Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про подмосковные детсады - подскажите

Что-то я заволновалась. Смотрю, все себя в каких-то списках находят...
С Москвой всё понятно - электронная очередь.
А в Подмосковье просветите, какая система???
Записались мы в сад сразу почти после рождения. И... ровно сидим на попе с тех пор. Вроде как, в сад-то нам нескоро - я думала после 2,5, а скорее вообще в 3 года отдавать. Может надо ходить узнавать? И что за списки такие? Они как-то системно появляются? В определенное время?
В общем, хелп-ми! :)
17.05.2011 14:19:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Наташ, может в каждом городе свои погремушки?
В Мытищах так: приходишь, встаешь на очередь. Мы встали в июле 2009. В бумажке, которую нам дали, был номер очереди и еще написано, что в январе-марте 2011 мы должны притопать написать заявление. Я в марте пошла-написала, дали новый номер и сказали приходить после 15 мая смотреть списки. Все.
17.05.2011 15:27:10, Фунтик
Алён, а что за сайт такой волшебный со списком тебе дали??? 17.05.2011 15:38:43, мимоша
Фунтик
Наш местный, мытищинский. 17.05.2011 17:51:03, Фунтик
нам просто номер называют(устно) и адьё... 17.05.2011 15:35:49, мимоша
Мы в Подмосковье, о чудо, сегодня нашла на сайте списки, хотя по телефону грубо отвечали, что приходите и смотрите, нефик тут названивать. И чуда не случилось, нас не взяли в сад в этом году. Я почему-то расстроилась, хотя была категорически против яслей, у меня есть плохой опыт со старшим. И я теперь тоже не знаю, надо как-то подтверждать очередь, не потерялись ли мы вообще.. 17.05.2011 15:03:04, belka_kate
Аквамарин
ммм, по МО я не спец, но после рождения третьего вы же льготниками становитесь, может тогда быстрее попадете в садик? 17.05.2011 14:31:50, Аквамарин
Sashura
оооо уже третьего ждешь? Мимош? поздравляю! 17.05.2011 15:30:42, Sashura
(шаркая ножкой) так уж вышло.:) 17.05.2011 15:34:56, мимоша
Ох :))) Я так далеко не загадываю. :) 17.05.2011 15:29:30, мимоша
Аквамарин
да ладно, не успеешь глазом моргнуть)) 17.05.2011 16:53:33, Аквамарин
Sashura
Наташ,мы только вот вчера подали документы в г Наро-Фоминск,нам в двух садах сказали,приходите отмечайтесь и отслеживайте,типа очередь тоже электронная,но так как ходил мой муж,то естессно забыл взять адресок сайта)буду рыть,но только после 21,ща времени нет)если ты вдруг найдешь напиши мне 17.05.2011 14:28:10, Sashura
Саш, у нас всё через департамент образования. Все сады. Централизовано. В заявлении писали желательный садик. Но как оказывает практика, к этим пожеланиям редко прислушиваются. И дефицит садов есть. Процентов 20-30 детей не попадают в сад вовремя(в 2-3 года). Поэтому если дают путевку, то родители довольны и не жужжат особо.
Но вот надо ли ходить "показываться" туда, я не знаю... Буду узнавать...
17.05.2011 15:29:00, мимоша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!