Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пугать вместо шлепать?
Вот тут недавно было про шлепки- и я своего шлепаю,бывает, но это не вызывает в нем никакого морального отклика, кроме вокального:(. Но вот подарила нам любящая бабушка пожарную машину- если включить, то она воет ее и катается. данилка боится, забирается на диван и просит машину не включать. и вот тут, когда он в очередной раз довел меня до белого каления нежеланием оставить свинью в покое я сказала- перестань, а то машину включу. и, о чудо, искра сомнения промелькнула во взгляде. и он действительно перестал. я понимаю, что это не метод, но так здорово помогает. насколько это может быть плохо, пугать ребенка?
20.05.2002 14:20:45, Данилкина мама
50 комментариев

Близких потерять, например, из-за каприза судьбы?
Вот и малышу Ваш каприз с машиной - квинтэссенция потери доброго и любимого человека, потеря НАВСЕГДА, и Вы уже не сможете вернуть его расположение. То есть он Вас ещё пока будет любить, но доверие уже немного потеряно.
Простите за резкость. 21.05.2002 10:07:17, гусеничка
Единственное чем я пугаю дочку - это когда она от бабушки на прогулке убегает - говорю, что ее Бармалей утащит. Прекрасно понимаю, что и не надо бы, но она слишком самостоятельна...
21.05.2002 05:03:29, Анночка

У нас пугай - не пугай, все бестолку. Даже шлепать не помогает, дереться в ответ. Объясняешь, что драться нельзя, действует, до первого прицидента. Поднимаешь голос, она тебе :"Ты че ореш?!" своим детским голоском, полым негодования. Еще бровки сдивнет так грозно, от собственного недоволльсва ни тени не остается, да и смех душит. Начинаешь пугать говорит: "Я охотник. И папу съем и маму и вообще всех!". На меня саму порой страх наподает. Обычно если она берет, что то что нельзя - пытаюсь как взрослой объяснить, не понимает - тогда отнимаю предмет, после этого мы заваливаемся на пол и начинаем плакать, я делаю вид, что ничего не происходит. Она "Хочу на полу лежать и плакать!". Я ей отвечаю "Лежи и плачь на здоровья, никто тебе не мешает!" Тогда она "Не хочу", я ей в ответ "Не хочешь - не плачь!". Может конечно кто то и осудит мои воспитательные меры, но боюсь в моем случае другое пока не помогает, а идти на поводу и у так изрядно избалованной девочке, портить и себе и ей будущее.
20.05.2002 20:26:57, Иришкин

Старшей говорю про маньяков и сексуально незрелых озабоченных подростков.Она пугается, и , надеюсь меньше наделает глупостей по жизни.
Это пугать
У меня вот подруга вот пылесосом сынишку пугает.Смысла в пугании машиной и пылесосом я не вижу никакого. 20.05.2002 17:48:43, =СветА™=
Долрогая,Данилкина мама!!!
Это не очень полезно:пугать ребенка.Знайте,что наказание не должно пугать,оно должно воспитывать!!А если Ваше чадо просит Вас,то лучше не делать это.Ищите другие способы,гораздо важнее просто переключть его внимание,и заодно свое 20.05.2002 17:30:59, Петрович
Это не очень полезно:пугать ребенка.Знайте,что наказание не должно пугать,оно должно воспитывать!!А если Ваше чадо просит Вас,то лучше не делать это.Ищите другие способы,гораздо важнее просто переключть его внимание,и заодно свое 20.05.2002 17:30:59, Петрович
Я не пугаю, а просто говорю, что сделаю, если она не прекратит. Ну то есть тоже отчасти пугаю, но реальными вещами. Например говорю : Если ты сейчас не перестанешь, мама пойдет на кухню, и ты будешь лежать одна, сама себя укладывать. Иногда и правда выхожу, но по-моему это не поселяет страхов в ее душе. Просто дает понять, что ее непослушание может повлечь какую-то реакцию (неприятную для нее) с моей стороны.
20.05.2002 17:04:20, Сана

А вопрос хорошо сформулировала, понимаете ли? В том-то и дело, что когда делаешь такие вещи, не очень хорошо понимаешь что вообще делаешь :(((
А когда тащищь домой три тяжелые сумки с продуктами, ребенок упирается, орет и лезет в лужу, и понимаешь, что либо ты его отшлепаешь, либо ляжешь в лужу вместе с ним... :((( А перед этим испробуешь все способы типа обещаний, уговоров иугроз...
Жизнь такая... :((
Катю, кстати, я пока еще не шлепала,но Тимку уже скооолько раз... И ведь всегда не по собственному желанию и уж не в здравом уме, это точно. :((( 20.05.2002 17:51:09, НасТиКа

Посеять страх в душе ребёнка - очень просто, а побороть его - почти невозможно! (последствия всё равно останутся).
Я бы была поосторожнее...:-)) 20.05.2002 16:18:54, Машенька Л.
Я бы была поосторожнее...:-)) 20.05.2002 16:18:54, Машенька Л.
Пугать не пробовала, просто договариваемся: "вот сейчас эту страничку дочитаем и спать, договорились?", а на истерики никак стараюсь не реагировать (хотя тяжело это), ухожу просто в другую комнату и говорю "сиди в своей комнате, а когда перестанешь плакать, приходи", работает.
У нас , например, такое происходит периодически, причем может в течение месяца быть "золотым" ребенком, а потом в течение 1 -го дня по нескольку раз "закатиться", лучше всего с моим Кирюхой справляться, когда мы вдвоём, тогда редко истерики бывают, а вот если ещё с нами ещё и бабушки-няни, всё, туши свет.))) 20.05.2002 15:44:09, Ириха
У нас , например, такое происходит периодически, причем может в течение месяца быть "золотым" ребенком, а потом в течение 1 -го дня по нескольку раз "закатиться", лучше всего с моим Кирюхой справляться, когда мы вдвоём, тогда редко истерики бывают, а вот если ещё с нами ещё и бабушки-няни, всё, туши свет.))) 20.05.2002 15:44:09, Ириха

Последнее время ловлю себя на мысли - взять ремень и как следует отлупить...
Последнее издевательство - залезть в лужу и пить оттуда воду. Да еще, а улице у нас принято в ответ на замечание или шлепок падать на землю и орать. Как рефлекс:))Вчерась не расчитала и в лужу плюхнулась.. самой пришлось встать:-))
Во всех случаях спасают понимающие товарищи:-)) подходят и говорят: Эту девочку можно забрать?
Или мне приходится говорить: вон дядя идет, сейчас заберет тебя за непослушание.
Знаю, плохо... Но другого пока придумать не могу:-((
Сил моих больше нет... 20.05.2002 15:10:33, Мери

Вот-вот. И я одно время пугала. Шариком. Ну, боялся ребенок шарика, а я пользовалась. Это ,действительно ,работает. В плане эффекта. Но насчет моральных издержек - тоже ничего сказать не могу. Хотя..Мне кажется, это безболезненней шлепанья и криков. Это как бы договоренность.
20.05.2002 14:57:22, Доставалова

я думаю, это не метод. я вот не хочу, чтобы Андрюха что-то не делал из-за боязни чего-то другого. а тем более, чтобы угрожала этим страшным - мама. имхо, не есть хорошо это.
может, просто свинку унести и убрать куда-то, если он не оставляет? вобщем, ищи другой выход 20.05.2002 14:52:00, Ория
я тоже думаю, что не метод. но это порще, чем шлепать.моего вообще иногда с тормозов срывает, делает явно наперекор. а свинку убирать вроде жалко- обычно они с ней лучшие друзья- он очень любит ее кормить, типа- режу я салат, ой, где мой только что вымытый огурец? а он уже весь обглоданный в свинской клетке. ну бывает у него- начнет, например колотить по стеклянной двери- ну не дверь же менять.нужен способ быстрого запрета.
20.05.2002 15:00:33, Данилкина мама

может, это и легче, чем шлепать (маме), но суть таже - ты его пугаешь. хороша же ТЫ в его глазах (конечно, боится он машинки, но откладывается, ведь, что это ТЫ ею пугаешь). так что не метод.
а нельзя свинку переставлять куда-нить на это время? 20.05.2002 15:35:17, Ория
ну... я собственно предупреждаю.. если не перестанешь, то я машину включу. утеше=ает меня одно- что пугаю не чем нибудь иррациональным типа яги, а вполне конкретным,тем, что он в принципе должен перерасти- ну подумаешь машина гудит.пусть лучше боится машины, чем боли от шлепка.
20.05.2002 16:25:20, Данилкина мама

кстати, я добралась до книжки "обшаться с ребенком. как?" и теперь читаю и мотаю на ус. ты читела? если нет, то советую 20.05.2002 16:35:34, Ория
Согласна, а ещё тут раньше про сказочки разговор шёл, оченно помогает, говорю Кирюхе "Вот, смотри Ёжик тоже сделал так и что получилось?" "Что?" - спрашивает мой малыш. Вот тут и предлагается некое развитие событий с нужным вариантом поведения.
20.05.2002 18:04:58, Ириха

а ведь самое смешное - правда и ничего кроме правды!!! 20.05.2002 15:12:53, Римма

или купить заглушки 20.05.2002 14:53:44, Ория
никак:((( просто затыкать их по возможности:((( у нас розетки сами по себе закрываются как только вильку вынимашь...а те, что не закрываются - затыкаем защитой.
она еще мальенькая, чтоб понять, а вытащить затычку - силенок не хватат 20.05.2002 14:38:35, Ма_Маруся
она еще мальенькая, чтоб понять, а вытащить затычку - силенок не хватат 20.05.2002 14:38:35, Ма_Маруся
это сейчас не хватит, а подратет немного ... я все же предпочитаю, хотя бы довести до сведения, что опасно.
а по рукам и по попе вряд ли подействует, я правда не пробовала.
пока вроде хватало объяснении что не надо туда лезть, опасно, ну а если не действует просто оттаскиваю... 20.05.2002 14:59:28, Динозаврик
а по рукам и по попе вряд ли подействует, я правда не пробовала.
пока вроде хватало объяснении что не надо туда лезть, опасно, ну а если не действует просто оттаскиваю... 20.05.2002 14:59:28, Динозаврик

У нас та же проблема,
только на новом качественном уровне.
Был период, когда Кирюха интересновался розетками, но мы с мужем как-то внятно объяснили, что это опасно и что есть другие интересные вещи, помогало (или были мы достаточно авторитетны для Кирюхи тогда, верил),а сейчас пытается проверить все наши "опасно", стараюсь бурно не реагировать и отвлекать. Я думаю, нужно искать причину: почему лезет в розетку, потому что ничем более интересным не занят или привлечь внимание хочет. 20.05.2002 15:36:16, Ириха
только на новом качественном уровне.
Был период, когда Кирюха интересновался розетками, но мы с мужем как-то внятно объяснили, что это опасно и что есть другие интересные вещи, помогало (или были мы достаточно авторитетны для Кирюхи тогда, верил),а сейчас пытается проверить все наши "опасно", стараюсь бурно не реагировать и отвлекать. Я думаю, нужно искать причину: почему лезет в розетку, потому что ничем более интересным не занят или привлечь внимание хочет. 20.05.2002 15:36:16, Ириха
да, конечно, объяснить что такое опасно в этом возрасте сложно...
моя тоже много чего делает, но все таки мне кажется что она больше интонацию ловит, то есть если я начинаю страшным голосом орать нельзя или стой, то действует.
но сейчас , например, вылезает из машины я сразу ей говорю, аккуратно, машины, и она не идет дальше а к машине прижимается....
я думаю что некоторые веши на уровне рефлексов должны быть,
например если остановился на дороге, взять за руку и тащить сначала, а уже потом можно объяснить, то же и с розеткой.
а объяснить почему это опасно 2х годовалому ребенку я, например , не могу.
да, кстати розетками , по моему они все увлекается, но потом это проходит, наша тоже ковырялась, но потом прошло. 20.05.2002 15:31:16, Динозаврик
моя тоже много чего делает, но все таки мне кажется что она больше интонацию ловит, то есть если я начинаю страшным голосом орать нельзя или стой, то действует.
но сейчас , например, вылезает из машины я сразу ей говорю, аккуратно, машины, и она не идет дальше а к машине прижимается....
я думаю что некоторые веши на уровне рефлексов должны быть,
например если остановился на дороге, взять за руку и тащить сначала, а уже потом можно объяснить, то же и с розеткой.
а объяснить почему это опасно 2х годовалому ребенку я, например , не могу.
да, кстати розетками , по моему они все увлекается, но потом это проходит, наша тоже ковырялась, но потом прошло. 20.05.2002 15:31:16, Динозаврик
а может - скотчем широким заклеить?..
у нее ногтей нет - не оторвет, а вы справитесь если подадобиться... 20.05.2002 15:11:31, Ма_Маруся
у нее ногтей нет - не оторвет, а вы справитесь если подадобиться... 20.05.2002 15:11:31, Ма_Маруся
скотчем? ногтей нет?? легко. отдирает и отламывает что угодно- выламывает ключи из замочных скважин, отдирает обои, розетки, общипывает цветы.причем любое противодействие только усиливает действие с его стороны.
20.05.2002 15:19:45, Данилкина мама

зачем было грить про цветы?! о больном.
а вот вы их обрываете или кушаете?
мы вот любим фиалки живать, они, видимо на язык приятные... 20.05.2002 15:27:18, Ма_Маруся
а вот вы их обрываете или кушаете?
мы вот любим фиалки живать, они, видимо на язык приятные... 20.05.2002 15:27:18, Ма_Маруся
мы выборочно обрываем бутоны и цветы. дома- фиалки, на даче- тюльпаны, блин. вот что самое обидное. фиалки хоть кучей цветут, все не оборвешь. а тюльпан ждешь, ждешь, а он хоп- и нету:((. и фиалочьи листья- говоришь- что ж ты сделал то- а он листик обратно в землю пристроит и смотрит так преданно..
20.05.2002 16:19:41, Данилкина мама
точно, да, у меня или выдергивает заглушки или сворачивает розетку из стены, что еще хуже.
20.05.2002 14:57:11, Данилкина мама
поставили заглушки, я все равно не могу спокойно смотреть, как дочка пытается ковыряться в розетке, пусть хоть она и с заглушкой. От несчастного случая она, конечно убережет, но вот научит ли осторожному обращению с этим предметом?! нет!!! Мне кажется, ребенку надо внушать, что это опасность, я собственно ВСЕГДА, когда ее руки тянуться к розеткам произношу "осторожно" или "опасно", и даже шлепаю по ручкам иногда. Что такое горячо, она у нас знает... по ее просьбе дали потрогать горячий предмет, сопроводив словами "горячо, больно будет", теперь слово "горячо" может ее остановить, с розетками сложнее, тут не поэспериментируешь....
20.05.2002 14:59:15, Ларсон
нам легче , она как поняла , что туда ничего не всунуть , как -то сразу успокоилась))
20.05.2002 15:01:19, Cinderella
у нас, видимо, технарь растет, все электроприборы и розетки-наши... когда на улице грузовики ремонтируются, то тоже не оттащить, ей надо быть в гуще событий...
20.05.2002 15:07:19, Ларсон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание