Сил моих, мамских, уже нет. Поведение за столом просто ужас. Ставлю перед ней тарелку, первая ложка/вилка идет в рот, потом Лана хватает тарелку и вываливает все на стол( Это происxодит КАЖДЫЙ РАЗ и абсолютно с любой едой, кроме супа, которым я ее еще сама кормлю(( Я уже устала. Даже если ей разрешить есть со стола , то через какое-то время все начинает размазываться разбрызиваться во все стороны(( Не могу больше, на уговоры и предупреждения в этом направлении не реагирует вообще(( Хотя проблем в других областях с запретами и уговорами нет никаких((
Короче, пожаловалась, вот. Даже не знаю будут ли какие советы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слежу, терплю, уговариваю, убираю, ругаюсь... что еще остается...
Кормить себя не дает категорически, так же как одевать, держать за руку и вообще помогать ей.
А ныть тоже стала мнооого :( беесит...
К семи годам тарелки вроде никто не переворачивает... :) 06.05.2011 07:37:42, Апрелинка

насчет порций идею тоже возьму на вооружение... хотя она ругается у меня на маленькую порцию и кричит "Исё!":) 06.05.2011 12:10:02, Апрелинка

"У Алены бывает - улетают макароны, но мне кажется она спецом их ныкает, чтоб попозже стрескать втихаря..." вылезла из под стола))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 06.05.2011 15:55:16, Викаська

Я слабовольная, просто кормила старшего лет до 2,5. Мне проще так, чем нервничать по поводу грязи
05.05.2011 20:32:57, Весенняя кошка
+1, только до 2 лет :))) ровно в 2 года его за 2 дня в саду человеком сделали... Вована щас тоже часто кормлю сама, а уж супом точно!
06.05.2011 00:25:31, krotichka
Я супом тоже кормлю, а в остальном надеялась на ее "сознательнось))) Во, балда, а не мамшка))
06.05.2011 00:29:25, Калифорния
ну я конечно тоже оттираю порой творожки или макароны/картошку от пола и стола :))) но не часто, ттт, если начинается подобное поведение то либо уходит ни с чем либо поддаётся кормёжке :) я чё нанималась по 4 раза в день отмывать всё, уж лучше погулять лишние 15 минут... пройдёт ещё немного времени и будет есть всё самостоятельно
06.05.2011 00:32:58, krotichka
аналогично:) И все щщастливы:) Не, конечно, иногда давала ей самой это делать, но без фанатизма) На ее чудесном умении есть самостоятельно СЕЙЧАС сей опыт никак не отразился:) Все само пришло и усё) С Антошкой и не парюсь так же)
Лана играет) Просто играет:) И хоть ты объясняй, хоть ругай))) Хочешь, чтобы содержимое тарелки в основе своей оказалось все же в ее животике - корми, Лидусь:)))) Пока корми:) 05.05.2011 22:25:52, Rimusha

Если бы еще дети были такими же слабовольными :))))
Мой в 1.4 категорически отказался от моей помощи и ест с тех пор сам. Так что учила не безобразничать за столом :)))) 05.05.2011 23:49:54, Иришка-Мартышка
Мой в 1.4 категорически отказался от моей помощи и ест с тех пор сам. Так что учила не безобразничать за столом :)))) 05.05.2011 23:49:54, Иришка-Мартышка
+1
05.05.2011 22:28:09, svetika

Лана играет) Просто играет:) И хоть ты объясняй, хоть ругай))) Хочешь, чтобы содержимое тарелки в основе своей оказалось все же в ее животике - корми, Лидусь:)))) Пока корми:) 05.05.2011 22:25:52, Rimusha

Ох..как я всего этого боюсь((( У нас тоже подобные замашки. Как бы на корню их задушить....
05.05.2011 19:47:47, Бумажный Голубок
ИМХО, ребенок растет, познает мир, развивается..на корню у маленьких детей не задушишь ничего, главное направить в нужное русло. И не бояться раньше времени :) хотя мне очень повезло со старшей.. а с младшей я уже стала пофигисткой...
05.05.2011 20:25:46, Тапка

я при таких фокусах выставляю из-за стола и выдаю тряпку вытирать. если просто балуется, предупреждаю раз - слушается, начинает есть примерно, если опять начинает безобразничать - предупреждаю последний раз. за время предупреждений успевает кое-что сьесть.
а вообще,может она у тебя не голодная? или ей не нравится еда,надоело что-то? хочет из другой тарелки , или другую ложку? но это надо выяснять до того, как она перевернет тарелку. 05.05.2011 19:42:37, DolceVita

А после уговоров и предупреждений что?
Я предупреждаю, потом убираю тарелку, разбросанное и выставляю вон из кухни. Подбирать и размазывать не разрешаю, для игр есть другие места и вещи. 05.05.2011 19:35:17, Иришка-Мартышка
Если забираю и пытаюсь выставить из-за стола, начинается ор и просится на руки, пообниматься. И пытается выпросить печеньки, сухофрукты и т д.
06.05.2011 00:22:29, Калифорния
манипуляция чистой воды:)
Ива тож так пробовала,но у меня этот номер не прокатит. 06.05.2011 06:33:44, DolceVita
Конечно манипуляция, я это понимаю 100%, тоже не ведусь, вернее на руки беру, но печеньки не выдаю. После недавней болезни вообще меня никуда не отпускает.
06.05.2011 10:00:31, Калифорния
Я предупреждаю, потом убираю тарелку, разбросанное и выставляю вон из кухни. Подбирать и размазывать не разрешаю, для игр есть другие места и вещи. 05.05.2011 19:35:17, Иришка-Мартышка

Ива тож так пробовала,но у меня этот номер не прокатит. 06.05.2011 06:33:44, DolceVita

И обязательно проделать эту процедуру несколько раз, перед едой нотация, как только начинает безобразничать - вытаскивай, отмывай и еды больше не давай, никакой. Чуть побыть голодной даже полезно. Как попросит опять есть, опять всю процедуру заново, может потребуется пару-тройку раз, а может и дольше, все зависит от твоей настойчивости и непреклонности
И не бойся если немного собьется режим - потом как научится себя правильно вести за столом - наверстаешь 05.05.2011 19:30:20, Свет-ОК (светикмамавити)

Я - см. нашу линеечку, по утрам до сих пор САМА кормлю, перед садом ;)
И мне быстрее и сыну приятнее! :) 05.05.2011 22:07:57, Водолейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание