и опять про работу... я очень редко пишу, но очень часто вас читаю, а сейчас очень нужен коллективный разум. Сижу сейчас в декрете со 2-м ребенком ( 1.4). После первого вышла на работу в его 8 мес., были молоды, денег мало было. Со вторым решила сидеть до 3-х лет, благо финансы позволяют более-менее ( но пришлось урезать отдых и всякие развлекаловки, а так, на поесть-одеться-сходить в кино хватает). И вот, звонят мне и предлагают работу, очень хорошую работу , с зп выше в 2 раза той, которая была ( с перспективами роста). вообщем, не работа, а мечта. Такую работу я больше точно не найду никогда, на старую выходить желания нет ( далеко, платят не очень много, нервная).
И не знаю я что делать, на такую работу хочу очень, как ребенок будет с няней не очень представляю ( он еще и на ГВ), работать надо выходить через 2.6 мес.
Какие мнения? За и Против.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За и Против
19.05.2011 11:00:37, опять про работу51 комментарий
Искать няню и выходить! Правильно пишут, что если что - можно передумать:)
19.05.2011 17:39:34, matilda

Хорошая няня и интересная работа = счастливая мама :))) 19.05.2011 17:04:46, Larisa

ЗА. Хорошая работа на дороге не валяется, тем более когда двое маленьких детей. Не потянете - всегда можно опять осесть дома.
19.05.2011 14:31:56, belka_kate
ну да, я тоже в этом ключе думаю, испытательный срок пройдет, если совсем дома будет плохо, уйду с работы. Хотя и людей не хочется подводить...
19.05.2011 14:43:03, опять про работу

Ищите срочно няню, посмотрите как ребенок начнет на нее реагировать, за 2 месяца можно хорошо подготовиться. Я бы вышла
19.05.2011 11:23:36, ЛизАнька
В 1.4 поясните какие проблемы с ГВ? Я сидя дома в 1.3 кормлю в основном по ночам. Ну а те кто выходят до года с успехом сцеживаются.
Вам решать. Я без особых проблем с финансами собираюсь в полтора на неполный день. Для меня 3 года сидеть ну в общем не подходит. Старшая выросла с нянями (так же с 1.5 лет) - нормально все. Ну я вас не призываю ни к чему - это комбинация 2 мотиваций - можете (не можете) оставить ребенка и хотите (не хотите) работать. У каждого свой путь тут :). Удачи :) 19.05.2011 11:21:38, Медвежонок
это потому что мама в доступности ,а если бы мама была на работе - лопал бы все подряд, а вот вечером бы на маме отыгрывался)
19.05.2011 14:02:13, Свет-ОК (светикмамавити)
ох, эти есличе), вон трое от одних и тех же родителей, но настолько разные, что уже сама задумываюсь)))
19.05.2011 14:23:52, Свет-ОК (светикмамавити)
Вам решать. Я без особых проблем с финансами собираюсь в полтора на неполный день. Для меня 3 года сидеть ну в общем не подходит. Старшая выросла с нянями (так же с 1.5 лет) - нормально все. Ну я вас не призываю ни к чему - это комбинация 2 мотиваций - можете (не можете) оставить ребенка и хотите (не хотите) работать. У каждого свой путь тут :). Удачи :) 19.05.2011 11:21:38, Медвежонок
он очень много ест грудь:-)) ночью. рано утром,) днем и вечером. Самое сложное пока - дневной сон, я не представляю, как он заснет без груди.
19.05.2011 14:19:14, опять про работу
да ему не столько молоко нужно, сколько сам процесс:-)
19.05.2011 19:33:38, ять про работу
ГВ разное бывает. Мой в 1,6 все еще на почти полном ГВ - т.е. 6 часов без груди - его максимум... Еду почти совсем не ест.
19.05.2011 12:55:49, TatianaCh

почти все как про меня :) я бы даже не раздумывала ни секунды-однозначно выходить на работу-мечту! я как раз сама сейчас в активном поиске, если предложат работу (тоже на старую не хотелось бы выходить), то выйду хоть завтра. НО! у меня младшая уже давно на няне, а я старшей занимаюсь, так что в моем случае у младшей никакого стресса бы не было, они с няней друг друга обожают. вот старшая бы очень переживала, но она все-таки уже большая...
я с первым в 3 месяца вышла и дала себе слово, что со вторым ре точно буду долго дома. и что? уже с года я бью копытом, потому что жутко хочу работать. я уже просто осатанела от домашней работы, которая не кончается и которую все-равно никогда не переделать. из финансиста я превратилась в кухарку и уборщицу и все мое нутро против этих метаморфоз. я просто МЕЧТАЮ уже оказаться на работе. а вам еще и денег в 2 раза больше предлагают! ребенок вас не забудет, не волнуйтесь, вы УЖЕ его мама и никто вас не заменит в его душе, а няня будет просто ухаживать до вашего прихода и все. не надо лишней лирики! вместо душевных терзаний лучше уйдите с головой в поиски няни. 19.05.2011 11:10:35, NataliaO
я с первым в 3 месяца вышла и дала себе слово, что со вторым ре точно буду долго дома. и что? уже с года я бью копытом, потому что жутко хочу работать. я уже просто осатанела от домашней работы, которая не кончается и которую все-равно никогда не переделать. из финансиста я превратилась в кухарку и уборщицу и все мое нутро против этих метаморфоз. я просто МЕЧТАЮ уже оказаться на работе. а вам еще и денег в 2 раза больше предлагают! ребенок вас не забудет, не волнуйтесь, вы УЖЕ его мама и никто вас не заменит в его душе, а няня будет просто ухаживать до вашего прихода и все. не надо лишней лирики! вместо душевных терзаний лучше уйдите с головой в поиски няни. 19.05.2011 11:10:35, NataliaO
вы УЖЕ его мама и никто вас не заменит в его душе, а няня будет просто ухаживать до вашего прихода и все. не надо лишней лирики!
Большое заблуждение.
Это верно для деток старше 4-5 лет, но не для тематических 19.05.2011 19:38:43, TatianaCh
Большое заблуждение.
Это верно для деток старше 4-5 лет, но не для тематических 19.05.2011 19:38:43, TatianaCh
вы уж меня простите, но я вообще-то в данном вопросе не теоретик, а практик. так что, повторюсь, не надо лишний лирики
19.05.2011 19:41:05, NataliaO
Ну без лирики можно и на пятидневку сдать - все равно мамой останетесь )
19.05.2011 19:42:50, TatianaCh
а приходить с работы каждый день за час до времени, когда ребенку пора ложиться спать - по мне так это вполне крайность...
Мне все же кажется, что малышу лучше обожать не няню, а маму...
Но повторю - каждый сам выбирает, ессно... 20.05.2011 09:33:07, TatianaCh
Мне все же кажется, что малышу лучше обожать не няню, а маму...
Но повторю - каждый сам выбирает, ессно... 20.05.2011 09:33:07, TatianaCh
интересно, вы когда вот это все пишете, вы на самом деле так считаете или просто вам нравится принцип "баба яга против"? то есть если я написала, что моя младшая с няней обожают друг друга, то в вашей голове сразу какая картинка нарисовалась? что я сижу целыми днями дома, в носу ковыряю, к ребенку своему не подхожу и она, бедолага , лишенная материнской любви и внимания, вынуждена любить чужую тетку? а то, что ребенок может любить (о, ужас!) много людей это по вашему нонсенс? представляете, а она у меня еще и папу любит, и бабушку с дедушкой. во дела, да?
кстати, когда я работала, то в 6.30 уже дома была, потому как работа моя недалеко от дома, так что приходила я не за час до укладывания, а за 3-4. так что вы поосторожне со своими клише, не у всех все по ним складывается, представляете? 20.05.2011 11:12:38, NataliaO
кстати, когда я работала, то в 6.30 уже дома была, потому как работа моя недалеко от дома, так что приходила я не за час до укладывания, а за 3-4. так что вы поосторожне со своими клише, не у всех все по ним складывается, представляете? 20.05.2011 11:12:38, NataliaO
Я знаю, что бывают исключения. Но ОБЫЧНО - раньше 7-7.30 с работы в Москве почти никто не возврпщается. Учитывая, что в 8.30 пора спать ребенку - а еще надо раздеться-поужинать... Остается час.
Нанять няню для "на подхвате" и выйти на работу, оставив ребенка с няней - это совсем разные вещи. Речь тут идет именно о выходе на работу. И в таком случае - да, няня - это ЗАМЕНА мамы.
А папу-бабушек-прочих родственников мои дети тоже любят, как и почти все дети... Но оставить ребенка я не готова даже с бабушкой, не говоря уж о чужом человеке, пусть и невероятно прекрасном. Просто не вижу причины, зачем мне это делать.
Повторюсь - если речь не идет о ВЫЖИВАНИИ. Если идет - тогда и не раздумывают... 20.05.2011 13:18:37, TatianaCh
Нанять няню для "на подхвате" и выйти на работу, оставив ребенка с няней - это совсем разные вещи. Речь тут идет именно о выходе на работу. И в таком случае - да, няня - это ЗАМЕНА мамы.
А папу-бабушек-прочих родственников мои дети тоже любят, как и почти все дети... Но оставить ребенка я не готова даже с бабушкой, не говоря уж о чужом человеке, пусть и невероятно прекрасном. Просто не вижу причины, зачем мне это делать.
Повторюсь - если речь не идет о ВЫЖИВАНИИ. Если идет - тогда и не раздумывают... 20.05.2011 13:18:37, TatianaCh
офф. только сейчас посмотрела вашу страницу. я тоже в плешке училась, я на год вас старше. прикольно! наверняка пересекались! я на бида училась, а вы на каком?
а по теме-я не отношусь к категории мам, которые работают только, если речь идет о выживании. для меня работа-удовольствие. 20.05.2011 16:31:51, NataliaO
а по теме-я не отношусь к категории мам, которые работают только, если речь идет о выживании. для меня работа-удовольствие. 20.05.2011 16:31:51, NataliaO
я на фрунзенской, а училась ага, на платном, это бизнес и деловое администрирование.
так что типа почти соседи :) 20.05.2011 17:32:36, NataliaO
так что типа почти соседи :) 20.05.2011 17:32:36, NataliaO
у меня родители между фрунзенской и спортивной, и я там раньше жила, как раз когда в плешке училась )))
20.05.2011 18:54:13, TatianaCh
у меня тоже родители между фрунзенской и спортивной, а когда я училась в институте, то с ними там жила, так что совпадений становится еще больше! :)
20.05.2011 19:07:39, NataliaO
Так я о том и пишу - что если мама выходит на работу не из-за выживания, то или из-за стереотипа, что надо работать, или это ее личная хотелка. Делается это не для блага ребенка, а исключительно для мамы. Хотя, конечно, не спорю, что довольная мама - это тоже важно... Не работаю я не из принципа - просто вижу, что нужна сейчас соему младшему. Очень.
Бида - это платный, да? Я на Финансах и кредите ) 20.05.2011 16:56:06, TatianaCh
Бида - это платный, да? Я на Финансах и кредите ) 20.05.2011 16:56:06, TatianaCh
спасибо! я уже и так с головой в няни ушла:-)
19.05.2011 14:17:06, опять про работу
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание