Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двое с маленькой разницей, сон ночью и днем. Где и с кем?

Страшему 2,3, через месяц ждем сестричку. Ума не приложу, как расставить кровати и вообще как они будут спать и днем и ночью. Сын очень ко мне привязан, когда я дома никого видеть не хочет. Часто не дает себя ни одеть ни покормить ни папе ни бабушке в моем присутствии. Когда меня нет с ними ведет себя хорошо. Очень боюсь его обидеть и создать ревность. Она и так будет, а тут еще это. Днем же у них ритмы долго будут разными... Сначала до 2 лет спал со мной. Очень беспокойно, потом приучили к отдельной кроватке, придвинули ее к нашей, но спит держа меня за руку, за ночь раз 2-5 просит. Спит очень чутко, просыпается от малейшего шума. Может проснуться от того, что я пошла в туалет... и ходит со мной. Вот не знаю, как с маленькой быть. хотим купить люльку и чтоб она спала там, если будет часто просыпаться, может будет тоже со мной спать. Хотя как я потом объясню старшему, что ему нельзя со мной, а ей можно... мне кажется страшная обида и ревность будет. Но сейчас кровать старшего придвинута к нашей. Можно все переставить, но как? Какие хоть варианты? Можно поставить две кровати с двух сторон нашей, Старший может спать со стороны папы, но папа часто приходит позже полночи и укладывать не может каждый день. Плюс младшая его будить будет. Маленького его я выносила из комнаты, если сильно кричал, чтоб не мешать папе спать. Или папа сам уходил на кухню....у нас там диванчик. Или я там спала или муж. А теперь как я малышку вынесу? Старший тут же проснется и станет требовать маму...а мама куда-то повернулась и пошла... или если не уходить, как они вдвоем будут? Есть еще комната бабушки, но отселять его туда жалко и его и бабушку, спит же он плохо. У кого двое детишек, с похожей разницей, как у вас сложилось?
08.05.2011 17:38:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
ну вотя планировала тоже планировала как всех разложу, купила дочке кровать в икее, она вроде там даже спала до рождения младшего. но только вернулись из роддома - офигеть, что было, вопли, крики, я буду спать с мамой! положи ЭТОГО РЕБЕНКА в ЕГО кроватку (была люлька), первые ночи ужасные были, сплошные истерики. Ну в общем кончилось тем, что папа переехал спать на кухню - у нас большая кухня, там полноценный диван, а я стала спать, обложившись детьми с двух сторон в комнате. так, я по крайней мере, высыпалась, и не было всех этих воплей. Одно время дочка спала в отдельной кровати, сейчас уехали к бабушке, папа в командировке и снова-здорова - полная кровать детей) думаю, что очередной переезд посвящу раскладыванию всех по отдельным кроватям) пока на этом особо не настаивала, честно говоря, дочка этим и пользуется.
А вы не фантазируйте заранее - посмотрите, как дело пойдет после рождения малыша.
09.05.2011 00:17:47, КрейсерАврора
Да я не фантазирую, я готовлюсь, мне мебель надо как-то расставить, шкафов не хватает, надо докупать, соответсвенно все в комнате переставляется, вот и думаю что куда - куда кровать, куда люльку... И надо заказать это все до родов. 13.05.2011 17:05:02, Foxik7
БУСИНкА
У меня разница побольше, старший на тот момент спал в отдельной комнате, но среди ночи приходил к нам. Малышку приучала спать в люльки рядом со своей кроватью, но сил моих не хватало, спали 4-ом :) Я с дочкой как положено, муж и сын кто где успел лечь, либо рядом, либо поперек кровати в ногах. Потом, когда поставили кроватку, сынуля там спал(среди ночи придет, я его туда, если дочка уже с нами спала). Сейчас малышку отселила к нему в комнату. Теперь никто к нам не ходит! УРА! :) Дочка, конечно ночью просыпается, но я к ней прихожу, поглажу и все. К слову, малышка у нас тоже очень мамская, прям как вы описали, но отдельно стала спать лучше. Может вам все таки попробовать к бабушке переселить. Папу я вообще во внимание не беру :) ведь это и его детки. Если уж совсем плохо, он сам уходил в другую комнату, но это было очень редко. Старший сын вообще на вопли мелкой не реагирует, она среди ночи может орать, он даже не пошевелиться. Когда мелкую кормила, сыну книжку читала или рядом сидела - рисовали, она под кормежку засыпала, я ее в колыбельку. А потом доча спала в коляске, пока мы со старшим мотались по курсам :) Еще нас очень выручали мультики, хоть и вредно, но жизнь они мне облегчили. 08.05.2011 22:20:42, БУСИНкА
А в каком возрасте малышка стала спать отдельно? Т.е. со старшим в комнате? И как отношения между детьми? 13.05.2011 17:02:33, Foxik7
Rimusha
у моих разница год и 11 мес., третьего ждем с такой же разницей. Заранее никогда не запаривалась, но у нас и ревности не было вообще, полное слияние старшей и младшего, забота со стороны старшей не по возрасту. Тоже кровать старшей на тот момент была придвинута к нашей, с середины ночи мелкий тоже спал с нами - между мной и мужем. Все прекрасно спали. Старшая от мелкого никогда не просыпалась, наоборот - тоже. По сей день не просыпаются друг от друга, ну разве что утром уже сейчас друг друга будят иногда. Днем первые месяца два младший вообще дрых и под мультики, и со светом, ел себе и спал, бодрствовал спокойно. Потом просто старшую выводила на кухню порисовать или мультики посмотреть, или с бабушкой она была (родители с нами на этаже живут), или вообще она рядом тихо играла, а я в это время кормила-укладывала мелкого. Сейчас режим одинаковый, спят днем вместе, все отлично. И в машине вырубаются в дневной сон оба и спят прекрасно в своих креслах, иногда за ручки держатся)), первый проснувшийся не будит второго... В будни старшая, в основном, в саду.
В общем, как-то все само собой постепенно разруливается и происходит, не переживайте раньше времени:)
08.05.2011 21:34:19, Rimusha
О-о-о! А как вы этого добились? Полное отсутствие ревности и такая любовь? Дайте парочку рецептов :) 13.05.2011 16:47:04, Foxik7
Dinania
Отправить малыша с бабушкой/дедушкой/папой на месяц на дачу или еще куда. Раз он с ними послушный, то проблем не будет не много. 08.05.2011 21:24:35, Dinania
Mary-Lea
Вот ни в коем случае так не делайте!!!!
Это одна из распространенных ошибок, очень опасная!
09.05.2011 07:43:33, Mary-Lea
geranyka
присоединюсь!!!! наша старшая была всего неделю с бабушкой, пока мы в больнице были, и то виден результат.... 09.05.2011 10:06:24, geranyka
Mary-Lea
Мой Фим такой же *-(( Тоже чутко спит, тоже меня не отпускает, тоже мама - в жизни главное *-(
Дело не в разнице в возрасте детей, а в характере конкретного ребенка *-(
Вот честно скажу - тяжело первые пару месяцев.
Очень тяжело. Без ревности стопудово не обойдется.
По моему опыту уже с двумя парами детей - а во второй паре "старший" похож на Вашего, в первое время оченб желательно наличие второго взрослого. Для игр, отвлечения и вообще показать, что ребя не покинули.
Спать лично я рекомендую всем отдельно - в смысле ну его, совместного сна.
Если уж никак - я кладу обормотов с двух сторон.
Режимы, конечно, не совпадут. Но вначале с маленьким легче - он много спать будет - вот и надо будет старшего "наобщать"...
Удачи!
08.05.2011 19:46:52, Mary-Lea
А отдельно это где? В той же комнате? Как они не будят друг друга? В другую комнату как-то я не представляю старшего помещать, он же малыш еще совсем... 2,3 года 13.05.2011 16:44:39, Foxik7
Мне кажется, Вы паникуете раньше времени. Вот родится малышка, тогда и посмОтрите, как будет лучше и разместиться и по времени спать...

По поводу "спанья" вместе с младшей, старшему уже влолне можно объяснить, что он вырос, он большой, поэтому спит в своей кроватке, а раньше спал с мамой... а вот теперь малышка, пока маленькая, будет с мамой спать...
08.05.2011 18:13:03, мимоша
Apfel
По поводу "спанья" вместе с младшей, старшему уже влолне можно объяснить, что он вырос, он большой, поэтому спит в своей кроватке, а раньше спал с мамой... а вот теперь малышка, пока маленькая, будет с мамой спать...

Ну здравствуй, Ревность!!!!
08.05.2011 18:19:29, Apfel
Ваши варианты? 08.05.2011 19:08:38, мимоша

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!