Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посмотрите по ссылочке вопросик. плиз...
касается старшеньких молодых человеков)))
06.05.2011 10:09:11, Offsyanka
42 комментария
Честно говоря, в 11 лет подобное даже не обсуждалось. Едем вместе, маловат пока чтобы вся семья переживала "он не хочет, это рушит все наши планы".
И сейчас не оставляем, по ряду причин. Желания большого не испытывает, но понимает что мы победим :) Ну и ради Андрея обычно на выходные шашлыки-мясо на гриле и т.п., любит очень :) Интернет на даче есть. Ну и т.к. возраст уже другой немного, то давно приучен что если есть действительно важные планы на выходные, сообщает заранее, всегда подкорректируем планы всей семьи. 06.05.2011 12:31:55, Иришка-Мартышка
И сейчас не оставляем, по ряду причин. Желания большого не испытывает, но понимает что мы победим :) Ну и ради Андрея обычно на выходные шашлыки-мясо на гриле и т.п., любит очень :) Интернет на даче есть. Ну и т.к. возраст уже другой немного, то давно приучен что если есть действительно важные планы на выходные, сообщает заранее, всегда подкорректируем планы всей семьи. 06.05.2011 12:31:55, Иришка-Мартышка
у нас такая же проблема-на дачу ездить не желает.Да и друзей нормальных там нет, те с которыми дружил в детстве- на 2 года старше, и уже прошлым летом пили, курили, обнимались с девочками. Моему кроме онлайн игр ничего не надо. И это основная причина,почему хочет остаться дома.
На одну ночь его оставляли, на три дня не решусь. Видимо придется ставить перед фактом-едешь и все, как это ни неприятно. 06.05.2011 11:04:44, Nikos
На одну ночь его оставляли, на три дня не решусь. Видимо придется ставить перед фактом-едешь и все, как это ни неприятно. 06.05.2011 11:04:44, Nikos
а почему НАДО ехать? Убивает вот это НАДО. Медом там намазано что ли? В праздники в Москве интересно. Можно парад посмотреть, в парках народу не много.
06.05.2011 14:35:44, Dinania
ну в данном случае ехать надо. Даже если вообще в сторону уйти от огородных дел, я здесь и не настаиваю, кстати. Но дом-то достраивается, а лето мы в основном там и проводим, и он в основном тоже там, на считая выездов на море в отпуск. Хотя бы ради того, чтобы отцу помогать....
и, кмк, на 9 мая как раз все эти гулянья народные, как раз толпы народу.. 06.05.2011 15:57:30, Offsyanka
и, кмк, на 9 мая как раз все эти гулянья народные, как раз толпы народу.. 06.05.2011 15:57:30, Offsyanka
у меня муж фанат дачи, к тому же у него много дел там, особенно в начале сезона. Он поедет по любому. Я тоже больше за дачу,чем за парад победы-не люблю толкотню, самолеты прекрасно пролетают над дачей.Мелкому там однозначно будет лучше, чем в городе.
В итоге остается один старший ребенок, которому это все не нужно. Но ему вообще мало чего нужно,кроме компа. Так как дел,ради которых вся семья должна поменять планы на выходные, у него в городе нет, придется ему подстраиваться под планы семьи. 06.05.2011 14:54:40, Nikos
В итоге остается один старший ребенок, которому это все не нужно. Но ему вообще мало чего нужно,кроме компа. Так как дел,ради которых вся семья должна поменять планы на выходные, у него в городе нет, придется ему подстраиваться под планы семьи. 06.05.2011 14:54:40, Nikos
Вот, вот. У моих родителей примерно такие же были аргументы. Я на ИХ дачу уже 18 лет не езжу. Если им охота туда внуков вывести, то отвезу/привезу, но не более.
06.05.2011 15:15:35, Dinania
Мне и мужу дача нужна, мы выходные в разгар лета предпочитаем проводить на природе. А дети в силу возраста пока находятся там, где находятся их родители. Работать в огороде его никто там не заставляет-огорода нет. Парки и парады его тоже не интересуют,вопрос только в инете,который на даче не работает должным образом.
Когда вырастет, будет конечно,сам решать ездить ему или нет, его право. 06.05.2011 15:30:41, Nikos
Когда вырастет, будет конечно,сам решать ездить ему или нет, его право. 06.05.2011 15:30:41, Nikos
Добавлю. У моего брата детей нет. Он там тем более не показывается и не планирует.
06.05.2011 15:19:06, Dinania
это всего лишь пример именно вашей семьи, видимо родители действительно приложили немало усилий,чтобы их детям на всю жизнь поездка на дачу внушала такое отвращение. В моем окружении в большинстве семей это не так.
Мой старший за лето, кстати, не так уж много времени там проводит-от силы недели две. В остальное время или в лагерях с другом или в отпуске с родителями. 06.05.2011 15:43:49, Nikos
Мой старший за лето, кстати, не так уж много времени там проводит-от силы недели две. В остальное время или в лагерях с другом или в отпуске с родителями. 06.05.2011 15:43:49, Nikos
Я лето там не проводила, а вот весенние выходные почему-то постоянно. Вместо того, чтобы гулять, играть - меня тащили на ДАЧУ. Июнь-лагерь, июль-море, Волга, август-Ставрополь.
06.05.2011 15:59:57, Dinania
в паре-тройке весенних выходных вообще не вижу повода,чтобы внушить у ребенка неприятие дачи на всю жизнь. Возможно проблема в чем-то другом.
06.05.2011 16:17:27, Nikos
У меня нет проблемы с родителями. Тут всё хорошо. Просто дача-это не моя тема. Ни 12 лет, ни в 36.
06.05.2011 16:36:51, Dinania
ну это тоже не трагедь :))) зато теперь вы можете жить так как хочется, всему своё время так сказать
06.05.2011 16:16:51, krotichka
Совершенно не трагедь:-). Я прекрасно езжу на чужие дачи, куда меня зовут отдохнуть. Просто родительская не ассоциируется у меня с отдыхом. Там пашут: то строят, то сажают, то ремонтируют, то пропалывают, то собирают урожай, то банки закатывают, а потом еще и на себе в Москву везут.
06.05.2011 16:28:28, Dinania
Поэтому получается у вас неприятие не выезда на дачу как такового, а образа жизни,который ваши родители привыкли вести на даче и видимо вам тоже его навязывали. Но сейчас вроде мало кто так живет, в основном люде старшего поколения.
Но те люди к которым вы ездите отдыхать, тоже на дачах работают, даже если не выращивают урожаи и не закрывают банки. Даже приехать отдыхать к кому-то приятно на ухоженный, с цветами участок, чем в домик-рахвалюху, заросший сорняками. Все это требует времени и усилий. А гости они на то гости, что на даче,что в городе-только отдыхают. 06.05.2011 17:33:42, Nikos
Но те люди к которым вы ездите отдыхать, тоже на дачах работают, даже если не выращивают урожаи и не закрывают банки. Даже приехать отдыхать к кому-то приятно на ухоженный, с цветами участок, чем в домик-рахвалюху, заросший сорняками. Все это требует времени и усилий. А гости они на то гости, что на даче,что в городе-только отдыхают. 06.05.2011 17:33:42, Nikos
здесь тоже ребенка явно не для отдыха зовут. Стройка жеж. А пацан между прочим небось в школе учится и вряд ли считает отдыхом смену одной трудовой деятельности на другую. Он двоечник? Лентяй? Если учится хорошо и толковый парень, то за ЧТО, за ЧТО ему ЭТО в его выходные? Съездите с ним в его будние дни поработать на дачу. Думаю в этом случае он не откажет. Возьмите отгулы. И на даче время проведете и парень не расстроится.
06.05.2011 17:40:28, Dinania
почему "явно"? Я его одного оставить не могу - ЭТО основное. Не хочет помогать - пусть отдыхает, хотя мне кажется для будущего мужчины весьма полезно поучиться кое-каким навыкам.
06.05.2011 18:03:24, Offsyanka
Навык? Ну может. Но его и дома можно получить, и в походе, и в другой более интересной для парня ситуации.
06.05.2011 18:26:49, Dinania
господи, как же я благодарна своей свекрови, что она никого ничего не заставляла делать на даче! в смысле насильно приезжать-сажать-полоть и т.п.
и как же все любили туда приезжать:) 06.05.2011 16:36:22, Ирулевна
и как же все любили туда приезжать:) 06.05.2011 16:36:22, Ирулевна
да, у меня тоже мама УБИВАЕТСЯ на даче :) ругаемся каждое лето на этой почве, потому что я не убиваюсь
06.05.2011 16:30:00, krotichka
И у нас бабушка убивается... А мы когда-то были дураками, вкладывали в ее "хозяйство" кучу денеххх и сил.
Не-е, фсе. Сейчас сама ковыряется, деньги мы ей строго ограничили - как-то и аппетиты поубавились...
Но когда стоит вопрос "надо помочь" - оно надо. Для всех без исключения... 06.05.2011 16:46:44, Mary-Lea
Не-е, фсе. Сейчас сама ковыряется, деньги мы ей строго ограничили - как-то и аппетиты поубавились...
Но когда стоит вопрос "надо помочь" - оно надо. Для всех без исключения... 06.05.2011 16:46:44, Mary-Lea
да, вот это "надо помочь" тоже должно какие-то рамки иметь, имхо... если чел убивается потому что ему это просто нравится это одно, а если как раньше в деревне нашей огромный огрод содержали и потом всё это ела вся семья весь год, то это уже другое... просто мама очень бесится что мы не торчим кверху Ж...Й каждый день на огроде, а я не могу, я не понимаю зачем так убиваться если это всё можно купить недорого, тем более что мы почти и не едим овощи, ну не доросла я до огрода :)! я может только жить начинаю... а то всё под её гнётом жила и жизни не знала :))) какой нафиг огрод :) огород будет после 40 когда дети вырастут.
06.05.2011 19:13:02, krotichka
Мои убиваются. Им уже за 70, а них так какие-то рекорды по количеству собранных огурцов и т.д. Потом всю зиму лечатся.
06.05.2011 22:23:34, Dinania
да, моя также... сначала угробится за лето, а потом плачется что ноги ломят и не ходят в 60 лет... а говорить "мам не рвись, здоровье уже не то" бесполезно...
06.05.2011 22:28:31, krotichka
Ну раз вопрос возникает, значит автору надо.
А парад по ТВ смотрят, тут точно без разницы где сидеть перед ящиком :) Да и с парками вопрос спорный. 06.05.2011 14:48:48, Иришка-Мартышка
А парад по ТВ смотрят, тут точно без разницы где сидеть перед ящиком :) Да и с парками вопрос спорный. 06.05.2011 14:48:48, Иришка-Мартышка
У нас со старшими при подобных конфликтах разговор такой -
- мы (банда) семья?
- мы хотим жить лучше?
- мы вместе - сила?
И т.д.
Вот честно - сама терпеть не могу ездить на дачу, дети любят когда есть компания, а она обычно только летом.
В общем, я бы поговорила в стиле: "Да, это неприятно, трудно и не хочется, но надо. А надо - значит надо. Твоя помощь нужна.". 06.05.2011 10:44:52, Mary-Lea
- мы (банда) семья?
- мы хотим жить лучше?
- мы вместе - сила?
И т.д.
Вот честно - сама терпеть не могу ездить на дачу, дети любят когда есть компания, а она обычно только летом.
В общем, я бы поговорила в стиле: "Да, это неприятно, трудно и не хочется, но надо. А надо - значит надо. Твоя помощь нужна.". 06.05.2011 10:44:52, Mary-Lea
А почему бы не поехать туда в середине июня, помыть дом в течение дня, потом шезлонг и ВСЁ. И никаких забот. "трудно и не хочется" - это в течение учебного года полно.
06.05.2011 15:21:23, Dinania
Это вопрос не ко мне, верно? _Я_ на дачу съезжу только на полдня, бабушке кошку отвезти.
А автор, по-моему, ясно сказала что ей надо. 06.05.2011 16:07:39, Mary-Lea
А автор, по-моему, ясно сказала что ей надо. 06.05.2011 16:07:39, Mary-Lea
потому что все ДАЧНИКИ едут туда именно сейчас :) а ребёнок после 18 лет будет жить так как ЕМУ хочется, вот и всё
06.05.2011 15:40:20, krotichka
тогда это не ДАЧНИКИ уже :))) те кто бредит дачей едут именно сейчас поскольку время сажать всё :) мама моя сегодня ночью отчаливает на 3 недели с кучей коробок рассады и т.п.
06.05.2011 15:55:04, krotichka
Юляш, наша бабушка-дачница мозх нам вынесла еще в начале апреля *-( Что б отвезли. Хорошо, что у нас машина очень проходимая....
06.05.2011 16:08:53, Mary-Lea
а, ну эт понятно :))) просто там в это время холодно обычно очень, поэтому часто на май всё это дело сдвигают :))) тем более - праздники
06.05.2011 16:15:20, krotichka
по мне дачник - это тот, кто любит проводить время на даче:)) для этого не надо стоять на майские праздники в многочасовых пробках, чтобы посадить лук:))
06.05.2011 15:59:08, Ирулевна
чью не будет огромных пробок, имхо, тем более половина ДАЧНИКОВ уже там давно :)
06.05.2011 16:00:53, krotichka
а у него там какие будут занятия интерсные: велик, мальчишки соседские...
06.05.2011 10:35:08, ЧеМа
у нас сейчас интересы - "замутить", в контакте и в скайпе поболтать, в игрушки онлайн порубиться.
к сожалению... кстати, ни у кого в классе нет других интересов. всем классом зависают в скайпе и контакте, прям секта своего рода. классная на собрании даже говорила об этом, она сама уже с ними по скайпу общается... 06.05.2011 10:43:52, Offsyanka
к сожалению... кстати, ни у кого в классе нет других интересов. всем классом зависают в скайпе и контакте, прям секта своего рода. классная на собрании даже говорила об этом, она сама уже с ними по скайпу общается... 06.05.2011 10:43:52, Offsyanka
О! И у нашего 11 летки такая же фигня 8-(( Только без скайпа - "контакт" и он-лайн игрушки. Как хорошо, что у него есть перед глазами другая жизнь и с одноклассниками он не шибко дружен!
06.05.2011 10:46:39, Mary-Lea
Читайте также