Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черногория/Хорватия - кто-нибудь ездил?
Сегодня узнавала про это направление. цена что-то впечатлила, хотя я ни разу не путешественник, может и нормальная цена...Что-то в сомнениях. Нужен не Шенген. Египет и Турция - точно не подходят.
19.05.2011 19:13:10, Дева Малейн
57 комментариев

Понятно. Море...море.... я плавать не умею, поэтому по колено мне и холодное море наверное сгодится))) Дочка только-только научилась в бассейне, естественно я ее особо в море тоже не пущу, ну в смысле плавать прям там.
20.05.2011 09:07:22, Дева Малейн

Красиво! А не могли бы поподробнее, где и как там море-пляжи? Спасибо)
20.05.2011 09:08:40, Дева Малейн

Даты точно пока не знаю, но вторая половина июня или самое начало июля, наверное. С девушкой там не сконтачиться, они до 29 июля...
Ну и вообще, я как-то вот так не могу с совершенно незнакомыми людьми быстро-быстро сойтись для поездки на отдых((( 20.05.2011 09:10:18, Дева Малейн
Ну и вообще, я как-то вот так не могу с совершенно незнакомыми людьми быстро-быстро сойтись для поездки на отдых((( 20.05.2011 09:10:18, Дева Малейн
мы с Сашкой были, когда я уже на 15 неделях была - скукотища жуткая, я обплевалась. вход в море мелкая гальа - вешалка, особенно если лень со сранья идти на пляж, то потом по ней не пройти. были в Петроваце, ничего для детей нет, ездили в Будву, пошлялись но акция разовая, там нечего делать каждый день. в аква-парк не поехали, потому чтоСшка плавать не умеет, а ловить ее с горки, я была уже не готова. русских больше, чем дома, утомляют своим "воспитанием". мы жили в частном секторе, вообще плюсов не поняла. говорят, народ берет авто и ездит о стране, благо не большая, но это не твой вариант. я думаю тогда уж лучше в гостиницу покупать тур, может он хоть какие-то развлечения предлагают. ты же только с Дашуткой ехать надумала. если хочешь, еще напишу в почту, фоток мало, снимать нечего особенно было, в Будве только Сашку снимала, да я и не афишировалась своим положением тогда.
19.05.2011 23:37:15, Лена77
Развлечения меня как-то мало,Лен, интересуют. Но меня предупредили, что там развлечений почти и нет для детей, мол, это вам не Турция)
Ну вот не хочу я в Турцию,Египет, ну никак(((
Первый раз в жизни поездка, и для меня, и для Даши - мне и так страшно-о-о-о. И вообще хочется забиться в угол и никуда не высовываться. Но НАДО! Иначе так все и будет. Как до развода.
Пиши, конечно, на почту. Может, вместе придумаем, куда еще... но выбор-то невелик( 20.05.2011 09:14:32, Дева Малейн
Ну вот не хочу я в Турцию,Египет, ну никак(((
Первый раз в жизни поездка, и для меня, и для Даши - мне и так страшно-о-о-о. И вообще хочется забиться в угол и никуда не высовываться. Но НАДО! Иначе так все и будет. Как до развода.
Пиши, конечно, на почту. Может, вместе придумаем, куда еще... но выбор-то невелик( 20.05.2011 09:14:32, Дева Малейн

Ну надо же, как по-разному все видят! И как тут Марине выбрать))) Меня вот передергивает от воспоминаний о Черногории! А чем Вам так нравится там? Интересно.
19.05.2011 23:23:13, Бумажный Голубок

Я там ниже написала. Ну не понравилось, и все - субъективно все это очень. Может какой-то период в жизни был такой, восприятие в тот конкретный момент- не знаю, но туда больше пока не хочется)) В Хорватию хочу, да. А насчет "единственный человек" - ну)) все вот любят Турцию в основном - я - нет)))
20.05.2011 00:06:56, Бумажный Голубок

По поводу Турции я не удивляюсь, у меня много таких знакомых, только правда большинство ни разу там не были, но все равно уже заранее личная неприязнь))) 20.05.2011 08:12:24, Аквамарин
Да, именно так. Скучно, еще чувство брезгливости почему-то преследовало, хотя я непритязательна в отношении отелей - я даже в хостелах бывала...
20.05.2011 19:46:40, Бумажный Голубок
у меня обоснованная неприязнь) я же долго на югах жила... ну вот как-то вообще не тянет туда, где много представителей этого округа (уж не знаю, как выразиться, чтоб политкорректно было)
20.05.2011 09:19:22, Дева Малейн

Природа прекрасна, согласна, но она много где прекрасна. Ну я бы больше туда не поехала, точно. Мир полон мест куда более прекрасных (на мой субъективный взгляд). Хотя, сейчас я так устала, что мне уже все равно куда)))
20.05.2011 00:08:41, Бумажный Голубок

В Москву,Наташ, я в самом начале июня может приеду) если мама не взбунтуется от всех моих напланированных поездок)
20.05.2011 09:20:17, Дева Малейн
А почему не Шенген, кстати? А то я тебе Тенерифе хотела посоветовать, в апартаменты если - нормально по деньгам вполне.
19.05.2011 22:25:39, Бумажный Голубок
мы первый раз в хорватию поедем в июле, другие страны тоже не рассматривала ввиду того что в июле везде очень жарко, а тут вроде по отзывам нормально, да и отель выбрала в сосновом лесу... но я сама все бронировала, вышло гораздо дешевле
19.05.2011 21:55:16, Брусничная
а как вы все это проделали?) я вообще дикая в этом смысле, ничего не знаю...
19.05.2011 22:01:40, Дева Малейн
на букинге забронировала отель, самолет забронировала через агенство, трансфер тоже в том же агенстве предложили, сравнила с сайтами хорватскими - одинаково по цене, заказала отсюда, мне так проще было, мед.страховку сделаю ближе к вылету
я все это тоже первый раз проделала, было страшновато, посмотрим как отдых пройдет ))) 19.05.2011 22:13:47, Брусничная
я все это тоже первый раз проделала, было страшновато, посмотрим как отдых пройдет ))) 19.05.2011 22:13:47, Брусничная
Марин, это совсем не сложно! Но не всегда дешевле. Т.к. через аг-ва ты покупаешь как бы"пакет" услуг - и самолет может быть дешевле и даже отель тот же дешевле. А может и нет, смотря как и что.
19.05.2011 22:18:56, Бумажный Голубок
это точно, и про сложность и про цену, грецию смотрела - дороже, а этот отель в хорватии вышло на 500 евро дешевле, чем самое дешевое предложение от агенства
19.05.2011 22:52:51, Брусничная
хорошо и там и там)вкусно,красиво и море волшебное
в Будве в старом городе жить я бы не стала -там крепость,узко,темно и сыро. но вот если по карте смотреть с моря на город -то самый левый край нужно выбирать,поближе к пляжу Могрен. 19.05.2011 21:04:05, Капашита
в Будве в старом городе жить я бы не стала -там крепость,узко,темно и сыро. но вот если по карте смотреть с моря на город -то самый левый край нужно выбирать,поближе к пляжу Могрен. 19.05.2011 21:04:05, Капашита
А почему именно Турция не подходит (просто интересно)? имхо для пляжного отдыха с ребенком лучше нее не придумаешь.
19.05.2011 20:25:12, Весенняя кошка
+1000 А вообще и в Турции есть куда съездить на экскурсии! Просто обычно в отеле так хорошо, что и выползать-то лень:) Поездили, когда брали 4*
22.05.2011 10:10:38, Кудрявая
Ндя... А я 2 месяца выбирала Грецию, а в последний момент снова не устояла перед Турцией :))) Надо расширять границы, конечно... :)
19.05.2011 21:41:47, Кудрявая
Личную неприязнь испитываю))))) ехать собираюсь со старшей, без мелкого.
19.05.2011 20:32:10, Дева Малейн
А мне в Турции очень нравится :) Отличная страна для первой заграничной поездки имхо. И никаких сожалений, что все время на пляже проторчал, а не поехал по экскурсиям :)
20.05.2011 12:32:44, Весенняя кошка

о, Мариш, я также :)
мы в этот раз три агентства обошли, выбирали отель в турции, даже уже предолплату принесли им, а в последний момент переглянулись с мужем и решили опять ехать в испанию... по деньгам получается даже дешевле, причем значительно! 9 дней в турции нам стоили бы столько же сколько 2 недели в испании. так нафига эта турция? 19.05.2011 20:36:47, NataliaO
мы в этот раз три агентства обошли, выбирали отель в турции, даже уже предолплату принесли им, а в последний момент переглянулись с мужем и решили опять ехать в испанию... по деньгам получается даже дешевле, причем значительно! 9 дней в турции нам стоили бы столько же сколько 2 недели в испании. так нафига эта турция? 19.05.2011 20:36:47, NataliaO
с едой. просто мы сами все бронируем, билеты самые дешевые покупаем (испанские линии), апарт-отель с кухней (готовим сами, продукты там дешевые и опять же не переедаешь, как во "все включено") :) причем в общую стоимость (равную 9 дням турции) входит даже арендованный на 2 недели автомобиль (недорогой, конечно).
но мы в турции смотрели дорогие отели, может поэтому так получается с ценой, что испания нам столько же будет стоить. 19.05.2011 21:02:52, NataliaO
но мы в турции смотрели дорогие отели, может поэтому так получается с ценой, что испания нам столько же будет стоить. 19.05.2011 21:02:52, NataliaO
Но впечатлений-то ГОРАААЗДО больше!! Не, я 1 раз в Турцию съездила, больше не хочу пока. Как сумки закончатся, так поеду)))))
19.05.2011 22:30:53, Бумажный Голубок
Не сыпь мне соль на сахар, Наталья) Испания....Да я бы с удовольствием в Испанию... и даже за шенген срочный готова заплатить, но там разрешение БМ надо(((
19.05.2011 20:42:31, Дева Малейн
Я была в 2005 г, мне не понравилось. Была в Будве. Хотя многим нравится, фор хум хау. Если ехать - то в старый город, ИМХО.
19.05.2011 20:20:58, Бумажный Голубок
А что именно не понравилось? Старый город - это что? прости географический кретинизм)
19.05.2011 20:32:42, Дева Малейн
Старый город - он везде старый город)) Ну это сама старинная часть города/нас. пункта, иногда крепость. Достоприм, в общем)) Так вот там - красиво, довольно уютно. Но он маленький очень. А вдоль побережья остальной поселок- ну просто деревня деревней. Инфраструктуры никакой,смотреть нечего, ходить некуда, рестораны вызывают сомнения и их крайне мало. Персонал спустился с гор. (не подумай, что я вся такая-растакая элитный отдых мне подавай - нет, я бюджетно всегда отдыхаю, Болгарию люблю, Грецию, но вот там мне все было буэ просто). Но это был 2005 год, наверняка многое поменялось. Климат и в Хорватии и в Черногории ОЧЕНЬ полезный, конечно. Хорватии сама лично не была еще, муж был - сам бронировал квартиру, все - в восторге. Но на острове, что с детьми, конечно, исключено.
19.05.2011 22:23:30, Бумажный Голубок
Поняла, Ань. Острова мне предлагали, но это нужно самим все бронировать. От турагентства туда редко бывают путевки. Ну и на остров я как-то побаиваюсь)
20.05.2011 09:22:46, Дева Малейн
Правильно побаиваешься - у мужа там ухо прихватило - что-то там воспалилось, температура под 40, к нему по страховке не смогли врача прислать, пришлось самому добираться до берега, так сказать)) Так что я с ребенком бы точно не поехала, стремно.
20.05.2011 09:25:10, Бумажный Голубок
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.