Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то меня смущает
Что-то меня смущает то, как развивается мой малыш. Я его сравниваю с другими детками и старшей в таком возрасте. Получается, что ничего он не умеет. Я, конечно, знаю, что детей сравнивать не стоит, но все же ))). Дочка умела ходить, ладушки, фонарики, собирать пирамидку, сторить из кубиков, закидывать фигурки в сортер. А малыш ничего не умеет. Он только хитро смотрит и показвает, куда его надо доставить или что подать. Ну вот реально ничего не умеет, даже пока-пока махать. Мне уже напрягаться по этому поводу или валерьяночки выпить?
17.05.2011 00:04:56, Ириска
15 комментариев

У меня младший такой же))) Он сразу просек, что мило улыбнувшись и горько вздохнув можно добится многого))) чем умело и пользуется, его даже за проказы сложно ругать, тут же умильная мордаха, лезет целоваться, оьниматься.
В общем не парьтесь, все у вас получится просто чуть позже. Ну и продолжайте заниматься, показывать - а вдруг ему и самому чего захочется?) 17.05.2011 15:07:25, Свет-ОК (светикмамавити)

А реально не умеет или просто не хочет и "хитро смотрит"? :)))
У меня старший мог многое, но он был более послушный и спокойный, я не помню чтобы он от чего то отказывался. А Кирилл просто не хотел, мило улыбался, если настаивала что-то сделать или показать - вообще уходил. И первая мысль была что именно не умеет. Но если спрашивать не в лоб, а хитростями в игре, то оказывалось что все умеет :) Сейчас уже более понятно объясняется и я давно знаю что пирамидка ему просто не нравится и не привлекает :)))
Ну и в год еще точно рано напрягаться :)))) 17.05.2011 08:32:11, Иришка-Мартышка
У меня старший мог многое, но он был более послушный и спокойный, я не помню чтобы он от чего то отказывался. А Кирилл просто не хотел, мило улыбался, если настаивала что-то сделать или показать - вообще уходил. И первая мысль была что именно не умеет. Но если спрашивать не в лоб, а хитростями в игре, то оказывалось что все умеет :) Сейчас уже более понятно объясняется и я давно знаю что пирамидка ему просто не нравится и не привлекает :)))
Ну и в год еще точно рано напрягаться :)))) 17.05.2011 08:32:11, Иришка-Мартышка

Особенно если ребенок слышит и понимает обращенную речь, сам обращается (ну, показывает, что хочет, например).
Дети такие разные :)) Старшая моя в год, по-моему, ничего тоже и не умела (не, "пока-пока" делала, но до пирамидки было, как до звезд). А младшая наоборот - по моим ощущениям "впереди планеты всей" была :)) 17.05.2011 01:09:05, УникаЛьнаЯ
Я вообще заметила, что мои дети в раннем возрасте развиваются медленнее, чем их ровесники:) Уж как я с дочкой занималась в раннем детстве -тоже ничего она не умела, ни башенок, ни пирамидок, ни сортеров, и заговорила поздно. Зато потом как прорвало - в 2 года весь сборник Чуковского начала шпарить наизусть, хотя еще месяц назад двух слов не могла связать :) Ну и далее всегда была среди детей одной из самых развитых. Я после этого так расслабилась, что сейчас даже с трудом отвечу, что Вовчик умеет, а что не умеет. Улыбаться умеет обворожительно:) и смеяться заразительно:)))и вообще такое милое создание, просто душа тает:) А чего не умеет -тому научится:)
17.05.2011 00:39:31, white-dove
вот хоть убей не понимаю, зачем учить пока-пока махать, а?
17.05.2011 00:37:28, Зайчонок
элемент вежливости! Я своих еще "спасибо" учила "говорить" - головой кивать
17.05.2011 15:08:33, Свет-ОК (светикмамавити)

А прикольно потому что! :)
мы еще и воздушные поцелуйчики изучаем теперь. научились без руки "чмок-пффф" :) 17.05.2011 10:33:49, БлондинкО
мы еще и воздушные поцелуйчики изучаем теперь. научились без руки "чмок-пффф" :) 17.05.2011 10:33:49, БлондинкО

А месяца через 4-5 можете напрягаться. 17.05.2011 00:18:52, chita
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.