Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наше утро... (трынд)
пока у вас не зашкалило давление от возмущения, я удалю тему. в принципе мне понятно ваше возмущение, просто теперь буду знать, что здесь не принято оставлять детей без мамы даже на минутку.
04.05.2011 14:33:38, Лена77
99 комментариев
В соседнем доме у нас ребенок упал с 8 этажа,2 года,мама вышла за хлебом.Окно как-то открыл.
Умер через неделю.
Я тоже многое пересмотрела после этого случая.Замки везде на окна и одних не оставляю. 05.05.2011 08:44:44, даутцен
Умер через неделю.
Я тоже многое пересмотрела после этого случая.Замки везде на окна и одних не оставляю. 05.05.2011 08:44:44, даутцен
Вас, наверное, Гэллор бы подержала - есть на 7е такая девушка )
04.05.2011 23:29:21, TatianaCh
автор, вам столько людей указали на вашу ошибку, а вы вместо того, чтоб задуматься "а может они правы?", продолжаете высказывания в стиле "не учите меня жить". ведь речь идет о здоровье и жизни вашего ребенка!
05.05.2011 10:07:03, DolceVita
т.е. вы согласились только с теми, кто разделил ваше мнение. а кто - не разделил - "не учите меня жить".
вы такие такие чудовищные вещи пишите, дай Бог, чтоб вы никогда не пожалели о своем "оптимизме". 05.05.2011 19:58:05, DolceVita
не надо путать оптимизм с безответственностью и глупостью. то, что вы делаете - преступление! имхо конечно
05.05.2011 09:10:49, Ирулевна
люди, которые поняли про что был пост и поддержали саму суть, писали сразу в почту ив агент, чтобы не выбиваться из общей массы.
мн ка-то по жизни оптимисткой проще быть, поэтому и бегала я с мыслью не о том, что у меня дом горит, а что ребенок спит. может это кому-то дико, но мне удобнее думать про людей хорошее, а плохое само случиться. меня еще первый муж научил,когда я пнику по поводу и без наводила, что плохая новость придет первой. с тем и живу. 04.05.2011 23:54:24, Лена77
мн ка-то по жизни оптимисткой проще быть, поэтому и бегала я с мыслью не о том, что у меня дом горит, а что ребенок спит. может это кому-то дико, но мне удобнее думать про людей хорошее, а плохое само случиться. меня еще первый муж научил,когда я пнику по поводу и без наводила, что плохая новость придет первой. с тем и живу. 04.05.2011 23:54:24, Лена77

а я и не говорю, что все были неправы. у каждого свое мнение и у каждого своя ситуация, соответственно которой он поступает. а учить других жить - дело очень не благодарное.
05.05.2011 13:37:33, Лена77

вы такие такие чудовищные вещи пишите, дай Бог, чтоб вы никогда не пожалели о своем "оптимизме". 05.05.2011 19:58:05, DolceVita

Здоровый пофигизм- это хорошо, но все должно быть в меру. И при чем в этой ситуации "удобнее думать про людей хорошее", по отношению к годовалому ребенку?
05.05.2011 09:04:04, Tortilla ex.GalaNTka

на всякий случай, пост был не про то, можно или нельзя оставлять годоваса одного дома, а про то, что он при этом спит лежит. и поэтому спящего ребенка не таскаю с собой.
04.05.2011 16:27:33, Лена77
Лена, без обид, но она же не во сне дверь закрыла изнутри... Понятно, что удобнее не будить/ не таскать и тп, но вопрос безопасности тут во главе угла! И сегодняшнее утро - наглядный тому пример и звоночек тревожный. А если, не дай Бог пожар!? А если с мамой,не дай Бог, по дороге что случится... Очень много рисков, просто очень! Проще либо брать с собой, либо нанять провожающего старшую в школу! Не надо рисковать самым дорогим, пожалуйста!
04.05.2011 17:41:15, Rimusha
Лена, сорри, пост уже не видела, отреагировала уже на отклики.
Но - что мешает малышу "невовремя" проснуться?
Мой сэр тоже спит по утрам, тоже стараюсь с собой не таскать - поэтому либо папа дома, пока старших я везу в школу, либо везет папа.
Либо дети едут сами.
Но вариант "быстренько сбегать пока малыш спит" не рассматривается... Я даже если в огород выхожу - окно открыто и я слышу, что дети делают - спят или уже нет... 04.05.2011 16:33:58, Mary-Lea

То что ребенок чего-то не делает, к сожалению не означает что он не сделает этого никогда.
Если бы пост был о ребенке который лежит и спит, то темы и не было бы и мчс не вызывали бы.
Кстати, сами же написали о пожаре в квартире недалеко. Имхо, но если такое случится прямо по соседству, то и спящий запросто пострадает :( 04.05.2011 16:50:26, Иришка-Мартышка
Если бы пост был о ребенке который лежит и спит, то темы и не было бы и мчс не вызывали бы.
Кстати, сами же написали о пожаре в квартире недалеко. Имхо, но если такое случится прямо по соседству, то и спящий запросто пострадает :( 04.05.2011 16:50:26, Иришка-Мартышка

Но - что мешает малышу "невовремя" проснуться?
Мой сэр тоже спит по утрам, тоже стараюсь с собой не таскать - поэтому либо папа дома, пока старших я везу в школу, либо везет папа.
Либо дети едут сами.
Но вариант "быстренько сбегать пока малыш спит" не рассматривается... Я даже если в огород выхожу - окно открыто и я слышу, что дети делают - спят или уже нет... 04.05.2011 16:33:58, Mary-Lea
Не только здесь, но и в любом нормальном обществе не принято годовасов одних дома оставлять. То, что вас так же оставляли родители в свое время, не означает, что это норма. Даже по советским временам.
04.05.2011 16:21:13, Весенняя кошка
Вообще Ваш пост звучал как: "оставила ребенка одного на крыше, а он упал и переломался, надо же, эти дети меня в могилу сведут". Странно, что взрослому человеку нужно объяснять, почему годовалого ребенка нельзя оставлять дома одного.
04.05.2011 16:17:56, Бумажный Голубок
Может быть стоит перечитать свой нижний топик?:) И потом писать о несознательности других?:)
04.05.2011 16:23:46, Немного неправы:(
О чем, о коляске? А почему прячетесь?)) Коляска у меня НА ГЛАЗАХ. Балкон на кукхне, когда спала на балконе - я что-то делала на кухне, когда в комнате - я рядом читала. И я СЛЫШУ, когда ребенок в ней даже шевелится, не то, что плачет. И квартира у меня однокомнатная и все на обозрении)) Так что немного мимо.
04.05.2011 16:26:55, Бумажный Голубок

я своих ох как оставляла, со старшими-погодками училась и работала, но годоваса без присмотра - нет *-(( Лет до 5-6 - нет.
Кажется, 5-летку старшего с 4-х леткой вторым минут на 15 - да... Ну и только... 04.05.2011 16:10:05, Mary-Lea
чего и вам желаем..Я даже не думала, что у взрослого человека могут такие мысли возникнуть - оставлять годоваса, оправдывая, потому что восьмилетка остаётся, которая заведомо "ещё быстрее куда-нибудь влезет". Про несчастные случаи ничего не слышали? Вот что бы Вы лично делали, если бы ну, мало ли, соседняя квартира загорелась? А сердце не разрывалось, когда Вы плач своей малышки слышали под дверью? Я тоже, бывает, оставляю, но - в других случаях и совсем в другой обстановке. И то, что описали Вы - мой страшный сон, и случись такое, я бы писала не "эти детки меня куда-то там сведут", а я бы написала "ну какая же я дура с большой буквы, ведь, было очевидно!".
04.05.2011 16:08:06, ужос
Вообще-то 8 летки тоже э-э всякое откалывают. Мой старший как раз в 8 лет почти устроил пожар на даче. Но там было ясно и понятно, кто на самом деле виновник...
04.05.2011 16:11:34, Mary-Lea
Вообще-то натворить могут _все_. И Вы, аноним, в том числе.
Что этот мой подросший бывший восьми, а нынче 17-леточка вчера доказал *-(
Но и 8-летка с этим пожаром отреагировал адекватно - позвал на помощь, что вчерашний свой "прокол" сам чинил...
ИМХО, в этом-то и разница между годоваськой и "большим ребенком"... 04.05.2011 16:22:50, Mary-Lea

Я это и имею ввиду, что восьмилетку тоже оставлять не гуд - почитайте ниже, ту восьмилетку, которая быстрее влезет, чем годовас, тоже оставляют бесстрашно. Я упала под стол, зная, что восьмилетка может что-то натворить, оставляют одну.
04.05.2011 16:16:43, ужос

Что этот мой подросший бывший восьми, а нынче 17-леточка вчера доказал *-(
Но и 8-летка с этим пожаром отреагировал адекватно - позвал на помощь, что вчерашний свой "прокол" сам чинил...
ИМХО, в этом-то и разница между годоваськой и "большим ребенком"... 04.05.2011 16:22:50, Mary-Lea

Годоваса одного не оставила бы. Мы, когда жили в общаге, Вере было 1-1,5 года, я ее сначала оставляла в комнате и роняя тапки, бегала в туалет, и то 5-10-15мин эти обо всем передумаешь, потом просто возила за собой в коляске. 04.05.2011 16:05:36, КрейсерАврора
Меня очень манеж выручает, если нужно на время оставить малыша в пределах квартиры.
05.05.2011 01:52:19, Ириска

Нет есть еще вариант - взломанные неоднократно двери, полыхающий дом, вываливающийся ребенок из окна - вам ОНО надо? 04.05.2011 15:12:03, Свет-ОК (светикмамавити)

Оставлять годовалого ребенка дома ОДНОГО???!!! Я перечитала аж 2 раза, думала не поняла...Я в шоке. Я думала, здесь только Гэллор отличается "экстравагантными" поступками... И Вы еще так спокойно пишете, как она "ходит по квартире"???? Ноу комментс.
04.05.2011 15:05:57, Бумажный Голубок

[пусто]
04.05.2011 16:48:04

Зачем? Может у человека после приятностей просветление какое наступит. В конце концов можно и вместе с мелкой в школу ходить по утрам, многие так делают. А тут лень и авось ...
04.05.2011 15:06:37, Весенняя кошка
Оставлять ребенка одного дома в таком возрасте - ну вы даете! Слава богу, что ничего страшного не случилось.
04.05.2011 14:58:27, Весенняя кошка
В Штатах до 12 лет , по закону, ребенка нельзя одного оствлять. В ином случае, если соц службы узнают, загреметь в тюрьму и лишиться родительских прав можно на раз-два-три.
04.05.2011 17:10:06, Калифорния
Вы серьезно сравниваете 8-летку с годовасом по уровню развития и степенью самостоятельности?????
04.05.2011 15:37:38, Еленкин
Оставлять ненадолго можно на мой вгляд ребенка, который хотя бы в состоянии позвонить по телефону в случае чего или выйти самостоятельно из квартиры, случись что не дай бог... А фантазия годоваса может оказаться намного богаче, чем у любого школьника!!! И последствия просчитывать он вообще не в состоянии!!!!!! Странно, что Вы сами это не понимаете, приводя вот такие сравнения...
04.05.2011 16:05:20, Еленкин
Тем более, что моя средняя как раз с 8-ми примерно начала сама в школу ходить... Мне кажется проще 8-летке доверить самостоятельное перемещение по знакомому недалекому маршруту, чем годовасу квартиру в распоряжение оставить...
04.05.2011 15:42:24, Еленкин

В таком, когда случись что с ребенком, вас в тюрьму за это не посадят.
04.05.2011 15:30:17, Весенняя кошка
нет, у меня старшей 8 лет и она нормально сидит одна, если нам с мелкой надо куда-то, а старшая учи уроки, минут на 40 спокойно можно оставить ребенка. когда мелкая прилетела с дивана и я рванула с ней в травму, я не думала, что нас отправят в больницу, поэтому к ней пришла бабушка часа через 1.5 и забрала к себе, Сашка спокойно играла сидела.
04.05.2011 15:34:56, Лена77

нет посто интересуюсь, с какого возраста тогда можно одного оставить. я как раз старшую оставляю с большой опаской, потому что эта точно куда-нибудь влезет быстрее.
04.05.2011 15:54:20, Лена77

тоже не поняла))) ну я тоже в 8 лет одна осталась дома, речь-то о годовасе идет)
04.05.2011 15:39:15, Бумажный Голубок

у нас не получилось найти никого, это разово получается, только утром, а все надо чтобы время было, чтобы денег больше было. зимой оставляла в манеже мелкую, но сейчас она там не сидит совсем.
04.05.2011 14:51:29, Лена77
Слов просто нет, какие здесь вообще могут быть объяснения? Я на 10 минут в комнате одну не оставляю, а тут просто уйти...почему с собой нельзя взять? В рюкзак посадили, в коляску, и вперед. В манеже-не в манеже, какая разница?? Для меня это просто другая планета, что у Вас в голове, очень любопытно.
04.05.2011 15:09:27, Бумажный Голубок
у меня ребенок спокойно играет в комнате сама сколько ей надо, надо голос подаст или придет. если там тихо, то я могу туда только из коридора иногда заглядывать. она сама передвигается по квартире и играет там, где ей сейчас интересно, я у нее над ухом не жужжу. я физически не могу все время над ней квохтать, мне еще работать надо, нам кушать хочется всем троим. везде соломки не подстелишь... и с дивана мы уже падали, поэтом теперь везде ковры лежат, вес убрано, что могло бы навредить или шкафы просто заперты, пульты убраны, розетки на заглушках.
04.05.2011 15:31:24, Лена77
С дивана мы падали, задвижку на двери закрывали, ага, всё убрано, что могло бы навредить. И диваны, и стулья от столов, и подоконники, и да, что там квохтать.
04.05.2011 16:13:16, ужос
Я так думаю, что между постоянно "квохтать" и оставлять одну дома есть масса промежуточных вариантов.
04.05.2011 15:44:44, Бумажный Голубок
Окна проверьте. Под них ковры не подстелить (я про снаружи). А раз справилась с дверной заглушкой, то и оконный шпингалет запросто откроет. Поздно потом будет рассуждать про соломку то, уж извините.
04.05.2011 15:39:32, Иришка-Мартышка

Время когда вы могли ее оставить в манеже прошло..., значит и прошло время оставаться ей одной. 04.05.2011 14:57:29, chita
а про одну, я тоже не совсем согласна. меня мама оставляла одну с самого начала, в магазин сходить, а советсике очереди Вы, надеюсь, помните, это не в соседний супермаг сбегать за 10 минут. и я помню себя в 2-2.5 года, проснешься, если никого нет, вылезешь из кровати, возьмешь игрушки и на подоконнике играешь (мы жили в Куйбышеве в купеческом особняке, подоконник был как стол шириной). одно было плохо, чтобы я ничегое кокнула, мне не оставляли воду, а пить все время хотелось.
я понимаю, что нонешние дети совсем другие, 04.05.2011 15:20:04, Лена77
я понимаю, что нонешние дети совсем другие, 04.05.2011 15:20:04, Лена77

да и через дорогу тоже, если бы не дорога, старшая спокойно сама бы ходила, а так мы попали только в дальнюю школу, туда наши никто не ходит.
04.05.2011 15:55:33, Лена77

на нашей стороне дороге дороги живет только еще один мальчик из класса, но его водит брат, лет 10 пацану, я ему двоих детей не доверю вести, он маленького через дорогу только переводит, а дальше сам бежит в свою школу. я все понимаю, но не нашли мы никого, вроде обходились.
04.05.2011 15:05:35, Лена77

А зачем вообще такие сложности??? Почему с собой-то нельзя взять?? Прогуляется лишний раз, потом доспит.
04.05.2011 15:12:14, Бумажный Голубок
Как двухдетная мама я понимаю сложности сбора двоих детей с утра, с провожающим несомненно лучше. Но, когда болеет наша няня, мне даже в голову не приходит мелкого одного оставить, пока я старшего в сад отвожу. Двоих в охапку и вперед.
04.05.2011 15:17:52, Весенняя кошка

мы обычно спим тоже до 9, поэтому специально не бужу, если проснулась, одеваемся и все вместе идем, это понятно, но такое бывает даже не раз за неделю, а реже
04.05.2011 15:23:06, Лена77

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание