Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

Может кто знает - что может быть?

всем привет!
я уже писала про подругу - у нее у малыша когда 41 темпа была - не знали что делать - вроде все нормально стало, а вот вчера опять неприятность - просит спросить - может у кого так было? что это может быть? врача сегодня не смогла вызвать - ни платного, ни бесплатного
Ребенку 1,2г - вчеар проснулся с дневного сна и она говорит прям ощущение что он захлебывается, глотать трудно - что такое она не поймет, говорит что прям ощущение что задыхается - на что может быть похоже?
три дня назад была темпа 37,5 - врач сказал что на зубы
кстати 41 темпу тоже списали на зубы, т.к. анализы в норме были
19.05.2011 17:13:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Foxy
не, наеврно я неправильно выразилась - 41 было в прошлый раз, я тут спрашивала
сейчас темпы нет - была три дня назад 37,5
19.05.2011 19:27:21, Foxy
Апрелинка
похоже на то, что надо советоваться с врачом, имхо, а если захлебывается - скорую вызывать. 19.05.2011 19:15:12, Апрелинка
Иллария
Если трудно глотать, то я б в рот залезла посмотрела горло. Похоже на ангину. Слюни не текут?
В любом случае с такой температурой и "ощущением, что задыхается" я бы немедля скорую вызвала.
19.05.2011 18:33:40, Иллария
Foxy
анагина тока была (недели две назад) - фоликулярная (не парвильно наверное написала) - очень сильно болел 19.05.2011 20:05:50, Foxy
Аквамарин
еще раз пишу-пусть вызывает скорую! так и говорит -была ангина, сейчас небольшая темпа и ребенок не может глотать нормально, давится! 19.05.2011 23:46:03, Аквамарин
Аквамарин
срочно к лору!!!нет, скорую!
У меня после фоликул.ангины было осложнение с такой же темпой -заглоточный абсцесс, это достаточно большое нагноение в горле. Оно опасно тем, что в любой момент может гной прорваться и если лежа или во сне, то можно задохнуться((( Глотать было просто невозможно! я пошла к врачу, когда не спала всю ночь, из-за того, что не могла сглотнуть даже слюну, сидела, сплевывала в полотенце.
Абсцесс детям вскрывают в стационаре.
19.05.2011 23:44:28, Аквамарин
Foxy
точно, у меня тоже абсцесс был, как я не подумала :( 20.05.2011 08:38:21, Foxy
Offsyanka
+1. 20.05.2011 00:09:03, Offsyanka
Томасина
Вообще-то на такие случаи существует неотложка и скорая. В скорую, кстати, можно просто позвонить, проконсультироваться с дежурным педиатром. Оставляешь контактные данные и суть проблемы, тебе через 5мин перезванивают и консультируют, очень доброжелательно все сейчас, совсем не совок... 19.05.2011 17:50:08, Томасина
Foxy
в москве может так - в области у нас даже скорой детской нет - взрослая приезжала в прошлый раз к ним :( 19.05.2011 17:56:38, Foxy
Аквамарин
Прям сос хочу кричать!((( Раз вы без скорой, завтра с самого утра -к врачу обязательно!!!! Потом выходные, вообще никого не найдете! 19.05.2011 23:55:02, Аквамарин
Foxy
я вчера удивилась что она тревогу не бьет - сейчас позвоню узнаю как они, скажу про абсцесс 20.05.2011 08:39:28, Foxy
Аквамарин
может надави даже на подругу, чтобы сегодня врачу показались, причем там всё таки лор должен смотреть, т.к. может быть в таком месте, что просто в открытый рот не будет видно абсцесса.
Напиши потом, жалко малыша(((
20.05.2011 09:01:36, Аквамарин
Апрелинка
ну а у нас в глубокой провинции детской скорой быть не может, пункт скорой один на город. Что не мешает им носиться по 20 раз на дню к бабушкам, которым скучно и охота давление померять. И охотно консультировать по телефону на тему "ой, чейто у меня с дитем...". Я вообще впервые слышу о наличии "детской" скорой. 19.05.2011 19:14:33, Апрелинка
Если будет сыпь, то похоже, что это розеола 19.05.2011 17:23:21, matilda

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!