Не оставляют нас болячки. Вчера Сережка плохо себя чувствовал, практически не ел. Вечером вырвало. Сегодня рвало тоже два раза. При рвоте - незначительные неприятнопахнущие выделения из попы, стула как такового нет.
Вялость, слабость, темпы нет. За день съел три ложки овсянки на воде и кусочек хлеба.
Был врач со скорой, живот спокойный. Врач был бухой, еле говорил, зла нет :(
Пьем энтеросгель. Педиатр по телефону предположила кишечную инфекцию, назначила энтерофурил. Но у Сережки нет поноса, а в показаниях энтерофурила - только диарея.
Надо ли его давать?
И вообще что это - отравление или вирус так действует? Перед рвотой мы уже три дня без темпы были.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На русмедсервере ничего при кишечной инфекции не советуют (особенно энтерофурил), но нам он отлично помогал. Там сразу видно было: как только стали давать резко на убыль все симптомы пошли.
Только я не поняла что у вас со стулом. у нас при этом не сразу, но на второй день расслабленный был и более 2-х раз в день.
Выздоравливайте!
@@@@@

Звонила врачу, которого дала Фунтик (Алена, спасибо большое!). Он приехать не сможет, но поговорил по телефону. Спасибо и ему тоже большое :)
Говорит, когда мы были в инфекции, подцепили второй вирус. Вроде бы он сказал "Коксаки".
Почитала про него, очень похоже. Высокая температура, слабые катаральные явления, склерит, при нормализации температуры - сыпь, которая продержалась меньше суток, исчезла бесследно. Рвота, запор. Все вроде сходится.
Вот только еще написано, что этот вирус может идти волнами. Очень похоже, что у нас вторая волна его же.
В первую была сыпь и склерит, во вторую - рвота и запор. А катаральный явлений нет практически.
Энтерофурил пить не советует, говорит, что реально опасную бактериальную инфекцию он все равно не вылечит, а при неопасной и лечить не надо. Цитата: "это лекарство ни туда, ни сюда".
Вот такая бяка :( 10.05.2011 21:26:10, Et Cetera
О как. Он дельный дядька, ты его слушай. На здоровье... Держись и чтоб скорей все прошло.
10.05.2011 21:45:22, Фунтик
Говорит, когда мы были в инфекции, подцепили второй вирус. Вроде бы он сказал "Коксаки".
Почитала про него, очень похоже. Высокая температура, слабые катаральные явления, склерит, при нормализации температуры - сыпь, которая продержалась меньше суток, исчезла бесследно. Рвота, запор. Все вроде сходится.
Вот только еще написано, что этот вирус может идти волнами. Очень похоже, что у нас вторая волна его же.
В первую была сыпь и склерит, во вторую - рвота и запор. А катаральный явлений нет практически.
Энтерофурил пить не советует, говорит, что реально опасную бактериальную инфекцию он все равно не вылечит, а при неопасной и лечить не надо. Цитата: "это лекарство ни туда, ни сюда".
Вот такая бяка :( 10.05.2011 21:26:10, Et Cetera

Да, он у меня сразу доверие вызвал. Жаль, что он к нам не выезжает. Интересно, он где-то прием ведет? А то я не спросила. Может, мы бы съездили.
10.05.2011 22:45:01, Et Cetera
Ой, давайте уже поправляйтесь!И чтоб последние проявления это были! Сереженьке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10.05.2011 21:34:26, Дева Малейн

Маш, я вот тоже все время дергаюсь сдать антитела, но останавливаю себя: зачем? Все равно лечение одинаковое во всех случаях. Жаропонижающее + питье + виферон на крайняк. Покой, диета.
10.05.2011 21:28:03, Et Cetera
Да что же такое:(Пусть Сереженька скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10.05.2011 19:08:42, Ирррка

@@@@@
выздоравливайте поскорей!

Тьфу-тьфу - у Алешки сегодня уже жор:) 10.05.2011 21:48:26, Фунтик
Темпа поднялась - 37.2, самочувствие стало хуже :( Видимо, идем на второй круг.
10.05.2011 18:30:09, Et Cetera
бывает такая инфекция, как повторно начинается, когда уже кажется что выздоровили. Все таки мои все советы (ниже) остаются в силе. Ну и кулаков вам @@@@@@@@@@@
10.05.2011 18:35:12, Свет-ОК (светикмамавити)

Поила регидроном и водой. Сейчас в еду добавляю линекс и примадофилус. Сегодня товарищу лучше гораздо.
Чего и вам желаем! 10.05.2011 16:52:46, Фунтик

у нас так было после ротавируса - возвращалось еще два раза уже без поноса почти... Я б давала.
@@@@@

Ну а от нас @@@@@
Может, надо поджелудочную поддержать как-то?
Разве может быть вирус без температуры?
Я адекватных педиатров не знаю...
Спасибо за кулачки! 10.05.2011 16:52:24, Et Cetera
Разве может быть вирус без температуры?
Я адекватных педиатров не знаю...
Спасибо за кулачки! 10.05.2011 16:52:24, Et Cetera
Спасибо тебе большое, позвонила ему, он внес некоторую ясность. Выше написала.
10.05.2011 21:32:00, Et Cetera
И еще вопрос - зачем выпаивают дробно? Сережка нормально выпивает бутылочку воды, надо ли ее делить на части? Почему-то все говорят, что поить надо по чуть-чуть.
10.05.2011 16:44:39, Et Cetera
Дробно поят пр ирвоте, чтоб обратно не вылилось:( Если рвота прекратилась. то пусть пьет, сколько влезет. Энтерофурил без поноса не давала б:( При ваших показаниях - поила бы (лучше регидроном, но если не пьет, то хотя бы водой). и какой-нибудь абсорбент (энтеросгель, полисорб и т.д)
10.05.2011 17:21:56, Иллария
при рвоте лучше дробно выпаивать, чтоб мышцы желудка не реагировали и не выбрасовали все обратно. Если рвоты нет, то пусть пьет как хочет, чем больше тем лучше.
10.05.2011 16:47:10, Свет-ОК (светикмамавити)
А зачем? если вволю - будет рвать. Алешка как выдует много - тут же рвота была...
10.05.2011 17:08:08, Фунтик
Я примадофилус собираюсь весь пропить, чтоб восстановить флору и фауну в кишках.
10.05.2011 17:16:03, Фунтик
оч. хорошая штука, только им детей и восстанавливаю после кишечных гадостей:(
10.05.2011 17:29:41, Иллария

Сережку уже не рвет, уже три бутылочки так выдул. Только слабый и вялый и не ест :(
10.05.2011 17:10:31, Et Cetera

Дробно - чтобы не рвало, если желудок раздраженный, большие объемы плохо воспринимаются. И лучше теплая водичка - всасывается лучше, да и опять же, желудок так не раздражает.
Энтеросгель - я бы дала, явно ж какая-то интоксикация, пусть на себя оттянет всю бяку.
И, конечно, @@@@@@@@@@
10.05.2011 16:46:38, Цветочница
Энтеросгель - я бы дала, явно ж какая-то интоксикация, пусть на себя оттянет всю бяку.
И, конечно, @@@@@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание