Подробно описала в медицинской по ссылке.
Коротко: моего папу укусил клещ - в итоге лежит в больнице с энцефалитом. Мне страшно :((( В Архангельской области, где живут мои родители, это не редкость. К сожалению, есть и летальные исходы :( У знакомой умер муж, 27 лет...
Скажите, что все будет хорошо...
В Москве, возможно нет этой напасти, но вот в области и дальше - не знаю... Клещи точно есть :(
И для Тимоши кулачков попрошу - впервые за год и месяц у нас температура 38 - надеюсь, что это зубы...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа обязательно поправится! И Тимоша тоже! @@@@@
В том году мы со старшего с головы сняли. Возили в лабораторию, слава Богу, ничего не нашли. Гадость это ужасная!

Папе - чтоб скорей выздоровел!
Тимошке - кулачков много! @@@@@

Спасибо за кулачки 11.05.2011 17:38:29, Кудрявая

кулачков папе @@@@@
в инете есть инфа какие районы зараженные, какие нет.

Конечно не зря! наши тоже брызгаются в лес. А тут на кота грешим.... Ну или вес же в малине... 11.05.2011 16:39:17, Кудрявая

Папе - @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все у папы хорошо будет, а на будущее - у нас здесь есть прививки от клешевого энцефалита, там их несколько, помогают. Кстати, точно энцефалит, а не боррелиоз, он тоже клещами передается, но хорошо антибиотиками лечится, главное, вовремя опознать.
Ну и Тимоша пусть выздоравливает поскорее, у нас вон тоже зубы, второй день стонет, темпа и сопли. Видимо, зубной сезон начался
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.05.2011 14:19:05, хризАНТем@
Спасибо! Точно энцефалит, боррелиоз по-другому проявляется... Про прививки знаю, у нас их лесникам обязательно делают, а остальные все на "авось" надеются :( Ну теперь иммунитет будет.
Вообще у Тимоши 10 зубов вылезло без осложнений, температуру мы вообще не знали... 11.05.2011 14:58:28, Кудрявая
Пусть все у папы хорошо будет, а на будущее - у нас здесь есть прививки от клешевого энцефалита, там их несколько, помогают. Кстати, точно энцефалит, а не боррелиоз, он тоже клещами передается, но хорошо антибиотиками лечится, главное, вовремя опознать.
Ну и Тимоша пусть выздоравливает поскорее, у нас вон тоже зубы, второй день стонет, темпа и сопли. Видимо, зубной сезон начался
@@@@@

Вообще у Тимоши 10 зубов вылезло без осложнений, температуру мы вообще не знали... 11.05.2011 14:58:28, Кудрявая

А вам много-много, и Тимоше и твоему папе @@@@@

В области клещей полно. Дмитровский/Талдомский район один из лидеров - там наша дача. В Москве тоже встречаются.
Кулачков и малышу и папе @@@@@@@@@@
11.05.2011 13:06:15, БлондинкО
Кулачков и малышу и папе @@@@@
я вас не обрадую. живу в химках - подруга принесла с нашего местного парка клеща, просто с собакой гуляла. парк как парк, не химкинский лес)))) в том году на мне клещ жил 2 дня! погуляла в лесу около дачи. дача в солнечногорском районе. отвезла в лабораторию, энцефалит не обнаружили
11.05.2011 12:56:58, lapo4ka
так не каждый клещ страшен для человека. в москве и области они куда опаснее для собак
11.05.2011 13:29:02, КошМарочка
У сестры на даче под Кубинкой тоже полно - собаки и коты облеплены... Далеко не все заразные, но тут уж - русская рулетка...
11.05.2011 13:19:57, Кудрявая

клещи - это вечный ужас моего лета :((( у нас Урал, этой гадости немерено :(((((

За Тимочку держу кулачищи 11.05.2011 12:16:51, КошМарочка

Сочувствую. На самом деле тут важно не есть ли клещи (они везде) а есть ли случаи энцефалита в районе. В Москве не слышала об этом.
Как укушенная в прошлом году клещем без всяких последствий говорю. 11.05.2011 12:13:35, Медвежонок
Папу тоже не первый раз кусают, но тут как "повезет" - 20% только заразны
11.05.2011 13:22:56, Кудрявая
Как укушенная в прошлом году клещем без всяких последствий говорю. 11.05.2011 12:13:35, Медвежонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание