Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двое с маленькой разницей, сон ночью и днем. Где и с кем?
Страшему 2,3, через месяц ждем сестричку. Ума не приложу, как расставить кровати и вообще как они будут спать и днем и ночью. Сын очень ко мне привязан, когда я дома никого видеть не хочет. Часто не дает себя ни одеть ни покормить ни папе ни бабушке в моем присутствии. Когда меня нет с ними ведет себя хорошо. Очень боюсь его обидеть и создать ревность. Она и так будет, а тут еще это. Днем же у них ритмы долго будут разными... Сначала до 2 лет спал со мной. Очень беспокойно, потом приучили к отдельной кроватке, придвинули ее к нашей, но спит держа меня за руку, за ночь раз 2-5 просит. Спит очень чутко, просыпается от малейшего шума. Может проснуться от того, что я пошла в туалет... и ходит со мной. Вот не знаю, как с маленькой быть. хотим купить люльку и чтоб она спала там, если будет часто просыпаться, может будет тоже со мной спать. Хотя как я потом объясню старшему, что ему нельзя со мной, а ей можно... мне кажется страшная обида и ревность будет. Но сейчас кровать старшего придвинута к нашей. Можно все переставить, но как? Какие хоть варианты? Можно поставить две кровати с двух сторон нашей, Старший может спать со стороны папы, но папа часто приходит позже полночи и укладывать не может каждый день. Плюс младшая его будить будет. Маленького его я выносила из комнаты, если сильно кричал, чтоб не мешать папе спать. Или папа сам уходил на кухню....у нас там диванчик. Или я там спала или муж. А теперь как я малышку вынесу? Старший тут же проснется и станет требовать маму...а мама куда-то повернулась и пошла... или если не уходить, как они вдвоем будут? Есть еще комната бабушки, но отселять его туда жалко и его и бабушку, спит же он плохо. У кого двое детишек, с похожей разницей, как у вас сложилось?
08.05.2011 17:38:38, Foxik7
14 комментариев

А вы не фантазируйте заранее - посмотрите, как дело пойдет после рождения малыша. 09.05.2011 00:17:47, КрейсерАврора
Да я не фантазирую, я готовлюсь, мне мебель надо как-то расставить, шкафов не хватает, надо докупать, соответсвенно все в комнате переставляется, вот и думаю что куда - куда кровать, куда люльку... И надо заказать это все до родов.
13.05.2011 17:05:02, Foxik7

А в каком возрасте малышка стала спать отдельно? Т.е. со старшим в комнате? И как отношения между детьми?
13.05.2011 17:02:33, Foxik7

В общем, как-то все само собой постепенно разруливается и происходит, не переживайте раньше времени:) 08.05.2011 21:34:19, Rimusha
О-о-о! А как вы этого добились? Полное отсутствие ревности и такая любовь? Дайте парочку рецептов :)
13.05.2011 16:47:04, Foxik7

Это одна из распространенных ошибок, очень опасная! 09.05.2011 07:43:33, Mary-Lea

Дело не в разнице в возрасте детей, а в характере конкретного ребенка *-(
Вот честно скажу - тяжело первые пару месяцев.
Очень тяжело. Без ревности стопудово не обойдется.
По моему опыту уже с двумя парами детей - а во второй паре "старший" похож на Вашего, в первое время оченб желательно наличие второго взрослого. Для игр, отвлечения и вообще показать, что ребя не покинули.
Спать лично я рекомендую всем отдельно - в смысле ну его, совместного сна.
Если уж никак - я кладу обормотов с двух сторон.
Режимы, конечно, не совпадут. Но вначале с маленьким легче - он много спать будет - вот и надо будет старшего "наобщать"...
Удачи! 08.05.2011 19:46:52, Mary-Lea
А отдельно это где? В той же комнате? Как они не будят друг друга? В другую комнату как-то я не представляю старшего помещать, он же малыш еще совсем... 2,3 года
13.05.2011 16:44:39, Foxik7
Мне кажется, Вы паникуете раньше времени. Вот родится малышка, тогда и посмОтрите, как будет лучше и разместиться и по времени спать...
По поводу "спанья" вместе с младшей, старшему уже влолне можно объяснить, что он вырос, он большой, поэтому спит в своей кроватке, а раньше спал с мамой... а вот теперь малышка, пока маленькая, будет с мамой спать... 08.05.2011 18:13:03, мимоша
По поводу "спанья" вместе с младшей, старшему уже влолне можно объяснить, что он вырос, он большой, поэтому спит в своей кроватке, а раньше спал с мамой... а вот теперь малышка, пока маленькая, будет с мамой спать...
Ну здравствуй, Ревность!!!! 08.05.2011 18:19:29, Apfel
По поводу "спанья" вместе с младшей, старшему уже влолне можно объяснить, что он вырос, он большой, поэтому спит в своей кроватке, а раньше спал с мамой... а вот теперь малышка, пока маленькая, будет с мамой спать... 08.05.2011 18:13:03, мимоша

Ну здравствуй, Ревность!!!! 08.05.2011 18:19:29, Apfel
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.