саша, огромное тебе спасибо за наводку на портал gosuslugi.ru и терпеливое разжевывание:))
все оказалось очень просто - регистрируешься на сайте, отправляешь к ним анкету, тебя приглашают с остальными документами и ... О ЧУДО!! ... выдают паспорт. я просто не поверила своим глазам! от момента регистрации до выдачи паспорта прошло порядка двух недель и всего одна поездка в ОВИР:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем! )))
Дело-то не сложное, но всегда почему-то откладывается на потом... 10.05.2011 10:50:51, FiLenchik
спасибо:) дело действительно не сложное и действительно откладывается, чтобы "потом" начать бегать с вытаращенными глазами:)
10.05.2011 11:25:22, Ирулевна
Дело-то не сложное, но всегда почему-то откладывается на потом... 10.05.2011 10:50:51, FiLenchik

Здорово как! Что ж у нас-то так долго делают! Месяц! А с сайтом - да, очень удобно. Мы долго потом хихикали, как очередь скрипела зубами, когда мы прошли БЕЗ очереди)))
09.05.2011 23:32:54, Бумажный Голубок
я не смогла без очереди пройти - да и очередь не большая была, я минут 20 просидела.
10.05.2011 10:07:40, Ирулевна

Нового образца для взрослых- месяц, по временной регистрации- два месяца.
09.05.2011 21:12:11, Tortilla ex.GalaNTka
Не, это по закону)) В Уренгое даже сейчас до 11 месяцев делают, ужас-ужасный, и никакими законами не пробешь их
09.05.2011 21:32:03, Tortilla ex.GalaNTka
Может потому что новые паспорта только на госзнаке печатают? У нас родственники сказали что сейчас выдача именно новых загранпаспортов занимает очень много времени, они на Камчатке живут.
09.05.2011 21:52:34, Иришка-Мартышка
Мне и старый делали в 2004 с мая по декабрь, все документы отправляют в Салехард, новые еще и в Москву. Пропускная способность документов низкая, 3-4 месяца- только очередь на сдачу документов
09.05.2011 22:04:24, Tortilla ex.GalaNTka

У меня и так на сдать документы на Анин паспорт ушло минут 30-40, с дорогой туда и обратно))
09.05.2011 22:13:41, Tortilla ex.GalaNTka

я написала о своем позитивном опыте оформления через портал. мне только до своего овира доехать - надо часа два. и ребенка лишний раз не с кем оставить.так что лишняя поездка - это не айс. если кому-то нормально ждать 2-3 недели и ехать опять - пожалуйста. мне было очень удобно приехать один раз и сразу получить паспорт!
те, кому мой опыт не нужен - пожалуйста, пропустите мою тему! 10.05.2011 10:04:30, Ирулевна

Закон о загранпаспортах, мне лень идти на сайт ФМС, там на него ссылка. Срок месяц был всегда, во всяком случае когда я делала первый паспорт в середине 90-х тоже месяц делали :)
Я в феврале сама ходила в ФМС, не через портал оформляла. Но мне надо было и себе менять т.е. анкеты-документы в любом случае приносить. Плюс фотографироваться. Сразу был срок озвучен детям 2 недели, мне месяц. В итоге детям паспорта были сделаны за 4 дня, мой за 2 недели. Это я смотрю по наклейке госзнака. Ну плюс время привезти их в отдел и разобрать.
5 лет назад Андрею паспорт сделали за 10 дней, тогда портала и близко не было :) 09.05.2011 21:50:01, Иришка-Мартышка
Я в феврале сама ходила в ФМС, не через портал оформляла. Но мне надо было и себе менять т.е. анкеты-документы в любом случае приносить. Плюс фотографироваться. Сразу был срок озвучен детям 2 недели, мне месяц. В итоге детям паспорта были сделаны за 4 дня, мой за 2 недели. Это я смотрю по наклейке госзнака. Ну плюс время привезти их в отдел и разобрать.
5 лет назад Андрею паспорт сделали за 10 дней, тогда портала и близко не было :) 09.05.2011 21:50:01, Иришка-Мартышка
Мне как раз объяснили, зачем взрослым два заявления- по одному оформляется паспорт, второе- отправляют на проверку.
09.05.2011 21:52:42, Tortilla ex.GalaNTka

да, трудовую и квитанции сразу и приготовьтесь, что еще раз будут снимать, если на новый, там биометрические параметры заносятся с их фотографии специальной, а то я прилетела уже вся домашняя, типа на приложенной фотографии была человеком, а тут засада, так на паспорте 10 лет и буду ненакрашенная.
09.05.2011 22:23:25, Лена77

а ссылки на темы с разжевываниями? а то тоже приду тут всех пытать:)) 09.05.2011 21:01:45, Иллария

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание