Я здесь редкий гость. В "до года" была почти каждый день, а теперь малыш не пускает к компу...
И все равно за советом я пришла к Вам!
Ситуация такая. Сейчас Паше 1,1. Скоро уедем на дачу к свекрам. Вернемся в его 1,5-1,6.
Собиралась выходить на работу в 1,5 года, как раз после дачи, но..
Недавно свекры нас с мужем отпустили в отпуск, а сами сидели с малышом. Моя мама помогала свекрови. Всё бы ничего, но после этого малыш был какой-то затюканный, вздрагивал на каждый звук, на звук своих игрушек, которые раньше любил. Такое продолжалось меньше недели и все же..
Оказалось, что когда его клали спать, они смотрели телевизор в наушниках. Это то, что мы заметили.
И вот теперь я задумалась, какой он будет, если с утра до вечера будет у свекров или у мамы находиться?
Я уже не так рвусь на работу как раньше, но денежки не помешали бы.
И мама и свекровь живут в соседних домах. Пашка их любит, они обе пенсионерки и помогают нам очень. Вроде при таких условиях грех не выйти на работу, но что-то останавливает..
Как бы Вы поступили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы вышла при таких вводных, просто после работы уделяйте ребенку больше времени, а не телевизору и инету. Когда то все равно на работу выходить, а я тут внимания обратила (в саду), что детей которых отдали в 1.8 лучше адаптировались, чем тех кому отдали 2.5 - и это то ясли, чужие тети, а тут родные бабушки . Но все индивидуально.
19.05.2011 18:01:53, kotikPnz
А моя, которую отдали в 3,3 - вообще легко-легко адаптировалась ))) Более того - всегда шла с радостью, сама просилась в садик )
19.05.2011 19:34:49, TatianaCh
ВСЕМ спасибо! Я сделала для себя кое-какие выводы. Сейчас уедем на дачу и там решу уже точно, находясь со свекровью 24 часа в сутки)
19.05.2011 14:46:18, madigo

Со свекровью ни одного из своих детей не оставлю даже на час.
Если сомневаетесь - берите няню, сохраните нормальные отношения с родственниками и себе нервы трепать не будете 19.05.2011 12:32:53, Larisa
ну нет, няня точно нет. Это же бред при 2 молодых пенсионерках брать няню имхо конечно.
19.05.2011 14:45:17, madigo

Либо Вы доверяете человеку (бабушке или няне без разницы) либо не доверяете и тогда нужен кто-то другой, а Вы сможете выйти с легким сердцем на работу 19.05.2011 17:06:23, Larisa

А еще знаешь что. Я на работу вышла, когда старшему было 2.3, он у меня уже на горшок просился, а тут снова начал в штаны писать. И на площадке грустно говорил, когда дети звали маму - а у меня мамы НЕТ... Мама НА РАБОТЕ... В общем, писАла уже, работу я в итоге бросила и сидела, пока сад не дали - до 3.6 19.05.2011 11:08:42, Кудрявая
Ну у меня такого пособия не будет. Я и сейчас получаю 4 тыщи (белая з/пл оч маленькая), так что будут до 3 лет платить или нет, для меня особой роли не играет. При сегодняшней жизни это оч мало.
Про старшего как-то грустно. Не хочется такого.
Но у меня работа ненормированная и думаю надо будет действительно выходить на неполную неделю или раньше уходить, чтобы больше времени с ним проводить и чтобы он так не говорил про маму как твой. 19.05.2011 14:39:09, madigo
Про старшего как-то грустно. Не хочется такого.
Но у меня работа ненормированная и думаю надо будет действительно выходить на неполную неделю или раньше уходить, чтобы больше времени с ним проводить и чтобы он так не говорил про маму как твой. 19.05.2011 14:39:09, madigo
Если ненормированная - так это вообще идеальный вариант. Я вот все думаю, как бы так свернуть с намеченного пути, чтобы работа была не настолько всепоглащающей)))
19.05.2011 14:46:32, Бумажный Голубок

Я когда-то вышла вот так... Севке еще года не было. Кушать очень хотелось, были голодные 90-е, мы с мужем очень молодые и глупые...
Сейчас имею подростка с дико пониженной самооценкой *-( Это очень мешает и учиться и вообще жить...
Если у ребенка есть хоть малейшие признаки тревожности, а выход на работу не жизненно необходим - подождите... 19.05.2011 09:32:28, Mary-Lea
я до трех лет своих детей никому ни разу не оставляла... Это важнее, чем деньги )
19.05.2011 08:36:16, TatianaCh
Мне в принципе подход "только я могу присматривать за детьми" неблизок. Тапк что в любом случае, имхо, должны быть люди, которые могут быть с ребенком, и ребенок не должен считать, что если мама вышла - то это конец света :)
имхо 19.05.2011 11:11:53, УникаЛьнаЯ
Тань, дети разные бывают.
Нашего старшего точно можно было бы хоть на пятидневку с года сдать - с него как с гуся вода, он мэн независимый. А вот второй - о-((( Садился в садике на стульчик и "пережидал плохое время без мамы" *-( 19.05.2011 09:34:25, Mary-Lea
При чем тут "любят"?
Иногда - увы, скажу на собственном горьком опыте - это крайне вредно и сильно сказывается на дальнейшей жизни "оставленного" ребенка... 19.05.2011 09:26:30, Mary-Lea
ну вот я например люблю свою работу. но не могу мелкого оставить, пока он настолько мелкий. и хоть какую работу и должность мне сейчас предложи - я не пойду.
при условии, конечно, что на поесть-попить-съездить в отпуск деньги есть. мы не берем крайние случаи, когда мама идет на работу за куском хлеба. 19.05.2011 13:21:41, Ирулевна
нее, я так не могу. Если бабушки/дедушка хотят общаться с внуком, то пож-та. И они рады и я могу горы свернуть, пока они с ним.
Про выход на работу это другая песня.. 19.05.2011 14:52:47, madigo
Про выход на работу это другая песня.. 19.05.2011 14:52:47, madigo
зато потом не приходится гадать, что там без меня было такого, что мне не хотят рассказывать ))
19.05.2011 15:00:48, TatianaCh

имхо 19.05.2011 11:11:53, УникаЛьнаЯ
Тань, ну иногда очень хочется кушать, при чем детям тоже, одеваться, обуваться и путешествовать. А еще платить за сады, школы, развивалки и тыды.
19.05.2011 10:16:08, Бумажный Голубок
если вопрос стоит о выживании - тогда и думать не о чем... но такое все же редко - чаще стереотипы ("НАДО" работать) или мамина хотелка..
19.05.2011 10:20:49, TatianaCh
Только здесь достаточно одиноких мам. Так что по поводу "редко" странно читать.
19.05.2011 12:05:43, Иришка-Мартышка
Ну я даже не о выживании. Просто не все же рокфеллеры... В наше время, когда за каждый пук надо платить, и жизнь дорогая, 1 работающий в семье - это не есть гуд. Ну я уже не говорю о том, что это всегда риск.
19.05.2011 10:29:18, Бумажный Голубок
каждый сам решает... мне важнее, чтобы дети были воспитаны МНОЙ - так, как Я считаю правильным... А пока - ну, в отпуск пореже съездим, в рестораны почти не ходим, нарядов меньше покупаю, отказались от втрой машины в семье... ну и фиг с ними )))
19.05.2011 10:32:38, TatianaCh
Ну и? Это ваш выбор. У многих прекрасных мам (ИМХО конечно, но это я про своих маму и бабушку в первую очередь) он другой - выбор. А в вашем "любят деньги" чувствуется осуждение. Кроме того утверждение неверно в принципе - не всегда выходят по мат. причинам (вот я сама когда вышла со старшей всю ЗП на няню тратила, это сейчас моя ЗП = мужниной). Вас же не осуждают рабочие мамы и ждут от вас взаимности :).
19.05.2011 11:47:55, Медвежонок

Нашего старшего точно можно было бы хоть на пятидневку с года сдать - с него как с гуся вода, он мэн независимый. А вот второй - о-((( Садился в садике на стульчик и "пережидал плохое время без мамы" *-( 19.05.2011 09:34:25, Mary-Lea
даже если как с гуся вода (у меня старшая такая была) - все равно не верю, что с кем-то и где-то может быть лучше, чем с мамой...
19.05.2011 10:22:27, TatianaCh

Иногда - увы, скажу на собственном горьком опыте - это крайне вредно и сильно сказывается на дальнейшей жизни "оставленного" ребенка... 19.05.2011 09:26:30, Mary-Lea
Вы по моему меня не поняли - я про любят работу написала не в смысле осуждения :). Просто кто-то вынужден выйти из за денег а кто-то выходит из любви к работе как я например :). Причем об этом потом нисколько не жалеет.
19.05.2011 11:57:33, Медвежонок
Топикстартеру ждать 34 года, чтобы понять, скажется ли это на ЕЕ ребенке? )
19.05.2011 19:44:53, TatianaCh
"Топикастер (образовано от английского topic и cast). Инициатор обсуждения (темы) на форуме, автор первого поста или автор топика" - не поленилась, посмотрела :). Вы меня заинтриговали. Я думала это что-то типа брошенного ребенка ну или матери бросившей ребенка по контексту :). Но я не заводила этот топик и как-то не въехала в вашу логику о связи моего возраста и факта моего поста в этом обсуждении.
20.05.2011 11:16:05, Медвежонок
я имела ввиду, что тому самому топикстартеру-то судьбу своего ребенка надо решать... И Ваш пример вовсе не показателен для нее. Так что реплика про то, что в Ваши 34 года Вам понятно, что на Вас не отразилось - воспринята мною как призыв ей выйти на работу и через 34 года будет понятно и ей, отразилось ли это не ее ребенке... Как-то так
20.05.2011 12:25:14, TatianaCh
Ну а звучавшие тут реплики как мол на психике ребенка отражается ранний выход на работу это разве не призыв остаться дома? :) Как-то не вижу отличий.
20.05.2011 14:22:12, Медвежонок
Вот сидение с ребенком до трех лет - уж почти точно плохо на ребенке не отразится))) В отличие от выхода на работу )
20.05.2011 15:54:15, TatianaCh
Приходится сравнивать тем кто не бывает вынужден работать по материальным причинам.
19.05.2011 17:28:16, Медвежонок
Нет, я не понимаю, как можно сравнивать, что ЛЮБЛЮ больше? Это разные вещи, не связанные одной любовью, так сказать.
19.05.2011 20:23:45, Бумажный Голубок
Да ну глупости, что значит выбирать? Ты глобально говоришь или о 2-3 годах отпуска?
19.05.2011 22:28:58, Бумажный Голубок
я - о 3 годах ))) В моем случае - о 5-5,5 )))
Для многих это кажется глобальным, похоже )) Или ТАК СИЛЬНО любят работу? )) 19.05.2011 22:58:38, TatianaCh
Для многих это кажется глобальным, похоже )) Или ТАК СИЛЬНО любят работу? )) 19.05.2011 22:58:38, TatianaCh

при условии, конечно, что на поесть-попить-съездить в отпуск деньги есть. мы не берем крайние случаи, когда мама идет на работу за куском хлеба. 19.05.2011 13:21:41, Ирулевна
Ну вообще-то ребенок это тоже моя хотелка :) Не хотела бы не было :).
А вы как планируете с работой вообще? Если не хотите отвечать, сорри за вопрос. 19.05.2011 17:26:33, Медвежонок
А вы как планируете с работой вообще? Если не хотите отвечать, сорри за вопрос. 19.05.2011 17:26:33, Медвежонок
С работой - планирую думать после того, как в 3 года Гоша, даст Бог, пойдет в садик (сначала на пол дня, потом забирать пораньше - я так с Женей делала), адаптируется, привыкнет, все устаканится... Вот тогда и подумаю о работе. Какие варианты и вообще ситуация - сейчас думать об этом - это вилами по воде...
Но В ПРИНЦИПЕ работать хочу... 19.05.2011 19:27:29, TatianaCh
Но В ПРИНЦИПЕ работать хочу... 19.05.2011 19:27:29, TatianaCh
Ну а вы отдаете себе отчет что и в 3 года для ребенка сад и ваш выход на работу будет совсем не легким? Вы можете мне возразить обоснованно что мы говорим в конфе ребенок от года до 3, но мне вот просто стало интересно планируемое вами будущее, вы уж очень категоричны. Просто по опыту (в 2.5 старшей выходила на полный день а до этого то сидела то полставки) - очень это непросто проходит. Трехлетке нужна мама ничуть не меньше чем годовасику, ИМХО. Трехлетка уже менее гибок и прекрасно помнит что недавно мама была с ним все время (годовасик гораздо лучше привыкает если без мамы он сидит в хороших условиях). Если смотреть по вашей логике надо сидеть до института по любому :).
20.05.2011 11:05:07, Медвежонок
Моя старшая в 3,3 пошла в сад - сначала на пол дня, потом до сразу после сна, потом на весь день. Пошла с радостью, ей очень нравится. Ни разу не плакала. Так что не нагнетайте ))
20.05.2011 12:27:35, TatianaCh
а годоваса оторвать от мамы- это, по-моему, самая что ни на есть ЖЕСТЬ...
20.05.2011 12:38:05, TatianaCh
Вы и правы и не правы одновременно.
Согласна с вами, что чаще всего работа - это мамина хотелка. И в споре больше люблю ребенка или работу лучше называть вещи своими именами, т.е. больше люблю ребенка или себя. Себя, как правило побеждает. Это за исключением случаев, когда идут на работу ради куска хлеба.
Не согласна с вами в том, что ребенку нужна мама дольше и больше. А как же самостоятельность, умение строить свои отношения с окружающим миром, учиться жить без мамы, в конце концов? Лично я не работаю с рождения старшей. 10 лет. тоже думала, что без меня ей плохо будет. Теперь вижу, что да, будет. Девушка привыкла к комфорту, ее обслуживают замечательно, заставить себя что-то делать она просто не может. Ну не может и все. До истерик доходит, хотя вроде взрослая уже. Я честно признаю, что заигралась в хорошую мамочку и ребенок просто сел на шею. Плюс ее сильно испортила школа. Школа - это кошмар! Ругаться матом - это цветы, школа учит определенным стереотипам поведения, которые они отрабатывают и на родителях. Иногда мне очень сложно. Возможно, если б я с ней поменьше возилась в детстве она была бы более подготовлена к жизненным реалиям. 19.05.2011 15:37:47, Ladybird
Согласна с вами, что чаще всего работа - это мамина хотелка. И в споре больше люблю ребенка или работу лучше называть вещи своими именами, т.е. больше люблю ребенка или себя. Себя, как правило побеждает. Это за исключением случаев, когда идут на работу ради куска хлеба.
Не согласна с вами в том, что ребенку нужна мама дольше и больше. А как же самостоятельность, умение строить свои отношения с окружающим миром, учиться жить без мамы, в конце концов? Лично я не работаю с рождения старшей. 10 лет. тоже думала, что без меня ей плохо будет. Теперь вижу, что да, будет. Девушка привыкла к комфорту, ее обслуживают замечательно, заставить себя что-то делать она просто не может. Ну не может и все. До истерик доходит, хотя вроде взрослая уже. Я честно признаю, что заигралась в хорошую мамочку и ребенок просто сел на шею. Плюс ее сильно испортила школа. Школа - это кошмар! Ругаться матом - это цветы, школа учит определенным стереотипам поведения, которые они отрабатывают и на родителях. Иногда мне очень сложно. Возможно, если б я с ней поменьше возилась в детстве она была бы более подготовлена к жизненным реалиям. 19.05.2011 15:37:47, Ladybird
1) Я говорила о возрасте ДО ТРЕХ ЛЕТ
2) Самостоятельность можно воспитать и не выходя на работу. Моя дочка - удивительно самостоятельная, адекватная и вообще правильно воспитаная. На шею не села (на меня где сядешь - там и слезешь), во всем мне помогает. Я ее не обслуживаю - не в этом моя цель. Все сама-сама. Я - направляю, помогаю, если что-то не получается, но ЗА НЕЕ ничего не делаю...
А если интересно - вот отличный цикл статей про воспитание, мне оч нра ))
[ссылка-1] 19.05.2011 19:32:16, TatianaCh
2) Самостоятельность можно воспитать и не выходя на работу. Моя дочка - удивительно самостоятельная, адекватная и вообще правильно воспитаная. На шею не села (на меня где сядешь - там и слезешь), во всем мне помогает. Я ее не обслуживаю - не в этом моя цель. Все сама-сама. Я - направляю, помогаю, если что-то не получается, но ЗА НЕЕ ничего не делаю...
А если интересно - вот отличный цикл статей про воспитание, мне оч нра ))
[ссылка-1] 19.05.2011 19:32:16, TatianaCh

скучал конечно. После отдыха и стал около меня постоянно находиться.
Тишина может и хорошо, но вот после дачи, после тишины на природе и сон под птичек, долго он в Москве привыкал к городскому шуму. 19.05.2011 14:30:21, madigo
Тишина может и хорошо, но вот после дачи, после тишины на природе и сон под птичек, долго он в Москве привыкал к городскому шуму. 19.05.2011 14:30:21, madigo

Если я не хочу на работу - так и сказала бы, не изыскивая причины, связанные с ребенком. 19.05.2011 00:10:15, УникаЛьнаЯ
Не все так однозначно))) Мне вот очень нужно на работу и я хочу на работу. И я очень хочу еще повоспитывать дочь. Пока выбрала второе, но все это сложно и тяжело дается, весь этот выбор.
19.05.2011 08:44:13, Бумажный Голубок
Марин, я про телевизор не поняла, в чем суть, а почему вздрагивал-то и затюканный был? Мы при Тане почти телек не смотрим, когда она спит - то только на кухне.
А про работу - не знаю. Только ты можешь решить, что у тебя сейчас в приоритетах, какая финансовая ситуация у мужа. Я для себя решила, что не раньше НГ. (Хотя на работе сказала пока, что с осени). И на неполную неделю. Таня - либо бабушка выйдет на пенсию, либо няню... Пока даже боюсь об этом думать. Было так все далеко, так переживала, что не работаю так долго - и вот оно, пролетело и уже надо что-то решать. Мне грустно от этого.
Может тебе выйти на неполную неделю, или неполный день просто? 18.05.2011 23:53:24, Бумажный Голубок
А про работу - не знаю. Только ты можешь решить, что у тебя сейчас в приоритетах, какая финансовая ситуация у мужа. Я для себя решила, что не раньше НГ. (Хотя на работе сказала пока, что с осени). И на неполную неделю. Таня - либо бабушка выйдет на пенсию, либо няню... Пока даже боюсь об этом думать. Было так все далеко, так переживала, что не работаю так долго - и вот оно, пролетело и уже надо что-то решать. Мне грустно от этого.
Может тебе выйти на неполную неделю, или неполный день просто? 18.05.2011 23:53:24, Бумажный Голубок
Вот тоже думаю не на полную неделю выйти.. наверно.
Про телевизор может и ничего особенного, просто мы его не приучаем к полной тишине, когда он спит, то дверь прикрыта и работает стиралка, я готовлю и т.д., ну т.е. он все равно когда засыпает слышит "движуху" в доме. Может и правда ничего особенного в наушниках нет, ну хотят тишину соблюдать, пока ребенок спит. А вздрагивал видимо от того, что там пробыл почти 2 недели в полной тишине. 19.05.2011 00:11:09, madigo
Про телевизор может и ничего особенного, просто мы его не приучаем к полной тишине, когда он спит, то дверь прикрыта и работает стиралка, я готовлю и т.д., ну т.е. он все равно когда засыпает слышит "движуху" в доме. Может и правда ничего особенного в наушниках нет, ну хотят тишину соблюдать, пока ребенок спит. А вздрагивал видимо от того, что там пробыл почти 2 недели в полной тишине. 19.05.2011 00:11:09, madigo
Мне очень нравится твой подход ко всему:) А у нас она так чутко спала в начале, что боялись разбудить, поэтому тоже тишину соблюдаем до сих пор.(( Хотя я понимаю, что правильнее не соблюдать было бы.
19.05.2011 08:28:30, Бумажный Голубок
Кстати про тишину зря соблюдаете. Знаете как я теперь с мужем мучаюсь да и он с нами? НЕ МОЖЕТ спать не в полной тишине. Тоже родители тишину соблюдали.
Обе мои дочери спят прекрасно в любых условиях если хотят спать. Ну и я само собой тоже.
Если еще не поздно конечно (я приучала сразу после роддома) перестаньте соблюдать тишину, мой вам совет! 19.05.2011 08:54:56, Медвежонок
Обе мои дочери спят прекрасно в любых условиях если хотят спать. Ну и я само собой тоже.
Если еще не поздно конечно (я приучала сразу после роддома) перестаньте соблюдать тишину, мой вам совет! 19.05.2011 08:54:56, Медвежонок
Да я знаю, и у Комаровского читала и много где, просто пошло от того, что она с коликами мучилась, и те моменты, когда она проваливалась, мы берегли, чтобы хоть как-то поспала. Так и привыкли. Сейчас уже она когда проваливается, то спит очень крепко. Но все равно боюсь шуметь - как представляю, что проснется и все заново - укладывать - оооооо....Но абсолютной тишины, конечно, нет - папа наш просто не очень умеет тихо))), да и в квартире однокомнатной особо тихо не получается)))
19.05.2011 10:19:14, Бумажный Голубок
вот и у нас с Гошкой так же - очень чуткий сон с самого рождения. А Женька спала хоть под дрель с пылесосом, и сейчас тоже...
19.05.2011 10:30:47, TatianaCh
А в чем проблема смотреть телевизор в наушниках?:)
(прикрывшись тазиком) у меня ребенок иногда засыпает под телевизор без наушников:)))
А вообще с работой ситуация такая: если нужда в деньгах, то выбирать не приходится. Если нужды нет -то выход на работу дело сугубо добровольное:) 18.05.2011 23:25:04, white-dove
(прикрывшись тазиком) у меня ребенок иногда засыпает под телевизор без наушников:)))
А вообще с работой ситуация такая: если нужда в деньгах, то выбирать не приходится. Если нужды нет -то выход на работу дело сугубо добровольное:) 18.05.2011 23:25:04, white-dove
не знаю чем мне эти наушники не угодили)) Выше Бумажному Голубку ответила про них..
Про работу все правильно написали. Видимо не так остро стоит вопрос с деньгами, если такие темы завожу) 19.05.2011 00:18:13, madigo
Про работу все правильно написали. Видимо не так остро стоит вопрос с деньгами, если такие темы завожу) 19.05.2011 00:18:13, madigo
Я бы ждала хотя бы до двух лет, если финансы позволяют. Психика такая хрупкая, такое всё податливое.. Не сказать, конечно, что после двух человек сформировался )), но хоть немного бы успели вложить что-то самостоятельно, да к тому же и говорить уже человек как-нибудь начал, а это много значит.
18.05.2011 23:14:48, belissa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание