Ох, девоньки мы с Витюшкой из поликлиники только что вернулись. Как поет мой шкет "Кайфую" я от нашего медобслуживания))) Все сделано чтоб мамам почаще туда приходить, ТАК расписание составлено, что 7 врачей и 4 анализа дай Б за неделю сделать. Раньше порядка было больше, и врачей больше, а сейчас.... Но мы медленно но верно движемся в верном направлении)
Сегодня прошли лора и логопеда. У лора не дал посмотреть горло, партизан на мою седую) А она мне тут же - Вы купите ЭРС 19, а то у малыша увеличены миндалины, МОЖЕТ много болеть, а это хорошее средство!
КАК она увидела миндалины - секрет), но кто знает это правда хорошее средство?
А у логопеда вообще хохма была. Мой сначала тоже рот на замок - ихтоегознаетэтихтеток)))))))А потом она сказала - Ой, а что за машинка у тебя? Тут же услышала - Это поицеский атомобий, вот видишь - синий и написано - паиция, на веху пикайка, он едет и мотит -КТО НЕ СЛУШАЕТСЯ МАМУ? (оч грозным тоном с мамиными интонациями)))))))
потом она дала ему фигурки геометр. Сказала разложи куда надо (там нарисованы они были) крендель раскладывает и приговаривает - касненький кужочек - туда, синикий тъеугойник туда..... Она сказала что не ожидала, цвета в принципе может еще и не знать, главное просто различать, разложить. Потом попросила его стишок рассказать ,но Витя посмотрел на нее и проникновенно сказал - А мозно песьню! И запел, подкатив глаза к потолку, с выражением блаженства -Кахуем, сеёдня мы с тобой кахуем)))))))
В общем вердикт - звуко-слоговая структура развитие на возраст(ну это я и сама вижу ,много еще чего не выговаривает и заменяет) ,а общее развитие речи на 4!!!года! Сказала что мы молодцы, много с ребя занимались. Не стала я ей говорить что ЗАНИМАЛАСЬ я только со старшим, а этот как трава в огороде. Чего где услышит, а знания получил благодаря компьютеру, а именно Солнышку (не устаю благодарить Фунтика за наводку)
Вотссссс. Хвастаюсь, но если честно то не очень рада. Боюсь я таких вот ранних скачков в речи. Вижу что часто он хочет сказать много, но не успевает.... Оч боюсь заикания на этом фоне. Но надеюсь пронесет....
Вот мне интересно, сидит логопед с образованием и практикой, но не ужели она верит что только занятиями можно ребя развить, но ведь если бы не было у него предпосылок, ну фиг бы я его развила бы на такой уровень... Со старшим, плавали - знаем.
Странные врачи, чесслово
в общем наболтала я вам, кажется я знаю в кого Витя уродился)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светка, я тебя обожаю :) И Витьку :) Рассказы твои читать одно удовольствие! Эх, жили б вы поближе...
21.05.2011 14:23:07, Цветочница
сама бы с удовольствием бы к вам поближе переселилась)
21.05.2011 21:25:28, Свет-ОК (светикмамавити)

Волнения твои относительно заикания небеспочвенны. Но возрастные запинки, подобные тому, что ты описываешь, являются вариантом нормы.
Постарайся минимизировать поток информации на какое-то время, больше пойте и заучивайте доступные по смыслу стихи (хотя куда уж больше :))) И самое главное, не бойся ничего и не думай о неприятностях. Мысль материальна...Ты же знаешь. 21.05.2011 13:58:39, FioreJu

Сегодня послушал пару раз новогоднюю поздравлялку от "Даешь молодежь"(у сестренки в контакте, туда сам умеет залезать) - репертуар расширился)))) пел все утро - Я найду себе мужчину))))))) 21.05.2011 21:28:10, Свет-ОК (светикмамавити)
:-) молодец Витюнчик p.s. вы всегда с таким позитивным настроем -супер, спасибо :-)
21.05.2011 00:54:48, Рыжая Белка
я стараюсь с позитивчиком, а то жизнь сЦука задолбала уже всех, хочется как то отвлечься!
Кста, меня на "ты" лучше) 21.05.2011 10:05:45, Свет-ОК (светикмамавити)

Кста, меня на "ты" лучше) 21.05.2011 10:05:45, Свет-ОК (светикмамавити)

а оформление карты в сад - это занятие не для слабонервных, дааа. я вот в свое время позорно бежала с этого поля боя, и сделала карту быстренько-платненько за один день, чет не хватает здоровья и нервов на посещение детской поликлиники. грустно все там. 21.05.2011 00:46:56, КрейсерАврора

