несколько шагов без опоры в нужном ему направлении. при этом может продолжать большую часть времени передвигаться на четвереньках, потому что так быстрее и удобнее. както так:) 23.05.2011 16:02:14, Ирулевна
Panter@
+1, сделал 5 шагов - пошел, а ползанье у нас было ещё недели 2,5 точно, просто с каждым разом меньше и меньше..... 23.05.2011 16:04:14, Panter@
Apfel
гы гы 2.5 недели...
у нас 3 месяца это ползанье и до сих пор еще иногда бывает дома, хотя на улице и в гостях топает с удовольствием, там на пол брезгливо (по ее мнению),а дома можно)
23.05.2011 16:05:59, Apfel
Panter@
))) Рома может и сейчас с удовольствием поползать)))))) например, кошку изображает) или за компанию с другими детьми, подурачиться, уже все коленки зеленые) 23.05.2011 16:19:07, Panter@
Apfel
да,я тоже! 23.05.2011 16:01:10, Apfel
Свет-ОК (светикмамавити)
когда хоть несколько шагов сделал сам без опоры, а ползать он до сих пор любит) 23.05.2011 16:00:12, Свет-ОК (светикмамавити)
УникаЛьнаЯ
Не знаю :))
С первой я говорила "она пошла в 9,5 мес" - но она реально побежала и так и бегала потом :) А ползать и не умела...
А с младшей уточняю, что первый шаг был около 11 мес, а _пошла_ она уже ближе к 1,2года, если не позже. Т.е. что ходить умеет, обозначила сравнительно рано, а вот собственно ходить ей не нравилось :)
23.05.2011 15:52:58, УникаЛьнаЯ
спасибо 23.05.2011 15:56:58, Ladybird

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!