Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

И я спрошу про коляску для поездок...

Что-то в связи с ажиотажем вокруг этой темы задумалась -а вдруг и нам надо :) Вообще планировала взять с собой нашу балконную коляску Перега Венеция. Она уже потрепана, не жалко, если ее будут швырять вдруг. Весит, конечно 8 или 9 кг, но ведь я ж ее никуда вроде не планирую на себе таскать... Или для чего-то это критично?
19.05.2011 17:15:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купили плико мини, полетим Трансаэро в июне, напишу как прошло. Коляску как раз купили для самолета и отеля, хотела капеллу или бэби кэа дискавери, но увидели эту , понравилоь ее компактность и фирма Peg-Perego( у нас GT-3 ,полностью нас устраивала) и ребенку коляска очень понравилась, сам влез в нее и до сих пор сам в нее залезает. 20.05.2011 15:42:33, Мышка-Тане4ка
Offsyanka
только что наткнулась на отзыве ру на подобную тему. по ссылке. там дальше в форуме ещё есть ссылка на сайт трансаэро, где показана тросточка до 5 кг - и вот её вроде всё ещё можно будет проносить на борт, зачёркнута только более тяжёлая прогулка. 20.05.2011 00:01:11, Offsyanka
Геба
да, трансаэро чудить стала. раньше до трапаколяску без проблем давали. Нашу арию точно,а теперь они именно в маленькую трость уперлись...зато у них можно взять трость в аренду))) 20.05.2011 09:03:30, Геба
А мне кажется это в аэропорту чудят, не авиакомпании. Мы когда с прогулкой ездили, в нашем аэропорту ее сразу попросили сдать в багаж. А в Турции ни слова не сказали, спокойно доехали с коляской до трапа, там отдали. И ни одного возмущенного слова от стюартов не услышали. И туда и обратно летели Трансаэро.
Кстати, на сайте Трансаэро информация о модели коляски в салон, т.е. вообще везде с собой. И я видела что совсем-совсем простые и легкие они действительно пропускают внутрь салона, надо только на регистрации бирку попросить. А с какой коляской можно до трапа у них на сайте ни слова.
20.05.2011 09:12:49, Иришка-Мартышка
Геба
некотрые коляски разрешают братьс с обой до трапа или прям на борт. здесь вес критичен и тип. Все остальное - чисто твои удобства 19.05.2011 23:21:31, Геба
Важен не вес, а сложение. С тростью можно до трапа, другую попросят сдать в багаж. Со старшим катались с Пликой, она кг 10 в сборе, но не на себе же ее тащить 19.05.2011 20:23:10, Весенняя кошка
Вес актуален, если помощников нет. Потому что на транспортер для проверки коляску тоже просят класть. А еще коляску с большим весом просят сдать в багаж, у нас практически всегда. Поэтому люди покупают трость чтобы точно можно было в аэропорту быть с коляской. Я бы в прошлом году в аэропорту без коляски просто застрелилась. 19.05.2011 17:53:12, Иришка-Мартышка
ой, а вы не знаете какого веса коляски заставляют сдавать сразу в багаж? у нас пег-перега ариа, вот я призадумалась, не завернут ли нас с ней... 19.05.2011 20:28:42, NataliaO
Геба
трансаэро завернет. 20.05.2011 09:04:09, Геба
Кудрявая
Т.е. в принципе тяжелую коляску в сам самолет возьмут в багаж? (Не оставят в Москве?) 19.05.2011 18:19:32, Кудрявая
Аквамарин
Юля, не читала, что написАли уже, но в аэропорту коляска нужна ооочень! особенно, если летите чартером, это значит большая вероятность задержки рейса((( Поэтому с малышом коляска разгрузит руки. Большую коляску заберут сразу вместе с чемоданами.
Вообще, у меня многие знакомые только для поездок покупают самые простые трости, типа Мир детсва. Да и вот у среднего была в первой поездке самая простая трость- САМ, там даже капюшона нет, только так, козырек, но очень чудненько она нам помогла и в аэропорту и на отдыхе. Сейчас вот больше морочусь, ищу трость, но чтоб и козырек был, и легкая была, и спинка хорошо откидывалась и тра-та-та-та-та.
19.05.2011 21:36:16, Аквамарин
Кудрявая
Муж говорит, что обойдемся, что деть все равно в аэропорту в ней смирно сидеть не будет. не хочет захламляться... Не знаю... Меня тут прям озадачили по поводу, как в аэропорту... тоже думала, купить Мир детства, не знаю, надо ли нам откидную спинку, в коляске сейчас ни за что не уснет, а кто знает, может на море чудо произойдет... Изначально думала, что нужна, чтобы на море ходить (там вроде метров 500 до него) 19.05.2011 22:00:46, Кудрявая
Аквамарин
Ну вам виднее все ж, конечно. Все дети разные, вы своего лучше знаете)) Сейчас на подник напишу)) 19.05.2011 22:57:55, Аквамарин
Конечно возьмут :) Но сразу на регистрации.
Мы с большой ездили в 8 месяцев Кирилла. Потом с тростью, намного удобнее в аэропорту было.
19.05.2011 18:24:06, Иришка-Мартышка
Томасина
Имхо, критично. Нам коляска главным образом в аэропорту нужна - чтобы не носилась, грязь не собирала, если задержка рейса вдруг - то поспать. Соответственно, выбирали что с первой что со второй так, чтобы можно было не сдавать в багаж, а пронести с собой в самолет. Деть до самого трапа в коляске, потом оставляем внутри у выхода, сойдя с самолета деть снова сразу же в коляске, не надо на руках таскать... 19.05.2011 17:46:24, Томасина
Кудрявая
Т.е. легкую можно взять в салон, а тяжелую надо сдать в багаж? Мой не особо колясочный, поэтому неуверена, что прям до трапа он будет там сидеть, частенько его на себе таскаю, да еще и коляску толкаю собой... 19.05.2011 17:51:51, Кудрявая
Томасина
Ну, не прямо туда, где сидят)) Но в самолет - да, можно. 19.05.2011 18:02:30, Томасина
В салон редко, но до трапа с тростью можно. 19.05.2011 17:53:57, Иришка-Мартышка
Если только для поездок, а мы именно для поездок и походов по магазинам ее брали, то Quick Smart мне идеально подошла. Не-трость, компактно складывается,в машину легко впихивается :) , в чехол убирается(как сумку на плече можно нести),я могу в одной руке нести(а у меня спина больная и вообще я не приспособлена к переноске крупногабарита :)) крепкая, даже не ожидала от нее такого, недорогая, чехол на ноги и дождевик есть, не смотря на маленькие колеса, оказалась довольно проходимой. Из минусов - нет горизонтального или близкого к нему положения, но и просто с откинутой спинкой (есть в автокресле такое положение для сна) Тинка замечательно спала. Неглубокий козырек... но вроде тож не обгорела ни разу, да и по откровенному солнцепеку мы не ходили почти. Пользовать начали в ребенкиных 1,2 года. Раскладывать проще, чем складывать, но если есть второй человек, кто в это время придержит младенца, то вполне и ничего. 19.05.2011 17:31:43, СинептицаЯ
Кудрявая
Вы, наверное, не мне хотели написать :) Я пока не выбираю, что купить, просто спрашиваю, для чего актуален вес коляски. 19.05.2011 17:45:48, Кудрявая
ГЫ :) я невнимательно читала :) простите :) после детских экзаменов и грустных тем мозг дал сбой :) 19.05.2011 17:47:12, СинептицаЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!