понимаю про платно, сама вопрошала, но у нас почему то нет таких услуг. Не дозрели мы тут еще в провинции) 21.05.2011 10:07:49, Свет-ОК (светикмамавити)

Классно! Витюнчик - умничка! Про песню вообще отпад))))
А логопед же с 3-х лет? Я Дашу отдавала в 2,8 в сад - логопеда не проходили.... 20.05.2011 20:10:23, Дева Малейн
А логопед же с 3-х лет? Я Дашу отдавала в 2,8 в сад - логопеда не проходили.... 20.05.2011 20:10:23, Дева Малейн
Свет, ты просто не замечаешь, как развиваешь ребенка:) Это так кажется, что трава в огороде, но все-таки про синий треугольник кто-то должен был человеку рассказать. А многие родители в принципе считают, что это рано и даже не употребляют таких слов в разговоре с ребенком. Я вот тоже всегда что вижу, о том пою, не заморачиваясь рано-не рано. И тоже считаю, что у меня дети, как трава в огороде, растут:)
20.05.2011 20:09:59, fatima
про треугольник на сайте Солнышко узнал)))), но мое участие было - включить ему, сейчас уж сам включает.
А вообще, да, между делом, больтаем с ним, рассказываю много, а сама в это время на кухне вожусь ,видимо на ус мотает) 20.05.2011 20:18:41, Свет-ОК (светикмамавити)

А вообще, да, между делом, больтаем с ним, рассказываю много, а сама в это время на кухне вожусь ,видимо на ус мотает) 20.05.2011 20:18:41, Свет-ОК (светикмамавити)
Ха, за неделю... Мы 3-х врачей прошли за 2 часа, с учетом что один из них вообще в другом месте. А оставшихся проходили 3 недели! Хорошо еще хирург-ортопед у нас в одном лице. Ровно одного врача в неделю, в течение 5 минут осмотр.
А врачи действительно странные. Мне вот логопед сказала что зря красками рисуем, надо карандашами. Я все знаю про карандаши, про нажим и сложность, но возраст то тоже надо учитывать. Я радовалась что Кирилл держит кисточку правильно, краски подбирает верно (у нас раскраски для малышей), за край практически не выходит. А мне - все фигня, это ЛЕГКО, это все надо карандашами. В 2 года??? А половина пособий вообще рассчитаны на пальчиковые краски :)
Витюшка болтун, просто супер :) Мой чужой тете даже мяу не сказал :) 20.05.2011 20:07:28, Иришка-Мартышка
про карандаши не знала. Мой красками вообще отказывается рисовать, то хоть кисточкой мулевал, а теперь кричит - они пачкаются!))))
Ну их на фиг энтих врачей. А про 3 недели повеселила, мы уже 3 дня ходим, думала в понедельник супер бросок и УСЕ) 20.05.2011 20:12:05, Свет-ОК (светикмамавити)
мой тоже не любит раскрашивать, он по быстрому каляки-маляки рисует и все)
21.05.2011 21:28:58, Свет-ОК (светикмамавити)
А врачи действительно странные. Мне вот логопед сказала что зря красками рисуем, надо карандашами. Я все знаю про карандаши, про нажим и сложность, но возраст то тоже надо учитывать. Я радовалась что Кирилл держит кисточку правильно, краски подбирает верно (у нас раскраски для малышей), за край практически не выходит. А мне - все фигня, это ЛЕГКО, это все надо карандашами. В 2 года??? А половина пособий вообще рассчитаны на пальчиковые краски :)
Витюшка болтун, просто супер :) Мой чужой тете даже мяу не сказал :) 20.05.2011 20:07:28, Иришка-Мартышка

Ну их на фиг энтих врачей. А про 3 недели повеселила, мы уже 3 дня ходим, думала в понедельник супер бросок и УСЕ) 20.05.2011 20:12:05, Свет-ОК (светикмамавити)
Я старшему карту за 3 дня сделала. А тут в итоге ходили месяц. Хотя по факту все можно было сделать максимум за полдня.
Карандаши полезны в плане нажима. Из-за этого для детей не рекомендуют фломастеры, ими вообще легко рисовать и писать. Кириллу нравится ими рисовать, но карандашами каляки-маляки. Раскрашивать карандашами ему скучно и долго, все-таки такая усидчивость не для тематических, имхо :) 20.05.2011 20:19:48, Иришка-Мартышка
Карандаши полезны в плане нажима. Из-за этого для детей не рекомендуют фломастеры, ими вообще легко рисовать и писать. Кириллу нравится ими рисовать, но карандашами каляки-маляки. Раскрашивать карандашами ему скучно и долго, все-таки такая усидчивость не для тематических, имхо :) 20.05.2011 20:19:48, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание