Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лафа закончилась, или "до свидания, люлька!")))

1 год, 1 месяц и 2 дня мой ребенок спал днем в коляске- люльке, преимущественно на балконе. Во время болезни я втаскивала ее в комнату и ставила к открытому окну. Она так к ней привыкла, что я просто клала ее туда, целовала в носик и уходила. Она молча смотрела в окно и засыпала. Положить ее днем в кроватке или поспать вместе, даже с грудью уже давно практически нереально - для этого нужно сначала умотать ее утром по врачам, или взять кровь - то есть, ввести в стресс)). Естественно, что глаз я с нее не спускала. Обычно она просыпалась и либо плакала, либо начинала разговаривать, вчера зашла в комнату, проверила - спит. Вышла на кухню, слышу кряк какой-то - залетаю в комнату - почти стоит в люльке и вот-вот "выйдет" из нее. Я вся обмякла, подхватить успела. Сегодня решила поэкспериментировать с люлькой на полу. Положила, она минут 10 полежала, потом начался цирк)) Она вылезала, влезала, крутилась, накрывала люльку пледом, снимала носки, кидала их за борт и опять доставала, перегибалась спиной, потом катала ее по полу, подкатила к стеллажу, залезла, включила музыку)))) В общем, когда я убирала люльку на балкон, она плакала и махала ей ручкой. И знаете, я испытала те же чувства... Мы ее любили! И так жалко продавать теперь...Муж говорит - продай, чтобы место не занимала, а я вот думаю, может в гараж ее отвезти и до следующего раза, если бог даст...В общем, попрощались мы с люлькой)) Я даже к первой машине такие чувства не испытывала...Пролактин, наверное, бушует)))
Теперь таскаю на руках, чтобы спала в кроватке, ищу способы приучить засыпать в кровати!
04.05.2011 11:11:27,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну здрасьти друг по несчастью))
Такая же фигня у нас была. Только я ставила люльку от коляски на пол с самого начала. Этот дурацкий тяжеленный трансформер не таскала через всю квартиру, а хватала люльку и пёрла только ее. Пашке нравилось там спать. Тоже клала, целовала в носик и уходила... Малыш рос, рос, стал уже там лежать с согнутыми ногами (колесом), т.к. по длине уже не помещался. И я решилась лишить его и себя этого чуда.
Теперь учу его засыпать днем в кроватке. Из 2 недель сам заснул 2 раза. Остальные дни встает, орет и плачет. Но я научилась с этим бороться - сижу и пою ему колыбельные и тогда минут через 5-10 засыпает. А если пытается во время песенок встать, я его прижимаю рукой (естес-но не больно)).
Надеюсь постепенно приучить засыпать без песен.
Так у нас проходит второй сон и он длится 40-50 минут, дальше крик. Сегодня вообще 30 минут так проспал.
А первый сон у нас на улице на прогулке с бабушкой - 1-2,5 часа. Вот..
Удачи тебе и все обязательно получится!!!
06.05.2011 00:00:52, madigo
Молодец какая! Я пока на руках укачиваю. Вообще думала купить новую кроватку (т.к. эту мы часто не по назначению использовали, теперь жалею). Пока решила так: куплю новые бортики, новое яркое белье, поверну по-другому и буду использовать ТОЛЬКО для сна. Формировать новые ассоциации. Мою прижимать бесполезно - орет и выкручивается. 06.05.2011 11:25:42, Бумажный Голубок
может не стоит уже бортики покупать? И денег стоит, да и мне кажется многие уже в год их снимают. Я пока не буду, т.к. башкой во сне бывает ударяется.
У меня тоже просто прижимать не помогает, а вот с песней получилось))
Вчера понаблюдала за ним, как он пытался днем улечься, вертелся, крутился и сегодня положила ему подушку. Лёг и отвернулся от меня. Я легла на свою кровать и пела оттуда. Странно, но он уснул без моего присутствия рядом с ним.
07.05.2011 00:09:26, madigo
Я все таки купила)) В икее, маленькие совсем - именно чтобы головой не стукалась. Завтра буду все стелить - разворачивать. Ты прям вообще молодец...У меня пока так не получается, я еще сама завожусь и психую(( А он у тебя сколько раз днем спит сейчас? 09.05.2011 00:01:20, Бумажный Голубок
Спит 2 раза.
Подъем у нас в 9-9.30. Первый сон на улице с 12.30-13. Спит 1.15-2.40. А второй сон через 3-3,5 часа после первого, обычно с 18, спит 40 минут. Отбой в 22.30.
Как-то мне такой график очень нравится. Надеюсь он у нас подольше задержится)) а то говорят, что уже скоро на 1 сон перейдет
10.05.2011 00:19:14, madigo
Ух ты, как вы долго в коляске проспали! Старшая вылезла из люльки в 6 месяцев, а малыш только в 10, но он там все равно не спал. 05.05.2011 00:43:02, Ириска
долго как :)) я на балконе перестала укладывать около 11 месяцев.. когда увидела как ребенок, лёжа в комбезе, пытался перегнуться через борт люльки (у нас магнум - она не оч глубокая). Естесна он бы не переполз, т.к. упакован был, но стало не по себе. 04.05.2011 22:47:18, БлондинкО
Ну да, я бы тоже перестала...У меня она тогда даже попыток пошевелиться там не делала))) 04.05.2011 23:18:38, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
да, кончилась твоя халява)) мой тоже на днях перестал спать в коляске (правда, у нас прогулка и не на балконе, а на улице 1сон был), вылазит-ходит-бродит, а спать стал один раз, растут пупсики) 04.05.2011 16:25:11, КрейсерАврора
А дома вообще днем не спит? Если я буду гуляние под сон подгадывать, она в прогулке тоже спать будет, но я хочу к кровати приучить, у меня цель. 04.05.2011 19:26:08, Бумажный Голубок
Lenor
ОГо, как вы долго ))) а может ее укачивать в коляске, а потом перекладывать в кроватку??? мы так спали какое то время, тока не в люльке ))) 04.05.2011 15:43:58, Lenor
А в чем вы так спали? Да я даже не укачивала, просто клала и все. Я думала уже, но это все же не правильно - надо менять ей стереотипы, пусть привыкает к кроватке. А то как я работать пойду, да и вообще - пора уже. 04.05.2011 15:46:02, Бумажный Голубок
Lenor
в прогулке укатывались дома, дома в кроватку перекладывала 04.05.2011 15:56:37, Lenor
Еленкин
Многие в прогулке укачивают... У меня так средняя тоже долго днем спала)))) 04.05.2011 15:55:37, Еленкин
А, ну только ради укачать - она и на руках уснет быстро, просто если на балконе в люльке она спала 2 раза по 2 часа, то вот сегодня в кроватке - 2 раза по 1 часу. Нет больше у меня свободного времени)))) 04.05.2011 15:59:53, Бумажный Голубок
Она привыкнет и будет спать подольше, скоро на 1 сон перейдете и тогда 2-2,5 часа получаться будут. 04.05.2011 16:26:54, Весенняя кошка
Еленкин
Да вы уже скоро на один сон перейдете - вот сон и удлинится)))) 04.05.2011 16:09:24, Еленкин
+1 04.05.2011 23:23:42, TatianaCh
Lenor
да руки отвиснут укачивать каждый раз )) 04.05.2011 16:02:56, Lenor
С первым нормально :))) Я старшего до 2,5 лет на руках укачивала, моложе была и здоровее. С младшим усе, руки болят и засыпает в кроватке теперь :)))) 04.05.2011 16:28:28, Весенняя кошка
Еленкин
Да уж - выросла кровиночка!)))) Пора и в кроватку!)))) 04.05.2011 15:25:30, Еленкин
Вот, положила на 2й сон - на руках носила, пока не уснет. Я уже тут обдумывала варианты - купить новую кроватку, купить новые бортики и белье, переставить ее в другое место...Чтобы она ее заново для себя открыла)))) 04.05.2011 15:28:33, Бумажный Голубок
Еленкин
Ну в общем неплохая идея - приукрасить))) Тут дело привычки у малышей - если не отступать, то и к кроватке привыкнет))) Но мне проще днем в нашу класть 04.05.2011 15:36:11, Еленкин
Долго вы продержались :)))) Прощай, младенчество! :) 04.05.2011 15:12:01, Весенняя кошка
Да уж)) Слава Богу, что при мне все это произошло, а муж бы мог не услышать... 04.05.2011 15:29:02, Бумажный Голубок
Я думала у меня одной только такие чувства к нашей люлечке:) Хотя Лиза не катается в ней уже давно, но так жалко отдавать было:( С ней столько приятных и светлых воспоминаний связано:) 04.05.2011 14:28:08, Еся
Нет, нас много))) 04.05.2011 14:34:25, Бумажный Голубок
Nikos
Это точно была лафа, вспоминаю с ностальгией. Мой тоже весь прошлый осенне-зимне-весенний период спал на балконе в люльке. Закончилось все с приходом тепла и снятием комбеза- начал вставать, не мог уснуть.
Пришлось переходить на сон дома, тяжело было поначалу, особенно после того как ГВ закруглили, но ничего, привык.
04.05.2011 13:53:52, Nikos
Rimusha
ого) смелые) И не пристегивала?) Мы с люльками оба раза рано прощались) Но чуйства твои понимаю) 04.05.2011 12:13:00, Rimusha
А там нечем, в инглезине. Ты понимаешь, пока она была в комбезе вообще проблемы не было - она даже не делала попыток повернуться или как-то приподняться. А вот без - сейчас, в комнате - да, стремно уже было, я следила, поскольку предполагала такой поворот событий. 04.05.2011 12:38:49, Бумажный Голубок
Удачи! Детки так быстро растут... ) 04.05.2011 11:54:22, TatianaCh
Спасибо! А Гоша у тебя как днем спит? 04.05.2011 19:26:34, Бумажный Голубок
на моей кровати ) у него своей пока так и нет... Вот щас мама моя на дачу переехала - перевезем туда диван, на освободившееся место купим Гошке кровать - и будет жить в отдельной комнате ))) 04.05.2011 23:22:24, TatianaCh
то есть, ты спишь с ним днем, или одного оставляешь? 04.05.2011 23:31:28, Бумажный Голубок
одного, ессно - а сама в инете сижу ))) ниче не делаю принципиально - только отдыхаю. А все дела я вместе с детьми делаю ))) Им это и развлечение, и развитие ) 04.05.2011 23:40:05, TatianaCh
Голубоглазка
Это вы еще долго в люльке поспали))))))) достаточно поздно прощаетесь)
Помню, у меня старший как сел, месяцев около 6-7, каааак перегнулся... чуть сердце не остановилось( Пришлось прощаться.
И с младшим вот сейчас та же картина. Вчера только намывала её всю. И продавать ужасно жалко! Тоже думаю... - а вдруг за третьей (третьим) соберусь))))))))
04.05.2011 11:49:14, Голубоглазка
Rimusha
:))) я вот тоже после Антона все щедро раздала) Теперь собираю и закупаю недостающее) В энтом деле загадывать невозможно, как показала практика:) гыгы) 04.05.2011 12:12:25, Rimusha
Наверное лучше избавиться, да. А то напланируешь-назагадываешь... 04.05.2011 12:37:06, Бумажный Голубок
Rimusha
ну вообще, можно дать друзьям с оговоркой, что потом вернут вам) 04.05.2011 13:05:14, Rimusha
А никто не рожает из друзей(( Все чего-то ждут, остальные родили до нас. И потом, я бы не стала так подгадывать - это странно как-то)) 04.05.2011 13:40:07, Бумажный Голубок
Rimusha
нее, ничего не подгадывать - это вообще бесполезно) А просто отдать близким-друзьям, если бы таковые будущие родители были на примете, чтобы у вас места не занимало. И, типа, до поры до времени, с теоретическим возвратом:) 04.05.2011 15:16:44, Rimusha
А у нас просто получилось, что зимне-комбинезонный период как раз до года был. Поэтому и гуляли в люльке почти до года - она спала все время на улице, обездвиженная в комбезе и в одеяле. А вот без комбеза уже стремно класть, да. 04.05.2011 11:54:46, Бумажный Голубок
КошМарочка
неее, это тебе с ребенком повезло ;-)
Моя как в 4,5 месяца покинула люльку - ибо не видно из нее ничего ей было, так и в зиму я ее вернуть туда не смогла. А гуляли как ты понимаешь мы в комбезе ;-))))

Мишка проспал в люльке до 7 месяцев точно
04.05.2011 12:18:06, КошМарочка
Может и так, вообще мы в 4,5 тоже пересели в прогулку (перелегли, точнее)), т.к. мне нельзя было тяжелое поднимать после операции. А когда пришли холода, перелегли опять в люльку. Но она была приучена - люлька=спать)) 04.05.2011 12:36:32, Бумажный Голубок
Apfel
вы противник СС? 04.05.2011 11:22:05, Apfel
А при чем здесь это?)) В теории вопроса - да, противник, но вынуждена с 8 примерно ее месяцев спать ночью вместе, со второй половины ночи, даже не из-за груди - она почти не прикладывается, а просто она так лучше спит. А днем она уже давно грудью не интересуется, и за грудью не засыпает, я же написала)) Только если умотать или подвергнуть стрессу. И потом, у меня нет времени 2 раза спать с ней днем))) Кто дела-то будет делать. 04.05.2011 11:26:48, Бумажный Голубок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!