Медсестра отказывается нести карту для детсада на подпись к заведующей поликлиники, заставляя нас делать манту и др. недостающие прививки. Грит манту и сопливым делают, а вы типо выкабениваетесь... На мои заявления, что ребенок в апреле 2 раза болел по две недели с перерывом в 5 дней - игнор. Врач участковый, соответственно, не пишет эпикриз для карты без прививок(((
Что делать-то? Осуществить доступ к телу заведующей самой, показав распечатанные законодательные акты(кажется Римуша давала тут кому-то ссылку о прививках под добровольным началом родителей)? Ругаться с медсестрой, врачом?
Расскажите о подобных ситуациях, как все решили.
И еще, я с рождения делала дочке прививки, НО дружба с родителями соседского мальчика заставила меня взглянуть на проблему прививок с другой стороны. Мальчик Ваня стал ИНВАЛИДОМ в год после очередной прививки (психическое состояние родителей вообще не поддается описанию). Подробности не буду писать, но ребенку три, а он с трудом ходит, сильно раскачиваясь как маятник, постоянно падает, не может бегать, присесть, нагнуться, прыгать и играть со сверстниками, у него трясутся ручки. Соответственно, другие дети, видя его слабость, ПОСТОЯННО его обижают. Из-за этого его мама гуляет с ним отдельно. Я вижу их каждый день, иногда гуляем вместе, т.к. Марьяша с Ваней ладит. Но с недавних пор дочь стала говорить: "Хочу ходить как Ванечка!" и полностью копирует его походку. Девочки, вот честно - смотреть на это СТРАШНО! Сам факт копирования мне понятен, ясно, что в ее возрасте все дети подражают, но вот мама того мальчика, видя это, еще больше расстраивается.
Волею судеб мы пару дней назад съехали из того дома и теперь будем видеться с Ваней реже, НО вся эта история прям ИЗМЕНИЛА меня. Я конечно и раньше постоянно читала инфу о прививках в инете, и здесь в конфе, и помню все эти дебаты делающих и не делающих прививки.
Короче, не хочу свои топом всех в очередной раз рассорить, просто скажите, что делать с картой для сада и как объяснить ребенку, чтоб не копировала походку Вани?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медсестра отказывается нести карту для детсада на подпись к заведующей поликлиники и др.
12.05.2011 14:47:44, Ymnichka35 комментариев

Я написала отказ. Медсестра в поликлинике подергалась, но документы выдала.
История ужасная :(( 13.05.2011 07:37:19, Апрелинка
привет! это я тут про прививки спрашивала. В общем, нас заставили манту делать, все хором в разных местах сказали, что без реакции манту в сад дорога закрыта, сделали (свекровь сказала, что манту можно действительно и с соплями, только она будет не показательна, как у нас и вышло, на глазок написали нам 10мм и отстали), потом прицепились к акдс. Я ездила в мед.центр и там мне поставили печать без лишний слов. В саду приняли.
Только я собралась ему, все-таки, акдс-ку сделать, а тут ты страшилку пишешь :( вот теперь снова думать буду :((( 12.05.2011 23:06:12, Плюша
Только я собралась ему, все-таки, акдс-ку сделать, а тут ты страшилку пишешь :( вот теперь снова думать буду :((( 12.05.2011 23:06:12, Плюша
А у вас доступ к заведующей перекрыт для родителей? У нас вполне даже быстро к ней попасть можно.
Про копирование- перерастет, меньше обращай внимания, побольше двигаться.
Если заведующая не отреагирует- волшебный звонок в департамент здравоохранения) 12.05.2011 17:25:42, Tortilla ex.GalaNTka
Про копирование- перерастет, меньше обращай внимания, побольше двигаться.
Если заведующая не отреагирует- волшебный звонок в департамент здравоохранения) 12.05.2011 17:25:42, Tortilla ex.GalaNTka

может просто совпало? просто то, что такая реакция произошла во времени после прививки не является подтверждением причинно-следственной связи. настоящиx причин могла быть куча - от ртути в облупившихся краскаx в старокрашеныx помещенияx, токсичныx подземныx газов, которые проникают в дома через подвалы, до случайного вдоxа токсичного газа от случайно проезжавшего грузовика с негерметичным бидоном этого газа, или на улице что-то в рот сунул ... 12.05.2011 21:19:53, DolceVita

Сейчас они отказались от традиционной медицины, на которую безрезультатно убили больше года и лечатся альтернативными методами: гиппотерапия, гомеопатия, остеопатия и пр. Причем эти методы ПОМОГАЮТ, как они считают. Хотя после начала заболевания врачи ставили страшные прогнозы - пол-года, а дальше - НЕИЗВЕСТНОСТЬ... так все грустно. 12.05.2011 21:36:09, Ymnichka

сложно это все..я тебя очень понимаю и твои сомнения насчет прививок. одному примеру, который перед глазами, всегда придаешь бОльший вес, чем потенциальным рискам в отсуствие прививки, даже если они на порядок более вероятны.
я в прошлом году очень вчатлилась историей из журнала. девочка гуляла с родителями в лесу и подцепила клещ. но точный диагноз, что это болезнь лайма поставили только через пару лет (у нее как-то она не совсем характерно протекала) в итоге девочка инвалид. вот так и в жизни - не знаешь, где упадешь, везде соломки не подстелишь..был здоровый ребенок, стал инвалид на постоянныx таблеткаx 12.05.2011 22:07:22, DolceVita

еще готовьтесь в саду биться если не очень в этом смысле с садом повезет. 12.05.2011 15:56:27, КрейсерАврора

Только ты сама можешь решить...ну манту для меня не прививка и не проблема и с соплями м делали..а вот насчет прививок думай уже и принимай решение...
насчет копирование - забудет..не акцентируй внимание...в это мвозрасте они все быстро забвают...к счастью.. 12.05.2011 15:19:39, Алигоша

А тебе для Сони карту для сада без проблем без той прививки подписали? 12.05.2011 16:04:10, Ymnichka

если отказ она не хочет писать, то тут же при ней пишете на нее жалобу (на имя заведующей) ,что она Вас принуждает к тем или иным действиям (что касается прививок это вобще противозаконно, принуждать)
посмотрите реакцию :) должно сработать
если что, следущий шаг - это жалоба на заведующую в минздрав (что в рамках ввереного ей учреждения происходят подобные вещи), но обычно до этого не доходит :), все тут же решается 12.05.2011 15:12:25, LubaM

г.
от
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я
(ФИО родителя)
заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребенку
(ФИО ребенка)
Требую выдать моему ребенку всю необходимую для поступления в детский сад/ школу документацию. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребенку как необходимом условии выдачи медицинской докумен¬тации для детского сада/школы противоречит ряду норм действующего законодатель¬ства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (О возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 5(0 праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согла¬сия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекци¬онных болезней».
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской документации для моего ребен¬ка в безусловном порядке, без требований о проведении вакцинации. В форме 063 прошу отметить, что прививки отсутствуют на основании ст. 5 и 11 закона РФ «Об им¬мунопрофилактике инфекционных болезней».
В случае Вашего отказа копия этого заявления и моя жалоба будут направлены в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших про¬тивоправных действий.
Дата, подпись 12.05.2011 15:06:17, Косатка

Вот ведь как значит "знающие" люди пишут!, а простыми словесными угрозами, знаю, делу не поможешь... 12.05.2011 16:01:16, Ymnichka

Но если опустить моё мнение, как вы того просите, я бы действительно пошла бы напрямик к заведующей. Зачем портить нервы ответственной медсестре и вашему врачу? А функции заведующей как раз и состоят в разруливании спорных вопросов в том числе и законодательных.
Насчёт походки я бы не волновалась. Походит, надоест - прекратит. На её здоровье и психике это никак не скажется. А если вы переживаете именно из-за реакции мамы того ребёнка, то я бы посоветовала вам изменить свой взгляд на вещи. Вы же не виноваты, что её ребёнок такой, и наказывать свою дочку, которая не понимает, что творит из-за этого не стоит. Объясните, покажите своё неодобрение - этого вполне достаточно. Не воспримет - значит ждите, пока наиграется. Лучше уж так, чем вообще никак не общаться с проблемным ребёнком.
А ещё было бы неплохо спросить совета в группе "другие дети". Как мамы таких деток относятся к такому поведению чужих детей, что чувствуют, как считают нужно на это реагировать. Спросите. Может проблемы то и нет, а вы переживаете зазря. 12.05.2011 15:03:14, Лотос

Насчет "не общаться" с тем ребенком - даже и мысли не было, я спрашивала именно как вести себя, продолжая общаться.
И еще - прививки ВСЕ мы делаем, у нас должок по 1 манту и еще одной прививке - про них и написала. А мысли-то конечно теперь разные роятся на будущее - вплоть до полного отказа от прививок. 12.05.2011 15:58:53, Ymnichka

- как думаете, изменится что-то в законодательстве скоро? 12.05.2011 15:58:37, КрейсерАврора

Манту - это не прививка, а проба.
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
-кожные заболевания,
-острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
-аллергические состояния,
-эпилепсия. 12.05.2011 15:01:17, Mash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.