Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

ротавирус

Я тут, видимо, где-то подхватила эту гадость. Впервые...
Подскажите, пожалуйста, опытные:
1. Все ли члены семьи заражаются?
2. каков на практике инкубационный период?
3. Действенные методы борьбы с заражениями здоровых, тематических летей в частности...
17.05.2011 17:26:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
В последний раз болели Пашка, я, моя сестра и моя мама, к которым нас угораздило в то время приехать в гости. Причем мама - именно в день своего 70-летия. Мужа, Катю и Мишку не зацепило никак, хотя я и не давала им ничего. Про инкубационный период - не знаю. Пашка заболел 6-го, я 8-го, сестра 9-го, а мама 10-го чиса. Болели всего 1 день. Т.е., один день плохо, а потом уже все в порядке, только слабость небольшая. Однако сестра, вернувшись к себе домой 11-го числа, слегла вдруг с высокой т-рой еще на пару дней, а 13-го ротавирусом заболел ее муж. Вот такая у нас была чехарда. 18.05.2011 11:10:44, Орлуша
Лотос
У меня Олеська подхватывала именно ротавирус аж 3 раза. Поэтому я в этом деле опытная уже :)
1) Конечно не все обязательно заражаются. Чем меньше член семьи тем легче и быстрее он заражается. Дети до 3 лет почти 100% подхватят. А вот наш папа ни разу не заразился.
2) Инкубационный период тоже зависит от возраста. У мелких он может быть всего сутки. У более взрослых - несколько дней. Я, кажется однажды 5 дней держалась. Мыть руки и прочее - практически бесполезно. Он по воздуху тоже передаётся.
3) Энтерофурилом детей кормила. Да, я знаю, что его не рекомендуют продвинутые врачи. Но я своими глазами видела, его эффективность. Кстати, на себе я экономила: без лекарства выздоравливала.
Удачи!
18.05.2011 09:10:45, Лотос
Свет-ОК (светикмамавити)
1.не все. У нас обычно Иван, ттт
2.пара-тройка дней
3.обычные гигиенические правила. Таблеток не знаю
Ну и тебе @@@@@­@@@
17.05.2011 22:21:40, Свет-ОК (светикмамавити)
Апрелинка
У нас первой болела Мила, и очень тяжело... мы остальные - по дню, и намного легче. Заболели мама на 3 день ее болезни, я на 4й, Кир на 5й...при том, что мама с нами не живет :)
все перестирала потом, перегладила, перекипятила... но у Миланы все равно еще возврат был, через 2 недели, правда, полегче.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!
выздоравливай!!
17.05.2011 21:41:46, Апрелинка
Прошлым летом подхватили все,кроме Лизы,в апреле только старшие с разницей в 2 недели,больше никто не заразился,но он у нас как-то всегда в легкой форме,без темпы,только рвота полдня,потом на след.день как правило все ок! 17.05.2011 21:15:56, marusevich
К сожалению, чаще всего все дружно болеют, по цепочке.:(((( Выздоравливайте! 17.05.2011 19:02:05, мимоша
Способов заражения 2: орально-фекальный и воздушно-капельный.
Мелкая вот переболела недавно, правда, энтеровирусом.
Температура была 40 два дня! На третий полегчало до 38,5.
Дня через 3-4 заразился дед. Остальные 4 человека в семье не заразились.
Видимо, лучше изолироваться, повязку на лицо и индивидуальные тарелка/ложка, полотенце и т.д.
17.05.2011 20:04:06, Ladybird
Викаська
У нас не все. Мыть руки,не пить есть из одной посуды. Надеюсь,что все не подхватят,особенно малые. . Может виферон вставить? 17.05.2011 18:43:36, Викаська
Викаська
Болеют 3-7, а бяка может вылезти от 1-4 дней после инфецирования, ну и бифидобактерии я бы подавала. 17.05.2011 18:51:32, Викаська
Mary-Lea
Вик, ура, если не все! Ессно, свой карантин я объявила *-)
7 дней... Ужас *-( Как раз на зачетную неделю и ЕГЭ выпадет *-(((
17.05.2011 18:47:41, Mary-Lea
Викаська
Ужас еще какой! Будем надеяться,что обойдется. Вообще их столько разновидностей. От легкого,до тяжелого. Ну никак вам нельзя всем болеть !я вообще теперь на теме чистых рук помешана. Купила гель антибактериальный,после магазинов,тц,транспорта обрабатываю руки, телефон. 17.05.2011 20:44:56, Викаська
Поправляйтесь скорее@@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 17.05.2011 18:10:47, Дева Малейн
Mary-Lea
Спасибо *-)) 17.05.2011 18:17:52, Mary-Lea
не подскажу, не сталкивалась, кулачков чтоб по минимуму обошлось @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.05.2011 18:08:46, Брусничная
Mary-Lea
Спасибо *-) Я вот тоже как-то ухитрилась не сталкиваться ранее *-) 17.05.2011 18:17:40, Mary-Lea
Метелица
Ох, сочуствую... У нас все болеют обычно, но с разной степенью тяжести. Я обычно легче всех. Заражаются мои с периодичностью в 3 дня, т.е. один заболел - через 3-4 дня ждем следующего. 1-2 дня оч.тяжелых, потом легче.
Для здоровых лучшая профилактика - не общаться, ну не пользоваться одной посудой понятно, может противовирусного чего - но не знаю... ИМХО - сложно от этого уберечься...
Поправляйся! Попробуй повязку - но тоже не знаю...
17.05.2011 17:58:53, Метелица
Mary-Lea
Ох, Женьк, как не хочется, чтобы и остальные заболели! У Сеньки через 10 дней 1 ЕГЭ, не говоря уж о последнем звонке 25-го, а Севка 28 уезжает на практику...
Да и мелким это было бы совсем не нужно...
С воскресенья прошло как раз 3 дня... Ждем-с, как я понимаю...
17.05.2011 18:02:53, Mary-Lea
Метелица
Даааа, тебе вообще не в кассу этот ротовирус сейчас... Не общайся с ними, перестукивайтесь:)
Могу только кулачки зажать, чтоб тобой все и ограничилось... @@@@@­@@@@@
А мой охламон вчера английский на 4 сдал, сижу в расстройстве весь день, он по школе 1 место занимал в конкурсах общемосковских... Невнимательность....
17.05.2011 18:08:07, Метелица
Mary-Lea
Я с ними перезваниваюсь *-)) По внутреннему телефону *-))
И не готовлю *-)
Спасибо за кулачки *-))
Угу, мой тоже отжигает - троек в аттестате будет немеряно, думаю, что и по всяческим математикам, а он в классе второй по пробным ЕГЭ, и по результатам олимпиад в первой пятерке *-(
17.05.2011 18:17:15, Mary-Lea
Метелица
Угу... Обидно... Главное - сам-то мой не расстроен...
Ну мож к ЕГЭ твой соберется с умом... Глвное - чтоб не заболел, а то потом как - если на ЕГЭ не приходит по болезни?
17.05.2011 18:23:39, Метелица
Mary-Lea
Пересдает... Только это ж надо действительно врача вызывать - а в наших реалиях это не просто, потом пересдача может совпасть со сдачей других ЕГЭ... В обсчем, сплошной гемор *-(
Мой тоже не расстроен, на собрании выпускников нам говорили, что аттестат сейчас никак не влияет на жизнь, даже золотая медаль *-(
17.05.2011 18:50:33, Mary-Lea
Метелица
Маш, вспомнила - от кишечных инфекций вот это хорошо именно детям помогает, может и для профилактики можно? 17.05.2011 19:05:10, Метелица
У нас из 5 членов семьи болели 4 - все, кроме меня. Перебрасывалось это с одного на другого в течение суток-максимум трёх.
Тяжесть у всех разная: муж валялся дня 3, восьмилетняя чуть меньше, а десяти- и двухлетний уложились часов в 6. Возможно, вирус ослабевал с каждой новой жертвой? )
Как защититься здоровым. Чтобы наверняка - это, пожалуй, только изоляция. Хотя я, понятное дело, бегала-обхаживала-вылизывала всех четверых и осталась здорова.
Поправляйтесь!
17.05.2011 17:37:42, belissa
Mary-Lea
Спасибо! Вы мне возвращаете надежду - может, пронесет остальных... 17.05.2011 18:03:41, Mary-Lea
Lenor
Мы осенью с мужем переболели по два раза, сначала он потом я, потом опять он и опять я, Польке стала давать бифидумбактерин сразу - ее тогда не задело. Держись @@@@@­@@@@@ нам помог энтерофурил в капсулах и регидрон 17.05.2011 17:33:02, Lenor
Mary-Lea
Лен, спасибо! Про бифидумбактерин - не додумалась...
На самом деле меня больше всего беспокоят двое старших детей - у них как раз зачетная неделя и начало ЕГЭ....
17.05.2011 18:05:02, Mary-Lea
Лотос
Насчёт старших - не волнуйтесь. Мой сын два раза на ногах болезнь перенёс. Школу не пропускал. А на третий раз вообще не заразился. 18.05.2011 09:12:23, Лотос
Lenor
а им аципол можно 17.05.2011 18:06:13, Lenor
Mary-Lea
Спасибо. Пошла читать - я не знаю, что это *-))) 17.05.2011 18:18:31, Mary-Lea
Фунтик
У нас переболели все кроме меня. Через день.
Способ борьбы не знаю:(
17.05.2011 17:32:50, Фунтик
Mary-Lea
Через день - это радует. Может, пронесло? Я с вечера субботы мучаюсь... Как-то особенно жестко *-( 17.05.2011 18:05:55, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!