Как то мои усилия по пробитию администрации нашей школы начали приносить свои плоды.
Видимо натренировалась я уж на пробивании сада, да вон песка еще на площадку выпросила)
В общем в нашей школе всегда заставляли покупать новые учебники, хотя во многих школах города разрешают пользоваться б\у учебниками, особенно в ст классах, годами не переиздаются не меняются учебники, максимум где параграфы местами поменяют. НО.....
А тут еще в сентябре, меня на свою голову выдвинули в школьный родкомитет, ну я и развила деятельность)))) В общем учебники теперь разрешили и б\у, мало того, в качестве эксперимента хотят провести книжную ярмарку прямо в школе, тут же перекупим-перепродадим книжки и все свободны до осени, а уж тетрадки с печ основой - это уже мелочи! Мало того, наша математичка, которая с порога заявила - я ваших д*билов отдельно учить не собираюсь, нанимайте репетиторов, ну и много еще чего подобного высказала - уходит!!!!!!
Качество питания улучшилось, мало того на след год выйдут на двухфазный аукцион, до Нг один конкурс - кто выиграет, тот наших деток кормит и будет, а после НГ - другой. Чтоб если что легче управлять ими было.
Я все это к тому - ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!! И детсадовские проблемы, и на площадках и в школай - везде! Пока молчим - будет срач в нашей стране, как начинаем чего то делать и пытаться пробить эту стену бюрократическую - сдвиги есть.
Сейчас выдвинула предложение обзавестись в нашей школе индшкафчиками для детей, с ключами, чтоб все там хранить можно было, лучше я 2 комплекта б\у учебников куплю чем детям тяжесть такую таскать - ну будем бить по проторенному руслу)))), я ведь не просто так стараюсь, а с умыслом - Вите то, быстрее всего, тоже там учится придется)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете меня поздравить с очередной маленькой победой
05.05.2011 16:42:54, Свет-ОК (светикмамавити)46 комментариев

Ну ты,Свет, развела бурную деятельность)))) Прям как управдом в Бриллиантовой руке)))) Молодец! Так и надо!
05.05.2011 18:55:50, Дева Малейн
Главное очутится в нужном месте в нужное время - остальное легко)
05.05.2011 19:10:48, Свет-ОК (светикмамавити)
Нуууу, зная наши департаменты денечком не обойдешься, а за два я тебе ТАК надоем - сама выставишь))))))
05.05.2011 21:40:29, Свет-ОК (светикмамавити)

Ну приехай, ну приехай на денёчек, я тебя запишу на приём в департамент наш образования на приём:). Ну мне так надо:). всё-таки какая же ты молодец!
05.05.2011 19:49:23, belka_kate

Уау, Свет, просто нет слов! Ты - гений, может в руководящие работники уже пора?:) Я вот весь год долблю, чтоб хоть труд и ИЗО разрешали в классе оставлять, а толку ноль, вот у нас каждый второй урок и стоит 2 за непренесенный материал к уроку.
05.05.2011 17:49:32, Ирррка
вот ты меня понимаешь, таскать все это каждый день, физ-ра 3 раза в нед + почти все на разные физкультурные кружки ходят - каждый день форма, а то оставила там и нормалекс, запаску чистую, тоже там, по мере необходимости принесли домой постирали. А как вспомню началку - конструктор ,пластилин, альбомы, краски и прочая дребедень, ну на фиг оно все дома держать, для домашнего творчества я еще куплю. А во втором классе я у своей взвесила ранец - 7 с лишним кг!!!! +форма физ-ная, +вторая обувь, а потом говорим о больной спине.... Почему, как во всем мире, не сделать шкафчики в школе, не займут они много места, можно спокойно вдоль стен в коридоре разместить!
05.05.2011 18:47:32, Свет-ОК (светикмамавити)

Мы против нашей математички - близнеца вашей - очередную партию подписных листов собрали... 05.05.2011 17:33:28, Mary-Lea

Свет! Ты прям баба-дизель)))) Завидую твоей силище))))
05.05.2011 17:00:19, Rijaya
поверь, в дизиле всего полтора метра роста и 50 кг))))), но уболтать и убедить - это даааааа, терпежу мне не занимать)
05.05.2011 17:02:19, Свет-ОК (светикмамавити)

Вот это достижения, это я понимаю - пробить непробиваемую броню гос. учреждений!!! Супер, побольше бы таких активистов, поздравляю!
05.05.2011 16:56:39, Бумажный Голубок
да я к тому, что если не просто так позубоскалить за углом и разойтись, а хотя бы высказать свои пожелания - уже можно многого добится, а если высказать не один раз)))))
05.05.2011 17:03:35, Свет-ОК (светикмамавити)

Я тебя очень настойчиво приглашаю в гости:)))). Какая ты молодец, поздравляю! Представляю, скольким людям ты хоть немного, но сохранила бюджет. Они знают уже, кто герой?:)
05.05.2011 16:46:44, belka_kate
честно, мне пофиг знают или нет, в нашем классе знают, они меня настойчиво туда и избирали - сказали что я смогу их интересы отстоять, а я и правда не боюсь никаких начальников, почему то всегда спокойно и уверенно могу с ними говорить, мало того (видать от волнения внутреннего) у меня начинается словесный понос)))) и начальству легче сразу сделать, чем еще раз терепеть мои приходы)))))))
А бюджет сохранится прилично, в прошлом году я потратила почти 4 штуки на учебники, а старые вон валяются не востребованные, а тут мы почти за те же деньги обменяем старые на новые, ну может чуть доплатим - предметов то побольше, ну и на печатной основе - где-то рублей в 500-600 уложимся! 05.05.2011 16:53:33, Свет-ОК (светикмамавити)

А бюджет сохранится прилично, в прошлом году я потратила почти 4 штуки на учебники, а старые вон валяются не востребованные, а тут мы почти за те же деньги обменяем старые на новые, ну может чуть доплатим - предметов то побольше, ну и на печатной основе - где-то рублей в 500-600 уложимся! 05.05.2011 16:53:33, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание