Привет всем! Простите, что опять пропадаю - вся в работе )))
Спасибо Кате за тему - спрошу отдельно немного о своем ))
Ромка тоже активно ест грудь ночью и вечером, когда я прихожу с работы. В выходные - и днем тоже. В будни обходится человеческой едой, молоко не сцеживаю и не оставляю.
Я бы не отлучала хоть до 2 лет, хоть до 3х, но есть 2 вопроса:
1) Ромка ведет себя с грудью весьма по хозяйски - хватает, достает, ест, не любит, если прикрываю полой или платком - откидывает, кричит - как быть на отдыхе?? Едем уже скоро, в июне, я не фанат топлесса ))
2) В начале сентября мне предстоит командировка на 7-9 дней - стоит ли сохранять лактацию?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2. сохранила б. 05.05.2011 16:08:36, Иллария

в общем - наслаждется процессом на зависть всем мужикам в радиусе прямой видимости ))) 05.05.2011 18:29:32, Имбирный Эль

2) Если вас в принципе кормление не напрягает, то оставьте всё как есть. Неделя - не срок. Несколько раз сцедитесь, если припрёт, а ребёнок потом возьмёт грудь как ни в чём не бывало. Наверняка возьмёт. Ну а если вдруг не возьмёт, считайте что вам повезло :)) Я очень проблематично отлучала в 2,5 года. 05.05.2011 12:04:26, Лотос

2) со старшей у меня очевидно был процесс "перегорания" молока - первые 2-3 дня после отлучения грудь "взрывалась", а потом как бы "сдулась" - если такое произойдет - не вредно ли мелкому будет такую грудь давать? 05.05.2011 18:32:39, Имбирный Эль

2) Не вредно. 06.05.2011 10:14:33, Лотос

2. я бы не трогала ничего до коммандировки - или само отвалится за это время, или просто продолжите.
я свою 14 дней не видела в почти два её года, сразу при встрече присосалась обратно, грудь во время отпуска не беспокоила, т.е. можно было и не возобновлять. НО - у меня цели не было отлучить за это время. 05.05.2011 00:42:07, tЮлька

если по чуть-чуть (ну ровно столько, чтобы не взорваться), то молоко "перегорает" - не вредно ли после этого грудь давать? 05.05.2011 00:49:47, Имбирный Эль

"Перегоревшее" молоко - ничего страшного и вредного. Он ж не тухлое :) Раз течёт из груди, значит свежее и съедобное. 05.05.2011 12:39:26, Лотос

про вред перегоревшего молока ничего сказать не могу, но дитю грудь дала потому что деть была больна, выздоровела сразу же. из чего могу судить, что вред сильно преувеличен. спросите в ГВ, что консультанты думают насчёт перерыва, но мне кажется вреда точно нет. 05.05.2011 00:59:21, tЮлька

я уже уезжала но на 2 дня только - сцеживалась по многу, потребность была
про молоко спрошу, но мне тоже кажется, если в некоторых племенах бабушки младенцев кормят грудью (можно у нерожавшей грудь расцедить), то что там вредного в "перегоревшем"? 05.05.2011 01:04:54, Имбирный Эль
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание