Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про речевые навыки
Сейчас подруга написала, у которой год мальчику вот только исполнился - ходили к неврологу, невролог сказала, что проблемы с речью, к году он должен говорить 6 слов, а он только слогами и мало. И пальчиком только начал показывать. Выписала кучу лекарств, дала направление на обследование. Это же бред, по-моему?
23.05.2011 11:04:23, Бумажный Голубок
22 комментария
Спасибо за ответы, там, оказывается, няня ходила...так что ноу комментс.
23.05.2011 14:38:07, Бумажный Голубок

угу... нам в год невролог сказала что дочка уже должна говорить собака и не ав-ав, а именно собака.... нам 2, и собака до сих пор не говорит, а в остальном болтает без умолку, в сад таких врачей....
23.05.2011 13:32:22, Брусничная

Ну я врача не осуждаю, просто очень удивлена. Может она мне не все сказала, не знаю.
23.05.2011 13:01:38, Бумажный Голубок

Ир, но если врач не рассказал, то он неправ совершенно. Имхо.
Во-первых кучу лекарств надо выписывать после обследования, раз возникли сомнения. Ну и во-вторых, без объяснений мамочка вышла в большом удивлении, сейчас все скажут не пить и она не будет давать лекарства даже если они нужны. 23.05.2011 14:35:14, Иришка-Мартышка
Во-первых кучу лекарств надо выписывать после обследования, раз возникли сомнения. Ну и во-вторых, без объяснений мамочка вышла в большом удивлении, сейчас все скажут не пить и она не будет давать лекарства даже если они нужны. 23.05.2011 14:35:14, Иришка-Мартышка
и я так подумала. просто не может быть врача, который только из-за этого кучу лекарств выпишет. это же абсурд столько требовать от годовалого ребенка.
23.05.2011 12:42:30, NataliaO
Я думаю что врач был не прав. Лекарства бы не стала давать.
А обязательно пальчиком показывать? Моя всё рукой только показывает (да я и сама пальцем редко тыкаю). 23.05.2011 12:19:46, Murcha
А обязательно пальчиком показывать? Моя всё рукой только показывает (да я и сама пальцем редко тыкаю). 23.05.2011 12:19:46, Murcha
Мы месяц назад ходили к логопеду. У кабинета на стенде совершенно безумные цифры для меня, сколько сотен слов должен говорить ребенок в 1,5 года, сколько в 2... На приеме предлагали показать кошечек-собачек и показать как едет машина :)
В год я бы точно не парилась и лекарства не давала бы.
У меня Андрею невролог в полгода поставила отставание в развитии в 6 месяцев. Потому что у него был вывих, ноги в распорке, ничего нельзя. И на вопросы "сидит? а в кроватке встает?" я ответила нет. Я правда до сих пор в раздумьях, с каких пор дети должны стоять к 6 месяцам :)))
Говорит слоги - да это болтун уже :) Кстати, если не ошибаюсь, то в год это считается словами. Так что все в порядке у ребенка :) 23.05.2011 11:23:38, Иришка-Мартышка
В год я бы точно не парилась и лекарства не давала бы.
У меня Андрею невролог в полгода поставила отставание в развитии в 6 месяцев. Потому что у него был вывих, ноги в распорке, ничего нельзя. И на вопросы "сидит? а в кроватке встает?" я ответила нет. Я правда до сих пор в раздумьях, с каких пор дети должны стоять к 6 месяцам :)))
Говорит слоги - да это болтун уже :) Кстати, если не ошибаюсь, то в год это считается словами. Так что все в порядке у ребенка :) 23.05.2011 11:23:38, Иришка-Мартышка
угу, а еще на горшок ходить сам и в магазин за хлебом..
на самом деле наша невролог в год тоже что-то говорила про 6 слов. ну за уши притянули - бан (банан), мама, папа, деда, дядя :) 23.05.2011 11:08:54, БлондинкО
на самом деле наша невролог в год тоже что-то говорила про 6 слов. ну за уши притянули - бан (банан), мама, папа, деда, дядя :) 23.05.2011 11:08:54, БлондинкО
Я вообще впервые слышу о таком - мы ходили в Семашко в год, невролог просто спросил, показывает ли на знакомые предметы. Говорит ли - спрашивал, но про 6 слов ничего не говорил))) Таня полноценно говорит только папа)) Все остальное - начало слов, первые слоги.
23.05.2011 11:15:40, Бумажный Голубок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание