Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

и я про отлучение (навеяно)

Привет всем! Простите, что опять пропадаю - вся в работе )))
Спасибо Кате за тему - спрошу отдельно немного о своем ))
Ромка тоже активно ест грудь ночью и вечером, когда я прихожу с работы. В выходные - и днем тоже. В будни обходится человеческой едой, молоко не сцеживаю и не оставляю.
Я бы не отлучала хоть до 2 лет, хоть до 3х, но есть 2 вопроса:
1) Ромка ведет себя с грудью весьма по хозяйски - хватает, достает, ест, не любит, если прикрываю полой или платком - откидывает, кричит - как быть на отдыхе?? Едем уже скоро, в июне, я не фанат топлесса ))
2) В начале сентября мне предстоит командировка на 7-9 дней - стоит ли сохранять лактацию?
05.05.2011 00:23:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
1. Спец.одежда для кормления не спасает? в ней со стороны ничего не видно. И ребенку вроде не мешает
2. сохранила б.
05.05.2011 16:08:36, Иллария
Имбирный Эль
не спасает - он во время еды все время тянет одежду в разные стороны и еще и вторую грудь "массирует" )))
в общем - наслаждется процессом на зависть всем мужикам в радиусе прямой видимости )))
05.05.2011 18:29:32, Имбирный Эль
Лотос
1) Нужно ввести строгое правило, что сосать можно только когда никого рядом нет. Дети в таком возрасте очень хорошо понимают что такое запрет. Может стоит ещё отказаться от дневных кормлений, чтобы свести к минимуму вероятность того, что ребёнок запросит в общественном месте? Я изначально кормила дочку только тет-а-тет и она сама стремилась уединиться, когда сосала.
2) Если вас в принципе кормление не напрягает, то оставьте всё как есть. Неделя - не срок. Несколько раз сцедитесь, если припрёт, а ребёнок потом возьмёт грудь как ни в чём не бывало. Наверняка возьмёт. Ну а если вдруг не возьмёт, считайте что вам повезло :)) Я очень проблематично отлучала в 2,5 года.
05.05.2011 12:04:26, Лотос
Имбирный Эль
1) в малогабаритной квартире со старшей дочкой и проходной комнатой это проблематично (изолированная комната - дочкина)
2) со старшей у меня очевидно был процесс "перегорания" молока - первые 2-3 дня после отлучения грудь "взрывалась", а потом как бы "сдулась" - если такое произойдет - не вредно ли мелкому будет такую грудь давать?
05.05.2011 18:32:39, Имбирный Эль
Лотос
1) мы первые 1,5 года после рождения дочки жили вчетвером в однокомнатной :) Всё можно продумать, если постараться.
2) Не вредно.
06.05.2011 10:14:33, Лотос
Имбирный Эль
и как же Вы кормили в уединении? выгоняли всех из квартиры на время кормления и как часто? имхо - нереально, особенно если ест часто! 06.05.2011 20:44:07, Имбирный Эль
tЮлька
1. просто не кормить на людях. я не кормила.
2. я бы не трогала ничего до коммандировки - или само отвалится за это время, или просто продолжите.
я свою 14 дней не видела в почти два её года, сразу при встрече присосалась обратно, грудь во время отпуска не беспокоила, т.е. можно было и не возобновлять. НО - у меня цели не было отлучить за это время.
05.05.2011 00:42:07, tЮлька
Лотос
+1 05.05.2011 12:39:48, Лотос
Имбирный Эль
по 2 - во время командировки сцеживаться по многу или по чуть-чуть - вот ключевой вопрос
если по чуть-чуть (ну ровно столько, чтобы не взорваться), то молоко "перегорает" - не вредно ли после этого грудь давать?
05.05.2011 00:49:47, Имбирный Эль
Лотос
Сцеживаться надо по мере появления дискомфорта. Если нет затвердений и неприятных ощущений можно не сцеживаться.
"Перегоревшее" молоко - ничего страшного и вредного. Он ж не тухлое :) Раз течёт из груди, значит свежее и съедобное.
05.05.2011 12:39:26, Лотос
tЮлька
у меня не было потребности сцеживать, и т.п. возраст нади на тот момент - год и 11. ГВ активное достаточно.
про вред перегоревшего молока ничего сказать не могу, но дитю грудь дала потому что деть была больна, выздоровела сразу же. из чего могу судить, что вред сильно преувеличен. спросите в ГВ, что консультанты думают насчёт перерыва, но мне кажется вреда точно нет.
05.05.2011 00:59:21, tЮлька
Имбирный Эль
спасибо!
я уже уезжала но на 2 дня только - сцеживалась по многу, потребность была
про молоко спрошу, но мне тоже кажется, если в некоторых племенах бабушки младенцев кормят грудью (можно у нерожавшей грудь расцедить), то что там вредного в "перегоревшем"?
05.05.2011 01:04:54, Имбирный Эль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!