Очень часто бывают опросы, в каком возрасте пошел ваш ребенок.
Особенно волнуются мамы поздноходящих. Я тоже такая мама. Маруська еще не пошла. Я так считаю.
А когда вы отвечаете, вы что имеете в виду? Первые шаги или вот встал на ноги и больше на четвереньки не опускался?
P.S. Старшая у меня в год и неделю встала утром и вместо того, чтобы как обычно поползти, просто пошла ногами. И с этого дня всегда только ногами. Я думаю, это и называется ребенок пошел. А вы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет тезкам! Марьяша пошла почти ровно в год, без двух дней. Вернее я называю это пошла. Сделала два шага и упала мне на руки, но надо было очень попросить ее это сделать. Через неделю делала уже больше шагов, а через месяц уже совсем перестала ползать.
23.05.2011 21:40:57, Пуф

до того несколько месяцев было максимум по 5 мелких шажочков,когда я отпускала из своих рук и просила дойти до бортика ванной. а вдоль опоры ходила с 7 месяцев, в 9 научилась ходить двигая перед собой табуретку (при этом никто ее этому не учил):) 23.05.2011 20:12:31, DolceVita
Уверенно ходит по квартире и, желательно, - по улице:))
А то первые шаги моя сделала в 10 мес, а пошла - в год и 2;))
Со старшим таких вопросов не было - он в 9 мес 1 нед сделал 1-е шаги, а в 9,5 мес уже ходил;) 23.05.2011 17:52:50, Чунга-Чанга
А то первые шаги моя сделала в 10 мес, а пошла - в год и 2;))
Со старшим таких вопросов не было - он в 9 мес 1 нед сделал 1-е шаги, а в 9,5 мес уже ходил;) 23.05.2011 17:52:50, Чунга-Чанга

моя совсем недавно пошла, в год и три, сейчас носится как угорелая. у нас как-то не было переходного периода. она просто встала на ножки, вечерок потренировалась, а потом уже к ползанию и не возвращалась.
23.05.2011 17:04:41, NataliaO
Как оторвался от опоры, прошел несколько шагов сам - считаю, что пошел. А дальше - длительное оттачивание навыка :)
Ползать до сих пор любит. Показательно, на публику, громко шлепая ладошками по полу. 23.05.2011 16:20:58, БлондинкО
Ползать до сих пор любит. Показательно, на публику, громко шлепая ладошками по полу. 23.05.2011 16:20:58, БлондинкО
когда ребенок стал передвигаться преимущественно на двух ногах:) У моей Сашки от первых шагов до начала нормального хождения прошло 1.5 месяца. Она могла сделать пару шагов или даже больше, если ее сильно попросить, но не хотела и передвигалась исключительно на четвереньках. Я не считала, что она "пошла". Вот когда она стала именно ходить - сама, по своей инициативе, по своим делам, а не пару шагов ради громкого маминого восхищения, тогда да, пошла. Хотя и после этого, конечнр, на четвереньки опускалась, но это уже не было основным способом пердвижения.
23.05.2011 16:11:48, fatima
Я пишу возраст в котором ребенок оторвался от опоры начал ходить сам без поддержки (хотя бы пол комнаты).
У меня старший научился ползать после того как пошел :) А Кирилл месяц назад несколько дней ползал по дому. Так что можно ходить и опускаться еще на четвереньки :) 23.05.2011 16:05:05, Иришка-Мартышка
У меня старший научился ползать после того как пошел :) А Кирилл месяц назад несколько дней ползал по дому. Так что можно ходить и опускаться еще на четвереньки :) 23.05.2011 16:05:05, Иришка-Мартышка
Ну я тоже считаю что Кирилл не говорит, хотя слова появляются :)
Но по факту говорить начал и дочь ваша ходит :) Просто на дальние дистанции или силенок или смелости пока не хватает :) 23.05.2011 17:07:19, Иришка-Мартышка
Но по факту говорить начал и дочь ваша ходит :) Просто на дальние дистанции или силенок или смелости пока не хватает :) 23.05.2011 17:07:19, Иришка-Мартышка

у нас 3 месяца это ползанье и до сих пор еще иногда бывает дома, хотя на улице и в гостях топает с удовольствием, там на пол брезгливо (по ее мнению),а дома можно) 23.05.2011 16:05:59, Apfel

С первой я говорила "она пошла в 9,5 мес" - но она реально побежала и так и бегала потом :) А ползать и не умела...
А с младшей уточняю, что первый шаг был около 11 мес, а _пошла_ она уже ближе к 1,2года, если не позже. Т.е. что ходить умеет, обозначила сравнительно рано, а вот собственно ходить ей не нравилось :) 23.05.2011 15:52:58, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание