Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стал меня пугать мой ребенок...

Кто-то тут писал недавно, что представляет картину, как ребенок падает в истерике на пол в магазине и стучит ножками. Я вот тоже стала этого бояться и вижу предпосылки, меня все это приводит в ужОс. Чуть что не по-ее - ор- злой, переходящий в истерику. Теоретически, конечно, понимаю - отвлечь, переключить внимание - получается не всегда. Уходим с качелей - ор, не дала влажные салфетки - ор. Пытаюсь выровнять ложку с едой, которая идеи в рот и мимо - истерика. Я уже вижу себя мамашей орущего ребенка, которого в истерике утаскивают с площадки и дают по заднице, картина меня вгоняет в депрессию. Я от всего этого тоже завожусь, взмокаю и взбешиваюсь. Это лечится?)) Или это мне такой экземпляр истеричный достался, или это я виновата, что-то не так делаю?
05.05.2011 20:00:58,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
это не самое страшное, лечится игнором полным и всеобъемлющим, вот правда дальше хуже становится, потому как оно подрощенное до 5-6 лет еще и гадить начинает само и игнорировать взрослых и слов не надо и нельзя не понимает ваще, пока по ушам не получит :( 06.05.2011 14:14:35, Желток
Желток
кстати получив со старшей негативный опыт про отвлекать ( на 4-х летку это уже не действует, а договариваться мы не привычны и слово нельзя и не надо воспиринимать без тычка не хотим) с младшеньким я договариваюсь, а в опасных ситуациях просто скручиваю в бараний рог, зато при слове нельзя - он перестает делать и при слове не надо - останавливается слушает объяснение почему не надо, старшая не останавливается и к моменту окончания объяснений обычно все уже очень плохо, в результате приходится ее деятельность (просто нежелательную) жестко пересекать, что ее очень оскорбляет естественно :( 06.05.2011 14:25:26, Желток
Лотос
Когда в жизни всё хорошо и нет реальных причин для беспокойства тревожные мамочки обязательно что-нить себе выдумают :) Я такая же.
Ну во-первых, не факт, что ребёнок будет таким. Во-вторых, даже если и будет, тут самое главное как к этому отнесётесь вы сами. В истерике самое страшное то, что мама начинает очень сильно переживать. Это выматывает.
Измените своё отношение к этой ситуации. Для некоторых детей такое поведение - вариант нормы и не принесёт вреда ни здоровью ни психике. У нас был тяжёлый период, когда отлучали от груди. Тяжко. Но жить можно :)
Ну и последнее: если что, однозначно не стоит шлёпать в таком возрасте - не поможет.
06.05.2011 10:05:33, Лотос
[ссылка-1] 06.05.2011 09:24:05, TatianaCh
Метелица
Лечится! И лечить надо маму:))))) Когда Ваше отношение к этому поменяется, все будет гораздо проще. У нас если хитростью отвлечь или уговорить не прокатывает - ну подожду, поорет - надоедает быстро, надо сказать. Или беру за руку и тащу орущего - а что такого-то?:) 06.05.2011 00:40:41, Метелица
Я тебя умоляю:))) пугаться больше нечего, кроме как воплей годоваса?:) Кстати, на самом деле падения на пол в магазине, истерики на площадке и пр. - такая ерунда, которая бесследно переростается и о которой потом вспоминать смешно:) а ты уже себя накрутила до депрессии:) 05.05.2011 23:03:10, white-dove
И у нас такое тоже началось. Чуть что не по ней: не дали что-то посмотреть, отобрали раньше времени, помогли в чем-то), ор, а иногда и руками машет, меня пытается ударить(( Пока реагирует на мое строгое "нельзя!" или быстрое переключение внимания на что-то, например: не дала размазать кашу по лицу, вижу что сейчас начнется, прошу ее сделать "апчхи", показать как ежик сопит и пыхтит или что-то в этом духе. Главное не дать уйти в истерику, а то если еще и зрители присутствуют, то это будет пьеса для сельского клуба в трех действиях((( 05.05.2011 22:57:49, Ksandra
Гошка такой почти с рождения. Понемногу сгладилось - теперь почти не истерит... Перерос. Ну и моя ежедневная работа над этим ) 05.05.2011 22:57:35, TatianaCh
Для эмоциональных детей истерики - норма до определенного возраста. С этим надо смириться и делать все так, чтобы ребенка не заводить и самой не истерить : )
У меня 2 - спокойные не истерящие, а средний ого-го как зажигал. Перерос, но зато у меня теперь куча бесценного опыта : )
Насчет качелей мне помогало заранее предупредить - покачаемся еще 10 раз и уходим в супер-интересное место, дать салфетки проще, чем успокаивать орущее чадо, а выравнивать ложку - опасный трюк, и вообще в то, что ребенок делает сам и помощи не просит, лучше не вмешиваться, пока нет опасности для здоровья и имущества.
05.05.2011 22:31:45, ЛюбимицаКлаппа
Про ложку мне тут глаза прям открыли - все, все, не лезу больше с ложкой))) А с качелями пока не прокатит(( Меня пугает не возмущение ее, а способ- ор, переходящий в ультразвуковой визг! 05.05.2011 22:57:50, Бумажный Голубок
Неприятно... Но если бы деть умел хорошо говорить - объяснил бы по-человечески, что не нравится и что хочет, а пока общаться как следует не умеет, а эмоции зашкаливают - приходится визжать ; )) 05.05.2011 23:05:41, ЛюбимицаКлаппа
+1 06.05.2011 09:15:49, TatianaCh
Tatyshka
по моему большинство детей себя так и ведет.
Если в ПРЫНЦИПЕ можно, или нельзя потому что маме надоело...я могу еще покачать ребенка на качелях, дать салфетки и т.д. А если уже пора домой, опасно....мне уже пофигу. Орет, не орет..хоть лопни! Обычно моя дочь это понимает сразу и истерика даже не успевает начаться...
05.05.2011 22:17:51, Tatyshka
Тут надо хитростью, с качелей и горок уходить легко и приятно, если наобещать с три короба - конфетку, печеньку и сок, смотреть мультик, а то он спать ляжет вот-вот, игрушки рыдают по маленькой Тане, потому что ну так соскучились, так соскучились... Это периоды такие, постоянно такое только у избалованных детей и детей неуравновешенных мамаш. Я сама тут хотела завести темку, у нас на страстной неделе такое было - я вообще не думала, что дети умют себя так вести, как вела себя моя дочка. Я даже плакала, честно скажу. В ванну - с ором, из ванны - опять с ором, чуть что - ор ор ор. Думала, с ума сойду. В общем, что я вам тут рассказываю:). Сегодня вот опять неадекват какой-то:(. Сидит под дверью в ванную у страшего братца и вопит чтоб пустили. Самой надоело, а что делать - работа такая:))))Сбегает, посмотрит, чего мы с мужем делаем, не идём ли её дверь открывать, опять под дверь поныть садится. 05.05.2011 21:30:51, belka_kate
Иногда мне кажется, что я и есть неуравновешенная мамашка))) 05.05.2011 21:39:19, Бумажный Голубок
DolceVita
мне это постоянно кажется:) я даже думаю, это и есть моя суть - все остальное только прикрытие:) 05.05.2011 22:09:29, DolceVita
Miss Tery
Иногда МЫ ВСЕ - неуравновешенные мамашки, даже самые стойкие из нас )) 05.05.2011 21:47:21, Miss Tery
Метелица
О да!!!!! 06.05.2011 00:41:41, Метелица
Свет-ОК (светикмамавити)
вот-вот!) 05.05.2011 21:48:44, Свет-ОК (светикмамавити)
И вы все мне хотите сказать, что у ваших детей всегда так? НЕ ВЕРЮ!! Я видела фотки - они просто чудесные малыши:)))), они не кричат, а вы их не ругаете(хихи, сказала суперпсих белка)). 05.05.2011 22:36:20, belka_kate
Свет-ОК (светикмамавити)
ключевое слово - ИНОГДА)
и кста фотографировать моего ревущего не получается(я пробовала, мне нра его зареванная физия), как увидит фотик сразу позировать начинает)
06.05.2011 15:15:20, Свет-ОК (светикмамавити)
Miss Tery
Не всегда. Но бывает ). И кричу, и ругаю, и "воспитываю" )).И почти не корю себя за это, разве что изредка, когда понимаю, что можно было не пылить :) 05.05.2011 23:00:14, Miss Tery
У меня Сеня в этом возрасте мало того истерил по каждому похожему поводу, но еще и для убедительности башкой стучался о косяки, двери, духовку... обо все, короче) Я тоже была в шоке, т.к. старшая очень покладистая и послушная всегда была.
Но вот он стал постарше, уже головой не стучится, но орет конечно, если не по его...Стараюсь, не провоцировать... Но уж если он по моей невнимательности заполучил например, салфетки - не лезу... Проще разрешить, чем слушать истерику. Но вот телефон свой например, даже не показываю ему - иначе истерика неуправляемая будет. И так уже назвонил мне куда можно и нельзя)))
Постепенно поймешь, где можно уступить, а где лучше даже не провоцировать. Я просто стараюсь не допускать изначально ситуаций для истерик. Но, конечно, иной раз и там где не ожидаешь вылезает) учусь, терплю, забиваю, включаю пофигизм.... мне все это в новинку, повторюсь, со старшей вообще проблем не было подобных)
05.05.2011 21:21:49, Дева Малейн
У нас такое же началось в год. Щас эпизодически, но ухудшений пока не вижу :)
Веду себя так:
1) если я сказала, что так, значит так. веду себя последовательно - если что-то забрала, то забрала; если посадила в коляску, то посадила.
2) стараюсь сделать так, чтобы не попалось на глаза то, что потом надо будет отбирать. но уж если попалось - пусть играет, пока не надоест (если только это не что-то опасное). взял упаковку с салфетками - пусть жует. пожует 5 минут и выбросит, зато без слез.
3) если ор всётки случился, не обращаю внимания. поорет - успокоится. он уже знает, что со мной такие визги не прокатывают, поэтому они быстро прекращаются :) а вот с бабушками...

Ну и, наконец, старательно переключаю внимание на что-то другое. В большинстве случаев получается.
С площадки утаскиваемся со словами "пойдем покатаем коляску". Ребенок от этого занятия в восторге, поэтому коляска плавно укатывается к дому :)

Если что-то не получается, подбадриваю и помогаю. Но у меня малыш вроде не расстраивается, когда что-то не выходит. Только мычит недовольно :)
05.05.2011 21:19:31, БлондинкО
УникаЛьнаЯ
Не знаааю... Я бы не делала точно
- не выравнивала бы ложку
- не уводила бы с качелей
- давала бы влажные салфетки, раз уж показала :)))
05.05.2011 20:50:41, УникаЛьнаЯ
Наверное неудачные примеры привела - такое я все даю - салфетки, еще что-нить разбросать - ложку - ну не буду поправлять, ладно, но вообще она в любых ситуациях орет - не получается что-то и т.д. 05.05.2011 21:05:20, Бумажный Голубок
Калифорния
Лана моя очень нетерпеливая, ей надо все сразу и сию секунду. Например, если начинает снимать босоножки , и через 10 сек не получилось - ор, пытается что-то открыть, через 10 сек - ор. Я в таких случаях не помогаю, а всегда говорю "попробуй еще раз, ты сможешь" и обычно в 99% срабатывает и все довольны, особенно она, что сама сделала. 06.05.2011 00:32:46, Калифорния
УникаЛьнаЯ
Ну, само собой, что все "скользкие" моменты сведены к минимуму, все, что не запрещено - разрешено, что все необходимые действия в максимально игровой форме (или с объяснениями, или еще как - в общем, подход ищем). Но Ясе вот это не мешает просто на ровном месте "расстроиться". 05.05.2011 23:12:47, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Ну... я какая-то расслабленая со вторым ребенком. Хотя Яська, в принципе, тоже орет, вернее, склонна к этому. Как раз к оду она освоила падение на пол и биение головой об пол с последующим ревом :))) Один раз даже провернула этот номер в супермаркете. Это, на самом деле, ТАК смешно было :))) В общем, это была разовая акция, с тех пор все проявления чувств дома, с ворастом стала более сдержана, хотя и сейчас "на ровном месте" уйти в страдания "ааа, не хочууу" - запросто. Отношусь философски, пока позволяет возраст фефочки - списываю на него :) Правда, надо отметить, что у нас, видимо, не истерики в клиническом смысле, ибо на людях (на улице, в театре, в магазине и т.п.) она себя ведет прилично, т.е. вполне себя контролирует. Правда, усилий это явно требует, иногда прям вижу, как она "выравнивает" настроение. 05.05.2011 23:10:28, УникаЛьнаЯ
Rimusha
это у них бывает этапами, возрастное. Не у всех, есть единиииичные ВСЕГДА спокойные экземпляры, но про них тоже сложно сказать наверняка, в каком возрасте их может "прорвать") Относись философски, пофигистично)) Мои и на земле валялись, и орали, и бычки в рот клали, стиснув зубы и не давая мне достать... и ведь воспитаны нормально в нормальной семье, а вот так себя проявляют, в процессе роста и становления "я", характера, щупая рамки и границы дозволенного... и я совершенно спокойно реагирую. Или молча забираю и увожу / уношу / пристегиваю в коляску, или отвлекаю еще что-то по ситуации... Если бы принимала близко к сердцу, уже бы в дУрке курс лечения проходила:) А так надо учиться спокойствию, т.к. дети растут и как и что выкинут в очередной период своего роста и развития - одному Богу известно! Терпения, родителем быть - особое мастерство:) 05.05.2011 20:48:38, Rimusha
chita
А меня "прорвать" - как раз очень напрягает - старший у меня чересчур спокоен, как прорвет... 05.05.2011 23:47:11, chita
Слушай, ну я тоже какашку замороженную в рот клала, говорят, но мама говорит, что я не вопила истерично, не смотря на то, что оч возбудимым ребенком была. Вот меня это и пугает. Да, мне никогда терпения не хватало - факт. 05.05.2011 21:04:21, Бумажный Голубок
Вполне нормальное поведение растущего человека :) До того времени, пока ребенок не станет хорошо излагать свои желания так и будет. "Лечение" одно - пытаться учитывать интересы ребенка, предупреждать об окончании игры заранее, на что-то (ту же ложку) не обращать внимание и позволить сделать самому. 05.05.2011 20:29:40, Весенняя кошка
А как же в этом возрасте предупредить заранее? 05.05.2011 20:45:25, Бумажный Голубок
Знать и видеть, с опытом придет. Например, со старшим я всегда носила с собой печенье, иначе в коляску с площадки было не усадить - а тут дал в руку печенье и сажаешь спокойно :) У каждой мамы свои методы. 05.05.2011 21:03:08, Весенняя кошка
А по заднице обязательно? :)))
Я мама такого ребенка, всю зиму Кирилл шел домой с прогулки у меня под мышкой, вопя на всю округу. По заднице не била :)
Объяснять, по возможности переключать, главное одна линия поведения всегда. На данный момент ребенок уходит спокойно, иногда за обещание печеньки-конфетки :) Ну и конкретно по своему я вижу что чем больше у него получается объяснить свое желание, а мне понять правильно - тем меньше истерик. Ну и характер имеет место быть. Терпеливо воспитываем, иногда стиснув зубы ожидая вечера :)))
05.05.2011 20:18:11, Иришка-Мартышка
А я помню, как почти четырехлетку свою тащила под мышкой из парка с аттракционами, а она вопила благим матом из-за того, что я отказалась купить какую-то игрушку. По заднице не била -в виду комичности ситуации:))) На самом деле банальная ситуация -ребенок был уставший и перевозбужденный, а я учла на будущее, как такие ситуации не допускать и предотвращать. 06.05.2011 10:35:33, white-dove
Нет, это я просто образно обрисовала картину))) Про стиснув зубы - хорошо:) 05.05.2011 20:38:31, Бумажный Голубок
DolceVita
это лечится только здоровым пофигизмом. не настаивать там, где не опасно и непринципиально, отвлекать, пытаться предупредить истерику. и спокойствие и только спокойствие. спокойная мама - пример для ребенка. нуи понимать надо,что это только начало - дальше будет все сложней и сложней:) 05.05.2011 20:14:22, DolceVita
Да, спокойствия надо набираться, это факт... 05.05.2011 20:42:42, Бумажный Голубок
Ирулевна
ложку не стала бы выравнивать. салфетки бы дала. ну и на качелях еще чуть-чуть:) 05.05.2011 20:02:50, Ирулевна
Ну это я просто привела примеры - бывает, что крышечка не закрывается,кубик не всовывается ну и т.д. ор - в секунду! 05.05.2011 20:43:26, Бумажный Голубок
Ирулевна
тогда помогаю и показываю как закрутить или всунуть. ищу причину воплей и пытаюсь ее устранить 05.05.2011 20:48:28, Ирулевна
Тапка
+10000 :) салфетки - пускай...ложку - у нас так же было, я плюнула - ешь как хочешь..на качелях бы задержалась и одновременно бы пыталась переключить внимание..хотя дети разные...моя старшая была послушней послушных.. с Маней прокатывает переключать внимание очень здорово.. у подруги дочь сильно непереключаемая, пока терпят... 05.05.2011 20:22:44, Тапка
Белое солнце (экс-Гибрид)
+1 про салфетки
+1 про ложку, но я бы себе вторую взяла и ей бы в рот тоже засовывала.
+1 про качели, но если я гуляю с ребенком и ему хочется качаться,а мне надоело, то мы продолжаем качаться, а я начинаю мечтать :))))
05.05.2011 20:33:09, Белое солнце (экс-Гибрид)
Мы двумя ложками едим, да. Да и салфетки - это я просто привела пример, я даю ей все это обычно. 05.05.2011 20:44:50, Бумажный Голубок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!